ナンパしてきた男性と恋愛は可能?

レス18 HIT数 4505 あ+ あ-

2011/10/11 11:18(更新日時)

金曜日本屋で買い物をしていたら、男の人にナンパ?されました⚠

デザイン関係の本を読んでいたら「こういう本読むの😊❓」と話しかけられ、しばらく他愛ない会話を楽しみました。
別れ際連絡先を教えて欲しいと言われ、その人の顔が好みだったのと、真面目そうだったのと、お話が楽しかったのでついつい教えてしまいました💦

ちなみに、
私→20歳大学生。体型も顔も普通だと思います。大人しそうに見られます。
相手→24歳社会人。はっきり言って顔が好みでした😥見た感じ真面目そうでした。

そして今メールや電話(1回だけ)をしているのですが、飲みに行こう🍺と誘われ、もっと相手のことを知りたいと思ってOKしました。

ただ、「二人で飲み=ヤっても良いと思われるよ⚠」と友達に指摘されました😲⚡

本当にそうなんでしょうか💦
そんなことをするつもりはないのですが、普通に恋愛発展は望めませんかね😢❓

好みの方に声をかけられたのと、数ヶ月間恋人が居なくて私自身冷静さを欠いているように感じます…☁
第三者の方の意見が欲しいので、よろしくお願いします!

タグ

No.1685753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがいいならと言いたいけど、お酒入ると気が緩んでしまうのは想像できますけどね。
お酒はほどほどにして、次行こう(^-^)/にならないようにとか、飲みに行く場所に気を付けてみたらどうでしょ。

ナンパでも、気が合って付き合うこともありますよ。
ガードが固すぎても恋愛はできないし、緩すぎて軽く扱われるのはイヤだし。
悩むよね。

彼、いい人だといいね(^-^)

• << 3 レスありがとうございます😃 そうなんですよね💦 会ってみないと分からないとは思うのですが、こんなこと初めてなので不安で😥 お酒で失敗したことはないので…とは思うのですが、その慢心が危ないのでしょうね⚡ 飲み過ぎないように気を付けます✊ 次会った時に誘われるようなことがあれば、縁がなかったのだっ思って諦めます。 レスありがとうございました!

No.2

そんな得体のしれない男についていくから、日本の女全体の頭が軽いと思われるのでは?

まあ、行ってみればいいよ

• << 4 レスありがとうございます🌱 やはりそのように感じられる方は多いですよね💦 参考になります。ありがとうございました!

No.3

>> 1 主さんがいいならと言いたいけど、お酒入ると気が緩んでしまうのは想像できますけどね。 お酒はほどほどにして、次行こう(^-^)/にならないよう… レスありがとうございます😃

そうなんですよね💦
会ってみないと分からないとは思うのですが、こんなこと初めてなので不安で😥

お酒で失敗したことはないので…とは思うのですが、その慢心が危ないのでしょうね⚡
飲み過ぎないように気を付けます✊

次会った時に誘われるようなことがあれば、縁がなかったのだっ思って諦めます。
レスありがとうございました!

No.4

>> 2 そんな得体のしれない男についていくから、日本の女全体の頭が軽いと思われるのでは? まあ、行ってみればいいよ レスありがとうございます🌱

やはりそのように感じられる方は多いですよね💦
参考になります。ありがとうございました!

No.5

お互いに友達連れて2×2で飲めばいいんじゃない😃❓

• << 7 レスありがとうございます🌱 なるほど、そんな方法もありましたか! 確かにしっかりしてる友人連れて行けば安心ですね😊 ちょっと提案してみます✨ ありがとうございました!

No.6

行ってみても良いのではないかと思います。
Hする気がないのならはじめにちゃんと伝えておくべきです。
例え出会いがナンパたったとしても、何かの縁✨恋人になるかもしれません😊

ちなみに私は結婚19年目。旦那との付き合った期間を入れたら21年一緒にいます。
出会いはナンパです😁
色々あるけど、仲良し夫婦健在です✌

取りあえず気になるなら行動してみよう‼

頑張って🎵

• << 8 レスありがとうございます🌱 結婚19年目にしてラブラブとはうらやましい限りでございます! きっと二人とも素敵な方なんでしょうね☺💕 気になるなら行動、という言葉に励まされました! 軽はずみと思われるかもしれませんが、今回は自分の気持ちに素直になってみようと思います✊ 拒否するところは拒否しつつ…😏(笑) これからも仲良し夫婦でいてください🌱 レスありがとうございました!

No.7

>> 5 お互いに友達連れて2×2で飲めばいいんじゃない😃❓ レスありがとうございます🌱

なるほど、そんな方法もありましたか!
確かにしっかりしてる友人連れて行けば安心ですね😊
ちょっと提案してみます✨
ありがとうございました!

