確定申告?助けて下さい

レス7 HIT数 2976 あ+ あ-

2011/11/10 19:35(更新日時)

頭が悪いので助けて下さい

今年は二回職を変えました

同時期の掛け持ちはしてないのですが、確定申告する必要はあるのですか?

No.1701866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今現在(来月を含む)お仕事されていますか?
もしされているなら現在の勤務先で年末調整があり、その時に以前お仕事されたぶんの源泉徴収票が必要になります
これが行われるなら確定申告は必要ないと思いますが、ご自身に家賃収入などがある場合は確定申告が必要
…だったような…

現在お仕事されていなく年末調整がないならば、確定申告をすると支払った所得税などが戻ることもあります
とても収入が多いならば、追徴課税の可能性もありますが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます♪

今働いてる会社の源泉徴収証提出期限が土曜日なので、間に合わないんです(泣)

明日源泉徴収証の催促の電話をするつもりなのですが、もうすでに二週間待ってるので見込めなくて

No.3

>> 2 源泉が出る会社なら確定申告は必要ありません。

因みに
無職でも確定申告はします。
無職だからしなくていい、そう勘違いしている方は多い

• << 7 無職で、確定申告恥ずかしいから行かなかった。 税務署で、馬鹿にされて後ろ指刺されても行かなきゃ行けないのですか?

No.4

>> 3 前の会社の源泉徴収証が間に合わなくても大丈夫なんですか??

No.5

>> 4 今の会社に提出が間に合わないって事ですか?

それなら手にした時点で提出すれば平気だと思いますよ
人によっては文句の1つも言われるかもしれないけど
「遅くなってすみません」くらいで!

退職した会社に催促も忘れずに

No.6

>> 5 ありがとうございます♪

前の会社がもうかなりまたせるので‥土曜日期限なんですが、なんとか請求したいとおもいます♪

No.7

>> 3 源泉が出る会社なら確定申告は必要ありません。 因みに 無職でも確定申告はします。 無職だからしなくていい、そう勘違いしている方は多い 無職で、確定申告恥ずかしいから行かなかった。
税務署で、馬鹿にされて後ろ指刺されても行かなきゃ行けないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