平気で死ねと言えますか?

レス22 HIT数 3426 あ+ あ-

2011/12/28 05:51(更新日時)

はじめまして。
人間関係で悩んでいます。

バイト先の話ですが、最近ペアを組んで仕事をします。
そのペアは男なのですが、彼は私のことを馬鹿(私は少し天然らしく、よく周りから笑われてしまいます)と言ったり、死ねと言ったりします。
天然というだけでそこまで言われるなんて、と腹が立ち、ついに昨日彼に怒ったのですが、
そしたら今朝、「ツイッターでお前のこと、心が狭いって書いてやった」と言うのです。
これを聞いた瞬間、今日一日イライラが収まりませんでした。
これは、私の心が狭いからなのでしょうか?

因みに、彼は自分の病気の母親に対しても平気で死ねと言うので、その点でも我慢なりません…

No.1694107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ言葉で返すなら、ただの馬鹿ですよ。

相手にせず、あまり関わらないようにした方がいいですね。

でもペアかぁ~、相手変えて欲しいですね。

因みに私は他人に死 ねなんて言えません。

No.2

ありがとうございます。
彼も私も二十歳を越えたいい大人なのに、まさかこんなことで悩むとは思いませんでした。

怒ったといっても、「言われていい気分はしないからやめて」と言った程度で、
相変わらず言われ続けてます。

彼の言い分としては、「心の中でドス黒いことを考えるより、思ったことをハッキリ口にした方が性格がいい」ということですが、
これもなんだか違うよな、と。

やはり、普通は人に死ねなど言いませんよね。

No.3

中学生並みですね😂大人はとてもじゃないけど恥ずかしくて口に出せません。

No.4

ツイッターで書いたからとわざわざ言うのもバカらしい。

主さんは仕事で迷惑かけないようにだけ気をつけ、相手にしないことですね。

『あ~ツイッターでわざわざ愚痴るほど暇なのね』か『愚痴を聞いて貰える人いないかわいそうな奴』と心で思っていればいいです。

仕事に差し障りがあるなら、上司に報告。

No.5

その男は完全に馬鹿だよ。
職場の女性にそんなこと思う時点で駄目すぎる。
ましてや言葉にするなんて、もはや性格云々じゃなく一般常識すら理解できない馬鹿なんだな~。

• << 13 ありがとうございます。 私はいわば、天然のいじられキャラみたいなポジションにあるらしく(と、バイト先の友人が言ってました)、 彼としてもイジリの延長で死ねと言ってる感があります。 悪気はないと思うのですが…

No.6

バカに死ねと言われてまともに聞き入れて心揺さぶられるだけこちらがバカらしい・恥ずかしいから気にしないで下さい。
気にしていたら貴方も同レベルなんです。
その人は言っている事や行動が「私はバカです、下品です、絶対関わらない方がいいですよ、みんな。」と宣伝している様な人です。
可哀相な人なのですよ、その人。
主さんには目を覚まして欲しいです。

• << 14 ありがとうございます。 気にするだけ無駄なのですね… 言われた直後は凹むのですが、気にしないことにします。 といいたいところですが… これは言おうか迷ってたのですが、 実は私と彼は将来医療人を目指してまして、バイト先も医療関係です。 こんな人が将来人の生死に関わる職に就くのかと思うと、心配で堪らなくなります。

No.7

精神的に中学生で止まってるのでしょうね!

ペア変えて貰った方がいいよ!

• << 15 ありがとうございます。 残念ながら、バイト先には私と彼しかいませんので、ペアの交代はできません。

No.8

言葉は言霊。思った事でも、
それをどう表現するかが大事でしょ。

それに男は、主に実際死んでほしいって思ったんじゃなくて、
「とろい」「イライラする」「我慢できない」みたいな感情を
安直な表現で「死ね!」と発散しているだけで、
実際なぜ、そう感じたのかを言ってるわけじゃないので
「思ったことを言ってる」にならないですね。ただの暴言でしかないと思う。

そういうのって、親にどう育てられたか、
しつけや家庭環境にあるんじゃないでしょうか。

もっと、言葉というのを重んじるべきかな

• << 17 ありがとうございます。 なんといいますか、彼の言う死ねは、茶化しの延長で、笑いながら言います。 (彼は私が天然だから馬鹿と言っています。 あと、私はいじられキャラです) それにしても、「死ねよ」「一回死んでくれ」と何度も何度も言われると気分は悪いです。 確かに、思ったことを言ってないですね。

