職場の先輩に困っています

レス7 HIT数 2313 あ+ あ-

2011/11/08 12:18(更新日時)

職場の先輩の対応に困っています。

介護施設に勤めて半年になります。
職場の先輩…と言っても同い年らしいのですが、Mさんとします。
そのMさんに困っています。

Mさんは「みかんさんが俺の世界の唯一の癒やしだ」とか「みかんさんに会えると思うと仕事も楽しいよ」など言ってきます。

好意を持ってくれてるのは嬉しいのですが、同僚として・後輩としてではなく、女性としての好意に思えてきました。
告白された訳でも無いし、自意識過剰と言われればそうかもしれませんが…
私は結婚もしていますし、別の同僚の目も気になります。

Mさんにそのような発言を辞めてもらうにはどう言ったら良いでしょうか、皆様のご意見を聞かせて下さい。
お願いします。

No.1700791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の主人だったらごめんなさいね…😢。

No.2

私なら『どうもありがとう。けどそのセリフは誰か他の人に云ってあげてくださいね』って返すかな

No.3

まず、そういうタイプには毅然とした態度で接する事が大事だと思います。
今後は段々と付け上がって馴れ馴れしい態度になると思いますよ。
そんな気が無いという事をはっきり態度に表す事を意識して下さい。
場合によっては迷惑だと、はっきり言葉にする事も必要です。

No.4

好みの男性からなら同じ事を言われても平気なのですね。不運な貴女にエールを送ります。

No.5

私、そのセリフを会社の会長(75才)に言われてます😂

「ははは~。お気遣いなさらずに😊」
と適当に流してますが…そういうこと言う人って懲りないんですよね。

若くてもじい様でも、助平は助平ですな。

私は折れませんって態度だけは崩したらダメですね💧

なんで会長は元気なのかな😂

No.6

レスありがとうございます。

>名無し1様。
Mさんは独身で彼女も居ないと同僚が言ってましたので、別人だと思います。

>名無し2様。
正直、お礼を言うと勘違いされるんじゃないかと思ってしまい、笑ってごまかしてしまいます。
私が男性利用者さんからセクハラまがいの事をされて居る時に、サッと助けに来てくれたりなんかタイミングが良い人だなーと思っていたのですが今日「お礼なんて良いよ、俺とみかんさんの仲じゃないの」と言われて勘違いされてるんじゃないかと思い、スレ立てさせてもらいました。

>社会人3様。
直接告白もされて居ないし、デートとか誘われたわけでもないんです。
でもこちらから何度も「昨日旦那が…」と旦那の話を出しているんですが…

>通行人4様。
好みだったら多少の好意も嬉しいとは思いますが、Mさんは好みとはかけ離れたタイプですし、そもそも私には旦那が居ます。
浮気心とかも無いですし、同い年の親近感からの発言なら他にも同い年は居るので…

>名無し5様。
私が世界で唯一の癒しってあんたの世界はどんだけさみしい世界だよってツッコミたい様な気持ちも実はあるんですが、なかなか言い出せません。
上手なかわしかたとかぜひ教えていただきたいです><

No.7

笑ってごまかすのが一番良くないと思いますよ
お礼を云うってのはあくまで『あなたからの好意はいらない』ということを含んでの意味合いなんです。
でしたらすっぱりきっぱり、好意を持たれても困ると云ってしまった方がよろしいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する