子供欲しくないの?😠

レス19 HIT数 4510 あ+ あ-

2011/10/16 09:38(更新日時)

結婚1年目です。
12コ上でもともと淡白な旦那でしたが結婚してから夜の仲良しは月に1回程度…💧
欲しい欲しいと言ってるのは旦那の方なのにこんなので出来るわけない💧
『妊娠は奇跡✨』って聞くけどこんな状態で妊娠できたら本当にミラクルやわっ💨😠

毎月その気にさせて結局しないなら生理の度にがっかりしないで💢
排卵日間近にまたそわそわしてる自分がバカみたいじゃん😢😭😢

今日もイライラすることがあったので生理日予測してるサイト退会してやりました😠
もう期待したく無いから管理しません!😠

…すみません愚痴でした…。

No.1686578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月1で1発命中狙っちゃいましょう😫✊
私は月1回しかしてない時に
排卵日を狙ったんですが…
ダメだろうな~と思いつつ
見事命中したことがあります✨

希望は捨てないでください😉✊

• << 3 早速のレスありがとうございます😭 イライラして寝れません💨(笑) 今日はもう一緒のベットで寝たくないのでリビングで一人ふて寝してます(アホですよね😭) 結婚を機に会社辞めましたがもうまた仕事でも始めてしまおうかしらっ💨😠 限りなく薄い可能性にビクビクするのはイヤですが…😣

No.2

そんな風にしてるうちに夫婦共歳を取る。
旦那さんと話し合いですね。
妊娠の確率も下がる。
主さんより10コも年上でなかなか妊娠出来てないから主さんの若さが羨ましいです😃
主さん諦めないで💪

• << 4 レスありがとうございます😭 こんな時間に返事をくれるなんて1番さん共々、神のような二人だ✨😭 そうですよね~、私たちも来月で結婚(と子作り)1周年です💧 1年ってあっという間ですね😭 話し合いも必要かもしれませんがなんか強要してるみたいで言いにくいんです…💧😔 なるべく自然に任せたいですが回数&タイミングが…😢

No.3

>> 1 月1で1発命中狙っちゃいましょう😫✊ 私は月1回しかしてない時に 排卵日を狙ったんですが… ダメだろうな~と思いつつ 見事命中したこ… 早速のレスありがとうございます😭
イライラして寝れません💨(笑)

今日はもう一緒のベットで寝たくないのでリビングで一人ふて寝してます(アホですよね😭)

結婚を機に会社辞めましたがもうまた仕事でも始めてしまおうかしらっ💨😠
限りなく薄い可能性にビクビクするのはイヤですが…😣

No.4

>> 2 そんな風にしてるうちに夫婦共歳を取る。 旦那さんと話し合いですね。 妊娠の確率も下がる。 主さんより10コも年上でなかなか妊娠出来てないから… レスありがとうございます😭
こんな時間に返事をくれるなんて1番さん共々、神のような二人だ✨😭

そうですよね~、私たちも来月で結婚(と子作り)1周年です💧
1年ってあっという間ですね😭

話し合いも必要かもしれませんがなんか強要してるみたいで言いにくいんです…💧😔
なるべく自然に任せたいですが回数&タイミングが…😢

• << 9 自然に任せたい気持ちはすごくわかります😃 私は任せすぎて後悔(4年目💧) そのうえパート始めたらすっかりハマってしまい💧 (楽しいんですが💧) 気がつけばいい歳に💧 私自身淡泊なせいもあり余計💧だからこそ主さん今のうちですよ😃 あと一緒に寝たくないのもイライラするのもわかりますが… 深夜から早朝は寒いから冷えやすいし女性の身体にはよくないですよ😃 布団には入ったほうがよいかと😃 主さんに赤ちゃん来てくれるといいですね😃

No.5

分かります❗
毎月毎月の生理に気分は沈みますよね。私の場合は生理がかなり不順で排卵日を狙うのが難しかったのもあります😥
あと私の場合は私も淡白であったけど、話し合いの末、というか半ば強引に、お互い1ヶ月間は頑張って回数を増やして、これがダメならもうしばらくは諦めようと思ってたら、見事に妊娠できました❗

