O型は羨ましい
バイトや仕事をかえると、何処でも一度は血液型の話をされますが、O型が大好き、O型は羨ましいと言う人が何故か多かったです😥
私はO型ですが、私はO型らしくないと度々言われるので、血液型診断は信じていません✨
妙な質問ですが、皆さんはO型は羨ましいですか?
新しいレスの受付は終了しました
私もO型です。自分がその血液型だからか、O型は好きですよ 笑
O型と結婚して家族をO族にしたかったもん。
A型の旦那さまとなりましたが 笑
けどO型にも様々だからね~。
あれなんで聞かれるんでしょうね?
その働く人と相性を考えてるのかな?違うかな? O型って、おおざっぱとか言うからダメかと思ったら受かったし。
一緒に入った人は二重人格と言われるAB型だったし。
よくわからないけど、ま~いっか!
↑楽端的。O型。
話のきっかけで、使う人もいますよね。
分かりやすいからかな。
私もO型ですが、B型とかA型とか色々言われます。
よく分からないってことですかね(^_^;)
羨ましいと言ってもらえるのは、主さんの印象がいいのでしょうね(^-^)
O型羨ましいです。
だいたい皆から好印象だから。
不思議と出会って間もないひとに未だに血液型聞かれること、ありますね~😥
自分はB型なので だいたい嫌な顔されたり、笑いのネタになるけど。
まあ、そこまで気にしません✊
自分で言うのは馬鹿だと思いますが私はO型でホントに良かったです!もちろん血液型だけが全てでは無い!ですが子供が成人式を迎え結婚23年目を迎えられたのもケセラセラ~と考えられたO型気質から😂かも👌
25年間ずーーーっとO型でした
疑いもなく、自他ともに認める『まさにO型』な性格です
雑誌やTVなどの血液型占いもいつも「当たってる❤」と見ていました
しかし、初めて血液検査したら私は『A型』でした…
血液型なんて当てにならない😒
産まれ持ったモノと育った環境ですよ、性格は💡
ちなみに私はAB型に憧れます✨
血液型は4タイプだけど、皆、指紋が違うように、血液だって皆、違います(笑)分けカタもいろんな方式があるしね。
血液型で性格を判断するのは馬鹿げていますがぁ、遊び程度なら大丈夫じゃないですかぁ。
ただ血液型で、なりやすい病気や食べ合わせがあるのは確かだね。
O型が1番羨ましがられるのは、4つの血液型のタイプで1番免疫力が強いからでしょう。男性のスポーツ選手やモテルタイプも、なぜかO型が多いよね。
人口の割り合いかと思うけど、それならA型が多数いてもいいけどね(笑)
自分の回りも、O型の男性は、モテルよね(笑)
女性の血液型は、モテルのにはあんまり関係ないね。
男性ならO、女性ならAが良いと思います。
私はAで良かったし、息子達はOで良かった。
逆に苦手なのは男性はB、女性はOです。
女性のOは苦手って言うか、付き合うのは楽しいし楽だけど、自分はなりたくないです。
とか言いながら、AOのAだからプライベートではOって言われるんですけどね。
仕事ではAって言われます。
私と子供はO型。
旦那の親戚の集まりの時、初対面ど田舎の伯父さんに…「O型の人間はつまらん」と何気に言われた…(;´・`)
そんなには酔っ払ってはないのに、O型の人間がいることを確認もしないで…よく言うわ(´Д`)って感じ。
田舎のほうではO型の人間はつまらんらしい…おもしろくないという意味なんでしょうね(*_*)
ちなみに九州地方の下のほうにお住まいの親戚でした
関東からわざわざ飛行機で行ったのに。
全く気分悪いです。
私はO型ですが性格や考え方が最悪だと思ってます。この性格大嫌いです。
血液型にいわれている性格や考え方が正しいとしたらO型なんていやです。他で生まれたかった。
でも血液型だけで性格や考え方がきまるわけではないですよね。
私はO型で、家族もみんなO型です。
そのせいなのかは分かりませんが、O型の人と仲良くなることが多いです。
ただ、自分の性格は嫌いだし、血液型と性格が関係するなら別の血液型になりたかった(o´・ω・`o)
O型は人気者になりたいと計算して行動している黒い奴と思います。自分がO型…。自分は友達が多くていいヤツだと思っていましたが、嫌いと思ってる人も沢山いるみたい。
AB型が自分に正直で裏表のないいいヤツだと思います!
私も○型です
よく大雑把と言われる○型ですが、私は神経質すぎ
自分でも嫌になり、疲れ果ててます。
人の機嫌を伺ったり、人見知りがひどかったり、これが○型のせいなら、A型になりたかった
両親A型兄弟A型、末っ子の私だけ○型でした。
性格とは…
環境×遺伝☝によって決定します
従って血液型はほとんど何の影響もありません
でなければ世の中たった4つの性格しか存在しない事になります🙊
なので主さんのスレ内容でのお話は
単なる話のキッカケ作りとか社交辞令の範囲でしかないと心得ましょう✨
実際私の周りにもO型は大勢いますが
性格はそれぞれに全くバラバラ🌊
その事実からも容易に証明できます✨
血液型による分析神話はまともに受けとらないのが正解です👍
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 31HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親6レス 77HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
実は背は関係ないのでは
低身長でもブスとか変わってる人は第一印象で嫌われるし、170近い高身長…(匿名さん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 31HIT 匿名さん -
子供に好かれる親
厳しい時は厳しいけど甘えたい時には甘えさせてくれる。 話も聞いて寄り…(匿名さん5)
6レス 77HIT しりとり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 291HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 885HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 219HIT おしゃべり好きさん - もっと見る