No.8

>> 6 行ってみても良いのではないかと思います。 Hする気がないのならはじめにちゃんと伝えておくべきです。 例え出会いがナンパたったとしても、何かの… レスありがとうございます🌱

結婚19年目にしてラブラブとはうらやましい限りでございます!
きっと二人とも素敵な方なんでしょうね☺💕

気になるなら行動、という言葉に励まされました!
軽はずみと思われるかもしれませんが、今回は自分の気持ちに素直になってみようと思います✊
拒否するところは拒否しつつ…😏(笑)

これからも仲良し夫婦でいてください🌱
レスありがとうございました!

• << 10 こちらこそありがとうございました😊✨ 拒否する所は自分でキッチリ決めてれば 軽はずみだなんて思いません。 色んな経験は出来るときにしておくべきだと思います😊 【ホンマでっか⁉】と言うテレビ番組で 若い時に色んな恋愛経験した人達は結婚後浮気とか不倫はあまりしないらしい。 逆に、恋愛経験が少なすぎると浮気や不倫をしたくなるんだそうな。 経験数が、「結婚とはこういうもの」「男(女)とはこういうもの」と、妥協に繋がるとか… 鵜呑みにするわけじゃないけど、うなずけました😊 主さんはまだまだこれから、たくさん恋愛して素敵な経験して下さい。 お相手の方、いい方だったらいいなと思います✨

No.9

出会い方はなんでもいいと思いますよ。それより今後の中身だと思います。自分の直感を信じて会ってもいいと思いますよ。それが運命の出会いかもしれませんよ。主さんが今後会わずに後悔の念を引きずることに対して友達は責任を取ってくれません。失敗するなら自分の考えで行動しそれで、もし失敗があったとしても失敗は人生の経験になり、失敗するほど人間は成長するものだと思います。もしかするとその彼と将来を共にするかもしれない。出会いは大事に。一期一会ですよ。若いのですからいろんな経験して幸せになって下さいね。

• << 11 レスありがとうございます🌱 確かに会わなければ傷付くこともありませんが、その後ずっと後悔すると思います。今まで何度もそんな経験をしてきたので…。 自分で選択したのだから、傷付くのももちろん自分ですが、成長出来るチャンスと捉えて頑張ってみます😊 温かいご意見、大変嬉しかったです。ありがとうございました!

No.10

>> 8 レスありがとうございます🌱 結婚19年目にしてラブラブとはうらやましい限りでございます! きっと二人とも素敵な方なんでしょうね☺💕 気に… こちらこそありがとうございました😊✨

拒否する所は自分でキッチリ決めてれば
軽はずみだなんて思いません。
色んな経験は出来るときにしておくべきだと思います😊

【ホンマでっか⁉】と言うテレビ番組で
若い時に色んな恋愛経験した人達は結婚後浮気とか不倫はあまりしないらしい。
逆に、恋愛経験が少なすぎると浮気や不倫をしたくなるんだそうな。

経験数が、「結婚とはこういうもの」「男(女)とはこういうもの」と、妥協に繋がるとか…

鵜呑みにするわけじゃないけど、うなずけました😊

主さんはまだまだこれから、たくさん恋愛して素敵な経験して下さい。

お相手の方、いい方だったらいいなと思います✨

• << 12 またまたレスありがとうございます🌱 確かにいくら知識だけ学んでも、経験しなければ何も成長しませんよね☁ 苦い経験が出来たならラッキー✌くらいの気持ちで頑張ります! でも良い人だったらいいなあ、とついつい思っちゃいます☺(笑) レスありがとうございました!またここでこっそり報告しようと思います。

No.11

>> 9 出会い方はなんでもいいと思いますよ。それより今後の中身だと思います。自分の直感を信じて会ってもいいと思いますよ。それが運命の出会いかもしれま… レスありがとうございます🌱

確かに会わなければ傷付くこともありませんが、その後ずっと後悔すると思います。今まで何度もそんな経験をしてきたので…。
自分で選択したのだから、傷付くのももちろん自分ですが、成長出来るチャンスと捉えて頑張ってみます😊

温かいご意見、大変嬉しかったです。ありがとうございました!

