私は最低です
昨日私は人生で一番最低なことをしました。
彼氏の家で大暴れし彼のお気に入りらしかった服をハイターでだめにし、パソコンを壊し、ipodを壊し、ヘッドホンを壊し、家の中をめちゃくちゃにしました。彼に暴力もしました。
私は最低です。
理由
私はうつ病で昨日は病院でした。彼に付き添ってもらいました。
病院ではいつも先生の前に座ると固まってしまい喋れずうまく自分のことを伝えられず先生にはわかってもらえず毎回悔しい思いをしていました。
最近は仕事のストレスもあって特に辛く、人と喋れなくなって1ヶ月近く休んでいます。
眠れず、起き上がれず家からも出れず それを頑張って先生に伝えました。
すると彼氏に、私を甘やかしてはいけない、彼氏に甘えすぎてできるものもできなくなっている、頑張って仕事に行けばまた楽しくなってくる、と言われ…
また楽しくなってくると言われても仕事を楽しく思えたことはなくお金の為に無理矢理頑張ってきました。
でも何も言い返せず 心がむちゃくちゃになってきて張り裂けそうでした。
昨日は先生と彼氏がほとんど喋っていました。
彼氏は先生の話にのっかるように「ですよね俺が甘やかしすぎですかね」と言ってて なんだか先生の味方のような感じがして さらに辛くなりました。
そのあと、彼の独り暮らしの家に帰って私は暴れてしまいました。
どんなに辛いことがあったからって してはいけないことを私はしてしまいました。
彼氏は泣きながら怒って 絶対に許さない、二度と俺の家にあがるな、帰れ と怒鳴られました。
私は我にかえって泣きながら土下座をして謝り、しかしそんな大泣きのむちゃくちゃな状態で外にはでれないと思い、二時間だけ家においてほしいとお願いしました。
落ち着いてから家に帰りたいと言いました。
彼氏は最後だけ信じるからと言っておいてくれました。
帰るときに、だめもとで、もしいつか許してくれることがあったら連絡してほしい と言いました。
彼氏はわかったと言ってくれました が、
私は許されないことをしたと思っています。
できるものなら死んで詫びたいです。
ひとりで抱え込むことができず帰ってから母に話し、母は怒ることなく「私も彼に謝ろう」と言いました。
誰か私を怒ってください。
私は最低で、存在価値はありません死にたいです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
もう精神がめちゃめちゃです。でも彼の方がたくさん傷つき精神的におかしくなったことだと思います。
このまま許してもらえなければ、二度と会わず終わりだと思います。
ですがもし、もし彼が許してくれて連絡をくれたとき、私はなにをして償えばいいでしょうか。
長文乱文申し訳ありませんでした。 読んでくれてありがとうございました。
>> 7
彼との事は彼が答えを出す、酷だけどそれだけです。
それと主さん、欝を本気で治したいなら病院は今すぐ変えるべきです✋
欝と診断した…
レスありがとうございます。
そうですか…
私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れません。心を開けません。
病院を変えれば何か変わるでしょうか…
もう何も喋らず薬だけもらって帰るだけにすればいいかと思ってました。
病院を変えること考えてみます。ありがとうございます。
- << 34 喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです 上手く書けなくても大丈夫。 病院を変えた方が良いと言ったのは、欝と診断した患者に「頑張って~」と医師が発言する事に問題があるからです 欝を患ってる人に「頑張って」の言葉は禁句だという事ぐらい素人でも分かりますよ、
>> 19
別にたいしたことじゃありませんがな主さん。
世の中の夫婦だってそれくらいの喧嘩してる所なんてザラにありますよ。
まぁ気楽に行…
そうなんですか…?
