1番信じられる友達だったのに

レス13 HIT数 3861 あ+ あ-

2011/12/01 20:07(更新日時)

アドバイスお願いします。

高校一年生です。

最近、学校で1番仲のよかった友達がそっけないです。

前はあっちからお弁当食べに来てたのに今は来ないし、メールはシカトだし、仲良しグループでいる時も私の事をその場にいない人間のように扱ってきます。

しかも私のメールはシカトなのに、自分は愚痴メールを送ってきます。

そのメールに返信しても
返ってきませんでした。

また、自分の都合のいい時だけ近づいてきます。

今は他の友達とお弁当を食べ、メールもしないしSNSでも関係を持たず、距離を置いています。

あまりにも突然だし、向こうが自分勝手な気がして、その子の事を嫌いになりそうで不安です。

正直、もう関わりたくないです。

どうすれば気まずくならない程度に距離を置けるのでしょうか。
それとも、また仲良くなれるよう頑張るべきなのでしょうか。

ちなみにその子以外の仲良しグループの子とは普通の関係です。

No.1701532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は主さんにとっている態度とはうらはらに主さんに関心があると思います。
真逆の態度をとることで自分に関心をひこうとしてるんじゃないかな。

• << 6 お礼。 そうかもしれません。 よくも悪くも関心の無い人には寄っていったりしませんよね。 有り難うございます。

No.2

相手が何かを真実と違って誤解されてる可能性。
今の若い人はネット世代だから、自分の知らないとこで話が1人歩きもあります。

2人の時に、一度したでに出て確認しましょう。
事実確認。

本当に友達かと一番悩む年齢ですもんね。

• << 7 お礼。 誤解、、、されてるかも知れないです(T-T) 思い当たることが無いかもう少し考えてみようと思います。 有り難うございます。

No.3

構ってちゃんはともかく

我が儘ちゃんは

お友達としても 辛い

まぁ 基本 距離を置きつつ 放っておきましょう☆

• << 8 お礼。 そうですよね。 気にしてないフリをしつつ、放っておくのが1番いいような気がしました。 有り難うございます。

No.4

もし、自分に非がないなら私ならもうクラスメイトの一人として見るかな。

本当に心から信頼できる友達は、数ではなく質だと思うから去る者は追わず。

そのお友達の真意は、聞いてみなくちゃわからない。誤解かも知れないし、聞いたらショックを受けるかも知れないし。

• << 9 お礼。 数より質という言葉、本当にそうですよね。 他に信頼できる友達を見つけようと思います。 その子の真意は知りたくないです。逃げることになっちゃいますけど、、、 有り難うございます。

No.5

辛いね😣
急に冷たくなったり 近寄ったり… それの繰り返しだと思うよ。
放れた理由聞くのも怖いし つかず離れずっていうのはどうかな?
近寄って来たら仲良くする 離れたら放っておく…
大人になってもいろんな思いするから 今からトレーニング!って軽く受け止めるのはどうかな?

No.6

>> 1 彼女は主さんにとっている態度とはうらはらに主さんに関心があると思います。 真逆の態度をとることで自分に関心をひこうとしてるんじゃないかな。 お礼。

そうかもしれません。
よくも悪くも関心の無い人には寄っていったりしませんよね。

有り難うございます。

No.7

>> 2 相手が何かを真実と違って誤解されてる可能性。 今の若い人はネット世代だから、自分の知らないとこで話が1人歩きもあります。 2人の… お礼。

誤解、、、されてるかも知れないです(T-T)
思い当たることが無いかもう少し考えてみようと思います。

有り難うございます。

No.8

>> 3 構ってちゃんはともかく 我が儘ちゃんは お友達としても 辛い まぁ 基本 距離を置きつつ 放ってお… お礼。

そうですよね。
気にしてないフリをしつつ、放っておくのが1番いいような気がしました。

有り難うございます。

No.9

>> 4 もし、自分に非がないなら私ならもうクラスメイトの一人として見るかな。 本当に心から信頼できる友達は、数ではなく質だと思うから去る者… お礼。

数より質という言葉、本当にそうですよね。
他に信頼できる友達を見つけようと思います。

その子の真意は知りたくないです。逃げることになっちゃいますけど、、、

有り難うございます。

No.10

お礼。

そうですよね(T-T)
付かず離れずやっていこうと思います。

大人になるためのトレーニングと考えると少し楽になりました。

有り難うございます。

No.11

私も最近あなたと同じ立場でした⚡

高校に入学してから仲良かった友達に冷たくされ態度とかもそっけなくなりました😅

その友達といても楽しくなく気まずかったので、違うグループに入り、その友達とはもう話したりしてません😅💦

自分がいづらかったら思いきってその友達から離れることも大事だと思いますよ😄

私は今クラスのほとんどの人から嫌われていて嫌がらせもされています😣
でも違うグループに入って正解だったと思います✨

No.12

気分屋で我が儘な性格なんでしょう。

他の子との関係が良好なら、主さんも空気だと思って過ごしては如何でしょうか!?

主さんがその子との関係を以前のように戻したいなら、主さん自身が改善するよう努力するしかないですよ。

No.13

自分に都合がいい時しか来ない。

約束は破る嘘もつく癖もきっとあるのだなと、見え隠れもする。

不審に感じたらば、無理して付き合うことなんかないんだよ。

心から笑えるのが本当の友達なのですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する