矛盾👨

レス4 HIT数 1101 あ+ あ-

2011/10/25 14:51(更新日時)

私の父と一番上の兄は専業主婦である母を見下しています👩 それなのに私が兼業主婦になった事に対し怒っています⤵ 結婚してまで苦労する必要はない💢 家族を養えない男はクズだ💢 娘を連れて帰ってこい💢 毎日言われます😢 仕事場にも電話がくるのでクビになりました😔 主人とも険悪です⤵ 二人とも専業主婦を嫌ってるのに私には専業主婦になれって矛盾してませんか❓

No.1693938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専業主婦の方が楽だと思っている人達だから。あなたに苦労をしてほしくないからでは。専業主婦➡楽。兼業主婦➡苦労て事でしょう。

• << 4 兼業主婦は苦労するし大変だけど……自分たちが嫌ってる専業主婦にさせようとしてる考えが分からない⤵ 

No.2

お父様もお兄様も主さんが可愛いから、苦労をさせたくないのだと思います。

ちょっと愚かかもしれませんが主さんを愛しているが故の言動だと思います。

お父様やお兄様に
「私は大丈夫、幸せだよ😊」
アピールすれば、そのような言動は減るかもしれませんよ?

No.3

1さんと一緒

あと世の中矛盾だらけだよ

社会に出たら痛感します

No.4

>> 1 専業主婦の方が楽だと思っている人達だから。あなたに苦労をしてほしくないからでは。専業主婦➡楽。兼業主婦➡苦労て事でしょう。 兼業主婦は苦労するし大変だけど……自分たちが嫌ってる専業主婦にさせようとしてる考えが分からない⤵ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する