自分の楽器を雑に扱って放置して傷めば捨てる

レス39 HIT数 3304 あ+ あ-

2011/12/25 14:31(更新日時)

そういう話を吹奏楽をしてる人に、したらゎあなたには楽器を使う資格がないと言ってきました。別にあなたに迷惑かけてないし、なんでそんなこと言われなきゃいけないの?って感じなんですが、楽器を真剣に演奏してる人はみんなそうなんでしょうか?ちなみに自分は安く買っては放置してまた何か買うの繰り返しです。手軽に扱うのは所有者の勝手だと思うのですが…堅いことばかり言ってると楽器産業も衰退してくと思います。

タグ

No.1690984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも安物の楽器を扱う者と吹奏楽をしている者とでは差があるので気にする必要はないと思う。安物の楽器はおもちゃと一緒だと思うし。

• << 3 レスありがとうございます。かなり暑く語られていらっとしたので、うれしいです。

No.2

アイドル

芸人

股しかり

君の考えは 時代としては正解とは言えましょう☆

• << 5 レスありがとうございます。気軽にと考えてます。

No.3

>> 1 そもそも安物の楽器を扱う者と吹奏楽をしている者とでは差があるので気にする必要はないと思う。安物の楽器はおもちゃと一緒だと思うし。 レスありがとうございます。かなり暑く語られていらっとしたので、うれしいです。

No.4

ええー
マジでそんなに考え方が雑なの?
お金を使うことにもっとプライドや責任持とうよ

• << 6 レスありがとうございます。雑なほうが気楽でいいんですよ。何万単位なら気にしません。

No.5

>> 2 アイドル 芸人 股しかり 君の考えは 時代としては正解とは言えましょう☆ ☆ レスありがとうございます。気軽にと考えてます。

No.6

>> 4 ええー マジでそんなに考え方が雑なの? お金を使うことにもっとプライドや責任持とうよ レスありがとうございます。雑なほうが気楽でいいんですよ。何万単位なら気にしません。

No.7

ご自分で稼いだお金で、買ったものなら

ご自分の管理内なので

気にする事はないです。

• << 9 レスありがとうございます。なんか押し付けられてかなり引きました。楽器を何年もやってる人とは深い話はしないほうがよさそうですね。

No.8

何万なら玩具じゃん💦

吹奏楽に使うのは学校のでさえ1台10~100万単位だものレベルが違うよ

良いの1台買えば❓

考え方が安っぽいから、安い音で満足出来るのね

単なる趣味なら良いと思いますが

• << 10 レスありがとうございます。10万円くらいまでしか考えられませんね。趣味ですね。1か月続けばよいほうです。

No.9

>> 7 ご自分で稼いだお金で、買ったものなら ご自分の管理内なので 気にする事はないです。 レスありがとうございます。なんか押し付けられてかなり引きました。楽器を何年もやってる人とは深い話はしないほうがよさそうですね。

No.10

>> 8 何万なら玩具じゃん💦 吹奏楽に使うのは学校のでさえ1台10~100万単位だものレベルが違うよ 良いの1台買えば❓ 考え方が安っぽいから… レスありがとうございます。10万円くらいまでしか考えられませんね。趣味ですね。1か月続けばよいほうです。

No.11

いちいち人に言わなきゃいいし、1ヶ月も続かないレベルで吹奏楽をやっている人と深い話が出来ると思うのが凄い。
主さんの勝手だけど、胸張って言える事じゃないかと思う。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。それが興味あるときは楽器について語りまくりたくなるんですよね。

No.13

自分から楽器について語らなければいいだけじゃん。

• << 17 レスありがとうございます。はりきってるとついつい語ってしまいます。

No.14

吹奏楽やってる人たちと、主のような人は、根本的に違う種類だから、『私も楽器やってるよ』みたいな恥ずかしいこと言わない方が良いよ。

• << 18 レスありがとうございます。そんな真剣には話してませんよ。

No.15

楽器を使い捨てみたいにするような人が何を語りたいのかわかりませんが、真剣にやってる人は、楽器も大切にしますので、話も合わないんじゃないかな。

返レスみてても、どこかズレてるようなので、違和感は楽器の件だけではなさそうですね。

• << 19 レスありがとうございます。話を出した私が悪いのでしょうか?

No.16

>> 15 同意。

「物を大切にする」何故だかわかりますか?

