これからどう接したら?
先日打ち合わせ中に胸をガン見されました(T_T)
その時は意見が白熱してたので、何も考えなかったけど、なんとなく気になって頭に残ってたので、自分の姿勢と同僚の視線の方向や、その時の同僚の様子(意見を促そうと同僚を見たら、しばらくして私の視線に気付いて、気まずそうでした)をよくよく考えたら、胸が見えてて、ガン見してたみたいです(/_;)
その同僚は仕事の良きパートナーですが、いつもバカを言い合うフランクな関係で、今まで異性扱いなんてされたことがなくて、そこが気楽でした。
でも胸を見るってことは、異性として認識されちゃったでしょうか?
というか、見られてたことに気付いてしまって、私も気まずくて。
これからも良きパートナーとしてフランクな関係でいたいんですけど。
何事も無かったように接したら、これまで通りにいられるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
異性として意識するとかしないとか以前に、そんな胸があいたような服きてたら、相手が女性だって私だって目が行きますよ。
男なら尚更。
もうあまりセクシーな格好をしなきゃいいだけの話だよ。
「いえ、これは私のこだわりだから、好きな格好をさせてもらいます!」っていうなら、ガン見されたって諦めるしかない。
相手も馬鹿じゃないですから、大人の男性なんですから、主が今まで通り普通に接してれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
ま、セクシーな主の姿にノックアウトされて、寝ても覚めても主の胸元が気になって…😍な、状態だとしたら、それもまた良し(笑)
女なんだから、それぐらいで動じちゃダメよ🎵
レスありがとうございます。
着てたのはそんなに開きが大きいわけではないカットソーでしたが、緊急事態での打ち合わせで会議室が押さえられなかったので、応接室で低いテーブルに資料を広げ、それに対して意見してる時に、没頭し過ぎて胸が見えてることに気付きませんでした。
ただセクシーな格好なら見られるぐらい考えなくてもわかりますし、そう決め付けてだとか興味本位な質問だけとか、不快ですね。
でもできるなら異性と意識されずに今まで通りでいたかったですが、4番さんが仰るように、男は男ってことでしょうか。
- << 7 意識せず 毅然と今まで通り接していればいいのではないかと思う 相手もたまたま目に入ってしまってビックリしてしまったんじゃないかな~ 主さんだってその相手が同性ならサラッと流せるでしょ?
皆さんレスありがとうございます。
でも4番さん以外はどうも女性的なトゲを感じるのは気のせいですか?
緊急事態が起こるのも、その打ち合わせが応接室ですることになることも想定してませんでしたから、それを落ち度と取るならそうなんでしょう。
でも私に落ち度が無いとは言ってないし聞いてません。
今までたぶんお互いに異性とは意識せず、仕事で高め合えるいい関係を築いて来たと思っていて、それを崩れてしまったかもしれないと気にするのは、おかしなことなんでしょうか?
でも職場が実力で評価してくれるので、男勝りな性格も手伝って、性別を意識したことが無かったですが、実際男は男で女は女なんですね。
これからはそれを前提に、でも今回のことは気にせず毅然と接して、今まで通り仕事で高め合って行きます。
それにしても、私は同性の比率が多い職場は絶対無理そうですね(笑)
- << 12 異性が多く、そうゆう目で見られたくないのであれば、普段から服装・姿勢等気をつけているのでは…? 緊急事態って、緊急じゃなければ身だしなみは きちんとされていないのですか? 女性が多い職場じゃなくて良かったですね~(*^-^*)
>> 9
いや、あのね、同性がどうとかじゃないよ。
人の意見をもうすこし好意的にとらえなさいよ(笑)
私はあなたの落ち度とは言っていない。
最初のスレでは、詳しく書いてなかったし、胸の開いたセクシーな服かなと思ったって不思議じゃないし。
緊急事態で、それを回避しようと懸命になってる時に、普段とは違う低いテーブルで前かがみになったため、胸元が見えてることに気付かず、途中彼の視線でそれに気付いて、恥ずかしいのと、彼の男の部分を垣間見てしまったのと、今までフランクな関係で戦友であり仲間でありで頑張ってたのに、変な空気になっちゃって、なんか嫌だな。そんなつもりもないし、仕事にそんなの持ち込むつもりないし、変に男女意識して気を使われるのもやだな、これからなんか今日みたいなムードになったらどうしよう…。
てなとこでしょ?
なかなかその雰囲気を自分の中で払拭するのは時間かかりそうだし、そう考える自分もなんだかな…でも、この先も変わらず、いい仕事が出来たらいいな!
って感じでしょ?
で、どうすんの。
成るようになれ、しかないじゃん。
まあ、実際は考えすぎだと思うけどね。
主が同性の多い会社じゃ無理?(笑) その逆もまたしかりじゃない?
まあ頑張ってね😉✨
>> 10
素直にごめんなさいです。
カチンと来てしまって否定的に捉えてしまいましたが、そもそも説明不足でした。
感じたことは書いて頂いた通りです。
もっと突っ込んで話せば、私は周りの人曰わく、『黙ってれば』女らしく見えるらしいですが、過去の職場では、誰かに言い寄られたり、同性には妬まれたり、女だからと評価してもらえなかったりという経験をして、女として意識されたくないという気持ちも強く、またそういうことを仕事に持ち込む人は、同性異性に関わらず好きではありません。
今のとこは会社のカラーなんでしょうね。
入社当初からそういった煩わしさを感じることなく、のびのび仕事をしていて、全員がいい仲間です。
そしてその同僚が特に気の合う仲間なのに、そんな場面を見てしまって、ショックもあったし、もしかして私が鈍感なだけで、その同僚だけでなく他の仲間も?とまで考えてしまいました。
でも確かになるようにしかならないですね。
これからもみんないい仲間でありたいので、できるだけ気にしないようにします。
こんなにのびのび働ける会社を自分から去ることは無いと思うので、会社が傾かない限りは、同性が多い少ないを考えずに済みそうです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 77HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る