入院したママへのプレゼント

レス7 HIT数 2189 あ+ あ-

2011/10/09 00:19(更新日時)

私の姉が半年入院する事になり、姉の子供(姪っ子6歳)を預かる事になりました。

来月は姉の誕生日なので、きっと娘からプレゼントを貰ったら、ママも元気になると思います。

そこで姪っ子からママにプレゼントを送らせたいのですが、何がいいか思い浮かびません。

バースデーカードや手紙、ママの似顔絵を書かせるとか、折り紙で作ったお守り、携帯ムービーでメッセージを伝えるなどがいいかなと考えていました。

ありきたりなので、他に何かいいアイデアはないでしょうか。

姉は無菌室にいる為、退院するまで娘には会えないし、
病室に菌を持ち込んでしまう為、植物・食べ物・大きい物は禁止されています。

前回入院した際の誕生日プレゼントは、姪っ子が書いた、ママの似顔絵を送りました。

皆様、どうか力を貸して下さい。宜しくお願い致します。

No.1684478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(*゚ー゚)v

アルバムを作って渡すのはどうでしょうか♥

子供さんの言葉もつけたり折り紙で色いろおって張り付けたり切り抜いたり!!

ってひらめきました😆

• << 3 ありがとうございます。 アルバムって、いいアイデアですね😄 メッセージを書いて、折り紙などで飾ったら、一生懸命手作りしたって感じがしますもんね😄

No.2

私だったら自分が入院してたら我が子がどうしてるかすごく不安なので、元気に遊んでる写真とか嬉しいです⤴自分も頑張ろうって思えるし、寂しくなった時にも見て過ごせるから☺

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね、退院まで我が子に会えないのは、本当に辛いと思います。 前回の時もそうでしたが、ほぼ毎日子供のムービーや写メは、送ってあげていたんです😳 今回も、なるべく送ってあげようと思います😳

No.3

>> 1 こんにちは(*゚ー゚)v アルバムを作って渡すのはどうでしょうか♥ 子供さんの言葉もつけたり折り紙で色いろおって張り付け… ありがとうございます。

アルバムって、いいアイデアですね😄

メッセージを書いて、折り紙などで飾ったら、一生懸命手作りしたって感じがしますもんね😄

No.4

>> 2 私だったら自分が入院してたら我が子がどうしてるかすごく不安なので、元気に遊んでる写真とか嬉しいです⤴自分も頑張ろうって思えるし、寂しくなった… ありがとうございます。

そうですよね、退院まで我が子に会えないのは、本当に辛いと思います。

前回の時もそうでしたが、ほぼ毎日子供のムービーや写メは、送ってあげていたんです😳

今回も、なるべく送ってあげようと思います😳

No.5

私も持病や薬の副作用で腎不全を起こしたりで、入退院を繰り返してますが、子ども達からのお見舞いやプレゼントは、手紙、似顔絵、折り紙、なんでも嬉しいですよ😃

子ども達が元気で過ごしてくれてる報告を聞くだけでも、十分嬉しいです😊

姪っ子さんがプレゼントしたいという物で十分だと嬉しいと思いますよ😉

No.6

>> 5 ありがとうございます😳

名無し5さんも、そのお体で子育ては、とても大変だと思います💦

子供からの贈り物なら、何でも嬉しいですよね😳

ママには、毎日子供の様子を報告してあげています。
元気に楽しく過ごしてると分かると、安心するようですね😳

名無し5さんも、お体大事にして下さいね💦

No.7

逆ですが、お姉さんの容体が良いときには姪御さんにも何かメッセージしてあげてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する