人生をもう一度やり直すための集い2

レス305 HIT数 21050 あ+ あ-

2012/10/27 14:39(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1681650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ななさん初めまして。

来てくれてありがとう✨🎼。

是非仲間になってください。

今何か問題を抱えていたら良かったらここを利用してくださいね。

No.252

アシスさんありがとう😄 子供に殴られて、困ってます。

No.253

>> 252 ななさん大丈夫ですか?

痣とかできていますか?

心配です。

お子さんは何歳くらいですか?

No.254

今日私誕生日です。本当に昔はばかでした。男の人と二人でお祝いするのが、素晴らしいと考え元旦那みたいなしょうもない
男と一緒にいて、しかもかなりの妥協でたいしたものも、たいしたした食事でもなく、本当にばかでした。あのときのわたしに言いたいばかと。
付き合うなら、おしゃれなレストランとかつれてくれるかたが、いいです。
あほみたいに食べるのではなく、高級物を
お上品に食べるかたに巡り

• << 256 匿名希望さんおめでとうごさいます! ✨🎂 今までは匿名希望さんはパートナー運が悪かったかもしれないですね。 これからですよ~。 夢の一戸建てがきっと手に入ります✨🏠

No.255

アシスありがとうございます😄痣はひどいです、うでから胸にかけで痣だらけです。息子は13歳です。今おばあちゃんの所に、行ってます。😩

• << 257 ななさんおはようございます。 息子さんの生活の面倒を見てるのってななさんですよね? いったいどういう理由でお子さんは暴力をふるうんですか?

No.256

>> 254 今日私誕生日です。本当に昔はばかでした。男の人と二人でお祝いするのが、素晴らしいと考え元旦那みたいなしょうもない 男と一緒にいて、しかもか… 匿名希望さんおめでとうごさいます!
✨🎂

今までは匿名希望さんはパートナー運が悪かったかもしれないですね。

これからですよ~。

夢の一戸建てがきっと手に入ります✨🏠

No.257

>> 255 アシスありがとうございます😄痣はひどいです、うでから胸にかけで痣だらけです。息子は13歳です。今おばあちゃんの所に、行ってます。😩 ななさんおはようございます。

息子さんの生活の面倒を見てるのってななさんですよね?

いったいどういう理由でお子さんは暴力をふるうんですか?

No.258

アシスさんごめんなさい❗さんがぬけてました🙏😩

No.259

男のひとってこわい。

• << 261 美郷さん久しぶりです。 なにがあったんでしょうか? 男に何か悪さをされましたか?

No.260

携帯📱のすとらっぷ壊したりフギヤの向き変わってたり、しょうもない事です。誰かに助けて欲しい😩

• << 262 ストラップ程度ならいいんですが、ななさんは痣ができるくらい暴力を受けているんですよね? 生活の面倒を見てもらっている立場でありながら保護者に暴力をふるう理由がわからないんです。 いったいどういう論理なんでしょう?

No.261

>> 259 男のひとってこわい。 美郷さん久しぶりです。

なにがあったんでしょうか?

男に何か悪さをされましたか?

• << 263 なんか、同じ職場の人がジーっと私を見てるんです。 目が合ったらすぐそらして何もなかった風をよそおいます。 ちょっと笑うときもありますが、めちゃくちゃ怖いんです。 挨拶しても、目を合わせてくれないんです。 気づけばなぜかすぐ近くにいるのに、そちらからは何も話しかけない。 私もあまり積極的に人と関わろうとしないタイプなので、どうしていいかわかりません。 男性って何をかんがえているかわからないから怖いんです。

No.262

>> 260 携帯📱のすとらっぷ壊したりフギヤの向き変わってたり、しょうもない事です。誰かに助けて欲しい😩 ストラップ程度ならいいんですが、ななさんは痣ができるくらい暴力を受けているんですよね?

生活の面倒を見てもらっている立場でありながら保護者に暴力をふるう理由がわからないんです。

いったいどういう論理なんでしょう?

No.263

>> 261 美郷さん久しぶりです。 なにがあったんでしょうか? 男に何か悪さをされましたか?
なんか、同じ職場の人がジーっと私を見てるんです。

目が合ったらすぐそらして何もなかった風をよそおいます。

ちょっと笑うときもありますが、めちゃくちゃ怖いんです。

挨拶しても、目を合わせてくれないんです。

気づけばなぜかすぐ近くにいるのに、そちらからは何も話しかけない。

私もあまり積極的に人と関わろうとしないタイプなので、どうしていいかわかりません。

男性って何をかんがえているかわからないから怖いんです。

No.264

>> 263 美郷さん多分その男の人、美郷さんのことが好きなんだと思います。

スマートな男じゃないですねー(笑)

まあ僕も別にスマートじゃないですけど。

No.265

もう死にたい。近ごろそういう風にしか考えられない。誰か助けて下さいm(__)m

No.266

>> 265 大丈夫ですかななさん?。

暴れるお子さんの件が原因ですか?

