独身女の仕事

レス4 HIT数 3337 あ+ あ-

2011/10/25 20:41(更新日時)

体調不良で先月で仕事を辞め、本当は独身だし、正社員の仕事を探すべきなのに、知り合いの会社でパートの仕事の面接を受けました。

家にいると落ち着かず、体調も良くなるとお金の心配が。

生きてるだけでお金かかるから焦って、ハローワークで探すわけでもなく、友達に誘われパートの面接を受けてしまいました。

もっと真剣に正社員を探してから、ダメならパートを探した方が良かったかなと自分を責めたり。

これから 正社員なんか見つかるのかな。
パートのかけもちしなきゃかな。

独身の女性でパートの方、かけもちしてますか?
いくらくらい、もらってますか

No.1694006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

私は去年の夏退職し、何もかも嫌で1年引きこもっていました。主さんの言う通り生きていくにもお金が必要で、10月からなるべく人に会わないよう、早朝のバイトを始めました。

正社員がいいとは思いますが、気持ちがついていかず、早朝3時間のバイトです。(時給1200円)

今までそれなりの仕事をし、稼いでいたので情けないです。
寝ていても、『何やってんの?』って、焦って飛び起きて、生きた心地がしません。

どんどん社会と離れ、今後どうなるか不安でたまりません。

バイトの掛け持ちも考えていますが、やはり正社員が…と気持ちが揺れ、決断がつきません。

• << 3 ありがとうございます。 お疲れさまです。 早朝のお仕事大変ですね。少しづつでも動き出せて良かったです。 時給もいいですし。 やっぱり、正社員を探したいですよね。 私は、知り合いからパートしない?と言われ、とにかく働かないと、パートでもいいから保険に入ってる所で働かないとと思い、安易に面接したものの、本当にこれで良かったのか悩みます。 でも 貯金は減る一方でマイナスになるばかり。パートで10万‥かけもちしないと難しいかなと思います。 パートで働きながら、正社員を探した方が、とりあえずマイナスにならないだけ良いかなと思ったりしてます

No.2

掛け持ちでパートを考えられてるみたいですが、体調不良で辞められてるんですよね?
という事はもう体調は大丈夫なんでしょうか?
掛け持ちってハードですよ💧

• << 4 ありがとうございます。 体調はだいぶ良くなりました。 毎日 家にいても気持ちが焦っちゃいます。何もしないで引きこもりの自分が嫌で。 貯金も減って通帳見るたびため息。 もうこれ以上、マイナスになるとヤバイと感じてます。 かけもちじゃなく、1つの所で、出勤日数を増やしてもらう方がいいですかね?

No.3

>> 1 こんばんは。 私は去年の夏退職し、何もかも嫌で1年引きこもっていました。主さんの言う通り生きていくにもお金が必要で、10月からなるべく人に… ありがとうございます。

お疲れさまです。
早朝のお仕事大変ですね。少しづつでも動き出せて良かったです。
時給もいいですし。

やっぱり、正社員を探したいですよね。
私は、知り合いからパートしない?と言われ、とにかく働かないと、パートでもいいから保険に入ってる所で働かないとと思い、安易に面接したものの、本当にこれで良かったのか悩みます。

でも 貯金は減る一方でマイナスになるばかり。パートで10万‥かけもちしないと難しいかなと思います。

パートで働きながら、正社員を探した方が、とりあえずマイナスにならないだけ良いかなと思ったりしてます

No.4

>> 2 掛け持ちでパートを考えられてるみたいですが、体調不良で辞められてるんですよね? という事はもう体調は大丈夫なんでしょうか? 掛け持ちって… ありがとうございます。

体調はだいぶ良くなりました。
毎日 家にいても気持ちが焦っちゃいます。何もしないで引きこもりの自分が嫌で。
貯金も減って通帳見るたびため息。
もうこれ以上、マイナスになるとヤバイと感じてます。

かけもちじゃなく、1つの所で、出勤日数を増やしてもらう方がいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する