元旦那の再婚。悔しい。
バツイチ子持ち女性です。
4歳の娘がいます。
元夫のギャンブル・借金・性格の不一致で別れた元夫が私との離婚後1年半程で出来ちゃった再婚したそうで、そのことを考えると頭がおかしくなりそうなほどです。現在離婚から4年弱。養育費は毎月いただいてますが、元旦那から再婚の報告は一切なし。子供との面会も1度もなし・
箇条書きにすると、
・もしかして離婚前から彼女がいたのでは(だから子供とも会いたくなかった)
・私とは結婚生活が送れなかったのに今の奥さんとはうまくやっているのが辛い(→私だからダメだったのか)
・私より綺麗(可愛い)人なのか
と書くと本当に幼稚な悩みですが毎日そのことばかり考え、可愛いママが通るたびに『あんな人なのかな』と見てしまい憂鬱になります。
仕事も安定し、母娘で穏やかな生活を送っていた時に入ってきた元旦那の再婚情報だったのでびっくりし、落ち込んでいます。
娘が1歳なりたての頃に離婚したのでパパがいない生活には慣れていますし、ヨリを戻したい訳でも自分がだれかと再婚したいわけでもないです。
ただ、娘に不憫な思いをさせないよう、自分の強がりもあるし一生懸命働いて精神的にも限界のところで頑張ってきたのに、元旦那は昔の子供より今の子供が可愛いのか、そして現妻さんはのうのうとパパがいる生活を楽しんでいるのか、と悔しい気持ちでいっぱいです。
そんな旦那なら別れて正解・現妻さんに同情しなきゃとも言われましたが、元旦那は顔が良く、惚れてしまう人はすごく惚れ込んでなんでも許してもらえちゃうような人です。(モトカノさんたちの話を聞くところ)
だから現妻さんはそんな旦那でも大好きでそんな人との子供が生めて幸せなんだろうなと思うとそれもまた悔しいです。
昔は自分に自信があった自分が離婚からすっかり自信がなくなりこんなにネガティブに、人の不幸を願うような人間になってしまってます。
普段は明るくてポジティブ・アクティブなママになりきっているため心の奥底でこんなことを考えている自分が怖いです。だれか助けて下さい。
精神科に行けば楽になれますか?
新しいレスの受付は終了しました
私は離婚してませんが主さんの気持ちよくわかります。
そういうネガティブになることも人間なのでありますよね。
主さんは子供を抱えて十分頑張られてると思います。それ以上頑張ろうとしなくてもネガティブになるときはネガティブになるんだと受け入れてそのときを乗り越えるしかないと思います。
私は今普通の結婚生活を送っていますが、一番上の子は未婚で産んだ子で元彼は「お前より子供をきちんと育てられる!」とか当時啖呵を切ったくせに、いざ生まれてみれば子供に全く関心なく、周りに隠している状態。
そして次々彼女を作り、子供が一歳になるかならないかの時期に結婚してしまいました。
その後私も結婚して直接会って結婚報告をしてやりました。
相手は顔に出さないようにしていたみたいですが、自分の状況を棚に上げて少なからずショックを受けたように見えました。
私の方もショックではありませんが、相手の結婚に内心穏やかではなかったのでささやかな復讐です。
お互いやっていく気がないのに勝手なものですよね。
そういうものですよきっと。
- << 70 私の元旦那は『お前に男が出来たら子供こっちに連れて来ていいぞ』と言ってました。まるで子供をモノのように・・・。 そんな事言って結局自分があっという間にゴールイン。。。 字にしてみるとあきれるくらいバカなひとなんですけどね。
一生懸命頑張って来たから強くいられたけど、本当は離婚の傷がまだまだ塞がってないのだと思います。一度は好きになって一緒になった相手だもの、ひきずって当然ですよ。第三者から見たら「あんなの別れて正解」って思われる相手でも、当人同士にしか分からない時間を過ごしてきたのだから仕方ないですよ。
いつか必ず「なんであの時苦しかったんだろ」って思える時が来ますから、いっぱい苦しんでいっぱい色んな事で発散してあがいてください。
毎日を頑張って過ごしていたら必ず未来は来るからね!きっと大丈夫!
