長いですが…本気です😂

レス10 HIT数 3973 あ+ あ-

2011/10/28 14:19(更新日時)

今度、ひとつ年下の女性と初めて会います。
彼女とは、同じ趣味(韓国🇰)で、サイトで知り合いました🙈お互い顔写真も見てます。
知り合って約1ヶ月になります🌠しかも、以前彼女に『サイトで声かけたのも、✉しようって言ったのも俺が一目惚れしたからなんだ』とつたえてしまいました😨
ただ、彼女は返事も普通に返してくれます😊
その後、彼女と会うことになり彼女から『映画みよ』と誘われました😲
彼女はまったりとが良いみたいで買い物中心に遊ぶことになりました😊
『貴重な休みだから遠出も良いなぁ』と言われたので、お互い神奈川住なんですが、神奈川➡埼玉(映画・買い物)➡東京(買い物)⬅オススメスポットありますか❓➡神奈川の予定で出先で昼と夜も食べる予定です。
あ❗ちなみに遊ぶ日の一週間後に彼女の誕生日で彼女の好きな服かカバンをプレゼントしようと思いますが…センスに自信がなくて、彼女の反応を見て買おうと思いますが、どう渡された方が嬉しいですか❓
今のところ考えてるのが、トイレに行くフリをして、プレゼントを買いに行き、駐車場の車に入れておき、タイミングをみて渡したいと思ってます🙈(サプライズ的な)ただ、買って戻ってくるまで彼女をひとりにしてしまうことになります😂待っててもらうときにいい所はありますか😢❓
また、良い渡し方はありますか❓(サプライズ的なので)

後は、一目惚れしたからなんだって✉を送った後なのですが…最近、プロポーズではないですが好きなんだよねと伝えてしまい、それでも会えるなら迎えに行く時に目印になるとこの住所教えてと言ったら教えてくれました🎵
これは、どうとらえるべきですか🙈

長かったですが…本気で彼女に喜んでもらったり、楽しんでもらいたいので、お互い人見知りですが俺ががんばるつもりです😊
良い意見ください😂

タグ

No.1695169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、まずは最初のデートを成功させる事だけ考えて頑張って下さいね!

まだ恋人同士ではないのなら、彼女に贈るプレゼントは重すぎない程度の方がいいと思います(^-^)

No.2

私の印象ですが主さんちょっと必死になり過ぎてる感じがする
途中で抜けて買いに行くと30分くらい彼女ほったらかしになる訳だよね
服とかカバンて好みもあるし、そもそも付き合ってもないのに高価なものプレゼントされても困ってしまう
あまり初めから飛ばしすぎると引かれますよ

No.3

一緒に買物する時に彼女が欲しい物を ひとつ買ってあげる。

高価な物より 欲しい物の方が嬉しいと思う。

デート楽しんで来てね(≧∇≦)ノシ

No.4

実物に会ってもいないのに、入れ込み過ぎじゃない❓
もっと気楽に会わないと、重たくて引かれるかもしれないよ。
プレゼントも付き合ってもいないのに、服やカバン(バックの事❓)貰うのは普通なら遠慮する。
彼女の好みもわからないのに強気だね。
高くてもせいぜい2、3千円まで。

No.5

最初は食事と買い物だけのほうがよくないですか?

初対面で緊張するし疲れます。

私もメル友で初めて会った相手に服をプレゼントされて、正直好みと違うし安いもの(自分は多少は名のしれたブランドものをいつも買ってる)だったので、相手には申し訳ないけど一度も着てない&二度と会ってません。

相手に私も迎えに来てもらったので、家から二つ先の駅の近所の住所を教えました。

No.6

>> 5 一応映画は誘われたので…😨

No.7

>> 6 じゃあ間が持つと思ったのかな。

顔の画像って何枚も見たの?

実物と違ってたりするしね、上手く撮る練習したらそりゃもう可愛く撮れるもん。

実際会ってロウテンション⤵で、映画や食事も二回、買い物も…ってキツイですよ💦
お互いにね。

No.8

埼玉まで足を運ぶ根性あるなら、日本最大級のショッピングモール「イ〇ンレイクタウン」にでも行きますか?
ちなみに映画館もあるし、アウトレットも併設されてます。
ただ主さんが観たいような映画を上映してるかはわかりませんが…
でも、土日に行くなら渋滞は覚悟して下さい😆
その渋滞中、初対面の彼女と間が持ちますか?

でもお互い神奈川ならとりあえず近場で、映画→軽くショッピング→食事、くらいが楽で良いのでは?
皆さんが言うように、始めから勢いつけちゃうと息切れしそう💧

No.9

自分の場合ですが、最初のデートは軽く&夕方から夜(18時~24時の間くらい)って決めてます♪

だいたい『飲み屋→ゲーセン』『飲み屋→映画』『飲み屋→飲み屋』の3パターンのどれかです(笑)

いくらメールしてても電話してても初めて会う時はお互い緊張するので、『短時間』『緊張ほぐす意味で居酒屋』が自分の初デートのモットー(笑)

デートが楽しみなのは凄くよくわかりますが、予定はもっと大ざっぱであとは流れの方がいいと思いますよ♪

それと昼デートと夜デートは自分は全然違うものだと思ってて、緊張しつつの昼デートって自分は結構キツイです…

何にしても初デートは軽くってのと、プレゼントはもう少し先でもいいかなとは思います♪

No.10

サプライズと高いプレゼントはやめた方が賢い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