わたしはどうすれば…
こんばんは。
大学1年の女子です。
長文ごめんなさい。
わたしは今学科と部活の同じMとけんかしています。
Mは機嫌がいいときと悪いとき
目に見えて態度が変わります。
1週間前は授業中も話しかけてきたり、わたしにべったりだったのですが、
最近は避けられたりひどいこと言われたりしました。
毎日家に帰って泣いていました。
嫌なことも嫌とは言えないわたしも悪いと思いました。
勇気を出して自分の気持ちを言いました。
傷ついたってことも。
案の定今完璧避けられています。
原因はわたしがMのサインに気づかなかったからみたいです。
前にわたしのバイト先にMと部活の子が来ました。
バイト上がって、遊びきてーと言われたのでMの家に行きました。
Mは風邪ひいてたらしく、わたしにはやく帰ってほしかったみたいです。
わたしだって次の日朝6時からバイトだから
はやく帰りたかったけど結局夜の1時くらいまでいました。
でもそれはMがわたしをほっといてゲームしてたのもあります。
わたしは帰るタイミングを失ってました。
遅くまでいた
それが避けられてる原因みたいです。
今日友達から聞きました。
あとMはSが好きで、MのSに対する気持ちは
とっても重いです。
こんなに重い人は見たことなかったです。
Aという子がMに、
ゆりか(わたし)って最近Sと仲いいよね~
て言ったらしいです。
AはMがSを好きとは知りません。
これも原因の1つかなーて今となっては感じています。
部活も一緒だし、これから4年生まで付き合ってくし、いつまでもこんな関係でいたくないです。
わたしが悪かったんでしょうか?
わたしが謝るべきなのでしょうか?
でも絶対絶対わたしは謝りたくない。
よかったらアドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
主さんまだ子供だね。
帰るタイミングって、次の日自分にも朝早い用事有るなら「明日朝早いから帰るね」とゲームしている人の背中に言えば良いんですよ。
どうにかしたいと思っている主さんが謝るのは絶対絶対嫌ならどうにもならないよ。
このまま。
あ、1番さんに先に言われちゃった😅
Mさんも主さんも言ってる事、やってる事が幼いです。
学校は仲良しクラブ作りに行く所じゃないでしょ?
嫌な人ならあなたからも避ければ良い。
それともMさんに嫌われると何かどうしても困る事でもあるのかな?
主さんも翌日朝早いバイトあるのに「帰るね✋」の一言が言えなかった弱さとか、優柔不断、弱い所が、自己中気味のMさんを余計に刺激してる所あると思うな💧
でも学生生活に仲良い友人がいないのも、寂しいですよね?それもわかります。
部活、バイト先、
他にもいっぱい人はいるでしょ?
主さんが一緒にいて楽しいと思える仲間を長い学生生活の中で見つけて下さいね😄
他に友達いませんか?
その子が苦手なら距離おいてみたら?
時間がたてば怒りもお互い鎮まるし、今何かアクション起こしても喧嘩別れか、また我慢して付き合うかになると思うけど。
時間が経つと『自分も悪いとこあったかな~』て思えてくるし、その発見は今後の交遊関係にいかせるよ😃
大丈夫だよ😃女子にはよくあることだから
その子のことはほっといていいよ🐱
私も大学生♀です。
もし謝って、うまくいったとしても結局ふりまわされ、相手を嫌いになってしまいそうじゃないですか?
これ以上あなたが相手を嫌わないためにも距離をおいた方がいいですよ😌
周りの目、気になりますよね⤵
悪口言われたら、何を言われてるのか気になるし、信じる人いたら気分悪いですよね⤵⤵
でも、主も含めて、みんな一緒にいて楽しい人といたいんですよ😄
他の友達に何があったか聞かれたら、あったことを脚色せずに伝えればいいですよ。
しかし、主サンに勇気がなかったのも事実。そこが友達をイラッとさせたかもしれない。自分の非も主サンはなんとなく感じていたのですよね?
なので他の人に言うときはそこもきちんと伝えるべきですよ😣あくまで、事実を伝えるように‼
それこそ大人の対応です。
主サン、今は気になるかもしれませんが、他にもお友達いるならそっちとの交流を楽しんでください。
そして色んな面で自分を磨いてください。
私は大学に嫌いな人もいますが(笑)、喧嘩したり誰かを嫌いだと思うたびに、自分の悪かった所も改善できるし、こういう人間にはなるまいと思うのでいい経験したと思えるようになりました。
4年後、こんな事もあったと笑い飛ばせるように後悔のない『今』を送ってください😄
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 718HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 272HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る