アスペルガー症候群について教えて頂きたいです。

レス38 HIT数 18578 あ+ あ-

2008/10/19 00:59(更新日時)

アスペルガー症候群について、詳しい方、いろいろ教えて頂きたいです。 うちの息子がこの春から小学校にかようのですが、その子がアスペルガーなのかどうか悩んでいます。

No.169932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。先生には言われたことはありませんが、私がそうなのかなって、感じているんです。息子は思い通りにならないと、キレて部屋の中を走り回ったり、ちょっとの事でもすぐに暴れて走り回ります。それに収集癖があり、集めたものを並べ変えたり、ファイルに綴じたり何時間も繰り返ししているんです。

No.4

③さん、お返事ありがとうございます。息子は、自分の思い通りにならなかったりしたら、すぐにキレて叫びながら暴れ回るし、何か注意しても同様です。言葉で言い聞かせても本人は分かったとは言いますが、また同じ事をすぐに繰り返してしまいます。

No.6

>> 5 ③さん、ありがとうございます。やっぱり息子はアスペルガーなんですねっ。今まで、毎日息子に怒っても通じなくてイライラしっぱなしでしたが、アスペルガーなんだったら、それも仕方ないのかなって思えます。 前にアスペルガーの子って、静かにしなさいでは通じなくて、何デシベル声を小さくしなさいって言い方をしないと通じないって聞いたことがあるんですが、そんな感じですか?

No.8

>> 7 詳しくありがとうございました🙇

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます🙇 やっぱり怒り方が難しいんですね。 私は、悪い事をした息子を怒る度に、息子が全く分かってない感じなので、更にまた腹が立ってしまうんです💧

No.12

>> 11 ⑨さん、私のストレス発散はビールを飲むことです😃 友達ともよくビールを飲みます。

No.18

主です。みなさんレス下さってたんですねッ。お礼が遅くなって、申し訳けありません。私は、週に2回仕事をしてるので、何か毎日がバタバタで💧 明日は息子の入学式です。

No.34

主です。まだレスくださってた方がいらっしゃったんですね。放置したままで、すみませんでした。うちの息子ですが、6月に事故死してしまいました。私が注意した事で、いつもの様にパニックになり、道路に飛び出しました。下に二歳半の子が居るので久しぶりにミクルを見て、息子が元気な頃にたてたスレが目に止まりました。

• << 38 主さん、こんばんは🙇 今日、初めてこのスレをみて心が痛みました。主さん、辛かったでしょう。 怒るといつもパニックになると分かっていて対処しているにもかかわらず事故になるのは残念です。 友達のママは玄関に何個も鍵をかけそのうち一つは親が背伸びしないとあけられないような位置に鍵を付けていました。 ご冥福をお祈りいたします🙇
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