心の病院には通っていますか?まだなら考えてみてください。

僕なんて精神病まで行きましたからね。

No.267

アシスさんありがとうございます。🙏今ばあばの所で非難しています子供が😩

No.268

>> 267 ななさんこんにちは。

避難する場所があってよかったですね。

僕なら暴力をふるう子供は追い出しますね。

養われてる身分で保護者に暴力をふるうなんて養わなくていいでしょう。

No.269

そうですね、たぶんろくな人間にならない気がします。

No.270

>> 269 ななさんこんばんは。

眠れなくて起きています。

お子さんのことは愛していますか?

もしこの世からななさんのお子さんいなくなったらとして想像してみてください。

不謹慎でスミマセンが、例えば事故で突然死んでしまう、とか。

リアルに想像してみて感情はどう動きますか?深く感じてみてください。

No.271

アシスさん返事遅くなってごめんなさい。もし息子がこの世にいなくなってしまったら、心にぽっかり穴が空いた様になりそうです。今息子はばあばの家に行ったまま帰ってきません。TELにもでてくれません。会いたいです。

No.272

>> 271 ななさんこんにちは。心配してました。
体調はどうですか?

そうですか。今は一応お子さんとは離れているんですね。よかったです。

愛するお子さんには将来どういう人生を送ってほしいですか?

また暴力をふるうようなら愛するお子さんの将来のためになることをしてあげてください。例え厳しいことでも。

僕なら殴って追い出しますけどね。

No.273

アシスさんお久しぶりです。今入院中で、周りに気を使い疲れて来ています。子供は今学校に行かずにばあばの家にいます。

No.274

>> 273 大丈夫ですか?心配です。

もしかして暴力を受けたせいで入院したんですか?

No.275

アシスさんありがとうございます。もう退院したいです。多少その事もありますけど、いろいろ悩みがあり、うつ病が酷くなってきたので、入院しました。

No.276

>> 275 そうですか。僕も精神病は入院してもおかしくないレベルでした。

精神の病は本当に苦しいです。周りに理解が得られないこともまだあります。

骨折の方がまだ周りから理解されやすいですよね。

鬱の方はゆっくりと気長に治すように付き合ってください。

お金の面も今は福祉があります。後ろめたく感じるかもしれませんが、僕らは病気なんですから該当者。

回復するまでお世話になりましょう。

No.277

セックス無しでも生きてくしかないかな…
切ない(゚ーÅ)ホロリ

• << 279 ベルさんこんばんは~。 確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。 こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね。 うーん困りましたね💦。

No.278

アシスさんの方は体調どうですか❓精神的な病気は目に見えない分わかって貰えないので、つらいですよね。今入院中なのですが、おかしな奴もいて、もう退院したいです。

• << 280 ななさん心配ありがとう。 僕は体は大丈夫です。昔から体だけは気をつけてきたから。 病院ってかなり深刻な人もいますからね。😥そういう人と隣り合わせなのは大変ですよね。 でも気の合うような人とかいませんか?もしいたら話をしてみるといいですよ。 運がよければいい友達になれますから。

No.279

>> 277 セックス無しでも生きてくしかないかな… 切ない(゚ーÅ)ホロリ ベルさんこんばんは~。

確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。

こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね。

うーん困りましたね💦。

• << 281 昨日エッチなDVDを一緒に見て それから襲っても… ダメでした(T_T) 確かにまだ治療中で出来るかどうか分からない 彼は… 「もう落ち込みたくない」と 悲しい… 浮気しかないかな…

No.280

>> 278 アシスさんの方は体調どうですか❓精神的な病気は目に見えない分わかって貰えないので、つらいですよね。今入院中なのですが、おかしな奴もいて、もう… ななさん心配ありがとう。

僕は体は大丈夫です。昔から体だけは気をつけてきたから。

病院ってかなり深刻な人もいますからね。😥そういう人と隣り合わせなのは大変ですよね。

でも気の合うような人とかいませんか?もしいたら話をしてみるといいですよ。

運がよければいい友達になれますから。

No.281

>> 279 ベルさんこんばんは~。 確かに若いとそれなしではキツいかもしれないですね💦。 こればっかりは話し合いで解決できるものでもないですしね… 昨日エッチなDVDを一緒に見て
それから襲っても…
ダメでした(T_T)

