⤴ミクルのレスの伸び⤴の傾向について

レス12 HIT数 1721 あ+ あ-

2011/10/16 13:44(更新日時)

◎スレ建て後、内容に誤りをみつけ削除し再投稿です◎

みなさんはミクルにスレ立てて、どのくらいレス受けてますか?

私はここ1ヵ月の新参者の既婚男性。

ネタはネガティブなのはほとんどやらない。家庭中心。

私の場合こんな感じです。

まあまあよくあるネタ・・・5レス(300Hit前後)賞味期限1日弱
結構他には無いネタ・・・・10数レス(約500Hit)賞味期限1~2日
今までにない渾身のネタ・・20~40レス(約2000Hit)賞味期限5日位

Hitは自レス含む。
週末はメインの主婦層が忙しいのかレスの伸びが弱い。

こんな感じで、だいたいはスレ立てても1日ぐらいで沈没していきます。
レスをもらうのは楽しいですが、いいかげんネタも尽きてきました、、

皆さんはどうでしょう?

タグ

No.1684834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一回だけ、🈵に、あとは、削除の嵐…なんか、辛かったですね~(笑)

以降…スレは、たてません。

No.2

>> 1 😲😲😲

そんなに嵐が吹くほどの勢いのレスがくる事なんて、
全く想像できませんでした。

やっぱ、ただの普通の既婚男性の私は
ここの住人向けじゃないのですかね、、、😔
違う掲示板を探すかな、、、

No.3

ミクラーを敵に回すような内容で釣れば満スレ率は高い。

要はスレタイが大事って事

• << 5 はあ、連休をしのぎ。ようやくこのスレも浮上した。。。 そうですね、スレタイやファーストコメントの内容も 重要ですので、いつも力を入れる事にしてます。 その一方、 よくスレタイが「教えて」とか「実は、、、」とか、 これだけの人とかのは、いったい誰が興味を持って読んでくれるのか? といつも不思議に思ってます。 私の場合、看板であるスレタイはかなり知恵を絞ります。 文章を書いてから作成します。 ファーストコメントは、ストーリーは少しバカ目な色合いをつけ、 つっこみ所を多少作って、もちろん半数ぐらいがこれで釣られる事を想定。 でも決して真っ向から怒ることなく、軽い反応でいなす。 ここで決して正面をきって怒ってはいけません。 ここで怒ると、メインの既婚女性層を炎上 させてしまって、結果スレをつぶす結果となる。 なのでこれはやや軽くいなし、 10%くらいの、ちゃんと大意を理解してくれ 的確なアドバイスをくれる人のコメ、これを待つ。 この感覚をもつようにしてます。 で、大体この10%の人から頂く金言が、自分を救ってくれる。 こんな感じが、私のミクル利用術です。

No.4

主自身が悪役やれば批判大好き人間がいっぱい集まるから🈵になるよ👍

• << 6 そうですね、確信犯的な悪役を演じてみて、釣られられてみるのも いい手ですね。 もちろん、その泥の中から、1%の金言を釣り上げられる可能性も ありますからね。

No.5

>> 3 ミクラーを敵に回すような内容で釣れば満スレ率は高い。 要はスレタイが大事って事 はあ、連休をしのぎ。ようやくこのスレも浮上した。。。

そうですね、スレタイやファーストコメントの内容も
重要ですので、いつも力を入れる事にしてます。

その一方、
よくスレタイが「教えて」とか「実は、、、」とか、
これだけの人とかのは、いったい誰が興味を持って読んでくれるのか?
といつも不思議に思ってます。

私の場合、看板であるスレタイはかなり知恵を絞ります。
文章を書いてから作成します。

ファーストコメントは、ストーリーは少しバカ目な色合いをつけ、
つっこみ所を多少作って、もちろん半数ぐらいがこれで釣られる事を想定。
でも決して真っ向から怒ることなく、軽い反応でいなす。
ここで決して正面をきって怒ってはいけません。
ここで怒ると、メインの既婚女性層を炎上
させてしまって、結果スレをつぶす結果となる。

なのでこれはやや軽くいなし、
10%くらいの、ちゃんと大意を理解してくれ
的確なアドバイスをくれる人のコメ、これを待つ。
この感覚をもつようにしてます。

で、大体この10%の人から頂く金言が、自分を救ってくれる。
こんな感じが、私のミクル利用術です。

• << 7 そんだけ講釈を垂れる事が出来るなら大丈夫。後はネタだけだな。 でも自分がスレ主というこだわりが無いなら、人気スレの面子に入れてもらうという手も有るよ?

No.6

>> 4 主自身が悪役やれば批判大好き人間がいっぱい集まるから🈵になるよ👍 そうですね、確信犯的な悪役を演じてみて、釣られられてみるのも
いい手ですね。

もちろん、その泥の中から、1%の金言を釣り上げられる可能性も
ありますからね。

No.7

>> 5 はあ、連休をしのぎ。ようやくこのスレも浮上した。。。 そうですね、スレタイやファーストコメントの内容も 重要ですので、いつも力を入れ… そんだけ講釈を垂れる事が出来るなら大丈夫。後はネタだけだな。

でも自分がスレ主というこだわりが無いなら、人気スレの面子に入れてもらうという手も有るよ?

• << 9 大して他のトピにおもしろいもんないもんな。 それにスレの空気を察して割り込んでくる労力もかったるいし。 でもアドバイスありがとうございます。 私は他にもっと楽しめる掲示板をみつけたので、 もうあまり今後、ミクルに期待する事ないでしょう。 でも、ミクルのややマイナーな地位は、ネタバレの心配がないので 評価してますが。

No.8

不倫スレで
不倫してる人
不倫肯定派になると

否定派がばんばんレスしてくれますよ~。

ミクルは叩きスレが伸びますからね💦

• << 10 スレの社会学的分析、たのしく読みました。 しかし、私は不倫とは縁のない人生を歩んでるので、興味を持つことは まず今後もないでしょう。

No.9

>> 7 そんだけ講釈を垂れる事が出来るなら大丈夫。後はネタだけだな。 でも自分がスレ主というこだわりが無いなら、人気スレの面子に入れてもらうという… 大して他のトピにおもしろいもんないもんな。
それにスレの空気を察して割り込んでくる労力もかったるいし。

でもアドバイスありがとうございます。
私は他にもっと楽しめる掲示板をみつけたので、
もうあまり今後、ミクルに期待する事ないでしょう。

でも、ミクルのややマイナーな地位は、ネタバレの心配がないので
評価してますが。

• << 11 他の掲示板とは2Chかな?ここは主婦の憩いの場に近いから、男には少し物足りないかもね。

No.10

>> 8 不倫スレで 不倫してる人 不倫肯定派になると 否定派がばんばんレスしてくれますよ~。 ミクルは叩きスレが伸びますからね💦 … スレの社会学的分析、たのしく読みました。

しかし、私は不倫とは縁のない人生を歩んでるので、興味を持つことは
まず今後もないでしょう。

No.11

>> 9 大して他のトピにおもしろいもんないもんな。 それにスレの空気を察して割り込んでくる労力もかったるいし。 でもアドバイスありがとうござ… 他の掲示板とは2Chかな?ここは主婦の憩いの場に近いから、男には少し物足りないかもね。

No.12

>> 11 2ちゃんねるではありません。

主婦の憩いの場、、、そうですよねミクルって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する