東北のママさん達…放射線対策どうしてますか?😢

レス24 HIT数 5835 あ+ あ-

2011/12/23 07:06(更新日時)

東北の飲食物…
本当に大丈夫なんでしょうか…😰

私は宮城県に住んでいますが、最近、『放射線の基準値を下回った』という県内の新米が出回り始めました。

古米の買いだめはしていなかったので、既に新米を食べ始めています🍚😰

野菜も東北のものばかりが売られているので、普通に買って食べてしまってます…😰

牛乳などの乳製品も危ないと聞いた事がありますが、子供達が大好きなので、毎日飲ませています😰

最近まで『あまり神経質になりすぎても…』と思っていたのですが、先日やっていた福島やチェルノブイリの子供達の被曝の状況などのニュースを見て、さすがに心配になってきました😭

風評被害の心配もあるのですが、幼い子供達を育てている母親として、何か対策をせねば…と遅ればせながら思い始めています😣

東北のママさん達は、放射線などの対策はどうしてますか?

このスレが不快に思われる方は申し訳ありませんが、どうかスルーして下さい🙇😢

No.1683509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 福島です… 子供たち二人います… スーパーに、ある…野菜、なるべく、北海道とか、九州のもの…買うようにしてます。 最近、と… レスありがとうございます🍀
本当に心配ですよね…
近くのスーパーには地元野菜が多く売られていて、そして安いです💦
少しでも安い野菜を…と思って今まで産地をあまり気にせずに買ってましたが、やはり、北海道や南の地方の野菜がいいんでしょうかね😣
牛乳などは岩手産などのを買ってますが、大丈夫なのかな…😰
放射線て、目に見えるものじゃないから怖いですよね😭

No.4

>> 2 私は男ですけど平気で食べてます。 まぁ独身だし家族も妹一人だけなんで。 因みに私も宮城ですが 神経質になる気持ちも解るんです… レスありがとうございます🍀

本当になんとか汚染された飲食物から逃れられる対応策…ないんでしょうかね…😭

子供達に何かあったら、と思うと対応の遅さにイライラします…😭

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