私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。
気楽じゃないから病気にもなるんですよね。
私は私が大嫌いです。
でも自分のことが可愛いあまり他人を傷つけてしまうんですよね。
もう意味がわからないです。
変なこと言ってすみません。
- << 48 金で買える物を壊したくらいなど 本当にたいしたことじゃないがな。 物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが 命だけは そうはいかないよ主さん。 死にたいと思うほどのことじゃないがな。 他人を殺したわけでもあるまいし、他の心無いレス同様ギャーギャーと騒ぐことでもないですがな。 そんなことで自分を殺したところで 一体何の意味があるべさ。 気楽に生きる気になりゃ 人なんてどうとでも生きれるもんだってばさ。
>> 23
主さん‥感情の差が激しいのは、鬱ではなく統合とか躁鬱ではないかな?
病院の先生と話すのが苦痛なら、ノートに日付や思いを書いて、病院日にそれ…
紙に書いて先生に見せるのは私も考えてました…やっぱりそのやり方がいいですかね。
とうごう?や躁鬱というのはそうゆうものなんですか?
私は先生にうまく喋れなくて 、なんか最近うつ病も疑われているような言い方をされます。
私もなんかうつ病じゃなくただ甘えててわがままなのかと思ってきました…
もう何が本当で何が間違ってるのか全くわかりません
仕事に行けなくて収入がなくて金銭面でとても悩んでいると言ったら、仕事に行くしかないですねと言われました。
自分で調べた障害年金のことを聞いてみたら、とうごうしっちょうしょう?や躁鬱病など病名がないと受けられません。あなたのような方は無理ですね、と言われました。
そんなことを言われたあとに 私が気分の浮き沈みが激しくて…衝動的な暴力をしてしまって などと言ったら 障害年金目当てで躁鬱病などを偽ってる と思われませんかね?
もう病院、先生が怖いです…
>> 25
傷つけて欲しい様なので 言います。
私はあなたが羨ましい。そこまでしてみたい 叫んで叫んでめちゃくちゃにしたい!! という願望があっても出…
羨ましいですか…私は我慢できる方が本当に羨ましいです、私このままじゃ自分どころか他人を殺してしまいそうです。自分が怖いです。じゃあ自分で自分を早く殺せよって感じですよね…すみません。死ねなくて本当に情けないです。
ボーダーですか…知りませんでした。
先生に 私はボーダーですか?とか聞いた方がいいんですかね?
- << 76 死ぬなんて卑怯な事は しないでくださいね‼ それこそ 彼を追い詰めるだけです。 いくら病気でも 自分の事ばかり考えるのではなく もうちょっと人の気持ちも考えられるよう 努力したほうが いいと思います。 世の中仕事を楽しめている人ばかりではないし 悩みがあるのも あなただけではありません。 そう思えない 人の事なんて考えられない それが病気だ‼ と言ってしまえば それまでです。 彼に対して 本当に悪いと思っているのなら 今回の事が 良いきっかけになる事を 願います。
>> 32
親にまで尻拭いさせんなよ
まずは壊したものの弁償
謝罪は泣いてまた分からなくなって破壊行動に移る可能性があるから、手紙はどうですか?
…
迷惑ですよね…本当にごめんなさい。
手紙ですか…住所を知らないので会わなきゃいけませんよね、でも彼は会いたくないですよね…
でも会わないと弁償もできませんよね、振り込みとかでも大丈夫でしょうか…
そうですよね、親を頼ってはいけませんでした。
親はうつに理解がなく頼れません。
日記などやってみます。
昨日は初めて症状などを紙に書いてまとめてそれを読みながらがんばって伝えてみたんですが、自分の気持ちなども書いた方が良かったですね。
わかりました、死にたいなどもう言いません。本当にすみませんでした。
- << 89 別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。 親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意味です。 治療には何だかんだ言っても、やはり家族の協力が必要かと思います。 主さんが鬱か又は他の病気を抱えているかは分かりませんが、治したいと本気で考えているなら家族に相談すべきかと。 家族にも上手に話せないなら、家族にも自分の思いを手紙に託してもいいと思います。
>> 34
喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです
上手く書けなく…
再びレスありがとうございます。
日頃の様子、どんなことが辛いか苦しいのか、死にたい気持ち…
わかりました。紙に書いてみます。
でも腕を切ったり薬を大量に飲んだりする(私は実際そんなことをしてしまいますが私が言ったわけじゃありません)のは、甘えからきていると先生が言っていました。
死にたい気持ちになると言っても甘えだと思われそうですね…でも実際甘えてるんですよね。
そうですか…私もなんだかやっぱり頑張らなきゃいけないんだと思ったらとても辛かったです、がんばって違う病院探してみます。
- << 72 それを「甘え」と言ったり「頑張って仕事に~」って言ってる医師なんかの言葉は無視無視✋ 二度とその医師のとこには行かないでね😄 それと心ない言葉でストレス発散してる欝を知らない人が沢山いるけど気にしちゃダメ✋ そんな人達の言葉で自分を追い詰めないで😄
>> 36
言いたいことは他の皆さんが大半仰ってるので、ちょっとだけ…。
あのね、まず自分自身を愛しましょう。自分の駄目な部分を受け入れて、そんな自分…
こんな自分を愛するなんて、どうやったらいいんでしょう…?
