人生をもう一度やり直すための集い2

レス305 HIT数 21050 あ+ あ-

2012/10/27 14:39(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1681650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんにちはサチさん。あけましておめでとう。

今サチさんの心に波が来ているようですね。

諦めてはダメですよ。

ここは気分を変えるために何かをしましょう。

僕なら外を歩きます。体を動かして冷たい空気を吸い深呼吸してみてください。

体を動かす気力も持てない気分でしょうが、どうにか体を動かしてみると気分が変わりますよ。

温かい湯船に浸かるのもオススメです。

No.152

>> 149 こんばんは匿名希望さん。あけましておめでとうございます。 匿名希望さんは嫌な上司もいなくなったし貯金も順調なのでこれから上向くと思います… うちの職場のトップは何を考えてるかわかりません。私の位からしたら十分な仕事力としつなのに、私より位の高い人の仕事手伝わないからと評価低くしたり。私はいくら仕事してもいいです。私には捨てるものもないし、仕事一筋にがんばっていく気持ちはありますでも、今のトップがそんな考えでは仕事するきになりません。
他の人は私には今の給料の二倍払っても良いと。どこをみてるか不思議です。

No.153

>> 152 ホントにどこ観てるんでしょうねその社長は?

でも周りの人が匿名希望さんを認めているなんて匿名希望さんは仕事ができる人なんですね~。

凄いな尊敬します。

僕はどこかに勤めても不適応起こして全然だめでした。

その社長さんはいつも匿名希望さんのそばにいるんですか?

だとしたら匿名希望さんは過酷ですね。

もし匿名希望さんが仕事を辞めることになったら社長さん含めて周りの人達困るんだろうな。

No.154

>> 153 ありがとうございます。
飛ばされた元上司もかなり嫌われてました。元上司も私もバツイチだからなぁ。でも、トップの人うちの男の社員に女には優しくしろとかいってたけど、あんたは優しくしてるとおもってるんかと思いました。私だけのけ者で他の女の子食事に連れていって。

No.155

>> 154 その社長さんもどこか病んでいて気が付いていないんじゃないですかね?

受診したらなんとか人格障害とか病名ついたりして。

まあ僕も精神障害者ですが。

僕のボランティア先にも物事の判断や考え方、言動に少し問題があるおばさんがいます。

周りの人は彼女が何かをしたら、ああまたか・・と慣れています。

でも病院にはかかっていません。

でも彼女には病名が必ずつきます。

その社長さんもそんな感じかもしれませんね。

厄介ですね。

No.156

>> 155 ありがとうございます。世の中には信じられない事あるんですね。聞いた話なんですが、病院で入院しててこまったことを相談する人をソーシャルワーカーさんと言うみたいなんですが、そこの病院のソーシャルワーカーが最低なかたで、旦那さんが入院したから、奥さんが生命保険いくらでるとか証書で聞きにいったらしいです。それを旦那さんに、奥さんは保険金ねらってるみたいにいったらしいです。他にも奥さんがいった事がすべて旦那さんに話がいってるみたいで。ひどい病院もあるんだなぁと思いました。

No.157

>> 156 ソーシャルワーカさんってそんなことする人いるんですか⁉

ビックリですね。

いったいなんなのでしょうねその人?

探偵みたい。

No.158

私の人生で一番最初の記憶は友達だと思っていた人から

「お前なんか嫌いだ。消えてしまえ」

と、言われたことです。
人生で最初の記憶はその後の生き方を左右すると言われています。
その例に漏れず、人から嫌われ続けて生きてきました。
私と接したら大体、嫌われます。
影で悪口言われます。
親切な人が、あんたの悪口言ってるよと教えてくれます。

みんな私を嫌います。
この前も、面と向かってお前が嫌いと言われました。

人に好かれようとする人が嫌いだと。

無視もされてて、いらない人になっているようです。
私自身も、嫌われ者体質をなおしたいです。

でも、嫌われるんです。人の気持ちがわかりません。
嫌われてもいいやって思えないんです。
嫌われるのが極端に怖いんです。

嫌いだと他人から言われ続けているから、余計に愛されたいって病的なまでに思ってしまうんです。

どうしたら、愛されますか?

No.159

>> 158 美郷さん初めまして。アシスです。

心が敏感なときに悪い言葉を刷り込まれてしまったみたいですね。

今美郷さんがどのような生活をしているのかわからないですが、心って変えられます。

美郷さんが周りに嫌われるというのが仮に本当だとしても、自分で自覚できてるしこれからの生き方や心の習慣で必ず治せますよ。

僕は対人恐怖がありました。

病院でカウンセリングをしていくなかで治りました。

この掲示板と併用して然るべき場所、病院などで思いをカウンセラさんにぶちまけるのをオススメします。

ひとりで悩まないようにしましょう。

No.160

>> 159 おはようございます。
今まで、こんな風に生きてきました。
元気にしてたらウザいと言われ、
おとなしくしてれば暗いと言われ、
優しくしたら、偽善者だとののしられ、
ひょうきんな人をよそおうとふざけるなと怒られ、
毒舌を吐けば、ひどいやつだと言われ
バカになれば、頭おかしいと言われ
素を出したら誰も近寄らなくなりました。
みんな、「人に好かれようとする人が嫌い」らしいですよ。
もう、どうしていいかわかりません。

