§資料庫§
§資料庫§
忘れないように📓
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 100
-----------------------------
お母さん。豊の長い間の不幸をお許し下さい。
豊は毎日遠い祖国のお母さんをしのんで御安否を心配しております。
お母さん。日本と英国の間は、近いうちに戦争が始まるかも知れないほどに緊張しております。
豊は日本軍参謀本部田村大佐や藤原少佐の命令を受けて、大事な使命を帯びて日本のために働くこととなりました。
お母さん喜んで下さい。
豊は真の日本男児として更生し、祖国のために一身を捧げるときが参りました。
豊は近いうちに単身英軍の中に入って行ってマレイ人を味方に思う存分働きます。
生きて再びお目にかかる機会も、またお手紙を差し上げる機会もないと思います。
お母さん。豊が死ぬ前にたった一言、いままでの親不幸を許す、お国のためにしっかり働け、とお励まし下さい。
お母さん。どうか豊のこの願いを聞き届けて下さい。
そしてお母さん。長く長くお達者にお暮らし下さい。
-----------------------
>> 101
昭和17年3月17日。怪傑ハリマオとして名を馳せた谷豊は永眠します。享年30歳。
臨終を見守っていた配下のマレー人が日本軍に求めたのは白い布2枚だけだったそうです。
それはイスラム葬で遺体を包むのに必要なものでだった。
豊の棺は、部下たちに担がれて病院を後にし、シンガポールのイスラム墓地にひっそりと埋葬されました。
その頃、藤原参謀はINA(インド国民軍)幹部をともなって東京で重要な会談を開いていた。
そこで豊の訃報を受け取ります。
---------------------------------
北部マレーの虎として泣く子も恐れさせた彼は、マライの戦雲が急を告げるころ、翻然発心して純誠な愛国の志士に還った。
彼は私の厳命を遵守した。
彼は勿論その部下も、私腹を肥やすことも、一物の略奪も、現住民に対する一回の暴行も犯すことがなかった。
(前掲書)
---------------------------------
近年マレーシアのテレビ局が、ハリマオ=谷豊の特集を放映したそうです。
その番組の最後には、次のような言葉が流れたそうです。
イギリス軍も日本軍も武器ではマレーシアの心を捉えられなかった。
心を捉えたのは、 マレーを愛した一人の日本人だった・・・
谷豊の御霊は、いまも英霊として靖国に祀られています。
(おわり)
🆕連休中は東北の集中豪雨災害
茨城や栃木での暴風と豪雨、そして茨城はつくば市の竜巻災害など、本当にひどい災害が発生していました。
ところによっては大きいものでピンポン球近いサイズの雹も降っていたようです。
3日から6日までどこかしらで豪雨が降っており、
(野田は昨年の集中豪雨被害のときも動かなかったという失敗をやらかしています。ただ、マスコミは擁護するためにほとんど報じませんでしたが。)
そんな中、自民党の豪雨被害地域の議員の一人のツイート。
(5月4日)小野寺五典 ㊙itsunori510
昨夜来の大雨懸念して、気仙沼の事務所にて災害対応していました。
市街地の道路が冠水、一時四百人に避難勧告が出されました。
神奈川からボランティアできた方20人が大島にわたれず、私の事務所で夜を明かすことに。
(5月5日)小野寺五典 ㊙itsunori510
先日の大雨で被災地はさらに被害をうけましたが、残念なことに石巻で子供が
仮設住宅のそばで水死するという痛ましい事故がありました。私も当日、気仙沼で警戒にあたりましたが、震災による地盤沈下で今後も災害が心配です。一日も早い復興に努力します。
さてそれでは野田は。
まず5月4日
午前10時現在、公邸。朝の来客なし。
午前11時51分、公邸発。同54分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内の日本料理店「水簾」で古賀伸明連合会長、増田寛也元総務相と会食。
午後1時2分、同ホテル発。同4分、公邸着。
5日午前0時現在、公邸。来客なし。
5月5日
午前中は来客なく、公邸で過ごす。
午後も来客なく、公邸で過ごす。
6日午前0時現在、公邸。来客なし。
5月6日
>> 103
5月5日
6日午前0時現在、公邸。来客なし。
5月6日
実に丸二日間以上公邸に引きこもって何もしていませんでした。
比較用として平成18年の竜巻被害の際は・・・
4.政府の対応
11月7日 14:30 総理官邸内危機管理センターに情報連絡室を設置
14:30 内閣府情報連絡室設置 → 14日 12:00 解散
17:50 防災担当大臣を北海道佐呂間町に現地災害調査のため派遣
(竜巻は2006年11月7日午後1時30分頃竜巻発生)
今回、全く動きのなかった民主党が、いかに無能であるかはっきりとわかると思います。
民主党政権になってからはゴールデンウィークには、外遊と称して閣僚がそこかしこへ旅行へ行くようになりました。
そうした中には口蹄疫を放置して野党の警告も無視して中米へゴルフ等に行っていた赤松広隆。
なんていうのも忘れてはなりません。
(総理とともに、五穀豊穣を祈念する正月の伊勢参拝についても赤松は家族とハワイ旅行をするためにサボってます。
鹿野大臣も今年の同様の行事を欠席しています。ちなみに年頭記者会見等は普通に出ていたので健康の問題ではないでしょう)
今回も野田を含めて12閣僚が連休中に外遊に出ました。
北朝鮮情勢などもあり野党側は外遊を控えるように求めていましたが、スケジュールを未定と公表しておいて出発直前に外遊と発表するなど
(古川元久など)
批判をセコイ方法で交わしてまで海外旅行へと出ました。
(仮に直前に決まるような外遊なら内容は超緊急事態かどうでもよい内容以外ありえません。受け入れる相手側だって昨日の今日で受け入れられるわけではありません。しかも政府要人と来ているので余計に準備期間が必要です。)
>> 104
自民党時代であれば今回の災害について
「総理が竜巻の発生を知ったのはいつだ!?」
「まだ対策案のひとつもないのか!」