確かにまだ治療中で出来るかどうか分からない

彼は…
「もう落ち込みたくない」と
悲しい…

浮気しかないかな…

No.282

>> 281 病気の時は無理はしてしない方がいいです。

こうなるとやっぱり風俗ということになるのかな。でも風俗利用するのはベルさんが嫌ですよねー。

No.283

アシスさん、息子が中学校に行かなくなり、三週間たちました。息子の将来が、心配で心配で仕方ありません。

No.284

>> 283 ななさん。

ななさんは息子さんがこの世からいなくなったら虚しくなると書いていましたね。

ななさんは息子さんが根底で好きなんです。

距離が離れて過ごしていても息子さんのことを信じ続けることが大切です。

息子さんも暴れているのは息子さんも心が苦しいんです。何か問題があって愛情が届いていなかったのでしょう。

でも息子さんはまだ子供。
問題が起きたのが早いうちでよかったと思うべきなんです。

今は息子さんを信じ続けるだけでいいです。

No.285

アシスさんアドバイスありがとうございます。今私なんで生きてるのか、わかりません。死にたい

No.286

>> 285 ななさんこんばんは。

そう感じるのはななさんが心の病にかかっているからです。

ななさんの本心ではないのです。

うつ病は必ず治ります。統合の僕だって10年前と比べて病状は良くなっています。

今はできるだけ休んでいればいいです。

時間をかけて病気になったんですから時間をかけないと治りませんからね。

焦らずに治していきましょう。

No.287

私、彼氏が出来ました。

すごく優しくて、自分を持ってる素敵な方
元旦那は、割り勘で偉そうにしてましたが、今回のかたは、女はお金は出さなくて
良い男にまかしといたら良いと。
何人かの女性の友達に聞いてもそれが普通
やろと言われました。今まで、普通ではなかでたんだと、思いました。
後、もビックリす
ることだらけ。
前の旦那相当だったんと、思います。
他に旦那がどんだけ異常だったかが、見えて来ました。本当に良く結婚したと思いますでも、別れて正解でした。

• << 289 匿名希望さんおめでとうございます✨ 👏パチパチ いい流れに入っていますね。 この調子です。 これから匿名希望さんの夢もきっと叶いますよ。 付き合いをうんと楽しんでください。 (^ω^)

No.289

>> 287 私、彼氏が出来ました。 すごく優しくて、自分を持ってる素敵な方 元旦那は、割り勘で偉そうにしてましたが、今回のかたは、女はお金は出さ… 匿名希望さんおめでとうございます✨

👏パチパチ

いい流れに入っていますね。

この調子です。

これから匿名希望さんの夢もきっと叶いますよ。

付き合いをうんと楽しんでください。

(^ω^)

No.291

いつも、ご馳走になってるので、今度ボーナスでたら何かプレゼントしょうと思ってます。
ベルトかなり、長い間つかってるみたいで、ベルトプレゼントしょうと思います。

No.292

>> 291 こんにちは☀。

いい考えですね✨

どこのブランドが好きかさりげなく聞いておくといいかもしれないですね。

No.293

>> 292 そうですね。
昨日、下見でデパートに行ってきました。
色々ありましたが、相手が喜んでくれる表情とか考えながら見てたら楽しかったです。
今のひとは、すごく私の意見聞いてくれてすごくうれしいです。
頭ごなしにダメダメと言ってた元旦那が本当にちっちゃく見えます。

No.294

>> 293 喜んでくれるといいですね✨。

きっと匿名希望さんからのプレゼントならなんでも嬉しいですよ。

でも今の彼氏さんのよさがよく理解できていてよかったですね。

そういう意味では辛い思いをした経験が活かせていますね✨。

よかった。

No.295

>> 294 そうですね。
今の人は、仕事の話もちゃんと聞いてくれてアドバイスしてくれます。元旦那は俺は仕事しかたなしにしてるみたいな感じの人だったので、そこも好きな所です。

No.296

>> 295 素敵な男性ですね~✨。

今まで人生を諦めないでよかったですね。

前の旦那さんとの生活は、きっと匿名希望さんが今の彼氏さんに会って一緒になるために必要な出来事だったのかもしれないですね。

いきなり素敵な人に会ってもその人のよさがわからないままだったら、勿体ないですからね。

自分の持っている人生のデータに比較対象があるのはとても幸せですよ👍✨。

これからこの調子でお付き合いを楽しんでください。

僕もできる範囲で人生を楽しみます。

このスレも試みの一つです。

No.297

>> 296 そうですね。
すごく良く見えます。
本当に自分の考え方もってるし、すごくいいかたです。
離婚も無駄ではなかったと思います。
本当にこんなに幸せでいいのかなぁと思います。

No.298

>> 297 こんにちは匿名希望さん☀

>本当にこんなに幸せでいいのかなぁと思います。

この思考は日本人の謙譲は美徳の精神から来ています。日本人は心のどこかに「私は幸せになってはいけないのではないか」というメッセージを周りから受け取っている人が多いです。

いい機会ですから、この悪しき精神文化を手放して書き換えましょう。

匿名希望さんは今の幸せを体全部、またはそれ以上で受け止めて大丈夫です。

今の何百倍も幸せになってもなにもかまいませんよ~✨🔉。

どんどん今を楽しんでください。

No.299

>> 298 ありがとうございました。
前の旦那は、うちの親粗末にしてました。
でも、今の人は、お父さんと飲みに行きたいとか、言ってくれます。
後、元旦那は子供出来たら、うちの親には指一本さわらせない。なんで、おれが、気を使わなくてはいけないとか言ってました。だから、何気なく今の人に聞いてみたら、おじちゃんもおばちゃんも喜ぶからいいのでないかと。
本当に出来たら、人です。

No.300

>> 299 凄い素敵な人ですね~✨レベルの高い人みたいで読んでいて安心しました。

前の旦那さん、匿名希望さんの親を馬鹿にするなんて不愉快な人間ですね。

別れて大正解👍。

匿名希望さんはそれで厄払いができたみたいで今は素敵な彼氏さんと出会えて幸せな状態ですね。

よかったですね😸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