私の母も苦しんでいましたが、私が「離婚できて良かったね!私、あんなのの老後見さされたらどうしようかと思ってた!」って言ったら馬鹿馬鹿しくなってふっきれたそうです。実は私も悲しくて隠れて泣いてたけれど、将来の不安は本物だったので、本当にほっとしてましたー(笑)
- << 73 離婚したときにもっともっと泣いてわめいてすっきりすれば良かったと最近後悔しています・・・。 そうなんです、まだ傷がクリアになってない状況での再婚話だったので・・・。 彼女はたくさんいるんだろうなと思っていましたし、そんなことはどうでもいいのですが、私がのどから手が出るほど欲しかった家族を彼は簡単に手に入れたことが許せなくて。 いつか何もかも忘れて心から笑える日が来るのでしょうか? 頑張りたいと思います。 レスありがとうございます。
>> 24
主さん、こんにちは✨
わたしの彼もバツイチです。
離婚の原因やお子さんの年齢、結婚年数が全く一緒でびっくりしました😭
彼の元お嫁さんも…
私は一切連絡をとってないのですが、もうどうでもいいのか?という気持ちは普通じゃないですか?
愛する子供とはいえ、一人で育児は並大抵の努力では足りず本当に大変です。
それが一方では新しい恋に胸ふくらませて、すべてリセットされているなんて・・・。
あなたがもし今の彼氏さんに結婚して同じことをされてもそのように思えますか?
・・・なんてむきになってしまって申し訳ありません。
まるで現妻さんから文句を言われたような気分になってしまいました(笑)
主です。
皆様、叱咤激励ありがとうございました。
今すぐには立ち直れそうにもなですが、皆様のおかげで少し勇気が出ました。
まずは母親として、これからも懸命に生きていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
これにて一旦スレを〆させていただきますm(__)m
どんな人も 生きているなら 幸せになるために 何かしていいでしょうに 主や 元旦那 再婚相手 両方の子たち😔 一生 闇の中にいろとでも❓ 幸せになるために 今ある幸せを 大きくしていってください😊
もう締め切っちゃってるみたいだけど…。
私は元旦那さんの再婚相手の方と同じ立場にあたります。私は前の奥さんや娘さんの事をいつも考えます。出来るだけの協力はして欲しいと思い、娘さんにはちゃんとあって欲しいし、奥さんも大変な思いをいてないかなど考える時はあります。中にはそんなふうに思う人もいると思ってあまり悪く考えないほうが道はは開けると思います。どうか自信を持って下さい。
私の彼氏はバツイチで前妻側に3歳の女の子がいます。
ずっと知らずに付き合ってきて、彼氏の口から事実を聞いた時はショック過ぎてパニックでした。
でも今は落ち着いて、彼氏から結婚の話が出ています。
ですがやっぱりバツイチ&養育費払ってるって事、なにより過去にそれだけ愛した女性がいたんだ…もし別れなければ私とも付き合ってなかった、私はオマケみたいな存在なのかな?もし本当に結婚して子供出来たとしても、ちゃんと前妻との子と同じように愛してくれるのかな…って色々考えてしまいます。
彼氏にとっては全てが2回目になるわけで。まだ前妻が好きなのかな、とか本当に胸が苦しいです。
だから新しい奥さんも、べつにのうのうと過ごしてなんかないと思います。それなりに苦しいと思う。しかも養育費払う限り前妻とも繋がってるわけだし。自分中心に考え過ぎだと思いました。
人の物を奪いとる汚物女に幸せなしや!奪いとったら今度は誰かに奪いとられますよ😜で、元旦那さんは汚物女にホイホイと着いて言ったので、言葉悪いですが、汚物もん同士傷を舐めあっておけば良いです。主さんは汚物男より良い方がいらっしゃいましたら今度は主さんからポイっと捨てては如何ですか?
