助けてください

レス7 HIT数 2481 あ+ あ-

2011/11/17 07:33(更新日時)

本気で迷ってます。
高3の女です
私の友達は喧嘩や力が強い方がかっこいい?ヤンキー?強い?と思っていて気が強い人です。(ここからはAとします✋)
また私が仲良くなった友達の文句をいい、私とその子が一緒にいずらくなったときにAがその文句を言ってる子と仲良くなって結局私とその子よりAとその子が仲良くなるパターンです。
またAはA中心で他の奴らとわいわいしてると上機嫌ですが私が同じことをするとキレてどこかに言ったり前文のような行動をとります。
Aは必ず探りを入れるので私はクラスの人に相談なんかできません✋。
あと少しで卒業なのに学校がすごく嫌です。
暴力や暴言を嫌いな私は間違っていますか?
卒業するまでこんなのが続くのですか?
もう嫌です。
私は友達と喧嘩をしないで仲良くやりたいので沢山我慢してます。
確かに面白い人ですがなぜそんなに友達がいる?のかがわかりません。
私のように思ってる人はいないんですかね、

タグ

No.1705591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆逆らえないからかその人が持つ天性の人脈かどちらかだと思います。

No.2

私も逆らえないからじゃないのかな?と割りきっていたのですがだんだん私が孤立していっているような気がして…でもどこで繋がってるかわからなくなってから誰も信用してないので相談すらできません。

No.3

そんなパターン度々起きる高校生活って…
Aさんもですが、友達付き合いをうまくできない貴方にも問題はあるのではないでしょうか。

大人になれば嫌な人でも一緒に食事したり話したりしなきゃならないことが一杯あります。
理不尽だなと思いながらも聞かなきゃいけないこともあるし、今のうちに勉強だと割りきって接しておいたらいいです。
浅く接していれば卒業後関係なくなるんだから。

No.4

そうですよね、私がもっと面白くて友達に気さくに話かけられるようなやつだったらいいんですよね。あと数ヶ月ですので頑張ります。

No.5

僕も今そんな感じですよ😠

もう人間関係作るのに飽きました(笑)
自然に友達になった人としか
話しません(笑)

他校に信頼出来る友達はいませんか?

No.6

本当ですか?辛いですよね。状況変わること祈るしかありません。他の学校には信頼できる人います。

No.7

>> 6
特に辛くないですよ?
自ら進んでこうしてるんだし*

同じクラスに貴女と同じような行動してる女子がいますが、別に哀れに思ったことはないし、その子可愛い訳じゃないのにかなりモテます。
僕も自然とその子を探してしまいますし、周りの目が必ずしも哀れんでるとは限りませんよ‼

その人に相談したりしてみては?
話すだけでも気が楽になりますよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少