これからの人生どう生きていけばいいの?

レス8 HIT数 2514 あ+ あ-

2011/11/03 02:27(更新日時)

私は、恋愛も会社も友達とも人間関係がうまくいかず、いつも悩んでいます。
でも、生きて行くには仕事はしないといけないし、どんな仕事でも人間関係がついてくる。
友達もうまくいかないし、新しい友達も絶対できない。
恋愛も一生懸命してしんどいです。誰とも合わないんじゃないかとおもう。
本当にひとりで生きていけばいいけどそれは無理だし・・

こんな人はどうしたらいいでしょうか?この先どう生きていけばわからないです。だれか教えてください。

No.1698138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間関係は協調性、 それにとらわれ過ぎてかえって息苦しくなってるんじゃないですか。自己主張も時には必要、それはわがままでなく、ひとつの個性になると思います。自分は自分、それで嫌な人はしょうがない縁がないんだなー他人の気持の中まで入っていけません。

No.2

全てに気負わずに、あなたが出来る範囲のことをきちんと頑張ってたら、それでいいよ(・∀・)ノ

若い時は、色々思い悩み苦しむけど、それも財産になります。

無理に人と仲良くしたりしなくていいし、職場は仕事をしにいく場なので、それが可能な範囲の人付き合いでいい。

皆、言わないだけでそんなにうまくいってないから、あなたも特別悲劇しなくても大丈夫よ(・∀・)ノ

結婚はしたいけど、恋愛に自信がないなら、お見合いなどをしたら大丈夫だよ
(・∀・)ノ

No.3

新しい友達は絶対できない。とか、そんな考えなら無理。

ネガティブ思考な、あなた自身に問題があると思います。

変わらなきゃ、この先も同じことの繰り返しか、ずっと1人。

『こういう人と友達になりたい』と思う人に自分がなることです。

No.4

婚活がんばろう😊

まじめな話、誠実な彼を見つけて結婚して家庭を守っていくのはどうですか?

結婚も所詮、社会との関わりの中での営みですが、いい相手を見つければ共に戦っていけます。

でも、仕事のようにいつも社会の中でもまれる事は少なくなると思います。

逃げのように捉えられるかも知れませんが、適材適所ってある気がします。

ひとつの道と思い読み流してくださいm(_ _)m

No.5

悩めるって 実は 凄く幸せな ことなんだよね😊 ちゃんと 自分が 存在してて どうしたらいいか 成長したい自分がいるじゃん😊 少し いつもと 違う道踏み出してみたら 景色が 変わるよ😊 いつもより ちょっと大きな声で 挨拶してみるとかさ😊 いつも 選ばない色を選んでみるとか😊 素敵な人に お互い 歩みよれば あえるんじゃないかな😊

No.6

友人・同僚・恋人…どれも上手く付き合えないと言うことは、主さん自身に何か原因があるのかもしれません。

仕事においての人間関係は、最低限のコミュニケーションが取れれば、必ずしも良好である必要はないと思います。

収入を維持し、余暇を充実させて行けば、いずれ自分に合った人との出会いもあるかと。
恋愛含め無理に人と結び付こうとするり、今は趣味などを通して人との接点を増やし、視野を広げてみては?

No.7

人とうまくやろうとしないで、一人で楽しめる生活を見つけるのも大事だと思います。
そうすれば自信に繋がるし、自信をもって生きてる人は素敵だと思われると思いますよ。

No.8

嘘はつかないでね。
自分だけの欠点はどうか治して…。

これだけ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する