間違いなのか

レス8 HIT数 2332 あ+ あ-

2011/11/10 18:36(更新日時)

友達が知り合いに誘われその時は行くと言って、その後連絡があったらしく、よく考えると場違いな気がして行きたくなくなり連絡を無視したと聞きました。

その同じ友達が、仕事を探しているときに声をかけられたらしくよく聞くとあたしの姉が行ってる仕事場だったらしく、話だけ聞いたみたいで、どうするか迷ってるみたいで…

その後姉からメ-ルが来て、友達の番号を教えてほしいとゆわれ、友達にいいかどうかメ-ルしたのですが、2日後に、たぶんその会社の話だからもう少し教えないでと返ってきたので、まだ迷ってるみたいやからと伝えました。

そして、昨日姉から会社の食事会があるから友達に来るか聞いてみてとゆわれたので、友達に言ったのですが、『そ-ゆ-のいややぁ。』とゆわれたので、あたしがその立場やってもいややなぁと思いながらその日はむりみたいでと言いました。

そして、会社からの電話を無視してるのを今日初めてしって、それはあかんと思って電話したのですがでなくて…

社会人としてだめじゃないですか?

それを彼に愚痴ったつもりが喧嘩になってしまって…

あたしはあまりはっきりと言えないタイプなのですが、その間違いは言わないとダメだと思って、それを彼に伝えました。

なんでおまえら嘘をつきまわっとん

と少しきつめにゆわれて

あたしも腹が立ってしまい…

だから間はいややと人のせいにする自分もいました。

この間違いを友達に言えば友達は腹立てるやろし、なんなんて思われるとおもいます。

彼にあたし間違ってないよなって言うと同意を求めるなと怒られ、『同意してもらって、やっぱ自分は間違ってないから言うとかおかしいやろ。保険かけとるだけや』って言われて…

腹が立ってしまい、保険とかなんで言われなあかんのと逆ギレしてしまい。

友達やと思ってるなら 言うべきだしどうでもよかったら、ほっておけばいい。

それはわかっています。

彼に同意を求めるあたしは間違い?

文章おかしくてイラつく方もいるかもしれませんが。

タグ

No.1701944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして
確かによくわからない文章でしたが…(^_^;)
私が思うに、仕事捜してる友達は確かに迷ってるかもしれないしお姉さんもはっきりしてほしいかもしれませんね。
私が主さんなら一度友達とお姉さんを直接呼んで3人でよく話し合うのがいいと思います。
彼氏についても一度愚痴ったりしたことを謝ってゆっくり話し合いしたらいいと思います。そこでまた彼氏がごちゃごちゃ言うならばっさり別れたらいいと思います。
メールとかよりは直接逢って双方の意見を聞いてみたり、しばらく友達を放っておいて様子をみるのもいいですよ、小学生じゃないんだから自分のことは自分で解決させましょうよ。

No.2

同意を求めたいなら彼も含めて男性に話してはいけません。
男は同意を求められても嫌なだけの生き物なので。

No.3

お姉さんの職場って
保険会社じゃないですか?

• << 6 私もそうだと思いました。 違うのかな💦 営業だし厳しいイメージがあるかもしれませんね。 お友達も他を探して それでも条件の良い職場が無ければ…と思ってるかもしれませんね。 友達に「一度断る?」と聞いてみては? 彼氏さんは虫の居所が悪かったのかもしれません。 彼氏さんに相談したのは別に間違いじゃないと思いますが、面倒臭いと思われたのかもしれません💦

No.4

>> 3 なぜですか?

No.5

>> 4 話のニュアンスで なんとなく

No.6

>> 3 お姉さんの職場って 保険会社じゃないですか? 私もそうだと思いました。
違うのかな💦

営業だし厳しいイメージがあるかもしれませんね。
お友達も他を探して それでも条件の良い職場が無ければ…と思ってるかもしれませんね。

友達に「一度断る?」と聞いてみては?

彼氏さんは虫の居所が悪かったのかもしれません。
彼氏さんに相談したのは別に間違いじゃないと思いますが、面倒臭いと思われたのかもしれません💦

No.7

何が間違いなのかな?
愚痴ったこと?

確かに、主さんは頼まれてもいないのに勝手に嘘までついて間取り持ってるのは、愚痴聞いてる人からは「知らんわ」ってなるかも知れませんね。
彼氏が怒るというか、イラっとくるのもわかります。

主さんも途中で間にいるのが嫌になったんでしょう?
友達にお姉さんと直接連絡とって貰えばいいですよ。
もうそろそろ間入っても仕方ないからって。

No.8

同意は求められてもその内容じゃ
同意できないよ。彼の気持ちがわかる。
間に入るのが嫌だったらもう放置でいいんじゃない?友達

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少