やっぱり欲しいならそれなりの努力はやっぱり必要ですよね😠頑張って下さい❗

• << 12 レスありがとうございます😭 やっぱり女の方が自分の身体のことだしタイミングに敏感になりますよね(笑) 旦那は本当にコウノトリが運んでくるとでも思ってるんだろうか…😢💨

No.6

きちんと話し合いするしかないです。
うちの旦那も5つ上ですが、結構淡白です💦
結婚当初で月に…2~3回あったかなぁ❓ぐらい。
しかも、中一日とかで続けては無理、せめて3~4日空けてくれ✋と言われました😥
だから、私からは「じゃあ、一日だけでいいから、今日だよ☝って日は必ずしてよ」とお願いしました。

幸い、私が生理はほぼ順調できちんと来ていたから、基礎体温付けながら、また一人目の時は排卵検査約を使いながら、今夜だ👍って日を探しだして、その日にしてもらいましたよ😁

一発狙いで、一人目は3ヶ月、二人目は6ヶ月で妊娠出来ましたよ😉

やっぱり子供欲しいなら、旦那さんにきちんと協力してもらわないとですよ😊

• << 13 やっぱり旦那の協力は必要ですよね💧 (二人の子供の事なのに協力って時点でおかしいかもしれませんが笑) 旦那はプレッシャーかけるとその気になれずすぐ萎えるのでその辺りもなかなか難しいです😔💧

No.7

わかりますわかります‼

うちも同じです‼
旦那が子ども欲しいって言ってるのに、夜のほうはさっぱり😭
言葉だけじゃできないよ💢と何度もケンカしました😭

らちあかないから、基礎体温計って、排卵日あたりに誘ってなんどかこころみたけど、全然⤵⤵

子ども欲しい~‼って気持ちが強すぎて生理くるたびに泣いて⤵⤵

もういいやって思って基礎体温もやめたら妊娠😲

8月に出産しました✨

ストレスも妊娠には強敵なので、パートや趣味など気を紛らわせるのもいいと思いますよ😃

• << 14 レスありがとうございます😭 私も生理になるとがっかり&落ち込みます💧 生理の度に旦那の方が『えぇ~⤵😠早く欲しいのに残念💧』って言うので 『そりゃいくらタイミングだって言ってもあの回数(月に1、2回→しかも排卵日間近も関係なし)じゃなかなか難しいよ💨😒』ってチクリと返したりもします(笑)

No.8

私も2人の子供がいますが、新婚の時、毎日のようにしてましたが出来ず。旦那と私の仕事が理由で気がつけばHは月に一度に😞。それでも出来ました。
下の子供に至っては二年不妊治療してて先生から子宮内膜が0.6㎜しかなく次に期待しましょうと言われた上に、旦那と離れた生活してて…やっと会えた時に旦那の🍌に…火がついたようになりまして出来ました。

月一回だと、どんな時に出来たかを覚えている(場所とか、その時のHとか)から懐かしさを感じます

• << 15 レスありがとうございます😭 『いつの子かハッキリする』ってなんか憧れます✨💕 タイミングも大事ですがやはりある程度は回数がって思っちゃいます💨😣 単身赴任とかならしょうがないって思えますが毎日横で寝てますけど⤵💢って思ってる上に生理の度にがっかりされるとイライラします💀 ストレスが大敵とは言いますがやっぱり排卵日とか自分で把握しちゃうと余計イライラするので解約して気にしない事にしました⤵

No.9

>> 4 レスありがとうございます😭 こんな時間に返事をくれるなんて1番さん共々、神のような二人だ✨😭 そうですよね~、私たちも来月で結婚(と子作… 自然に任せたい気持ちはすごくわかります😃

私は任せすぎて後悔(4年目💧)

そのうえパート始めたらすっかりハマってしまい💧
(楽しいんですが💧)
気がつけばいい歳に💧
私自身淡泊なせいもあり余計💧だからこそ主さん今のうちですよ😃
あと一緒に寝たくないのもイライラするのもわかりますが…
深夜から早朝は寒いから冷えやすいし女性の身体にはよくないですよ😃
布団には入ったほうがよいかと😃
主さんに赤ちゃん来てくれるといいですね😃