「対応が遅すぎる!閣僚は何をしてたんだ!」
とかマスコミが叩くことは間違いなかったでしょう。
民主党はマスコミが守り続けてくれるおかげで
‼死人が出てものんびりとしています。‼
ついでに、今回竜巻が発生したつくば市ですが、2009年の選挙でこの茨城6区の人たちは民主党の大泉博子を当選させました。
今は選挙区より便利な守谷市に引っ越しています。
選挙の時だけ地元の人間というフリってすばらしいですね。
大泉博子議員の紹介動画を載せておきます。
http://m.youtube.com/watch?v=Y3Wb4kn29Cg
つくば竜巻の動画
http://m.youtube.com/watch?v=nV87QZ66KP8
🇯日本国憲法を口語訳してみた
2012.05.24
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 01:04:16.31 ID:YRD9Rr/d0
前文
俺らはちゃんとみんなで選んだトップを通じて、うちらのそのガキのまたガキのために、ご近所さんと仲良くして、みんなが好きなことできるようにするよ。
また戦争みたいなひどいことを起こさないって決めて、国の基本は国民にあることを声を大にして言うぜ。それがこの憲法だ。
そもそも政治っていうのは、俺ら国民が政治家を信頼して力を与えてるものであって、本質的に俺達のものであるんだ。あれだ、リンカーンの言った「民衆の民衆のための民衆による政治」ってやつ。
この考え方は人類がみんな目標にするべき基本であって、この憲法はそれに従うよ。そんでそれに反するような法律とかは認めないぜ。
俺らはやっぱ平和がいいと思うし、人間って本質的にはちゃんとうまくやっていけるようにできてると信じるから、同じように平和であってほしいと思う外国を信頼するぜ。その上で俺達はちゃんと生きていこうと決めたっちゃ。
平和を守って、奴隷制度みたいな酷いこととか、偏見とか差別をなくそうとしている世界の中でちゃんと活動したいと思うのね。名誉ある地位っていうかさ、かっこいいじゃん。
その上で声を大にして言うよ。
「全世界の人は、みんな、なににも怯えることなく、飢えることもなく、平和に生きる権利を持っている」ということだ。
この理想は俺達の国だけじゃなくて他のあらゆる国にも通用するもので、このことを守ることは各国の義務だよ。
第一章 天皇
1条
天皇は、日本のシンボルだよ。これは国民がまとまってるってことを示すためのアイコンってうかそんな感じ。
2条
天皇は家系で決めるよ。世襲ね。これは国会で決めた皇室典範っていうのに従って決まるよ。
>> 106
3条
天皇が天皇の名前ですることはみんな内閣が認めたことに限るよ。で、その責任は内閣がおうんだよ。
4条
天皇はこの憲法で決めたこと以外はしないよ。政治に参加しないってことだよ
(ry)
第二章 戦争の放棄
9条
俺らは筋と話し合いで成り立ってる国と国の間の平和な状態がいいと思う。だから、国として武器をもって相手を脅かしたり、直接殴ったりしないよ。暴力で問題を解決することはもう絶対しないよ。
9条2項
で、この目標のために軍隊持たないよ。
なにかと論争になる条文だけど、問題はこれは如何に解釈して運用するかってことで文言自体はフラットだというのが俺の所見
第三章 国民の権利及び義務
10条
日本国民の基準はまた別の法律で決めるね。
11条
俺達国民はちゃんと人間として生きていけるんだよ。これはずっと続いて、俺達の子供とかその子孫まで全ての国民の権利だよ。これがいわゆる基本的人権ね。
>> 107
12条
この憲法で決めた国民の権利とか自由は俺達国民がきっちりがんばって守っていくぜ。あと権利があるからっていって横着するなよ。
13条
俺達国民はみんな人間としてちゃんと扱われるよ。すべての男も女もみんな幸せになる権利があるよ。このために政治家がんばれよ。
でも権利があるといって横着すんなよ。俺に権利があるように人様にも権利があるんだから。
14条
俺達はみんな平等だよ。人種とか考え方とか性別とか身分とか出身地で差別する法律や政治は認めないよ。
14条2項
貴族とか華族はだめだよ。
14条3項
いいことやったやつは褒めるけど、それはお前がなんか偉いってことじゃなくてお前がいいことやったからで、自慢していいのはお前だけだよ。子供とか関係ないからな。
15条
公務員っていって国の仕事をやるやつを選んだり辞めさせたりするのは俺達国民だよ。
15条2項
公務員っていうのはみんなのために仕事するんであって、一部のやつのために仕事しちゃだめだよ。
15条3項
選挙は成人してるやつならみんな投票できるよ。
15条4項
選挙で誰に投票したかとかは内緒にしてていいよ。誰に入れてもお前の自由だし、そのことでやいのやいの言われることはないよ。
>> 108
16条
俺達はもし国のしたことで受けた被害や、公務員をやめさせてほしいかったり、法律の不満を言って直したり廃止してほしいとかを要求することができるよ。もちろんそれで嫌がらせとかはされないよ。
17条
もし国のしたことで被害や損を受けたら、国とか公的なとこにその保障をしろって要求できるよ。その法律はまた別に決めるから詳しくはそっち見てね。
18条
俺達は絶対に奴隷みたいなひどい扱いはされないよ。でも、しかし、悪いことやって刑務所とかに入る時はちょっとされるかも。まあしょうがないよね。
19条
どんな考えでもそれはお前の大事な考えだから大事にされるよ。国に良心に反することを要求されても無視していいよ。
20条
どんな宗教を信じてもお前の自由だよ。
あとなどんな宗教も国は特別扱いしちゃだめだよ。俺達が平等なら神様もみんな平等な。
20条2項
俺達は参加したくない宗教の儀式とか(ミサとか)は参加しなくてもいいよ。
20条3項
国は宗教っぽい教育とか、特定の宗教に関わることをしちゃだめだよ
>> 109
21条
みんなで集まって考えたり行動したり、自分の考えを本とかにしたりとかは自由だぜ。どんな表現でもそれはお前の権利だから胸張ってやれよ。
21条2項
