キャバクラ嬢さん、ボーイさん教えてください。

レス11 HIT数 13226 あ+ あ-

2011/12/21 07:17(更新日時)

はじめまして。
最近キャバクラを始めました。

本題なんですが最後の出勤が日曜日でその時場内指名のお客様に大量にお酒を飲まされてしまい待機室で吐いてしまいました。

ボーイさんはいいよ、大丈夫だよ、慣れてるから。と言って片付けてくれましたが迷惑をかけてしまいすごく反省しています。
きちんと謝るつもりですが酔っていて全員の名前を覚えていません…
名前を聞いて全員に謝るべきでしょうか?

あとキャバクラであまり飲まずに耐える方法を教えてください。
吐き戻しはできる状況じゃない場合が多いのでそれ以外でお願いします。

※キャバクラに対する偏見コメントはお辞めください。

No.1701765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、そんなに飲めないんです(>_<)

とか言ってみたらどうでしょうか😃

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

今まではそんなふうに言っていたのですが潰したがるお客様だったんです。

No.3

>> 2 うぅん、難しいですね💦

同じ席にお友達さんが居たら、その人にも

飲めないって事で口裏合わせてもらうとか、どうでしょうか😃

それか友達さんと一緒に飲むとか…

大した意見出せなくてすみません💦

• << 5 まだはいったばっかりで全然仲良くなくて頼れませんでした💦 でもあの一件で女の子と少し話せたので(酔った勢いもありますが(笑))これからはそうしようと思います。 いえ、アドバイスいただけて本当に嬉しいです!

No.4

指名客だと断りづらいよな?😅

酒強くなるのが一番いい方法

あと、ゲロの掃除はボーイの仕事😁

気にする事はないよ

指名客に飲まされたのは、みんな解ってんだよね?

誰も怒ってないだろ?

むしろ酒を断って
『店長呼んでこい❗指名してやったのに、俺の酒飲まねえってどういう教育してんだ⁉』
ってやられる方が厄介だから😄

• << 6 かなり吐いちゃって本当に申し訳なかったです😢 今までお酒全く飲んだことなかったんで頑張ってお酒強くなります! 指名客に飲まされたのはボトルおろしてくれたりしてたのでわかってると思います。 怒ってなくて、頑張ったねって褒めてもらえました。 たしかにそうですね(笑) 飲んどいてよかったです💦

No.5

>> 3 うぅん、難しいですね💦 同じ席にお友達さんが居たら、その人にも 飲めないって事で口裏合わせてもらうとか、どうでしょうか😃 それか友達…
まだはいったばっかりで全然仲良くなくて頼れませんでした💦

でもあの一件で女の子と少し話せたので(酔った勢いもありますが(笑))これからはそうしようと思います。

いえ、アドバイスいただけて本当に嬉しいです!

No.6

>> 4 指名客だと断りづらいよな?😅 酒強くなるのが一番いい方法 あと、ゲロの掃除はボーイの仕事😁 気にする事はないよ 指名…
かなり吐いちゃって本当に申し訳なかったです😢

今までお酒全く飲んだことなかったんで頑張ってお酒強くなります!

指名客に飲まされたのはボトルおろしてくれたりしてたのでわかってると思います。

怒ってなくて、頑張ったねって褒めてもらえました。

たしかにそうですね(笑)
飲んどいてよかったです💦

No.7

初めまして、私もキャバやってます。私は大酒飲みですが、やはり限界があり一時期同じ悩みを抱えてました。でもその時一緒に働いていたキャストさんたちはお酒をあまり飲まない方がほとんどで、一滴も飲まない方もいましたが売上はすごかったです。結局は失敗なども含め修行を重ねてうまくあしらえるくらいのトークを身につけるしかないのだと、今では思っています。長文失礼しました。少しでも参考になれば良いのですが…

No.8

始めまして。都内で現役頑張ってます(^O^)/私もお酒はよく飲む方ですが、系列店含めて上位にいる人で実は全くお酒がダメって人が多かったり!!場内指名の時は、もちろんお酒を一緒に楽しんであげる事も大事ですが、やはり一番は丁寧な接客です。大酒を飲み、記憶が飛んでしまったり、きちんとお仕事出来ていなかったりすると、結局はその場だけのお付き合いだけで指名に繋がらなかったり…とせっかく頑張ったのにとなってしまいます。飲めない時は、はっきりと私あまりお酒飲めないんです。と伝えるべきです。お客様は「この子は、ハッキリとものを伝える事ができるんだ」と理解してくれます。例えじゃあチェンジチェンジと言われても、そこは仕方ありません。指名でくるたびに「ああ嫌だな。またたくさん飲まされるなあ。」と思っていると、あなた自身がお客様を呼びたくなくなってしまい、結局長続きしません。自分のペースで、自分の得意とするタイプのお客様を増やしていく方が、売上はあがりますよ。頑張ってください。

No.9

まず、「私あまりのめないんですけど、○○(カクテルの名称)なら・・」といいましょう。ドリンクバックやポイントも魅力のはずです。 そして裏方さんや、いるなら黒服に、ほとんどノンアルコールにして作ってもらうようあらかじめ頼んでおくといいでしょう。

No.10

お店によって多少の違いはあれど、例えば「緑茶割り」と頼めばアルコール入り、「緑茶ハイ」と頼めばただの緑茶などお客さんにバレないようにソフトドリンクを頼む方法があるのでは…?私は今の店が4店舗目なのですが、4店舗ともお酒飲めないキャストさんはこの方法を使ってました✌

No.11

飲まされてってゆうてますけどね、飲まさせて頂いたって思わなアカンで☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する