No.12

>> 10 こちらこそありがとうございました😊✨ 拒否する所は自分でキッチリ決めてれば 軽はずみだなんて思いません。 色んな経験は出来るときにしておく… またまたレスありがとうございます🌱

確かにいくら知識だけ学んでも、経験しなければ何も成長しませんよね☁
苦い経験が出来たならラッキー✌くらいの気持ちで頑張ります!
でも良い人だったらいいなあ、とついつい思っちゃいます☺(笑)

レスありがとうございました!またここでこっそり報告しようと思います。

No.13

わたしなら正直会っちゃうなぁ⤴😁
タイプな人と知り合えるなんてラッキーだよ⭐(笑)
ミクルを見てるとよく「ナンパしてくる時点でどこが真面目なの」とか「軽い」とかいうレス見るけど主さんには後押し派のレスが多いね💕(笑)
後悔しない程度に楽しんだら良いと思うよ😃

• << 17 レスありがとうございます! 間違えてレス飛ばしてしまってすみません(;_;) うーん、何やら深く考えていましたが、確かにタイプの人と知り合えるって単純にラッキーですよね(^^) 軽くならないようにだけ気を付けて、こっちも楽しむ余裕持って行ってやろうと思います!(笑) レスありがとうございました!楽しもうと思います!

No.14

初めてミクルで回答します。経験者なのでほっとけなくなりました。
5番さんの意見に賛成します!大人数で会ってまずは友達になりましょう。僕は毎日ナンパしていました。ナンパ仲間も多かったのですが、ほとんどがHが目的で付き合っても他の女の子に声をかけてました。ほかのナンパ師もそうです。すぐ体を許すとHだけの関係になってしまう確率が高いです。特に一回会っただけでHをしてしまうと軽く見られてその後冷たくする奴なんかもいます。本当に好きな人で付き合わないとHしないよぐらいの人だとナンパには有効です。
ナンパ師に妊娠させちゃってとんでもない事になった人もいましたし。
でも全てがそうとは限らないので、友達からはじめましょう。

• << 18 レスありがとうございます! またまたレス飛ばしてしまってすみません(;_;) 経験者さんの意見、とっても参考になりました。 私自信男性がHしたいと思うのは自然なことだと思うのですが、やはりH目的と聞くとどうしても嫌な印象を持ってしまいます(><;) 他の方の意見にもありましたが、やっぱり大人数で会うのが一番みたいですね。 もしHしなくて冷たくするような奴ならはじめから体目的だったってことで、潔く諦めようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

No.15

私も最初は複数で会うのがいいと思う。
1対1より会話も弾んでよく解ると思うし、何か嫌なことがあっても、友達と相談して色々できる。
(つまんないかなもう帰る?とか相談できる)

でもって自分以外にはどんな絡みをするのかも伺える。

真面目そうでも見ず知らずの人に軽く声をかけられる人。
次々に簡単に女の子に声をかけるかも?

もし付き合ったらそれに耐えれるかな?

念を押すなら、先ずメールで「どうしてまた会いたいのか」を尋ね、「可愛いからまた会ってみたい」等と返ってきたら「Hしなくても会う気があるか?」を尋ねる(私はHはあまり好きでないとかの設定で)。

どんな返事が来るか。

「それでもいいよ」と言ってきたら、万が一何かあった時に逃げる口実になるよね。
「あの時そう言った」と。

No.16

>> 15 レスありがとうございます🌱

すごく具体的なアドバイスで、かなり参考になりました!
複数で飲めば安心な上そんなたくさんのメリットがあるのですね🍺✨

鋭いご指摘ありがとうございます!
確かに見知らぬ人に声をかける、というのは不安要素でもありますね💦
ちょっと様子を見てみます。

やっぱり信頼出来る友達を誘って複数で会ってみようと思います✨
素敵なアドバイスありがとうございました!

No.17

>> 13 わたしなら正直会っちゃうなぁ⤴😁 タイプな人と知り合えるなんてラッキーだよ⭐(笑) ミクルを見てるとよく「ナンパしてくる時点でどこが真面… レスありがとうございます!
間違えてレス飛ばしてしまってすみません(;_;)

うーん、何やら深く考えていましたが、確かにタイプの人と知り合えるって単純にラッキーですよね(^^)
軽くならないようにだけ気を付けて、こっちも楽しむ余裕持って行ってやろうと思います!(笑)

レスありがとうございました!楽しもうと思います!

No.18

>> 14 初めてミクルで回答します。経験者なのでほっとけなくなりました。 5番さんの意見に賛成します!大人数で会ってまずは友達になりましょう。僕は毎日… レスありがとうございます!
またまたレス飛ばしてしまってすみません(;_;)

経験者さんの意見、とっても参考になりました。
私自信男性がHしたいと思うのは自然なことだと思うのですが、やはりH目的と聞くとどうしても嫌な印象を持ってしまいます(><;)

他の方の意見にもありましたが、やっぱり大人数で会うのが一番みたいですね。
もしHしなくて冷たくするような奴ならはじめから体目的だったってことで、潔く諦めようと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