「誰にも迷惑をかけていない」…いえ、主さんの様な考え方は、この地球には大迷惑です。

環境問題について、勉強して下さい。

沢山いろんな楽器を購入するのは、主さんの勝手ですよ✋

• << 20 レスありがとうございます。世の中は使い捨ての物は溢れているし、環境問題は解決してるから捨てまくってもよいと思ってます。それに捨てまくっても自動車には乗らないので環境破壊してるだなんて思いません。エコなんかも大嫌いですね。

No.17

>> 13 自分から楽器について語らなければいいだけじゃん。 レスありがとうございます。はりきってるとついつい語ってしまいます。

No.18

>> 14 吹奏楽やってる人たちと、主のような人は、根本的に違う種類だから、『私も楽器やってるよ』みたいな恥ずかしいこと言わない方が良いよ。 レスありがとうございます。そんな真剣には話してませんよ。

No.19

>> 15 楽器を使い捨てみたいにするような人が何を語りたいのかわかりませんが、真剣にやってる人は、楽器も大切にしますので、話も合わないんじゃないかな。… レスありがとうございます。話を出した私が悪いのでしょうか?

• << 28 悪い悪くないとかではなく、相手が気分を害されたのなら、語り合いにはならないのでは? 楽器産業にしても、吹奏楽初心者は相応の安い楽器から始めて、技術と共に楽器のレベルも上げてくのが大体の流れだから、主さんみたいなのが消えたからといって潰れはしませんよ。 主さんが今のままでもいいのなら、わざわざこんなスレたてなくてもいいのでは? 反論ばかりされてますが、一体何を相談したいんですか?

No.20

>> 16 同意。 「物を大切にする」何故だかわかりますか? 「誰にも迷惑をかけていない」…いえ、主さんの様な考え方は、この地球には… レスありがとうございます。世の中は使い捨ての物は溢れているし、環境問題は解決してるから捨てまくってもよいと思ってます。それに捨てまくっても自動車には乗らないので環境破壊してるだなんて思いません。エコなんかも大嫌いですね。

No.21

>> 20 最低な考え方だね。

このままだと友達も主さんから離れていくと思うよ。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。エコなんて個人の思想の自由だと思います。社会を見ていてエコしなければならない社会だとは思いません。あと無駄にしてもいいやは自分で買ったもの以外ではないので問題ありませんよ。

No.23

楽器を大切に扱わない人間に、その楽器がもつ最高の音色は奏でられない

楽器を理解してないからの

• << 29 レスありがとうございます。別にいいんです。

No.24

主が何を使って演奏してんのか知らんが、その叱責は主の為なんだと思うけど?

そんなエゴイズムの塊みたいな事では…幾ら趣味で軽くやってるとはいえ、良い演奏なんて出来ないんじゃ?

• << 30 レスありがとうございます。楽しくできればいいんですよ。

No.25

どうせそんな考えの人が使う楽器は、ろくな音が出ないだろうから、捨てるなり放置なり勝手にすれば?

いい楽器使った事ないんだね。かわいそう。

• << 31 レスありがとうございます。趣味ですからね。

No.26

何人かの方もおっしゃってるけど語らなきゃいいだけなのにできないの?

しかも楽器に愛情注いでる人に語るなんてケンカ売ってるようなもの。

そういうのこそ自己満足でいいのに…

自己満足できないで語るなら楽器に限らず高い安いに限らず、物を大切にできない、真剣ではない人から語られたら気分悪いから何言われても仕方ないと思いますね。

私なら…

• << 32 レスありがとうございます。遊びレベルなら語るな…ですか。物を大切にとか自分で買ったものまで思う人もいるわけですね…服だってシーズンごとに捨てる人もいるし、ナンセンスですね。

No.27

主はもう出てこない方がいいよ。

みんなの意見に耳を傾けるわけでもなく理解もしようとせず、自分の考えを言いつらぬき、共感して欲しいだけなら、人やトピで相談せず悩む事なく好き放題すればいい!

楽器を使い捨てと考える以前に“人間として"考え方、モラルがあまりにも自分勝手すぎる。協調性が欠けていると他人と対話なんてまず出来ないよ。

主がトピを立てたところで解決しない。

楽器を使い捨と思ってる以上、解決なんてしないよ。

他人に迷惑をかけてないと言うが私は主の意見、考えを聞いて、とても不愉快な思いをした。

とても迷惑だ!

• << 33 レスありがとうございます。いろいろな考え方があるのに何がいけないんでしょうか?