国は検閲しちゃだめだよ。あとどんな話をしたとか考えを持ってるとかを探っちゃだめだよ。通信の秘密と検閲の禁止な。
このあたりがいわいる表現の自由な
22条2項
外国に引っ越したり、日本人やめるのも自由だよ。
23条
みんななにを勉強しても自由だよ。自分のしたい勉強をしろよな。
24条
まず言っておくけど男女はどっちが偉いとかないからな。結婚はお互いがこの人と一緒になりたいなと思ったからするもんだ。結婚したらちゃんとなんと仲良く助け合って幸せに暮らせよ。
25条
俺達はみんな健康で人間らしい最低限の生活を行う権利があるよ。
25条2項
国はこのためにできることちゃんとやれよ。
>> 110
26条
俺達は自分の能力に見合った教育を受ける権利があるよ。詳しくは別の法律見てね。
26条2項
あと自分の子供には限らないけど面倒みてる子供がいたらちゃんと中学までは教育を受けさせろよ。これは大事だぞ。
27条
俺達は働く権利もあるし同時に義務もあるんだよ。
27条2項
続きは別の法律で☆
27条3項
子供にきつい仕事させるなよ。
28条
俺達は仕事する上で不満があったらみんなで集まって会社とかと交渉する権利があるよ。
29条
自分の財産は自分のものだよ。
29条2項
まあとはいっても色々問題がおこりかねないからその辺はまた違う法律でね。
(ry)
30条
いいか、お前ら、税金は払えよ
>> 111
31条
俺達はちゃんと法律に従った手続きによらない限り刑罰とかで拘束されないし、殺されないよ。
32条
俺達はちゃんとした裁判を受ける権利があるよ。
32条
俺達は、ずばり現場を抑えられない限り、ちゃんとしたところが発した命令書とその理由を知らされない限り逮捕されないよ。
33条
俺達は、ずばり現場を抑えられない限り、ちゃんとしたところが発した命令書とその理由を知らされない限り逮捕されないよ。
34条
いきなり逮捕して、しかも弁護士を呼ぶ権利が与えられないのは違法だよ。あとちゃんとした理由がないと拘束されないし、国とかは要求があったらちゃんと公開の場ですぐにその理由は言わないとダメだよ。
35条
俺達はちゃんとした理由と手続きがない限り自分の財産とか書類とか持っていかれないし、家とかに勝手上がり込まれないよ。
35条2項
犯罪の捜査はちゃんとしたところが出した命令に従ってやれよ。
>> 112
36条
公務員は刑罰とかでえぐいことすんなよ。絶対な。
37条
俺達は犯罪を犯したと疑われてもきちっとした裁判所でさくっと裁判を受けられるよ。もちろんその様子は公開されるよ。
37条2項
俺達はその裁判で証人にきっちりものごこを確認することができるし、自分に有利になる証人を国の金で求めることができるよ。
37条3項
俺達は裁判を受ける時はどんな時も弁護士を呼ぶことができるよ。金がなくて呼べないなら国が金を出すよ。
38条
俺達は裁判で自分に都合の悪いことは言わなくてもいいよ。
38条2項
拷問とか無理矢理させられた証言は意味ないよ。
38条3項
自分の自白しか証拠がない時はもう無罪ね。
39条
俺達はあとでできた法律で裁かれないよ。あと同じことで二回責められることはないよ。
40条
裁判で無罪が証明されたらその間に受けた損害を要求できるよ。
🆙【尖閣だけじゃない】石原都知事のワシントンDC講演
『東京都が尖閣諸島を買います』
この発表に対して、ほとんどの新聞と地上波テレビの報道は批判的な論調で反応しました。
しかし国民は必ずしもマスコミに同調してはいません。
東京都が募集を開始した寄付金はハイペースで集まっています。多くの国民に賛同の意思が拡がっている証でしょう。私も賛同する一人であり、先日振込みを行いました。
振込みに関しては此処参考
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm
ところで、報道ではこの石原慎太郎東京都知事の「尖閣購入」発言ばかりが取り上げられていますが、その発表が含まれる、ワシントンDCのヘリテージ財団における講演の全体を聴くと、より刺激的であり、なおかつ意義深い内容を含んでいると私は思いました。
講演はノーカットの動画で聴くことが出来ますが(正味40分ほど)
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&rl=yes&v=b90cZQOOAnw
ここでは、その概要をまとめてみます。その後で私の感想を短く述べます。
(引用部分はメモを元にしており、省略や細部の表現の相違がある場合があります)
『私は共産主義は嫌いだが、毛沢東は論文の中で良いことを言っている』
石原氏はこのように語り出して、次のように続けます。
『目の前に解決しなければならない問題があるとき、その背後にはより大きな矛盾が存在している。これを毛沢東は「主要矛盾」と呼んだ。』
そして、現在の世界が直面する大きな問題(環境問題、キリスト教対イスラム教の対立、ヨーロッパの経済問題など)に触れた後、石原氏は日本が抱える「主要矛盾」に言及します。
『日米間のことを考えるときに必要な、背景にある主要矛盾、それはまず「憲法」だ』
石原氏は、日本国憲法の前文のことを「非常に醜い」と評します。元々文筆家である氏らしい表現と言えるでしょう。確かに、下手に翻訳されたSF小説みたいな文章だと私も思います。
『アメリカによる占領を遂行するための憲法を、独立回復後もずっと堅持している。こんなことは世界のどこにもない。そこから、いろいろな問題が派生している。こんなものは改正ではなく、破棄して新しい憲法を作れば良い。』
そして、この憲法の成立の背景に話が及びます。
>> 114
『黄色人種が作った唯一の近代国家である日本。その日本との戦争に手を焼いたアメリカは、これを徹底的にバラバラにしようとして法律(憲法)を作った。』
『第二次大戦でドイツが降伏したとき、ニューヨークタイムズの論説はこうだった。「ドイツはナチスによって道を誤ったが、優秀な民族による国家ドイツの復興に、我々は協力を惜しまない」
一方、日本が降伏したときは、同紙には漫画が載った。大きなナマズのような怪物がひっくり返っている。大きく開いた口の中に米兵が3人入って行って、怪物の牙を抜いている。そして論説はこうだ。
