平気で死ねと言えますか?
はじめまして。
人間関係で悩んでいます。
バイト先の話ですが、最近ペアを組んで仕事をします。
そのペアは男なのですが、彼は私のことを馬鹿(私は少し天然らしく、よく周りから笑われてしまいます)と言ったり、死ねと言ったりします。
天然というだけでそこまで言われるなんて、と腹が立ち、ついに昨日彼に怒ったのですが、
そしたら今朝、「ツイッターでお前のこと、心が狭いって書いてやった」と言うのです。
これを聞いた瞬間、今日一日イライラが収まりませんでした。
これは、私の心が狭いからなのでしょうか?
因みに、彼は自分の病気の母親に対しても平気で死ねと言うので、その点でも我慢なりません…
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
彼も私も二十歳を越えたいい大人なのに、まさかこんなことで悩むとは思いませんでした。
怒ったといっても、「言われていい気分はしないからやめて」と言った程度で、
相変わらず言われ続けてます。
彼の言い分としては、「心の中でドス黒いことを考えるより、思ったことをハッキリ口にした方が性格がいい」ということですが、
これもなんだか違うよな、と。
やはり、普通は人に死ねなど言いませんよね。
ツイッターで書いたからとわざわざ言うのもバカらしい。
主さんは仕事で迷惑かけないようにだけ気をつけ、相手にしないことですね。
『あ~ツイッターでわざわざ愚痴るほど暇なのね』か『愚痴を聞いて貰える人いないかわいそうな奴』と心で思っていればいいです。
仕事に差し障りがあるなら、上司に報告。
バカに死ねと言われてまともに聞き入れて心揺さぶられるだけこちらがバカらしい・恥ずかしいから気にしないで下さい。
気にしていたら貴方も同レベルなんです。
その人は言っている事や行動が「私はバカです、下品です、絶対関わらない方がいいですよ、みんな。」と宣伝している様な人です。
可哀相な人なのですよ、その人。
主さんには目を覚まして欲しいです。
- << 14 ありがとうございます。 気にするだけ無駄なのですね… 言われた直後は凹むのですが、気にしないことにします。 といいたいところですが… これは言おうか迷ってたのですが、 実は私と彼は将来医療人を目指してまして、バイト先も医療関係です。 こんな人が将来人の生死に関わる職に就くのかと思うと、心配で堪らなくなります。
言葉は言霊。思った事でも、
それをどう表現するかが大事でしょ。
それに男は、主に実際死んでほしいって思ったんじゃなくて、
「とろい」「イライラする」「我慢できない」みたいな感情を
安直な表現で「死ね!」と発散しているだけで、
実際なぜ、そう感じたのかを言ってるわけじゃないので
「思ったことを言ってる」にならないですね。ただの暴言でしかないと思う。
そういうのって、親にどう育てられたか、
しつけや家庭環境にあるんじゃないでしょうか。
もっと、言葉というのを重んじるべきかな
- << 17 ありがとうございます。 なんといいますか、彼の言う死ねは、茶化しの延長で、笑いながら言います。 (彼は私が天然だから馬鹿と言っています。 あと、私はいじられキャラです) それにしても、「死ねよ」「一回死んでくれ」と何度も何度も言われると気分は悪いです。 確かに、思ったことを言ってないですね。
簡単に死ねとか言う人はあとで不幸になるらしいですよ
ツイッターなんてどこのだれが書いたのかわかんないしね。言わしとけばいいよ、書きたきゃ書け、言いたきゃ言えって感じで軽く受け流してたらいい
私なら自分から「私に近づくなオーラ」を出してますね。ペア組まされてるなら出来ないかな?
「死ね」なんて言う人間はどうしようもないダメ人間。
その年で言っちゃうようならもう手の施し様ないし、出来るだけ関わらないようにするべきかな。
あなたに構ってられませんくらいの態度で。
敬語で必要最低限の事しか話さないとか。
相手の顔極力見ないとか。
なんか言ってきたとしても生意気でデカイ中学生がいるな~くらいで蔑んでみてたらいい。
関わるだけ無駄。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る