No.9

本物の馬鹿を相手にしない。

仕事で必要以上話さない。

あえて主さんは敬語で対応して真っ赤な他人感を丸出しにする。

• << 18 ありがとうございます。 実は彼のことを無視していた時期があったのですが、 それでも無理矢理話し掛けてきて、 酷いときには叩かれたりします。 なので、今は必要最低限だけ話すようにしています。

No.10

中学レベルと言うのも中学生に悪い気がしてきた💦
やはり本人の問題なんだよ💦

No.11

ありがとうございます。

そうですよね、口にしない言葉ですよね。
携帯で打つことすら躊躇われるのに…

No.12

ありがとうございます。

わかりました、なるべく相手にいたしません。
そう思うことにします…

No.13

>> 5 その男は完全に馬鹿だよ。 職場の女性にそんなこと思う時点で駄目すぎる。 ましてや言葉にするなんて、もはや性格云々じゃなく一般常識すら理解でき… ありがとうございます。

私はいわば、天然のいじられキャラみたいなポジションにあるらしく(と、バイト先の友人が言ってました)、
彼としてもイジリの延長で死ねと言ってる感があります。

悪気はないと思うのですが…

No.14

>> 6 バカに死ねと言われてまともに聞き入れて心揺さぶられるだけこちらがバカらしい・恥ずかしいから気にしないで下さい。 気にしていたら貴方も同レベル… ありがとうございます。

気にするだけ無駄なのですね…
言われた直後は凹むのですが、気にしないことにします。

といいたいところですが…
これは言おうか迷ってたのですが、
実は私と彼は将来医療人を目指してまして、バイト先も医療関係です。
こんな人が将来人の生死に関わる職に就くのかと思うと、心配で堪らなくなります。

No.15

>> 7 精神的に中学生で止まってるのでしょうね! ペア変えて貰った方がいいよ! ありがとうございます。

残念ながら、バイト先には私と彼しかいませんので、ペアの交代はできません。

No.16

簡単に死ねとか言う人はあとで不幸になるらしいですよ
ツイッターなんてどこのだれが書いたのかわかんないしね。言わしとけばいいよ、書きたきゃ書け、言いたきゃ言えって感じで軽く受け流してたらいい
私なら自分から「私に近づくなオーラ」を出してますね。ペア組まされてるなら出来ないかな?

No.17

>> 8 言葉は言霊。思った事でも、 それをどう表現するかが大事でしょ。 それに男は、主に実際死んでほしいって思ったんじゃなくて、 「とろい… ありがとうございます。

なんといいますか、彼の言う死ねは、茶化しの延長で、笑いながら言います。
(彼は私が天然だから馬鹿と言っています。 あと、私はいじられキャラです)
それにしても、「死ねよ」「一回死んでくれ」と何度も何度も言われると気分は悪いです。

確かに、思ったことを言ってないですね。

No.18

>> 9 本物の馬鹿を相手にしない。 仕事で必要以上話さない。 あえて主さんは敬語で対応して真っ赤な他人感を丸出しにする。 ありがとうございます。

実は彼のことを無視していた時期があったのですが、
それでも無理矢理話し掛けてきて、
酷いときには叩かれたりします。
なので、今は必要最低限だけ話すようにしています。

No.19

当人の前では言わないけど、我慢出来ない事があったら「死ねばいいのに」とか「自殺しねーかな」とかは言ってる時はあります。

No.20

「死ね」なんて言う人間はどうしようもないダメ人間。

その年で言っちゃうようならもう手の施し様ないし、出来るだけ関わらないようにするべきかな。

あなたに構ってられませんくらいの態度で。

敬語で必要最低限の事しか話さないとか。

相手の顔極力見ないとか。
なんか言ってきたとしても生意気でデカイ中学生がいるな~くらいで蔑んでみてたらいい。

関わるだけ無駄。

No.21

普通にいますよ(^^;)

No.22

悪びれず普通に使う人いますよね~。 この人の場合もそうか分からないけど、口癖なら気にしない事だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する