「この醜くて危険な動物は倒れたが、いまだに生きている。我々は世界の平和のために、この怪物を徹底的に解体しなければならない」
その後、朝鮮戦争をきっかけに日本は立ち直るけれども、アメリカの基本的な考え方は差別的だった。』
『有色人種の日本人が近代国家を作り、アメリカに次ぐ世界第2位のロイヤルネイビー(帝国海軍)を持った。欧米人の想像を超えたであろうし、誇りに思う。
トインビーは「日本の近代化は人類の歴史上の奇跡だ」と言った。トインビーは褒めたつもりだろうが、日本の近世を理解していない。江戸時代は世界で最も成熟した時代。江戸は世界最大の都市であり、上水道を備えていた。当時の日本には寺子屋を含め3万の学校があった。』
『そんな日本が近代国家を作り、軍事大国になり、やがてアメリカと戦争することになったが、マッカーサーが後に議会で証言している。「日本が起こした戦争は自衛のためであった。我々が経済封鎖したためにやむを得ず開戦した」と。これは日本の教科書(副読本)に載せる。
その後紆余曲折があるが、「主要矛盾」である憲法が、日本の手かせ足かせになっている。』
ここで、集団的自衛権を行使出来ないことや、自衛隊が国際貢献活動に行く際ライフルしか持っていけないなど「手貸せ足かせ」の具体例に触れた後、現在の日本の官僚による政治支配の問題などに話が移りますが、再び安全保障の話題に戻り、東アジアにおける日本の立場に言及します。
『世界地図で、日本の部分を逆さにして見ると、中国・朝鮮・ロシアから見ると日本が邪魔である。数百人の日本人を拉致した北朝鮮は核兵器を開発している。ロシアは勝手に条約を破って北方領土を奪った。支那が核実験を行ったときには日本に放射能が降り注いだ。
>> 115
このように、領土を奪われたり、国民を拉致されたりしている、この三つの国に囲まれて、日本だけ核を持っていない。こんな劣悪な地政学的条件に置かれている国家が世界にありますか? このことも、一つの「主要矛盾」と言える。
日本の防衛問題は、これから益々重要になる。なんでもアメリカにお願いする「お妾さん」状態は卒業しないといけない。』
石原氏は次に核兵器について語ります。
『現在はキッシンジャーやシュレジンジャー(ともに元国務長官)も日本の核装備に賛成しているそうだ。
オバマ大統領は核兵器を無くす宣言をしてノーベル平和賞を受けたが、その2ヶ月後に新たなシミュレーションを行った。
日本もシミュレーションをやったら良い。 やると言うだけでも、周辺に緊張が走るだろうが、それが抑止力になる。
核兵器は、国際関係における「イーファン」(麻雀用語。役がついて得点が2倍になること。)である。
たとえば、ミャンマーは軍事政権だが核がないので欧米に徹底的にいじめられた。一方、北朝鮮は核を持ったがためにアメリカを翻弄している。』
日本が核兵器を持つということには様々な困難も予想されますが、
『しかし日本には他にもできることがある』
と石原氏は指摘します。
『日本には「はやぶさ」(小惑星探査機)を40億キロの旅から帰還させた技術がある。この正確な軌道修正などの技術を使えば、何ができるか。』
『アメリカが、次の戦略兵器として開発している
「コンベンショナル・ストライク・ミサイル」。
これを日本なら簡単に作れる。やるかやらないかは日本の政治家の度胸の問題だ。通常兵器なんだから。核弾頭積んでないんだから。二千キロ三千キロ先の目標を正確に攻撃する技術が現在は可能だ。』
『かつてアメリカは、核を持とうとしたリビアのカダフィ大佐をやっつけるために、カダフィの居住地を空爆した。その結果、カダフィの第三夫人と子供が殺害され、ショックを受けたカダフィはその後核開発を諦めた。
その当時に比べれば遥かに高度な技術をアメリカも日本も開発している。
だから、その頃(この新兵器が開発された頃)支那の大将が何て人でどこに住んでいるか、そんなことは調べればわかるので、「あんた変なこと言ったら、ベッドルームに爆弾落としますよ」と言える。その「コンベンショナル・ストライク・ミサイル」を、日本だったらやれるんですよ。
>> 116
アメリカがやってくれと言えば、日本はすぐにやったらよろしい。』
次に石原氏は
『アメリカはもうそろそろ日本を対等なパートナーとして扱ったらいいと思うねえ』
と述べて、日本の航空機産業と戦闘機開発がアメリカからの弾圧を受けてきたことを、いくつかの具体例を交えて示した上で、日本は戦闘機を自力で開発するべきだと主張します。
『いずれにしろ、日本は自力でやれることはやるぞという、日本の持っている軍事力の技術的なポテンシャルというものを見せる必要がある。』
『とにかくそうでもしませんとね。中国はあれでしょ、尖閣諸島を、日本の実効支配をぶっ壊すために、もっと過激な運動をやると言い出した。・・・どういうことですかね?』
石原氏は沖縄返還交渉のときに自身も立ち会っており、そのとき決められた域内の海上の突起物は全て日本に返すという条文にしたのだといいます。
ここから、例の発表に繋がります。
『この尖閣を「俺たちのものだ」と(中国が)言い出した。とんでもない話だ。
でね、東京都はあの尖閣諸島を買います。買うことにしました。本当は国が買い上げたら良いが、国が買うと中国が怒るからか、外務省がびくびくしている。』
続けて、購入に至った経緯などを説明し、最後はこのようにして締めくくります。
『東京が尖閣諸島を守ります。あそこは立派な漁場になりますしね。沖ノ鳥島だってね、支那や台湾、朝鮮が乱獲していたけれども、東京都が魚礁を作って日本の漁船が行くようになったら支那朝鮮の船を追い払えた。
尖閣はもっといろんな意味があるでしょう。
ということですよ。 日本の政府が嫌がるか、どこの国が嫌がろうと、日本人が日本の国土を守るために島を取得するのに何か文句がありますか?ないでしょみなさん。』
『ね、ということでね、やっぱやることを着実にやってかないと、政治も信頼を失うしね。
これからそういう認識をしあうことで・・・
まさか尖閣を東京都が買う事でアメリカが反対することはないよな。ないでしょ?
