何かふざけた事言ってる

レス6 HIT数 3024 あ+ あ-

2011/10/15 09:06(更新日時)

工場の事務仕事をしています。
中企業ってとこでしょうか。

今業務改善だとかでどこかの元社長がきて改善の持論を大きく言っています。
改善チームとか作り、各部署の課長等が集まり私のデスクの真後ろで大声で持論唱えてます(-_- )
まぁそれは仕方ないからまだ許せるのですが、昨日あまりにおかしな事を言ってました↓
「この会社なんて中小企業なんでから、この程度で節電なんかしたって意味ねーんだよ!」
って、はぁぁぁ!?何言ってんのこいつ!今年は家でも節電だって皆でガンバって
んじゃん!それなのにこんなアホな事言ってるヤツに何が業務改善だぁ!😳
って思いました。

愚痴でしたm(_ _)m

No.1688107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

でんこちゃんが聞いたら

きっとそのセリフには 悲しみます

No.2

そういう人いますよね(>_<)人には厳しく言って自分はいいのかよ!って(∋_∈)そう言うときは『この人アホなんや』ってちょっと見下して思っとけばええですよ

No.3

状況によると思う
今年の節電みたいに30度くらいの環境で仕事をしてるのと、25度~27度の環境で仕事をしてるのとでは作業効率はかなり違ってくる

作業効率が下がれば利益は下がる

主さんの会社がどんな職場環境なのかわからないけど
その人の言ってる事が間違いじゃない場合もある

No.4

>> 3 そんなこと誰だって解ってるって

要は自分とこさえ良ければいいのか?という事だよ

皆が我慢して協力したからこの夏を乗り切れたんじゃねえのか?

元社長?はダメオヤジ

• << 6 わかってないから 業務効率下げてまで節電して首を絞めてきたんでしょ 節電は大事だと思うけど それで会社が危機に陥っては本末転倒だって事 そのおっさんがどんな人間だか知らないけど 業務改善を外部委託するなんて自分たちじゃどうにもならない現実が目の前にあるのか近い将来にあるのかって事でしょ

No.5

生きるか死ぬかって時に作業効率落としてまで節電なんてするなよって意味だったのかな。

No.6

>> 4 そんなこと誰だって解ってるって 要は自分とこさえ良ければいいのか?という事だよ 皆が我慢して協力したからこの夏を乗り切れたんじゃねえのか… わかってないから
業務効率下げてまで節電して首を絞めてきたんでしょ
節電は大事だと思うけど
それで会社が危機に陥っては本末転倒だって事

そのおっさんがどんな人間だか知らないけど
業務改善を外部委託するなんて自分たちじゃどうにもならない現実が目の前にあるのか近い将来にあるのかって事でしょ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