気付いたら悩み打ち開けられる人もいない
気付いたら悩みを相談できる友達がいませんでした。 私は今 26歳ですが 学生時代の友人とはすでに疎遠 一人海外留学やフリーターをしているうちに孤立していまいました⤵ 本当に友達いません。 趣味のスクールや会社でみんなでワイワイはありますがみんな私が親密な付き合いをしたがると拒否されます。「二人でご飯しませんか?」と言うとえ二人?💦みたいな顔され「せっかくだからみんなでワイワイいこうよ!😊💦」といつも言われ 私は正直ワイワイするよりまったり二人で相手としゃべるのが好きなんです。 続きます💦
新しいレスの受付は終了しました
私は昔から何人もの団体でワイワイするより 1対1で深い付き合いをするのが好きな性格です。みんなで飲みに行って酔いまくって騒いだり意味わからずもギャーギャーバカ騒ぎしたりって楽しいふりしますがすごく疲れます。…これって私がおかしいんでしょうか?暗いですか?😢 私は普段はニコニコ心がけていますが最近ふと自分の寂しさに気付き笑えなくなりました。 今日会社の同年代の女子が私のこと「○○さん最近暗いよね~ まあもともと明るくもないけど 暗い人苦手なんだよね~💧」と言うの聞きました。
私は本当に昔から人と違いすぐ落ち込む自分が大嫌いです。死にたいです。私どうすればいいですか?
- << 6 こんばんは。 おかしくなんかないですよ。私も同じです。 会社の飲み会や催し物では、なぜか中心的な役回りになってしまい、 その時は盛り上げ役に徹しますが、心の中では全然楽しくないし、 うちに帰ってくるとどっと疲れます。 わたしはあなたとは逆で、見た目は明るくみえるらしく、そんな気分じゃないのにというときでも 明るく振舞わないと、「元気ないじゃん、どうしたの?」とか心配される始末で 人前がとても疲れます。 ので当然友達はできません。相手は友達と思っていても、こちらが思えない。。。 あなたの年齢も性別も分からないのでアドバイスしにくいですが、 とりあえずおかしくなんかないです。 死にたいとか言わないでください。
つらいね😅
自分も、波瀾万丈の人生送って来て、良く若い女子の悩みを聞いてます😣
まず、一人だととかくマイナスになりがちです😅
相談出来る人自分も多くはないけどいます😌
本当、必要です。過去を振り返れば良く今まで生きて来れたなと思います😉
まず、急に信用出来る人は出来る訳はないんで焦るのは良くないです😣
仕事や私生活が満足出来ている人って多分いないと思います😉
人間は、壁に当たったり嫌な事がどんどんきます😣
生きてますから、その中でも、たまにある些細な事が嬉しくなります😌
だから明日に、向かえると思ってます😉
簡単に死を口にしてほしくないです😅
少しでも相談に乗れればと思います😉
そうなんですね。
大勢でいても、ひとりを感じることがありますもんね。
みんな一緒ですから大丈夫ですよ😄
言われたことは、あまり気にされず、楽しむ時は楽しむ🍒
そんな感じではどうですか。
主さんが心地よいと思う人に逢えるといいですね😄
私…友達いないかな…カラオケ大嫌いだし、とにかくうるさいのが、ダメ…学生のときとか、周りにあわせて、つかれてばかり…でも、今は、それが、自分だと、開き直ってます…さみしくないです。全然、本当に(笑)
>> 1
私は昔から何人もの団体でワイワイするより 1対1で深い付き合いをするのが好きな性格です。みんなで飲みに行って酔いまくって騒いだり意味わからず…
こんばんは。
おかしくなんかないですよ。私も同じです。
会社の飲み会や催し物では、なぜか中心的な役回りになってしまい、
その時は盛り上げ役に徹しますが、心の中では全然楽しくないし、
うちに帰ってくるとどっと疲れます。
わたしはあなたとは逆で、見た目は明るくみえるらしく、そんな気分じゃないのにというときでも
明るく振舞わないと、「元気ないじゃん、どうしたの?」とか心配される始末で
人前がとても疲れます。
ので当然友達はできません。相手は友達と思っていても、こちらが思えない。。。
あなたの年齢も性別も分からないのでアドバイスしにくいですが、
とりあえずおかしくなんかないです。
死にたいとか言わないでください。
主さん…いくら2人っきりがいいって言っても、一緒に居たい相手と居たくない(居づらい)相手がいますよね?
また2人っきりだとマッタリできない相手もいますよね?
その場合は?
主さんも合わない人とは合わないように、皆も同じに思ってます。
できれば話の合う人
できれば楽しい人
と一緒に居たいもんです。
親密に相談など話すのは、互いの気が知れてからですよ。
だから皆は“とりあえず最初は皆で”って言ってるんだと思います。
気が知れてないのに2人っきりになって会話が途切れたら気まずいし、話が会わなくて会話が弾まなかったらつまらない。
そんなことがないように、事前に皆で遊んで、どんな人が知る、又は互いをさらけ出すようにしてるんですよ。
主さんは楽しい場所でワイワイするの嫌いなら、ワイワイするのが好きな人は一緒に、しかも2人っきりで遊ぶのは無理でしょうね。
そんな周りの今は、無理して友達を作る必要はないんじゃないかなって思います。
バーのカウンターとかで、聞き上手なマスターに話を聞いてもらう…主さんにはそんな店が見つかるといいなぁ。
でも友達を!!と思うなら、無理のない程度に、色々趣味に出掛けてください。
類は友を呼びます。
趣味から自分に近い友達を見つけれると思います。
敢えて、合わない人を無理矢理友達にする必要はないです。
留学は、どちらへ行かれたのですか?僕も、数十年前、カリフォルニアから日本に戻った時は、はっきり言って、浦島太郎状態でした。ああ、ここは日本なんだ、異性の日本人は、みんな新鮮に見える、と思いました、今は、もう変わりましたが。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 34HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 34HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 183HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る