主さんはじめまして。たった今このスレッド見つけました。私は8才の息子と2人暮らしです。2才の時離婚しました。生後8ヶ月に元夫が出ていきました。理由は、性格の不一致です。
私は絶対バツイチになりたくなく、長々と拒否し続けましたが限界がきて、離婚届けにサインしました。養育費は月3万ちゃんと振り込まれてますが、慰謝料は話し合い冴えしてくれませんでした。
ギャンブルの件以外は、主さんと私は同一人物なのかと思うほどかぶってます。悔しい気持ち、痛いほど分かる。
4日前に、人づてで元夫が再婚したか、再婚するかってのを知りました。
奴の祖母(私には大姑)は、離婚しても変わらずお年玉やお小遣い、家に呼んでくれるし、米と野菜をたまに宅急便で送ってくれてた。が、今年何もないからおかしいと思ってました。点と線が繋がった。大姑は、今そっちに夢中なんだと。あんなに可愛がってくれてたひ孫、もうどうでもいいんだ、と。もう遊びには行けません。
私はそもそも離婚したくなかったし、奴はモテないから再婚出来ないと思ってたし、私が先に再婚したかったし、慰謝料くれなかったし、何から何まで悔しい。奴が再婚するのは自由だけど、やはり悔しい。
奴母(私の姑。再婚した為奴に嫌われた)は私と同様奴に嫌われてるんで、電話だけど私の話をちゃんと聞いてくれた。孫なんだし、会いましょうと言ってくれました。
彼氏3人出来た事あるけど、結婚には至りませんでした。私は孤独で惨めな生活してて、奴だけ幸せになるのは…納得出来ない。
私も離婚経験あります。元旦那との間には2人の♂子供がいます。
私は元旦那が幸せになろうが不幸になろうが全く興味沸きませんでした😥例え死んだとしても(ぁ、死んだんだ~くらい)です。元旦那に対する感情は無に近いです…
別れてまで相手に執着するの疲れませんか??このままじゃ主さんは先に進めん気がします…
私は離婚して二年くらいして今の旦那様に会い再婚しました😃今再婚して三年目になりますが毎日とても幸せです。主さんも1日でも早く前に進める日がくる事願います。
86さんに同感です。
14さんのレスにも書いてあったようにあなたも前旦那以上に素敵な旦那さんさんと再婚すればその悩みは解決されそうです。
私もあなたと同じ気持ちになりました。
私は恥ずかしながら前旦那に離婚を切り出されました。
私も前は自信があったのに離婚をさせられてからすっかりとネガティブになり
しばらく自信がもてない時期がありました。
子供も大きくなってからの離婚でしたので親権は子供二人とも取れなくて大変でしたよ。
離婚すぐに前旦那は彼女を作りました。
たぶん、離婚前から気に入ってた女性が居たのでしょう。
私も沢山色々ありましたよ。
悩んで泣いたり沢山しました。
子供とちゃんと向き合って育てていれば大丈夫です。
子供に集中ばかりではなく少し肩の力を抜いてみてはどうしょう。
子供共一緒に愛してももらえる男性を見つけるのも良いですよ。
今は再婚が考えられなくても良いんです。
私も初めは、男なんて!って思う気持ちが強くて
働く女性を目指し女で一つで働いていこうと思ってた時期もありましが
なんだかそんなの寂しく思う気持ちも抱きました。
心もなんだか卑屈になるしね。
男性に愛されて女性は強くなっていくんだとも思いますよ。
素敵な男性が現れれば前旦那の事何とも思わなくなりますよ。
女で一つで育ててる方もおらっしゃいます。
それはそれで良いと思いますしね。
でも、その方達は前旦那に見返す為に必死に頑張ってます。
絶対自分を見下げてはいけません。
心療内科で心のもやもやを取り除いてもらっても良いかもしれませんね。
私は前旦那が今の生活が幸せだと思う以上に私はあなた以上に幸せだって思って毎日を過ごしています。
絶対悔しく思ってはなりません!
そう思う時点であなたは前旦那より幸せじゃないから。
借金男なんて離婚して正解です!
どうか一日も早くあなたに自信が取り戻せるように祈ってます。
頑張ってくださいね💪
私も貴方と同じ様に考えてた事あります
元旦那は見た目がいいらしく結婚してる時も、周りに男前って言われてました。
私とは喧嘩絶えず、時に暴力もありました。 再婚すると聞いた時、今の嫁さんがどんな人か気になりました。聞けば、旦那は人が変わった様に大事にしてると…無償に腹がたちました。 でも今思えば、私とは合わなかったんだろうなと
今旦那は穏やかでいいパパしてるみたいだし、幸せに暮らしてるみたいです。
この中の方が書いてた様に、今の奥さんも貴方の事気にならないわけはないですよ
私も再婚して、今の旦那もバツなんで、やっぱり前の奥さんの事最初気になってましたよ。可愛い人かなとか、旦那とは仲良かったのかなとかね
たまに旦那に聞いて、自己嫌悪に陥ってしまいますけどね
元旦那さんの再婚で落ち込む気持ち分かりますが、気持ち切り替えて、子供さんとの生活大事にしてください
私も貴方と同じ気持ちでしたから しばらくは頭から離れませんでしたよ
そのうち気にならなくなりますよ
精神科はなるべく行かない方がいいですよ
本当に悪ければ別ですけど、私の友達病院かかって、悪化しましたよ 病気じゃなくても、病気になってしまいます
主さんが早くいい方に巡り逢うのを願うと共に、申し訳ありませんがそのような状態で精神科ってのは、本来治療しなくてはいけない人の妨げになりますのでやめて下さいm(_ _)m予約入れても時間がずれ込んで大迷惑ですm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る