(場内笑い)
これで安心して終わります。』
------------
講演の概要は以上の通りです。
この講演の全体を聴くと、石原都知事は尖閣諸島の案件を、解決すべき眼前の問題であるだけではなく、もっと大きな、日本が抱えてきた「主要矛盾」につながる問題として捉えていることがわかります。
>> 117
実際、東京都が尖閣諸島を買って、それで事が解決するわけではなく、第一歩にすぎないでしょう。
中国が永久に尖閣諸島を取りに来ようと思わないようにするには、どうしたら良いか。そう考えたとき、石原氏が講演の中で触れている「コンベンショナル・ストライク・ミサイル」の装備は非常に有力だと思います。
たとえば他国の指導者が「やろうと思えば核攻撃で貴国の全土を焼尽せるんだが?」と言ってきたとしても「ほんとですか。でもそんなことしようものなら、他の人はともかくあなただけは確実に倒せますけどいいですか」と言える。
外交交渉の後ろ盾として、これほど効果的なものがあるでしょうか。しかもこれ、相手が独裁的であればあるほど効果的では。
(これを有効たらしめるには人的な情報力も問われるだろうけど)
ちなみに、青山繁晴氏(独立総合研究所所長)も、日本の核装備については「武士道にそぐわない」と反対していますが、その代わりにこのようなピンポイント型の通常兵器と原子力潜水艦を組み合わせた装備を推奨しています。大いに考えられますよね。
そして、その前にクリアしなければならないのが「占領憲法」という主要矛盾です。
以上のようなことを見据えた上で、まず「出来る事を着実にやっていく」その一つとして、今度の尖閣諸島購入があるということだと思います。
その大きな見通しも含めて、私は支持します。
<以上マイミクのmihaさんの日記より転載>
💸【証拠あり】外国人のほうが生活保護を受給しやすいことが調査で明らかになりました
日本人が生活保護申請を却下されて餓死している一方で、外国人への生活保護受給は垂れ流しに行われています。
生活保護を申請すると、どのような調査を経て支給が決定するのかご存じですか?申請者が日本人の場合には、まず所有財産の調査が行われます。銀行口座も調べられますので、普通の人の場合には財産を隠しておくことは難しいです。また親族への調査も行われます。絶縁状態であっても役所で調べることができ、3親等内(親、子、兄弟姉妹、おじ、おば、甥、姪など)の親族に対して扶養可能かどうかの調査票が送られます。必要があればこれらの親族の所得状況の調査も行われます。
では、外国人の場合にはどうなるのでしょうか。
※生活保護法では生活保護の対象を国民に限っていますが、昭和29年に出された厚生省からの通達により、「永住・定住外国人に対しても準用すること」となり、それからずっと支給が行われています。
ここに、生活保護の事務を行っている地方自治体に対する調査結果があります。有志の皆さんの協力により、各地の自治体に問い合わせを出して得た回答をまとめたものです。
この調査結果により、外国人が生活保護を申請した場合、
■日本国内にある資産(不動産、貯蓄)の調査は行っている。
■本国にある資産については一切調査を行っていない。(追跡不可能)
■日本国内に親族がいる場合、申請者が「いる」と申し出た親族に対して調査を行っている。(戸籍がないので追跡不可能)
■本国にいる親族については一切調査を行っていない。(追跡不可能)
であることが分かりました。
従って、外国人本人が「お金ない、親戚いない」と言えば、役所としては申請を阻止する理由がないということ。「お子さんに仕送りしてもらえるでしょ」などと申請を却下されることの多い日本人と比べて、外国人のほうが受給しやすいことは明らかです。
調査結果はこちら(調査団体:愛国女性のつどい花時計)
URLが載せられないので検索して下さい
※無断リンク、転載OK
>> 119
これは役所が悪いわけではありません。また昭和29年時点の厚生省が悪いわけでもありません。生活保護の制度にこういった抜け穴があり、結果として外国人に有利な制度になっているまま、外国人の数が今のように増えてしまったとういうことなのです。
これに対して、おかしいと思う日本人が声を挙げることが大切です。今までは「外国人のほうが生活保護をもらいやすいのではないか」という話はネット上の噂レベルでした。しかしこの調査結果によって、目で見える形で証拠資料ができました。この調査結果をどんどんひろめていくことで、制度の見直しを要求していきましょう。
例えば…
・お住まいの市や区に対して、「こういう調査結果を見たがおかしい」という投書をしてください。匿名よりも実名・本当の住所を出しての投書が効果的です。(個人情報保護は徹底していますので安心)自治体は市民の声があって初めて動くことができます。
・ご自分の選挙区の議員さんにコンタクトが取れる方は、ぜひ調査結果を渡して問題提起をしてください。
・ご自分の日記やつぶやきなどで広めてください。
>> 120
新宿区西早稲田2-3-18 にある悪の組織いったいなんなのか!!!!!
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
◆西早稲田2-3-18 がすごい件。
13 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/04/13(金) 00:30:51.34 ID:8+fOxLMZ0
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
【コピペ】不祥事90件以上!逮捕者5..