こんな自分を否定せずに受け止めるなんて、殺人や犯罪を許すことと同じような気がして…
でも他人をあんなに傷つけてしまうなんて、自分が一番可愛いからだとも言われたことがあって、私は自分が嫌いなのか好きなのかわからなくなってしまいました…
本当に難しいです。他人の愛し方を教えてほしいです、いつも他人とのコミュニケーションがとれなくて距離感がわからなくて結局嫌われてしまいます。
なんか返事にならない返事をしてしまってすみません…
>> 48
金で買える物を壊したくらいなど
本当にたいしたことじゃないがな。
物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが
命だけは …
再度お返事頂きましてありがとうございます。
たいしたこと…だと私は思いますが…
そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気がして怖いです。
気楽に生きたいです、もとから気楽だったら今回のようなことにはならなかったかもしれませんもんね。
あなた様のようになりたいです。本当にありがとうございます。
- << 88 物を壊したことが 自分の命を失ってまで償うことですかね? 頭に来て物を壊してしまった、物に当たってしまったってことぐらい人間なら皆、少なからず似たよりよったりのことをしてきたんじゃないですかね。 そんなこと恋人の人間関係であろうが、兄弟の中でもありますがな。 小さなことですがな。 元気出すがな。
- << 91 主さんは唯一自分の気持ちを理解してくれてると思っていた、信用していた彼氏さんが 医者と一緒になって主さんを悪く言った言葉に腹が立ったんでしょ? 誰だって そんなことされれば面白くないに決まってるがな。 確かに物を壊したことは悪いことかもしれん。 けれどやってしまった過去は気にすんな。 人間 皆そうやって大人になっていくんやがな。
>> 50
私は 主さんを責めずに
一言、一緒に誤ろうと言ってくれた
主さんのお母さんの言葉に胸を打たれました
きっと お母さんにも、いろん…
母は優しい人ですが、
母も一緒に謝るというのはいいことなのか悪いのか わかりませんでした。
昨日は心が押し潰されそうでつい親を頼ってしまいました。。
でも、そうなのですね、母は私に寄り添って考えてくれたのですね。。
はい、死ねないのは勇気もないけど、母を残してはいけないと思っていたからでした…
今では私が死んでしまっては彼にも負担なので、死なずに生きなければと考えも変わりました。
はい、彼には私は重いだろうと常々思っていました…弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?
>> 59
主さん、診断はもちろん先生だけど人格障害とかじゃないかな?
鬱病じゃないような気が…
先生もわかってて言ってるんじゃない?
