年子の予防接種😢

レス10 HIT数 4287 あ+ あ-

2011/10/29 23:19(更新日時)

3姉妹のママで下2人は年子です。

来月から三女の予防接種が始まるのですが次女(1歳半)を連れて待ち時間など騒がないか、泣かないか😫
など不安です。

旦那は日曜しか休みがないため平日に休んで一緒に行くには無理です😢

私の母も他界し、父は仕事が忙しく旦那と同じく日曜しか休みがありません😢

義母は、我が家から片道二時間弱の所ですが💦休みを合わせてくれたら預かってもよいと言ってくれました😅💦
長女は小学生なので学校に行ってくれてますが💦

年子のママさん方😢

予防接種の時、困った事、大変だった事、何かアドバイス頂けたら嬉しく思います😫

私、1人で行く予定ですが来月から始まる予防接種の中には集団接種が2つあります😫

益々と不安です😢

よろしくお願いします😫

No.1695427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一時預りの保育園などはどうですか?

No.2

>> 1 1さん😄

ありがとうございます😁

一時預り、色々調べてみたら1歳児は1日3000円で預かってくれるみたいです😄

大変な思いするなら一時預り利用した方がいいのですかね😅

参考にさせて頂きます✨ありがとうございました😁

• << 4 1日計算なんですね😱 私の所は1時間600円とかなんですが地域で違うんですね💦 日曜日に空いてる小児科または内科などありませんか? 予防接種できるのは小児科だけじゃないですしね😄

No.3

年子の時点ではじめから大変なのはわかっていたことだとおもいますから、がんばったらいいと思います。毎日ではないですし、末っ子をおんぶで次女さんを抱っこなどで行って、絵本やおもちゃを持っていかれたらいいのでは?

片道2時間半の義母さんに預けるなんて、連れていく苦労より大変だとおもいます。

もしくは、集団接種じゃないときは遅い時間に長女さんが帰ってきた後つれていき、あやすのを手伝ってもらったらいかがですか?

うちも9ヶ月、3歳、小1と3人いますが、長女は下の面倒をよく見ますので助かります。

No.4

>> 2 1さん😄 ありがとうございます😁 一時預り、色々調べてみたら1歳児は1日3000円で預かってくれるみたいです😄 … 1日計算なんですね😱

私の所は1時間600円とかなんですが地域で違うんですね💦

日曜日に空いてる小児科または内科などありませんか?

予防接種できるのは小児科だけじゃないですしね😄

No.5

オンブで連れて行ってましたよ😄

年子の子も多いですし、双子ちゃんもいるので皆さん割りと騒いでましたよ😌💓
うちもですけど😅

No.6

普通に連れて行きましたよ😃

一人おんぶして、一人は抱っこしてました。

子供ですからぐずるのは仕方ないです。

No.7

私も普通に連れて行きました。

集団接種は他にも上や下を連れてる方が沢山いましたよ。

二人同時に胃腸風邪になった時の通院より、はるかに楽でした。

No.8

普通に連れて行きますよ

そんなこと言ってたら子供何人も産めないよ
大変なの分かってて産んだの自分なんだし

私は子供の事では弱音吐かない

2人ともが肺炎になって毎日病院通いと点滴昼夜の看病に比べたら、予防接種に2人連れて行く事なんて軽いもんです

私は病気になった時考えると3人目は無理だなって思って諦めた

産んだからには気合い入れて頑張るしかないよ

No.9

夜間診療してる、小児科近くにないですか?あれば旦那さんが帰宅してから、連れて行けばいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