嫌みを言う職場の男性

レス15 HIT数 2829 あ+ あ-

2011/10/28 20:02(更新日時)

みなさんの意見が欲しいのでよろしくお願いします🙇

私は週末だけ介護施設で働いている30代の既婚者です。
そこで同じ職場の20代の男性についてなのですがその男性が私に嫌みを言って来て困ります。

私の姿が少しでも見えないと『サボってたのかと思いました~』とか⤵

キチンと仕事をしていても『ちゃんとやって下さい』とか⤵

そのうえ仕事中私の後をついてきてまた嫌みを言ってきます⤵

後…聞いてもいないのに自慢話をしてきたり…
他の職員さんと話していると割って入ってきたり
相手にはしないようにしてますが…腹立つし…
なにより仕事しずらいです。

どういう対応の仕方をしたらいいと思いますか❓
意見下さい🙇お願いします🙇

No.1695256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訳のわからない人間はどこにでもいるんですね。なんなんでしょうね😥
他の女性にもそんな態度とることありますか?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます🙇

嫌みを言うのは私にだけのようですが…

社員の男性がいないと態度が大きくなります。
自分が仕切っている的な感じです。
人によって態度を変えたりする人です。

案外ガツンと言った方がいいんでしょうか❓
心理がわからなくて困ってしまいます。

No.3

少しでも冗談が見え隠れするなら好意の裏返しな気もしますが本気で言ってくるのであれば相当反感を買ってる事は間違いないと思います。

No.4

>> 3 私にも悪いところがあると考え方を変えた方がいいのでしょうか❓
対応方法も知りたいです

後…冗談とかも言ってきたり…プライベートなことも聞いて来たりします旦那の事とか…

もう私としては嫌みをやめさせたいと考えてます

No.5

なるべくなら気にしないことでは❓
私も職場の人達 嫌いな人ばかりです。
でもそれも仕事のうちだと仲良くしている『フリ』をしてます 。

気にさわる奴も適当にそつなくかわせるよう強い人になってください。
私も頑張らなきゃな~💦

No.6

>> 5 そうですよね~適度に~が一番賢いかもですね☝
ありがとうございます🙇

No.7

介護職がどんな感じなのかわからないですが、仕事中についてくる…ってその方 勤務中に仕事してないんですか??

その方と 険悪になっても構わないなら ガツンと本人に 仕事中なんで話しかけて来ないで、自身の仕事をして下さい。って言えばいいかと。

ただ、その方が
相手によって態度をかえるような人なら後々 陰口や悪口を他の方にいう可能性があるかもしれません。

私なら主任(?)に話しますかね。

No.8

>> 7 やらなきゃいけない仕事たくさんあるのに…

この前は『暇だ~』と椅子に座り伸びをしながら煎餅食べてました…

呆れました…

そんな人に『サボってるんですか❓』なんて言われて余計腹立ちます💢

主任…やっぱり周りから固めていった方が賢いですよね。
ご意見ありがとうございます🙇

• << 11 それは9さんが言うようにノートにメモしておいて 上司に報告もしておきましょう✋ あと、 主さんを発見して 仕事意外で何か言ってきたら 『ところで 私に何か用事ですか?』と聞き返してみて下さい。 嫌味だけなら 何も返せないと思うのですかさず『仕事あるので失礼します』と言ってやれば 必要以上に関わる必要なくなると思います🙅 あと 常に時計をチラチラみて急いでるオーラを出して『すいませんが 後でいいですか』と言って逃げてみるとか… 色々と書きましたが 主さんが仕事に行く気力出て良かったです😃

No.9

私だったら、まず仲のいい同僚に愚痴ります。ある意味、味方作りと、問題の彼の行動を周りが監視して異変に気付いてもらうため。
嫌みを言われたら、「わかりました」の一言で、その場を逃げる。
追いかけてくるようなら、誰か人がいる所までダッシュ。
それでも全く効果なく、しつこいようなら上司へ相談。
こういう男、自分の行動に非はなく、主さんの意識過剰とか言う可能性があるから、出来れば証拠があるといい。(日記に、いついつ何時頃に~と、細かく書いたり、同僚の証言等)

No.10

>> 9 詳しくありがとうございます🙇
この週末も勤務なので助かります🙏

言われたこと書いておきます。
やっぱり上司に言ってみようと思います。

少し仕事に行く気になりました🌼

No.11

>> 8 やらなきゃいけない仕事たくさんあるのに… この前は『暇だ~』と椅子に座り伸びをしながら煎餅食べてました… 呆れました… そんな人に『… それは9さんが言うようにノートにメモしておいて 上司に報告もしておきましょう✋

あと、
主さんを発見して
仕事意外で何か言ってきたら 『ところで 私に何か用事ですか?』と聞き返してみて下さい。

嫌味だけなら
何も返せないと思うのですかさず『仕事あるので失礼します』と言ってやれば 必要以上に関わる必要なくなると思います🙅
あと
常に時計をチラチラみて急いでるオーラを出して『すいませんが 後でいいですか』と言って逃げてみるとか…

色々と書きましたが
主さんが仕事に行く気力出て良かったです😃

• << 13 色々とアドバイスありがとうございます🙇 明日の勤務でみなさんから教えてもらったやり方を実践してみようと思います。 サクッと対応してみますね。 嫌みがなくなればいいなと思います☺

No.12

「ずっと我慢してましたが嫌味言ったりつきまとうのやめてもらえます?」と、上司や他の人がいる前で言う。

その後は、謝罪してくるまで業務上の話以外は無視!!

• << 14 そうですね… 相手は私が我慢してるとわかってないのでガツンと言える時は上司の前で言いたいと思います。 ホントに皆さんに相談してよかったです。 明日はがんばります。

No.13

>> 11 それは9さんが言うようにノートにメモしておいて 上司に報告もしておきましょう✋ あと、 主さんを発見して 仕事意外で何か言ってきたら 『… 色々とアドバイスありがとうございます🙇

明日の勤務でみなさんから教えてもらったやり方を実践してみようと思います。

サクッと対応してみますね。
嫌みがなくなればいいなと思います☺

No.14

>> 12 「ずっと我慢してましたが嫌味言ったりつきまとうのやめてもらえます?」と、上司や他の人がいる前で言う。 その後は、謝罪してくるまで業務上の… そうですね…
相手は私が我慢してるとわかってないのでガツンと言える時は上司の前で言いたいと思います。

ホントに皆さんに相談してよかったです。
明日はがんばります。

No.15

私だったら、相手にしない。
無視。話をしない。話しかけないでときつく、言い渡す。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する