ど…
先生はうつ病と言ったあとは一年半、ただ話を聞いてくれるだけと、薬も変わりません。 私は喋れないのでいつも二分もたたず終わってしまいます。
薬はスルピリドとマイスリーを飲んでいます。
人格障害ですか。知りませんでした…病院思い切って変えてみます…
- << 85 先生としゃべれないのはつらいですよね。 やっぱり主さんの今の状況や思いを話せるような先生がいいですよね。 わたしが主さんなら病院かえます。 それと思っただけで先生じゃないからね。でも人格障害は性格だから…そんな気がしました。スレ文や返レス見て。 不快に感じたらごめんなさい。
>> 69
私も皆さんと同じように、彼とは別れた方がいいと思います。
でもそれは、彼が可哀想だからではなく、主さんにとって彼が毒にしかならないからです…
何故か、彼が自分が甘やかしすぎたとか、電話で話聞いてあげちゃうんですよねとか 聞いてたら もう なんと表現していいのかわからないくらい 憎悪がわいてきました
でもそれだけ彼は優しくて、いい人で、私はついつい甘えてしまっていて、電話したりして不安を聞いてもらったりしていました。
それを彼が普通に先生に言っただけなのに 私が怒りを覚えるのは間違っていると思いました。
でも確かに溢れるものはありました。
でもだからって怒るなんて
甘えてる証拠だと思います。しかも物まで壊して。
でもありがとうございます。泣いてしまいました。
でも彼が一番かわいそうだと思います。
- << 96 過剰な優しさは人を追い詰めますから。 ただそれだけの事だと思います。 そして、彼の中には「優しくしてやっている」というような、優位に立つ気持ちが、少なからず沸いてしまっていたんだと思いますよ。 そうでもなければ一緒にいられなかったのかもしれません。 医師との会話の中に、それが出ていると私は感じました。だから主さんは憎悪を感じたんです。 主さんが暴れた時に、驚きでもなく、「少しは発散出来たか?」でもなく、怒りの感情が出たのもその証拠です。 どちらが悪いではなく、一緒にいてはいけない組み合わせという事です。 それだけの事です。
>> 89
別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。
親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意…
お返事ありがとうございます。
ああ…郵便受け。思い付きませんでした。ありがとうございます。
他人に迷惑をかけること自体が親を頼ることなんですね…そっか…本当に反省します。
親とはもう、なんというか出来上がった関係があって 病気の話以前に あまり話という話をしたことがありません。
協力ってどういうことをしてもらえるのでしょうか… お金だけはどうしても頼れません。むしろ頼られていて… 私がしっかりしなきゃいけないのに私こんなんで、本当に親がかわいそうです。 今までは援助できてたんですが、今働けなくて、金銭面の悩みもすごくあって、母の心配ばかりしていて、、
話がそれてしまってすみません。
でも本気で治す気があれば、ですよね。
親との関係を 色々と言って逃げているうちは 甘えてるんでしょうね…
親と向き合うって なによりも難しそうですが… 頑張ってみます。
- << 115 こんちは✨😄❗主さんは、丁寧にレスに対してのお礼をしてる。スレ立てて置きながら、無視の礼儀知らず者も多い中、何となく解るよ😄 優しい気持ちと思い遣りの持ち主だって。まだ、彼氏とやり直し出来ると思うよ。 これから色々と有るだろうけど、幸せ😄💕になってよ。 影ながら応援✊‼ してるぞ。
皆さんごめんなさい。
私は何事にもやりすぎてしまっていつもあとから体調壊すこといつも注意されるの忘れてました。
先ほど指摘されて、思い出しました。
今日はがんばってここまでお返事しましたが、またお返事は明日にしたいと思います。
わかったことはうつじゃないらしい、ということと死にたいなど言ってはいけない、彼からは離れる、私は仕事をして弁償するということです。。
皆さん本当にありがとうございました。
皆さんこんばんは。
死んだらだめですね。
初めて 死にたいなんて言われると迷惑 と言われたので、二度と言わないことを誓います。
皆さんに相談して良かったです。
今日あったことをとりあえず話します。 結構いっぱいいっぱいですが…
今日、悩んだんですが、やはり弁償などは早い方がいいだろうと思い
今収入がなく無一文なので もうこれ以上できないくらいの借金をして あと自分のipodと 謝罪と弁償のみなの手紙を書いて 彼がいつも学校で出ていて必ずいない時間に、郵便受けは危ないと思い、玄関の新聞受けから部屋の中に全て入れた袋を落としてきました。
そして車に乗って帰ろうとしていたら車をコンコンと叩かれ、彼がいました。
「学校は!?」と聞くと「行ってない…」と答え 泣き出して「なにこの大金~!!」と大泣きして返してこいと言われました。
パソコンやipodは壊れてなかった、だめになったのは服ぐらいだし
俺の為を思うなら病気を治して元気になって働いてちょっとずつでいいから返して
