稽留流産した人~その後

レス55 HIT数 23227 あ+ あ-

2012/05/19 23:23(更新日時)

11月11日
10週目の検診で心拍停止と診断され、成長は9週頃で止まっていました。
腹痛と出血などの症状がないことから『稽留流産』と診断されました。
11月14日
近くの病院で一泊し手術し昨日15日に退院してきました。
染色体異常だと説明されても、あの時に私が無理して~したからなのかな?とか考えてしまいますが今は前向きに考え。
私が妊娠できるなど色々と教えてくれた赤ちゃんに感謝しています。
またいつか会える日まで気持ちと体調を整えたいと思います。

私のように流産した人や流産後妊娠希望されている人お話できると嬉しいです。

No.1705529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは(^-^*)
生理予定日は20日ですが一日早い1月19日に2回目の生理がきました。

前は生理不順で一週間前後してましたが久々の一日なので、来月もキープしたいな。

今日は身体がだるく
眠気が酷く一日中寝てすごしましたよ。

No.52

はじめまして。

私も昨年9月に8週で心拍停止になり手術を受け、三回の生理を見送り今月からまた妊娠に向けて進み出したところです。
妊娠できるかな、また同じ様にならないかな、不安だらけですが(>_<)

基礎体温も手術後から測り続けてるのですが、ガタガタなグラフからやっと今月から高温期が10日以上になったのでホルモンバランスも整い始めたかな…と少し安堵しています。
今日体温が下がったので明日にはリセットしそうなんだけど💦
焦らず赤ちゃんがまた戻ってきたいと思うタイミングを待っていたいと思います😃

そこで質問なのですが排卵検査薬を買ってきてタイミングを計ってるのですが旦那さんに言うとプレッシャーになるという話をよく聞くので今回は何とかタイミングが合ったのですが、来月からはどうしようか悩み中なのです😥
仲良しは週1くらいしかないので、やはり旦那さんと話し合った方がいいのかな…。
流産後イロイロ調べてみると排卵日付近は各日か毎日くらいするのが良いらしいけど、それとなく仲良しする雰囲気に持っていくにも不自然だし(^。^;)

それで拒否られたらまた一ヶ月後になっちゃうし年齢的にも月一のチャンスを逃したくないので悩み中なのです⤵
皆さんは、仲良しは自然に任せる感じですか?

No.53

お久しぶりです😃

1月に術後2回目の生理がきました。病院から2回きたら妊娠オッケーと言われていたので解禁しました💡

はじめて基礎体温もつけ初めて葉酸やビタミンEを飲みはじめたり...💧

排卵がちゃんとされてるのか心配で旦那には内緒で排卵検査薬まで買ってチェックしました。一応、陽性が出て基礎体温も高温の様なので一安心しました💦

今は今週末か来週くるであろう生理を毎日気にして待ってます➰排卵からだいたい1週間後の昨日、おりものに少量血が混じってたのでダメかなぁって若干あきらめモードです😱

No.54

お久しぶりです。
皆様だいぶ落ち着きましたか?

私は先生から言われた三回目の生理を見送り、やっと待ちに待った3月を向かえました☆
手術した11月から2月末まで、仲良しが怖く一度きりでしたが今月からまた仲良ししています☆

私の場合は、ミニカレンダーに『仲良しした日』『生理日』『排卵予定日』を記入して、旦那さんも見て協力してくれています。

排卵日の検査はしたことないので、私もしてみようかな(^0^)

私の場合は、何でも話したり聞いたりしてしまうので....プレッシャーになっているのかな?

ちなみに○日は『仲良しの日よ~』と私が言っていたので、帰宅した旦那さんはカレンダー見て『今日は仲良しの日~』と言ってニコニコしてました。笑

私も最初は旦那さんに言えない部分もありましたが、かしこまってしまういけない事に気が付きさりげなく明るく楽しくしていたら前より聞いてきたり協力的になってくれましたよ。

No.55

お久しぶりです😃

皆さんその後、体調はいかがですか?

実は子づくり解禁してから4周期目にして妊娠がわかりました💡

前回の例もあり、まだ安心出来る時期ではないのですが、こちらの皆さんには是非報告したくて勝手ながらレスさせていただきました...

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