わけがわからない………⤵

レス10 HIT数 3530 あ+ あ-

2011/11/29 19:53(更新日時)

社会人一年三ヶ月めですが

ミスが多い 態度が悪いという事を前部署のお局さまが 上の人に何度も言いつけ、異動となりました。異動前、お局にはこれ以上成果を出せないともう終わりよとも言われ、煽られていました。

しかし私にとってとても理不尽な理由なので納得いきませんでした。

現部署ではとても順調にいってるので 良い異動になりましたが

前部署に入った新人が、知識がなく、仕事ができてないらしく

上司が私にその人に指導してほしいと言ってきました。

なぜ 私が他部署の指導しなければならないのでしょうか?

ただ いいように使われているだけでしょうか?

上司は何を考えているのでしょうか⤵⤵⤵

タグ

No.1692535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その上司よりも上の方にお話してはいかがでしょうか?他部署と現部署との仕事は主さんに体力的な負担が掛かるだけではなく精神的にも負担が掛かりますし多少の給料の上乗せ等が無ければ割りに合いませんですし(・ω・;)

No.2

主と お局様のそりが合わなかっただけでは?会社側は面倒なトラブルを回避させるために主を異動させただけかと。

仕事面ではあきらかに新人より主のほうが出来るので新人教育を任せようとした。

そんな感じがする。

• << 5 同意✋ 上司は主さんの能力を認めているんだと思う。

No.3

23歳♀のスレ主さんで似たようなスレ何回も見てますよ。

いい加減自分で解決したら。

No.4

お局って、その人いくつ❓👀

仕事できない理由がわかるわ😱

非常識☝

No.5

>> 2 主と お局様のそりが合わなかっただけでは?会社側は面倒なトラブルを回避させるために主を異動させただけかと。 仕事面ではあきらかに新人より主… 同意✋

上司は主さんの能力を認めているんだと思う。

No.6

仕事をしていたら、何で私がそれをするの?ばかりですよ。最高に優しく分かり易い教え方をしてあげて下さい。その子は、貴方を慕うし、尊敬するし、次に後輩が出来たら、同じように優しくなれます。

No.7

納得いかないのはわかるけど、何回も何回も同じスレ立てても何も解決しないよ。

会社というのは組織。

納得いかなくても、おかしいと思っても、雇用関係を結んで給料をもらってるなら、黙って従え。

嫌なら辞めろ。

No.8

そのお局様か周辺の人間に任せたら、新人が潰されるからでは?

主さんは期待されているけど、面と向かって信頼を表すると、お局軍団がうるさいのでは。

No.9

酷いですね。私も今の会社に勤めて1年ぐらいですが、最初は全然、訳分からない状態で仕事を教えて貰えずミスばかりしていました。ここぞとばかり悪口や酷い態度を取られました。この仕事、向いてないだわ〜と悪口です。今月もミスをしてしまい落ち込んでいます。私だって人間、間違いだってあります。出来れば他の部署に移りたい、 他の仕事も考えています。

No.10

いろいろ考えての事なんですよ。

主とお局がそのまま同じ部署でいたら、きっと主は潰れていたでしょう…

実際、移動して上手くいっているのは、会社の判断は間違っていなかったということ。

じゃあ何故、移動するのが主で、お局は移動にならないのか❓

それは、お局がそれなりにその部署で経験を積んだプロです。お局を移動させるには会社はリスクを負う事になります。

会社にリスクの少ない、また知識の浅い主を移動させる事がその時はベストだったというまでです。

さて、それでは何故また基の部署の新人教育に、主は白羽の矢が立ったのでしょうか❓

答えは簡単。お局では主と同じ事がくりかえされる恐れがあるからです。

会社は、仕事の引き継ぎを上手くいかせる為、主にとっても、新人にとっても、お局にとっても、最適な判断をしているまでです。

主はかなり恵まれていると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