こんな大金借金させて私が苦しんだら俺が今まで治るように一緒に頑張ってきた意味がなくなる それこそ恩を仇で返すことでしょうが 恩返しをしたいなら病気を治して元気になってくれたら一番嬉しいのに…
と泣いて言われました。
お金を返しに行って、そのあとふたりでご飯を食べに行き、それ以外のことは何も話すことなく、別れました。
私はまた間違ったことをしてしまいました。
そしてやっぱり優しくてすごい彼氏でした。
許されたわけじゃないけど、
私はまた教えてもらいました。
これから頑張って病気を治して頑張って働いて彼に少しずつ返していけたらと思っています。
皆さん一括のお返事みたいになってしまって本当にごめんなさい。
病気や自分の性格なんかに負けたくありません。
なんとかしてふんばって生きていこうと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
- << 119 なんていい彼氏なんだ😭 読んでて私も泣きそうになりました(ρ_;) 主さん 無理せず自分のペースで治療頑張って下さいね。 彼氏さんと おふたり仲良く幸せになれる事願ってます🙏 いや! こんな2人が幸せになれないなら神様を憎みます(>_<) 私ももぅ少し感情出す様にしたいと思います😊
- << 120 無理しなくていいし、頑張らなくちゃ頑張らなくちゃって、気負わなくていいと思うけど“病気や性格に負けたくない”って気持ちは大事だと思います😃 私もよく自分の弱さに落ち込む事がありますが、負けたくない!って気持ちもまだあるので、落ちたままではなくまた浮上?してきます😁 主さんもその気持ちを忘れずに、一緒に(私も病気治療中なので)少しずつでも前へ進みましょ~!
皆さんありがとうございます。
でもまたお叱りを受けなくてはいけません…
私は今日彼氏に連絡をしてしまいました。
二度とすまいと思っていたのに…
彼は、当たり前なんですが とても辛そうな声で
部屋はあの時のままなんだ… 俺の頭もあの時のままでまだぐちゃぐちゃ 学校にもずっと行けてない
当分は俺のいない生活をして メールはしようでも返事をたまに返せないかも いつか部屋を片付けることができて元気になったら会おう 遠くから応援してるから
しばらくは自分の好きなことだけする
とのことでした
私は彼をめちゃめちゃにしてしまったんだ
本当のうつ病にしてしまったかもしれない
でも私が今するのは腕を切ることでも薬を大量に飲むことでもない
頑張らなきゃいけない
ただ 部屋を片付けに行ってあげようかと思いました。
少しは心が落ち着くのではないかと…
でもまだ私など会いたくないですよね 二度と部屋にあがるなと最初の日に言われたし…
ほんとに部屋だけ掃除して パッ と帰ろうかと思うんですが
そんなことしたらもっと迷惑ですかね
今 もう私なにをしたらいいか
私のせいで彼氏があんなになってしまって
私どうしたらいいのか
病院に行って元気になって仕事をしなきゃ
わかってます
でも お掃除に行くのは間違ってますか
私今冷静じゃありません
誰か私のこと怒ってください
教えてください
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された5レス 103HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 38HIT 相談したいさん
-
二万いらない5レス 100HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 83HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(匿名さん4)
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
さすがに今日はこたつはつけませんでした 今の時間は暑くもなくすごしや…(匿名さん4)
12レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん -
店員から注意された
『李下に冠を正さず』 って言葉知ってますか? (匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん -
学校の先生になれば
学校なんて感覚人間養成機関。テロリスト集団も同等。自分なら先生にはなれ…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
同じ言葉を繰り返すくらいなら、バラバラになった方がマシ。 最後に…(経験者さん20)
34レス 791HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 476HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 333HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 791HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る