嬉しかった気遣いや親切✨
人から親切にされて嬉しかった事、気遣いに心打たれた経験など教えて下さい。
また○○したら喜ばれた。相手に失礼な事をしてしまったが△△したら相手と和解できたなどのピンチ回避話など…
職場、学校、公共の場、近所付き合い、子供の事
どんな場面でも構いません😃
さりげない気遣いができたり思いやりのある人っていいなぁ☺
私もそうなりたいと日々思います😃
新しいレスの受付は終了しました
高校生の頃、バス通りを1人で帰っていると目の前で止まったバスから駆け寄って来る姿が。
同じクラスの友達でした。
友達の家までまだまだ距離があります。
私が「どうしたの?」と聞くと「○○ちゃんが歩いてる姿が見えたから!いつもと違う雰囲気だったからどうしたのかと思って」と応えました。
祖母が入院し心配していたのが表情に出ていたのだと思います。
何も言わないのに気付いてくれて、すごく嬉しかったのを覚えています。
あれから25年たちますが今でも親友です。
- << 3 早速ありがとうございます😃 とても素敵な友達ですね✨ うわべだけでない心から1さんの事を普段からよく気づかっているのがよくわかります。 きっと1さんも素敵な人だから 良いお友達に出会えたんだと思います☺
>> 1
高校生の頃、バス通りを1人で帰っていると目の前で止まったバスから駆け寄って来る姿が。
同じクラスの友達でした。
友達の家までまだまだ距離があ…
早速ありがとうございます😃
とても素敵な友達ですね✨
うわべだけでない心から1さんの事を普段からよく気づかっているのがよくわかります。
きっと1さんも素敵な人だから 良いお友達に出会えたんだと思います☺
- << 6 いえ、全然素敵じゃなかったです。 実は大学受験に失敗して「何で私より勉強出来ない子が合格するのよ」って、その親友の前で言ってしまったことがあるんです。 すると親友が「それって私のことかな?…○○ちゃんが頑張ってるの神様は見ててくれてるよ」ってポツリと言ったんです。 私ハッとしました。 こんな性格だから神様に見らてて不合格になったんだって。 親友みたいに自分のことより相手のことを考えられる人になりたいなって。 嫉妬や恨みが湧きおこりそうになったら、親友のことを思い出して心を沈めるようにしています。
>> 3
早速ありがとうございます😃
とても素敵な友達ですね✨
うわべだけでない心から1さんの事を普段からよく気づかっているのがよくわかります…
いえ、全然素敵じゃなかったです。
実は大学受験に失敗して「何で私より勉強出来ない子が合格するのよ」って、その親友の前で言ってしまったことがあるんです。
すると親友が「それって私のことかな?…○○ちゃんが頑張ってるの神様は見ててくれてるよ」ってポツリと言ったんです。
私ハッとしました。
こんな性格だから神様に見らてて不合格になったんだって。
親友みたいに自分のことより相手のことを考えられる人になりたいなって。
嫉妬や恨みが湧きおこりそうになったら、親友のことを思い出して心を沈めるようにしています。
小学校の役員をやっていた時の事。
行事のパンフレット製本でホッチキス本体を持参してくれた委員さんにさりげなくホッチキス針を補充して返してた委員長さんにホッコリしました😃
私が気が効かないだけなのかもしれませんがさりげない優しさが嬉しかったです😃
まだ 妊娠初期で
お腹も 目立たない時の 電車内での話しです。
満員というわけではないですが、結構混雑してる電車で 座席が空いてなく立っていると ギャル系の高校生(かな)の子が 傍に来て『座席どうぞ』って言ってくれたんです。
え?💦って思ってたら、私が持っていたかばんをみて 『マタニティーって書いてあるキーホルダーが見えたから…』とのことでした。
正直、
それまで
ギャルってイメージ悪くかったんですが
それを機に 外見で判断しちゃ駄目だと思いましたし、私ですら忘れてた小さなキーホルダーに気付いてくれたことに 嬉しかったです😊
子供の夜泣きが酷くて昼間もぐずりまくりだった時近くの公園で子供抱いてあやしてたら通りすがりの👵が可愛いねって声かけてくれてぐずってる子供あやして抱いてくれました
お母さんも疲れてるから泣き止んでねって まじで泣けました😭
2~3年前、🚌バスを乗り間違え、バス停終点のベンチでションボリしてたら
「何処まで行くの?お金いらないから乗ってきな」
別の🚌バスの運転手さんに自宅近くの停留所まで🚌乗せてもらいました☺
他に100均で高い位置にある箱を取ろうとしてなかなか取れなくて…😂
上から手がスーッと伸び、背の高い男性に箱を取ってもらいました…☺
他には会社遅刻しそうになって🚌乗り遅れたら😂
「駅まで🚗送ってあげるよ」
見ず知らずの男性に🚗乗せてもらった事3回、遅刻したくなかったので乗っちゃいました…(^_^;)
なんだかんだ昔から他人に親切にされてますが…
私も見ず知らずの誰かが困っている様子だったら、出来るだけ手を貸すようにしております☺
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 331HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 331HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 331HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 209HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る