結党以来9年間で、表立ったものだけで不祥事90件以上!逮捕者50人以上!の極悪民主党の不祥事リスト
2000年編
◎4月 窪田宜昭 国分寺市議 ホームページに知人女性のヌード写真を掲載し名誉毀損容疑で逮捕
◎9月 山本譲二前衆院議員 秘書給与ピンハネの詐欺容疑で逮捕
◎11月 山本譲二前衆院議員の元秘書 覚せい剤所持で逮捕
◎11月 吉田公一衆院議員の元政策秘書 出資法違反で逮捕
2001年編
◎2月 長妻昭衆院議員の元秘書、小川参院議員の秘書ら3人 駐車違反で身代わり出頭
◎3月 阿久津幸彦衆院議員の公設第1秘書 覚せい剤所持で逮捕
◎3月 細野豪志衆院議員の女性政策秘書 不倫のもつれから傷害、住居侵入容疑で逮捕
◎6月 浅尾慶一郎参院議員の私設秘書 痴漢で逮捕
◎8月 西条庄治都議 運動員買収の公選法違反容疑で逮捕
2002年
◎1月 鹿野道彦衆院議員の元秘書 公共工事の口利き事件で、競売入札妨害、贈賄容疑で逮捕
◎2月 鹿野道彦衆院議員(党副代表) 業際研による秘書給与肩代わりが発覚。離党
◎4月 藤井俊男参院議員の元公設第1秘書 元公設第1秘書(藤井氏の長男)が大麻所持で逮捕
◎9月 阿部悠逸 江東区議 バスの走行さえぎり、運転手をなぐった公務執行妨害で逮捕
◎12月 福島寿一都議 ホステスをホテルに連れ込み暴行した婦女暴行傷害容疑で逮捕
2003年編
◎4月 伴野豊衆院議員の公設秘書 愛知県議選で無所属候補の出納責任者を務め、買収容疑で逮捕
>> 122
◎5月 小野裕次郎 東京・世田谷区議 統一地方選での買収容疑で逮捕
◎5月 麻生英市和歌山市議 統一地方選での供応接待容疑で逮捕
◎5月 佐藤観樹衆院議員 公設第2秘書の給与をだまし取ったとして詐欺罪で逮捕
◎5月 佐藤行信 横浜市議 受注業者から政治資金もらった公選法違反で逮捕
◎7月 佐藤行信 横浜市議、入札妨害容疑で再逮捕
◎7月 山田敏雅衆院議員 経歴詐称疑惑が発覚したが、市長選出馬を理由に離党、議員辞職
◎11月 阿部義人北海道議 バーの店員と口論の末、ウィスキーのビンをたたき割り、顔と首筋を切りつけた傷害容疑で逮捕
◎11月 田村謙治(静岡4区で落選)派幹部 後援会事務局長が、10万円を渡して 票の取りまとめを依頼した買収容疑で逮捕
◎11月 浅野真(岐阜1区落選) 報酬を約束し電話で投票の呼び掛けを依頼した買収の約束の容疑で逮捕
◎11月 都築譲衆院議員(愛知15区落選、比例復活当選)の公設秘書ら 公設第1秘書、選対事務-局長(市議)ら5人が買収の約束の容疑で相次ぎ逮捕。連座制により失職する前に辞職
◎12月 鎌田さゆり衆院議員(宮城2区)派労組幹部 労組幹部らが電話作戦を業務委託していたとして再逮捕。連座制で辞職
◎12月 今野東衆院議員(宮城1区)派のNTT労働組合80数万円で電話作戦を業務委託したとの利害誘導容疑で逮捕。05年議員辞職。07年参議院選比例区で当選。
2004年編
◎1月 浅田清喜 愛知・尾西市議会議長 市発注の公共事業への便宜の見返りに現金数十万円を受け取ったあっせん収賄容疑で逮捕。
◎1月 古賀潤一郎衆院議員 学歴詐称で党除籍。2月に外国人からの献金を受けていた 政治資金規正法違反疑惑も発覚。
◎3月 佐藤観樹衆院議員(元自治相) 公設秘書の名義借り疑惑で議員辞職。
秘書給与約1700万円をだまし取った詐欺容疑で逮捕。
◎4月 中山義活衆議院議員(東京2区)の私設秘書 笹野康俊が女性のスカート内を盗撮したとして、東京都迷惑防止条例違反容疑で警視庁に逮捕される。
>> 123
2005年編
◎6月 鳩山由紀夫・衆院議員の私設秘書、寺坂康生容疑者を苫小牧署は酒気帯び運転による道交法違反の現行犯で逮捕。
◎9月 小林憲司前衆議院議員が覚せい剤で逮捕。
◎10月 五島衆議院議員政策担当秘書らが公職選挙法違反 (買収) で逮捕。12月に議員辞職。
◎10月 計屋圭宏前衆院議員 秘書に運動員を買収させたとして、公選法違反容疑で逮捕。
◎11月 西村真悟衆院議員(民主党除籍)弁護士法違反で逮捕。
◎12月 木俣佳丈参院議員(民主党離党)飲食店で女性従業員に暴力を振るい、傷害事件で逮捕。
現在議員辞職せず、現在民主党参院会派に復帰!!
2006年編
◎4月 永田 寿康前衆議院議員メール偽装問題で議員辞職。
◎7月 田中覚三重県議会議員が暴行容疑で津警察署に任意出頭したところを逮捕。
◎10月 細野衆院議員 山本モナキャスターとの不倫問題が発覚。党政調会長代理を辞任。
◎12月 岩手県議会議員で岩手県連の政調会長だった川村農夫氏が飲酒運転で現行犯逮捕されその後、議員辞職。
2007年編
◎1月 角田義一 前参院議員が、2001年参院選期間中に寄付された個人および企業・団体からの献金2500万円ほどが、政治資金収支報告書に無記載で政治資金規正法違法の疑い。
寄付元には連合群馬(日本労働組合総連合会群馬県連合会)(1000万円)、
群馬県教職員組合(600万円)、社民党県連(30万円)の他、政治資金規正法で寄付が禁止されている外国人団体にあたる朝鮮総連系の在日本朝鮮群馬県商工会(50万円)も含まれている。
本人及び党関係者が一端否定をするも資金管理団体「角田義一政治経済研究会」の名義で
領収書を渡していたことが発覚し、責任を取って同年1月26日参議院副議長辞任を表明。
任期満了後に議員引退。
>> 124
◎4月 東京世田谷区議選で森 学区議が経歴詐称。6月に書類送検7月辞職。
◎6月 東京渋谷・温泉施設爆発事故発生の夜、まだ救出作業の最中,現場から 約200メートルの飲食店で民主党・渋谷区議7名他で親睦会を開催。
◎6月 大串博志・衆院議員が佐賀市で6月に暴力団組長の葬儀開始前に斎場に出向いて香典を渡す。
◎7月 末松義規・衆院議員が自身のブログで新潟地震被災地視察を渡部恒三を水戸光圀、自身を渥美格之進に見立てて
「黄門様の珍道中」
と表現、新潟県内で行った募金の金額の多寡で募金してくれた人を『差別』
さらに選挙中である黒岩宇洋らと一緒に、同じく選挙中である民主党の名義で集めた募金を民間のボランティア団体に渡したが、この行為が公職選挙法に違反の疑いもある。
