ダメ主婦

レス16 HIT数 3918 あ+ あ-

2011/11/12 22:41(更新日時)

2歳の娘います。
お腹に7ヶ月赤ちゃん。
ぐうたらな主婦です。
まだお昼の片付けもしていない。
掃除機かけてコタツだして、スーパーにも行かなきゃいけないのに。

することなくて暇~~なのにやる気のスイッチが入らない。
花嫁のれん見たいけどこのままだと時間だけが過ぎていく。

どうやって気合い入れますか。
誹謗&中傷OKです。
どうかこんなぐうたらダメ主婦に一発カツを入れてください~

タグ

No.1702720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今まさにグ~タラ中です(笑)
雨降っててどこへも行けず、ごきげんようを見ながらゴロゴロしてます😪でも出てるアイドルにイラッとする💢

たまにはグ~タラでも良いんですよ😉

• << 4 ありがとうございます😄 私もごきげんよう見てます。 イラっとするのわかります。笑 私の場合たまにじゃなく、いつもやる気のスイッチ入るまでに時間かかるんですよね…。 はぁ~もうめんどくさい。 誰か代わりにやって~。笑

No.2

私もぐうたらしてますよ~。やる気スイッチは完璧にオフ。

寒いからうちもコタツ出さなきゃなのになあ・・・

面倒くさい。なんもやりたくないや。

晩御飯何にしよっかなあ~ってぼんやり考えてますが・・・

いい加減何かやらなきゃなあ・・・💧

• << 6 ありがとうございます😄 もうなんにもやりたくないですよね~ 今の理想はコタツに入ってみかんを食べること(もちろん夕飯の準備完璧) でもコタツ出てないから夢叶わずです。笑 うちも夕飯何にしよ~

No.3

妊娠後期にも入ればお腹も身体も本格的にしんどくなりますし、今のうちにグータラしてパワー温存しましょ😂
二人目が生まれたら嵐の様な毎日が待ってますからね👏

• << 7 嵐のような毎日… 考えただけでも恐ろしいです。笑 魔法使えたらいいのに。笑 ゴロゴロしてても勝手に食器が動いて皿洗い。 勝手に掃除機動き出して部屋の掃除。 頼もしすぎる~

No.4

>> 1 私も今まさにグ~タラ中です(笑) 雨降っててどこへも行けず、ごきげんようを見ながらゴロゴロしてます😪でも出てるアイドルにイラッとする💢 た… ありがとうございます😄
私もごきげんよう見てます。
イラっとするのわかります。笑

私の場合たまにじゃなく、いつもやる気のスイッチ入るまでに時間かかるんですよね…。

はぁ~もうめんどくさい。
誰か代わりにやって~。笑

No.5

私もミクルを始めてからグータラしてる気がする。

着レスが鳴ると、いちいち携帯いじっちゃうし。

ダメだね⤵

• << 9 ありがとうございます😄 ミルクはいい暇つぶしになりますよね。 私暇さえあればミルク見てます。 やる気なしの暇人(私)でも充実した生活がしたいです~笑

No.6

>> 2 私もぐうたらしてますよ~。やる気スイッチは完璧にオフ。 寒いからうちもコタツ出さなきゃなのになあ・・・ 面倒くさい。なんもやりたく… ありがとうございます😄
もうなんにもやりたくないですよね~
今の理想はコタツに入ってみかんを食べること(もちろん夕飯の準備完璧)

でもコタツ出てないから夢叶わずです。笑
うちも夕飯何にしよ~

No.7

>> 3 妊娠後期にも入ればお腹も身体も本格的にしんどくなりますし、今のうちにグータラしてパワー温存しましょ😂 二人目が生まれたら嵐の様な毎日が待っ… 嵐のような毎日…
考えただけでも恐ろしいです。笑

魔法使えたらいいのに。笑
ゴロゴロしてても勝手に食器が動いて皿洗い。
勝手に掃除機動き出して部屋の掃除。
頼もしすぎる~

No.8

七ヶ月ならゆったりしなきゃです。

二人目産まれたら、寝不足+上の子の世話とかできつくなるんだから!

私は今昼寝中の息子の横で一緒にごろ寝です(笑)

• << 11 ありがとうございます😄 息子さんの横でゴロ寝いいですね~。 子供が寝てるときが1番ゆっくりできますよね。 イヤ、、、むしろ私は年中ゆったりしてます。。 二人目産まれたらどうなるん私。笑

No.9

>> 5 私もミクルを始めてからグータラしてる気がする。 着レスが鳴ると、いちいち携帯いじっちゃうし。 ダメだね⤵ ありがとうございます😄
ミルクはいい暇つぶしになりますよね。
私暇さえあればミルク見てます。

やる気なしの暇人(私)でも充実した生活がしたいです~笑

No.10

>> 9 ミルクね😁

赤ちゃんがいるんだから、今はそれで良いと思います。

お互いに頑張りましょう。

No.11

>> 8 七ヶ月ならゆったりしなきゃです。 二人目産まれたら、寝不足+上の子の世話とかできつくなるんだから! 私は今昼寝中の息子の横で一緒… ありがとうございます😄

息子さんの横でゴロ寝いいですね~。
子供が寝てるときが1番ゆっくりできますよね。

イヤ、、、むしろ私は年中ゆったりしてます。。
二人目産まれたらどうなるん私。笑

No.12

旦那が優しくて家事をサボっても全然怒らないので私も毎日似たようなもんですよ…(^_^;)

花嫁のれん見終わったら、ちょっと掃除しようかな(^_^;)

No.13

>> 12 ありがとうございます😄
うちの旦那も一緒です。
私みたいなのと一緒にいて嫌にならないのかな。
不思議~笑

私も花嫁のれん見たらちょっと動きます。

• << 15 主さん、こんばんは☺ 今日は🍻二日酔いで🚻トイレ掃除だけしか、しませんでした…(^_^;) おまけに明日講座に提出するレポート(宿題)半分を旦那にやってもらいました…(^_^;) ダメダメだわ~⤵😩

No.14

こんばんは✨
私も3歳息子いて妊娠7ヶ月のぐうたら主婦です💦

妊娠して仕事も辞めたんだから掃除を隅々するとか専業としてやる事あるのにテレビ見たりだらけてしまって😥
旦那に悪いからもう少し頑張らないとダメなんですが💦

今日も洗濯と最低限の拭き掃除だけで1日終わりました😒

No.15

>> 13 ありがとうございます😄 うちの旦那も一緒です。 私みたいなのと一緒にいて嫌にならないのかな。 不思議~笑 私も花嫁のれん見たらち… 主さん、こんばんは☺

今日は🍻二日酔いで🚻トイレ掃除だけしか、しませんでした…(^_^;)

おまけに明日講座に提出するレポート(宿題)半分を旦那にやってもらいました…(^_^;)

ダメダメだわ~⤵😩

No.16

大丈夫だよ😃

良く食べて元気な赤ちゃん産んでくださいね💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新