No.28

>> 19 レスありがとうございます。話を出した私が悪いのでしょうか? 悪い悪くないとかではなく、相手が気分を害されたのなら、語り合いにはならないのでは?

楽器産業にしても、吹奏楽初心者は相応の安い楽器から始めて、技術と共に楽器のレベルも上げてくのが大体の流れだから、主さんみたいなのが消えたからといって潰れはしませんよ。

主さんが今のままでもいいのなら、わざわざこんなスレたてなくてもいいのでは?

反論ばかりされてますが、一体何を相談したいんですか?

• << 34 レスありがとうございます。ごちゃごちゃ言ってきたら趣味なのに語りすぎたと引くしかなさそうですね。やはり安いのからということはどんどん買うわけですね。

No.29

>> 23 楽器を大切に扱わない人間に、その楽器がもつ最高の音色は奏でられない 楽器を理解してないからの レスありがとうございます。別にいいんです。

No.30

>> 24 主が何を使って演奏してんのか知らんが、その叱責は主の為なんだと思うけど? そんなエゴイズムの塊みたいな事では…幾ら趣味で軽くやって… レスありがとうございます。楽しくできればいいんですよ。

No.31

>> 25 どうせそんな考えの人が使う楽器は、ろくな音が出ないだろうから、捨てるなり放置なり勝手にすれば? いい楽器使った事ないんだね。か… レスありがとうございます。趣味ですからね。

No.32

>> 26 何人かの方もおっしゃってるけど語らなきゃいいだけなのにできないの? しかも楽器に愛情注いでる人に語るなんてケンカ売ってるようなもの。 … レスありがとうございます。遊びレベルなら語るな…ですか。物を大切にとか自分で買ったものまで思う人もいるわけですね…服だってシーズンごとに捨てる人もいるし、ナンセンスですね。

No.33

>> 27 主はもう出てこない方がいいよ。 みんなの意見に耳を傾けるわけでもなく理解もしようとせず、自分の考えを言いつらぬき、共感して欲しいだけなら、… レスありがとうございます。いろいろな考え方があるのに何がいけないんでしょうか?

No.34

>> 28 悪い悪くないとかではなく、相手が気分を害されたのなら、語り合いにはならないのでは? 楽器産業にしても、吹奏楽初心者は相応の安い楽器から… レスありがとうございます。ごちゃごちゃ言ってきたら趣味なのに語りすぎたと引くしかなさそうですね。やはり安いのからということはどんどん買うわけですね。

No.35

皆さん、ここに残っても何も育たないですよ。
主の返信を見たら分かると思うけど、ただの不毛です。

主は現実世界で何か大きなコンプレックスを
抱いて生きてるのかもしれないけど、主のは意見なんて
水準の代物じゃなくて、ただの想像力の欠如です。

欠陥、ガラクタ

もっと心を開いて生きましょう
道徳上それが一番安全だから

No.36

楽しきゃ良いんだろうけどさ、スレタイは語らない方が良いですよ。

大概の音楽やってる人は、不愉快になるから。

もうちょい頭つかって喋ったら。

• << 38 レスありがとうございます。本気な人は堅い人が多いんですね。

No.37

私も昔安い楽器(他と比べたらでも自分には高かった十数万の楽器)を粗末に扱ってたよ。
ヘコんだり傷ついたり。お金持ちでは無かったからメンテ&修理に出して使ってた。
顧問と先輩からものすごく怒られて、「なんで他人からここまで言われなきゃいけないの?」
って思ったよ。
でもなんか使ってるうちに個体のクセって出てきてね、他の人の楽器よりたまたま自分の楽器が使いやすい、てか愛おしくなってきた。使いこむほど自分の楽器が馴染んで生き物みたいに感じたの。
楽器に限らず物を長く使うのって悪くないしいいなって思えた。
あなたはあなたのままでいいじゃないですかね?
長文ごめーんね。

• << 39 レスありがとうございます。あなたのように穏やかな方ばかりであればよいのにと思います。

No.38

>> 36 楽しきゃ良いんだろうけどさ、スレタイは語らない方が良いですよ。 大概の音楽やってる人は、不愉快になるから。 もうちょい頭… レスありがとうございます。本気な人は堅い人が多いんですね。

No.39

>> 37 私も昔安い楽器(他と比べたらでも自分には高かった十数万の楽器)を粗末に扱ってたよ。 ヘコんだり傷ついたり。お金持ちでは無かったからメンテ&… レスありがとうございます。あなたのように穏やかな方ばかりであればよいのにと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する