◎9月 藤田幸久参院議員の公設第二秘書佐々木明宏容疑者を覚醒剤取締法違反で逮捕。
◎9月 池田元久衆院議員(比例南関東ブロック)、自身の資金管理団体が昨年開催した政治資金パーティー会場費150万円分の領収書を、勝手に作成して神奈川県選挙管理委員会に提出していたことが判明。
◎9月 筒井信隆衆院議員(新潟6区)が代表を務める「民主党新潟県第6区総支部」の05年分政治資金収支報告書と、筒井側が05年総選挙後に提出した選挙運動費用収支報告書に、切手代の同じ領収書のコピー3枚計22万1220円分が重複して添付されていたことが判明。
◎9月 山岡賢次国対委員長(衆院比例北関東ブロック)が約20年間にわたり、事務所としてほとんど使わなくなった東京都世田谷区の自宅を、資金管理団体「賢友会」の「主たる事務所」としたまま、移転手続きをしていなかったことが判明。
◎9月 羽田孜最高顧問(長野3区)は、支持者から事務所無償提供を受け、政治資金規正法で寄付として届け出なければならないにもかかわらず、「慣例になっていた」とずっと政治資金収支報告書に記載していなかったことが判明。
>> 125
◎9月 室井邦彦参院議員(比例)の資金管理団体が、4月2日までに総務省に提出しなければならない
2005年・06年の2年間分の政治資金収支報告書を未提出だったことが判明。
政治資金規正法では、政治団体は収支報告書が2年続けて未提出だと、寄付を受けたり、支出したりすることが認められなくなる。
◎10月 渡部恒三衆議院議員 政治団体「新時代の会」渡部氏の甥である佐藤雄平福島県知事の自宅マンションを実際には使っていないのに「主たる事務所」として1993年から2004年の12年間総務省に届け出ていたことが判明、民主党最高顧問を辞任。政治資金報告書の記録では12年間の事務所費は計約9900万円、人件費、高熱水費などを含めた経常経費は約1億7824万円であった。
2008年編
◎1月 辻恵・前衆院議員で次期衆議院大阪17区候補者の著書、朝日などの新聞記事を無断引用。
◎2月 柿沢未途・東京都議が飲酒運転で事故で警察に検挙。
◎3月 阿部力也・世田谷区議(元小沢一郎秘書)が昨年の統一地方選の選挙中、運動員の女性にわいせつ行為をして、けがを負わせ強制わいせつ致傷の疑いで書類送検。
同年9月に被害者の告訴により民事裁判一審判決で賠償金支払い命令にて敗訴。上告中。
また10月、世田谷区議会より辞職勧告決議案を全会一致で可決。未だ辞職の痕跡なし!
◎4月 姫井由美子参院議員(岡山選挙区)を有印私文書偽造、同行使などの容疑で書類送検。
◎5月 平沼諭 橿原市議会議員(発覚後離党) が11年余にわたり市税636万6900円を滞納。
問題が発覚した当初、民主党奈良県連代表の馬淵澄夫衆院議員は同県連内で倫理委員会を開催し、真相解明を断言。しかし平沼が離党届を提出し、同県連は受理、調査や処分をしないまま真相究明も全く行わず党としての責任放棄。
>> 126
◎6月 小沢一郎の不動産問題を取り上げた「週刊現代」の記事で名誉を毀損されたとして、小沢と民主党が講談社と著者の長谷川学氏らを訴えていたその控訴審判決で、
東京高裁(柳田幸三裁判長)が「記事は真実であり名誉毀損に当たらない」として
1審の東京地裁判決を支持。
小沢の請求は棄却され、講談社側が勝訴。
尚、小沢一郎は最高裁への上告を断念し判決は確定している。
◎8月 那谷屋正義参院議員(比例代表)の公設第1秘書、山村幸雄が群馬県渋川市半田の国道17号交差点で自転車を押して歩いていた福原敏夫さんをはねた。
福原さんは病院に搬送されたが、骨盤骨折による出血性ショックで死亡。
県警渋川署は山村を自動車運転過失致死容疑で書類送検の方向。
◎9月 民主党都議会・大沢昇、岡崎幸夫、猪爪まさみ、大西さとる 各都議会議員が、2006年10月都議会派遣の調査団ブラジル視察の報告書を2007年3月に提出したが、内容においてJETRO(日本貿易振興機構)制作レポートの一部分を、報告書のまとめ部分において101行中95行丸写しという意図的盗用。
ちなみに10日間の視察で視察費用は4人で765万円一人当たり191万円ある。
◎10月 マルチ商法業界と民主党議員の癒着が発覚。
前田雄吉衆院議員は、4年間で約1300万円もの献金などを受け取っていた上、業界擁護の国会質問を数年にわたり繰り返していた。
発覚後離党及び次期選挙への不出馬を表明。同議連を立ち上げ
名誉会長に就任した石井一副代表は計570万円
同議連会長だった山岡賢次国会対策委員長が計190万円
議連事務局次長の牧義夫衆院議員が計90万円
をそれぞれ受け取っていた。
さらに民主党自体にもパーティー券購入の形でマルチ業界からの資金を受領。
一部政治資金規報告書への未記載も判明。
>> 127
また、07年にマルチ商法注意の広告を出した三重県内の社会福祉協議会へ、山岡議員・前田議員の名前で抗議書を送付し政治圧力をかける。
◎11月 増子輝彦参院議員・民主党「次の内閣」経済産業大臣が 業務停止命令のマルチ企業の監査役を務め、月額20万円の報酬を得ていたことが発覚。
2009年
◎03月 小沢一郎 代表の公設第1秘書、大久保隆規容疑者が準大手ゼネコン「西松建設」から政治団体をトンネルにして小沢一郎の政治資金管理団体「陸山会」へ事実上の企業献金を続けていたと、東京地検特捜部は3日、政治資金規正法違反容疑で逮捕
◎03月 24日、小沢代表の公設秘書、管理団体「陸山会」の会計責任者である
大久保隆規容疑者政治資金規正法違反(虚偽記載等)の容疑で起訴。
◎04月 ダイレクトメール広告をめぐる郵便不正事件で、自称・障害者団体「白山会」の刊行物を装ったDMが、JP日本郵便の新東京支店から発送される前、 埼玉県の郵便窓口で一度断られ、牧義夫・衆院議員の秘書が口利きしていたことが発覚。
「白山会」会長・守田容疑者が経営する経営コンサルタント会社は07~08年、牧議員が代表の民主党支部に計24万円を献金。
「白山会」の有利になるよう、ライバル団体の制度悪用の実態を国会で質問したことが判明。