• << 16 度々のレスありがとうございます😊 また私の身体の心配までしていただきありがとうございます😭 確かに身体が痛いです笑(←本当にアホですよね) 確かに仕事始めてすぐ出来たら迷惑かかるしなぁ~⤵とか、もともと外で働く事が好きなので働きだしたら『仕事>子供』と気持ちが逆転しそうだなぁって心配もあります💧 あれから6時ぐらいから寝れたのですが7時頃に隣に私が居ないことに旦那が気付き毛布一枚でリビングで爆睡してる私に布団を掛けてくれてました😢 8時過ぎに目が覚めて私がふて寝してたとも知らずに『なんでリビングで寝てたの❓寝付けなかった❓よく寝てたから起こさずに布団だけかけたけどあんなとこで寝てたら風邪ひくよ☺』って優しく言われて何か申し訳ない気持ちになっちゃいました⤵💧

No.10

ご主人、40手前でしたら、淡白でも週に1回エッチは可能なのでは?

ご主人、平日の夜はお仕事等で疲れているでしょうから、休日の昼間にエッチするような提案をされてはいかがでしょうか?

それと…気持ちはわかりますが主さんがピリピリしてると、

ご主人🍌⤵萎えるかもしれないので、嘘でも演技でも普段から👯エロ可愛い奥様を演じてみてもいいかもしれませんよ?

• << 17 レスありがとうございます😭 週1ペースだと理想的なんですが旦那はしたい時にしかその気にならない(すぐ萎える)のであっちに任せたら月1になります→私が誘えば更にもう一回増えるかなぁ?って程度です😠 休日の昼間はたぶんその気にならないと思います😢⤵ やっぱりいっしょに暮らすと安心感が出て付き合ってたころのペースは難しいみたいですね💧

No.11

大丈夫よ。月1でもあれば。

私は、生理不順だった時期に長女妊娠。

二番目は、二番目を妊娠する3ヶ月にあった流産が辛くて、ほしがってる旦那に二人目欲しくないと言えず、密かに生理予定日から計算して危険日を避けたはずが何故か大当たりの長男妊娠。

三番目は、もう40代だし、妊娠もめっちゃしにくいだろうねえ。でも、できたらいいねと、3ヶ月ぶりにしたら、次女妊娠。

子供は妊娠するときはするよ。でも多分親の都合というより、子供本人の都合な気もする最近の私です😂

• << 18 レスありがとうございます😢 一回でなんてうらやましいです😢 でも親の都合ではなく子供の都合‼なんてイイ言葉✨☺ 私も来月からなるべく気にしないようにします💧 気になるとは思いますが(笑)

No.12

>> 5 分かります❗ 毎月毎月の生理に気分は沈みますよね。私の場合は生理がかなり不順で排卵日を狙うのが難しかったのもあります😥 あと私の場合は私も淡… レスありがとうございます😭
やっぱり女の方が自分の身体のことだしタイミングに敏感になりますよね(笑)

旦那は本当にコウノトリが運んでくるとでも思ってるんだろうか…😢💨

No.13

>> 6 きちんと話し合いするしかないです。 うちの旦那も5つ上ですが、結構淡白です💦 結婚当初で月に…2~3回あったかなぁ❓ぐらい。 しかも、中一日… やっぱり旦那の協力は必要ですよね💧
(二人の子供の事なのに協力って時点でおかしいかもしれませんが笑)

旦那はプレッシャーかけるとその気になれずすぐ萎えるのでその辺りもなかなか難しいです😔💧

No.14

>> 7 わかりますわかります‼ うちも同じです‼ 旦那が子ども欲しいって言ってるのに、夜のほうはさっぱり😭 言葉だけじゃできないよ💢と何度もケンカ… レスありがとうございます😭
私も生理になるとがっかり&落ち込みます💧

生理の度に旦那の方が『えぇ~⤵😠早く欲しいのに残念💧』って言うので
『そりゃいくらタイミングだって言ってもあの回数(月に1、2回→しかも排卵日間近も関係なし)じゃなかなか難しいよ💨😒』ってチクリと返したりもします(笑)

