自分はこのままの人生でいいのか

レス11 HIT数 1854 あ+ あ-

2011/10/27 23:52(更新日時)

私はふと自分はこのままの人生でいいのか不安になってきました。今仕事に全く楽しみを感じません。今まで進路もなんとなく進んできて、専門学校にいきましたが、仕事にするまで本気にはなれず、本当にしたいことはなにか真剣に考えずきてしまいました。

今は経験が全くありませんが、ダンスがしたい、ステージに上がって光を浴びる事がしたいです。この事を極めたいなと思っています。もう遅いのでしょうか?

タグ

No.1695074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダンス経験は?

No.2

まだまだ出来る年齢ですよ!
全く遅くないと
思いますよ

No.3

皆さんありがとうございます。

ダンス経験はありません。ダンス一本じゃなくても構いませんがアイドルはもう無理ですよね、、?

No.4

ディズニーリゾートの ショーキャスト(踊って客を楽しませる従業員)に応募してみるとか?

いろいろあると思うよ

No.5

目標は⁉
目指す人とか…。

ただステージに立ちたいって気持ちなら一生かかっても無理じゃない?

No.6

アイドルとかダンスとか、子供じゃないんだから…😓夢を追うならひとつに絞り明確に追わないと!

主さんは本当にダンスがしたいの?現実逃避で夢見てるだけなんじゃない?

本気なら今すぐダンススクール入ったり動かなきゃ。現実的にアイドルという年齢ではないから、アイドルは無理かな

No.7

皆さんありがとうございます。
高校の時少しだけ授業で習ったとき、どんな授業よりすごく楽しくて今更ながらダンスだったら何があっても頑張れると思っています。あと合唱コンクールで大きな会場で歌ったときも光に当たってる事がすごく心地よかったです。真剣にやりたいと思っています。

目標としてる人は韓流のアイドルです。寮生活をしながらダンスや歌を練習したいです。やはり年齢的に無理ですよね。。

• << 9 寮生活しながらひたむきに夢を追ってスターになる…なぁんて、漫画みたいのに憧れてるんだろうけど、今の年齢からじゃ無理でしょうね。 歌に自信があるなら、オーディションを片っ端から受けては? 本当に才能があればひっかかるかもしれない。 でもまずは現実を見ましょう。とにかくステージに上がりたいみたいな、不明確な夢じゃね…

No.8

とりあえず、鏡を見て現実を見ましょう。
あなたよりスタイルが良くて、ダンスも上手い人なんて腐るほどいますよ。

No.9

>> 7 皆さんありがとうございます。 高校の時少しだけ授業で習ったとき、どんな授業よりすごく楽しくて今更ながらダンスだったら何があっても頑張れると… 寮生活しながらひたむきに夢を追ってスターになる…なぁんて、漫画みたいのに憧れてるんだろうけど、今の年齢からじゃ無理でしょうね。

歌に自信があるなら、オーディションを片っ端から受けては?
本当に才能があればひっかかるかもしれない。

でもまずは現実を見ましょう。とにかくステージに上がりたいみたいな、不明確な夢じゃね…

No.10

この世の中、ステージで歌いたい踊りたいと思っている人は無限にいます。その中のほんの一握りの人が夢を叶えます。それには絶対的な才能と運が必要です。
思いつきや願望のみではプロにはなれません。

No.11

現実逃避したいだけじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する