しかし、悪用していたのは白山会も同様で、公平性に欠けると言える。
倉沢白山会創始者から守田白山会長へ、制度悪用の方法伝授がされた場所が牧議員の事務所だと言うのも両者の証言から発覚。
◎05月 11日西松献金問題に関して何も説明できないまま、辞任理由も明確でないままに小沢一郎が民主党代表を辞任。
民主党から提案された党首討論2日前の突然の辞任に党首討論から逃げたという批判も多数ある。
西松献金授受に関して「やましいことはない」の一点張りで詳細の説明はない。
政治家として公設秘書逮捕と多額献金の授受の方法や使途に関する国民への説明責任は厳然と残されており今後、それが果されるかが焦点となっている。
>> 128
◎06月 東京地裁で19日行われた西松建設の違法献金事件の初公判。
検察側は東北地方の公共工事受注で、民主党の小沢一郎前代表の側から落札業者を決める「天の声」が出され、西松建設はそれを得るためダミー団体も使い2億円を超す違法献金に手を染めていた、との驚くべき構図を明らかにした。
しかし、この件でいまだ小沢一郎は説明をせず逃げ回り、疑惑は本格的に真実味をもち、大久保容疑者の公判で明らかになるであろう。
被告有罪であれば小沢一郎も政治資金収支報告書違反となる。
◎07月 神奈川・相模原市の民主党所属の市議会議員・吉田悌容疑者(41)が2日、口論となった
飲食店(キャバクラ)従業員を殴ってケガをさせたとして、傷害の現行犯で逮捕された。
顔を殴り、打撲などの軽傷を負わせた疑い。吉田容疑者は当時泥酔だった。
◎07月 鳩山由紀夫代表の偽装個人献金問題が発覚。資金管理団体の収支報告書は、個人献金者の8割が偽装。
故人の名義や無関係な人の名義を無断使用するなど悪質。
“個人献金が少なかったので秘書が独断でやり、自分は知らなかった”
と秘書に責任を押し付けていたが、鳩山への個人献金は、10年間で5億9000万円と巨額。
しかも、資金管理団体の政治資金は少ないどころか、毎年、繰越金が出るほど余っており、鳩山氏の弁明と矛盾。
与党の調査で、02年~04年の3年間分に計900万円を超える個人献金の虚偽記載の疑いを指摘。
また、鳩山氏が虚偽記載をしていたとして05年以降、収支報告書で削除した人物の名前が03年に62人、04年に57人も記載されている。
10年間に受け取った個人献金5億9000万円のうち、法律上、名前を出す必要のない5万円以下の
「匿名献金」は実に約6割、3億4000万円に上る。
>> 129
03年の匿名献金は7971万円と巨額。仮に1人当たり4万円献金しても、1年間で約2000人から集めた計算になり、匿名献金の内容に疑問の声が。
資金管理団体は、実際には献金していない「架空献金者」に税制上の優遇がある
「寄付控除」の証明書の交付申請をしており、法律違反の疑いを指摘。
架空献金者への証明書交付は、3年間で延べ75人、寄付総額1186万円に上る。
もしこれが寄付控除に使われていれば、所得税法違反に当たる重大な問題。
様々な疑惑が上がっているのに鳩山本人は説明をせず逃げ回る始末。
前代未聞の偽装献金による現職総理逮捕か??
疑惑継続中
輿石 東 民主党参院会長の支持母体の山梨県教職員組合が
第20回参院選において、小中学校の教職員らから組織的に選挙資金を集めていたことが判明している。
また選挙対策本部が教員を有権者への電話作戦に動員させていたことも判明している。
これは、学校での政治的活動を禁じた教育基本法や教育公務員特例法の他、政治資金規正法にも違反している疑いがある。
さらに日教組会合にて「教育の政治的中立はありえない」という憲法の精神から外れる暴言を発言している。
天安門事件とヘイトスピーチ規制法・日本政府やNHKは、民間人を大虐殺した支那政府を支援した!
2016/06/04 10:18
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6244.html?sp
天安門事件(89動乱、64事件、六四天安門事件、北京大虐殺)
6月4日は、「天安門事件」(89動乱、64事件、六四天安門事件、北京大虐殺)があった日だ。
1989年6月4日、天安門近くの「天安門広場」や「長安街大通り」などで、人民解放軍(支那軍)は、銃撃などによって学生を中心とする民間人を大虐殺した!
ところが、当時、支那当局は、「6月4日未明、戒厳軍は天安門広場で、一人の学生も射殺していない。ひき殺してもいない。天安門広場では流血事件は一切なかった。」と発表した。
天安門事件
https://www.youtube.com/watch?v=hNlZiVKDW_4
その後も、支那は、「流血・殺戮は無かった。」と主張しているが、嘘吐き支那人の馬鹿馬鹿しい嘘を信じる馬鹿はどこにもいない。
と思いきや、ところがどっこい、NHKは、視聴者から受信料を巻き上げ、公共の電波を使用し、しっかりと支那が主張どおり報じた!
天安門事件から4年後の平成5年(1993年)に、NHKは、『クローズアップ現代』において、「天安門広場に居た市民や学生は、人民解放軍軍と武力衝突なく、撤退した。」、「新しい証言と映像を基に検証した結果、『広場では一人も死んでいない』という侯 健の証言は極めて信憑性が高く、虐殺というものはなかったとはっきり言える。」と放送した。
NHKが「天安門広場では虐殺はなかった。広場では一人も死んでいない!」などとトンデモ放送をした平成5年(1993年)、支那は日本を除く世界中から制裁措置を受けており、窮地に陥っていた。
NHKは、そんな支那を窮地から救出しようとしたのだ。
3分でわかるNHKクローズアプ現代「天安門事件での虐殺は無かった」.mpg
https://www.youtube.com/watch?v=C-8a255cx5c
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったらテレビバラエテ…(ちよ)
325レス 5193HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る