No.15

>> 8 私も2人の子供がいますが、新婚の時、毎日のようにしてましたが出来ず。旦那と私の仕事が理由で気がつけばHは月に一度に😞。それでも出来ました。 … レスありがとうございます😭
『いつの子かハッキリする』ってなんか憧れます✨💕

タイミングも大事ですがやはりある程度は回数がって思っちゃいます💨😣

単身赴任とかならしょうがないって思えますが毎日横で寝てますけど⤵💢って思ってる上に生理の度にがっかりされるとイライラします💀

ストレスが大敵とは言いますがやっぱり排卵日とか自分で把握しちゃうと余計イライラするので解約して気にしない事にしました⤵

No.16

>> 9 自然に任せたい気持ちはすごくわかります😃 私は任せすぎて後悔(4年目💧) そのうえパート始めたらすっかりハマってしまい💧 (楽しいんです… 度々のレスありがとうございます😊
また私の身体の心配までしていただきありがとうございます😭
確かに身体が痛いです笑(←本当にアホですよね)

確かに仕事始めてすぐ出来たら迷惑かかるしなぁ~⤵とか、もともと外で働く事が好きなので働きだしたら『仕事>子供』と気持ちが逆転しそうだなぁって心配もあります💧

あれから6時ぐらいから寝れたのですが7時頃に隣に私が居ないことに旦那が気付き毛布一枚でリビングで爆睡してる私に布団を掛けてくれてました😢

8時過ぎに目が覚めて私がふて寝してたとも知らずに『なんでリビングで寝てたの❓寝付けなかった❓よく寝てたから起こさずに布団だけかけたけどあんなとこで寝てたら風邪ひくよ☺』って優しく言われて何か申し訳ない気持ちになっちゃいました⤵💧

• << 19 うわぁ😃 旦那様優しい💕 その申し訳なかった気持ちや今の考えを淡々と真面目に伝えて悩んでると伝えてみては? 私はフルタイムでは働かずにパートにしてます。 確かに子供が出来たら迷惑かけるかもだけど… 旦那以外と話さない子供なしの専業主婦は精神的に辛かったのと、子供が出来たら費用もかかるから今のうちかと働く私。 気にして子作り頑張らないといけない気もかなりするけど。気負うとストレスだし。 まぁ主さんのペースと旦那様のペースが合えばよいなぁ~

No.17

>> 10 ご主人、40手前でしたら、淡白でも週に1回エッチは可能なのでは? ご主人、平日の夜はお仕事等で疲れているでしょうから、休日の昼間にエッチす… レスありがとうございます😭
週1ペースだと理想的なんですが旦那はしたい時にしかその気にならない(すぐ萎える)のであっちに任せたら月1になります→私が誘えば更にもう一回増えるかなぁ?って程度です😠

休日の昼間はたぶんその気にならないと思います😢⤵

やっぱりいっしょに暮らすと安心感が出て付き合ってたころのペースは難しいみたいですね💧

No.18

>> 11 大丈夫よ。月1でもあれば。 私は、生理不順だった時期に長女妊娠。 二番目は、二番目を妊娠する3ヶ月にあった流産が辛くて、ほしがってる旦那… レスありがとうございます😢

一回でなんてうらやましいです😢
でも親の都合ではなく子供の都合‼なんてイイ言葉✨☺

私も来月からなるべく気にしないようにします💧
気になるとは思いますが(笑)

No.19

>> 16 度々のレスありがとうございます😊 また私の身体の心配までしていただきありがとうございます😭 確かに身体が痛いです笑(←本当にアホですよね) … うわぁ😃
旦那様優しい💕
その申し訳なかった気持ちや今の考えを淡々と真面目に伝えて悩んでると伝えてみては?
私はフルタイムでは働かずにパートにしてます。
確かに子供が出来たら迷惑かけるかもだけど…
旦那以外と話さない子供なしの専業主婦は精神的に辛かったのと、子供が出来たら費用もかかるから今のうちかと働く私。
気にして子作り頑張らないといけない気もかなりするけど。気負うとストレスだし。
まぁ主さんのペースと旦那様のペースが合えばよいなぁ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