からっぽなんです。
なんにもないんですよ。
いいところなんて。

だからみんな私が嫌いなんです。

No.161

>> 160 こんばんは美郷さん。

美郷さんは今まで周りの言う通りの人間になろうと必死だったみたいですね。

美郷さんは優しすぎるのかな。

人間って自分の言うことに責任を持たないことが多いんです。

これを書いている僕もきっと今まで周りに無責任なことを言ったり書いたりしてきてるんでしょう。

人間はその時の気分でコロコロ言うことが変わるんです。

みんな無責任なんですから周りの言うことなんてもう無視しましょう。

僕も人のことあれこれ言えませんが、美郷さんも周りに振り回されないようになれると良いですね。

僕はこの歳になって少しずつそれが身についてきています。

オヤジ化ですかね(笑)。

これは僕が最近、自分によく言い聞かせてる言葉です。

周りは個人(私)に色々なことを言います。
でも私の人生の責任は取らないし取れないのです。

例えば、周りが色々言ってきてその通りにして下手を打つと「あなたがやると決めたんでしょう?」と言います。

勧めたあなたちに責任はないのかな~って思うことがありますが、何を言っても責任は取らないし取れないのでやっぱり無視しましょう。

No.162

>> 161 周りはかってなことばかりいいますよ。私もバツイチで元旦那に産休とったら自分の給料だけではやっていけないだからこどもはいらないといってました。自分が病気なったら夫婦だから助け合わないといけないと夢の為にためてた貯金でかってに個室に入るし。さいていでした。結婚したのは自分が東京に転勤行きたくなかったのに、向こうの親がかってに結婚したとかもいってました。ほんとうに結婚詐欺みたいなもんです

No.163

うちのトップの人最低です今日私の部署に夕方こられたのですが、お疲れ様ですと言ったらにらまれましたそれに引き換え次上司になった方は、地位も高いのに私たちと同じ現場作業はしてくれてとってもよい方です。俺は偉いんだといばって現場を無視してあげくに私たちの評価も最低です。

• << 165 匿名希望さんこんばんは。 挨拶を無視するなんて酷いですね。猿でも挨拶はするのにそれをしないとは。 でも新しい上司がいい人で良かったですね。 社長がダメなのに部下がいい人という構図って見ていて気分が悪いですね。 人格のいい人が人格の悪い人にこき使われる状態って気分悪くありませんか? 早くこういったことが無くなればいいのに。

No.164

夢を見ました。
知らないお兄さんにひざまくらしてもらって、優しく頭を撫でてもらいました。

夢だけが私にやさしい。

• << 166 美郷さんこんばんは。 美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。 心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病院、考えてみてくださいね。 今日は美味しいモノ食べましたか? 美味しいモノを思いっきり食べてみるのも心を元気にするのに良いですよ。 🍖

No.165

>> 163 うちのトップの人最低です今日私の部署に夕方こられたのですが、お疲れ様ですと言ったらにらまれましたそれに引き換え次上司になった方は、地位も高い… 匿名希望さんこんばんは。

挨拶を無視するなんて酷いですね。猿でも挨拶はするのにそれをしないとは。

でも新しい上司がいい人で良かったですね。

社長がダメなのに部下がいい人という構図って見ていて気分が悪いですね。

人格のいい人が人格の悪い人にこき使われる状態って気分悪くありませんか?

早くこういったことが無くなればいいのに。

No.166

>> 164 夢を見ました。 知らないお兄さんにひざまくらしてもらって、優しく頭を撫でてもらいました。 夢だけが私にやさしい。 美郷さんこんばんは。

美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。

心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病院、考えてみてくださいね。

今日は美味しいモノ食べましたか?

美味しいモノを思いっきり食べてみるのも心を元気にするのに良いですよ。
🍖

• << 168 何がおいしいのかよくわかりません。 ただ、食べ物があるから食べてるだけです。 今日は数人の男のヤンキーに指差されて笑われました。 服装がダサくて顔が可愛くないからです。 ヤンキーなんて、外見さえ良ければそれがたとえ犯罪者であっても、ちやほやするんでしょうよ(笑)

No.167

>> 166 そうですよ。人間おいしくて自分が好きな物たべるのは幸せなことです。
私はバツイチで結婚してた時は元旦那が乳製品嫌いでグラタンとか食べれなくてストレスでした。でも今は食べれて幸せです。

No.168

>> 166 美郷さんこんばんは。 美郷さんって大分心が疲れているみたいな気がします。 心が元気にならない日が続くようなら僕みたいにならないために病…
何がおいしいのかよくわかりません。

ただ、食べ物があるから食べてるだけです。

今日は数人の男のヤンキーに指差されて笑われました。
服装がダサくて顔が可愛くないからです。
ヤンキーなんて、外見さえ良ければそれがたとえ犯罪者であっても、ちやほやするんでしょうよ(笑)

No.169

>> 168 そいつらは馬鹿です。

馬鹿なので忘れるようにしてください。

頭が足りないからそういうことをしてしまうんです。

美郷さんはダサくありません。

No.170

>> 169 そうそう。えらそうに言う人に限って何もできないのですよ。対したことないひとばっかりです。

No.171

上司が変わって、仕事量は増えましたが、その文やりがいも増えました。元旦那に感謝です。この御時世専業主婦になってたら、正社員で再就職は絶対無理でした。高卒の、あほな高校だったので。今頃元旦那は職探し大変だと思います。私より数百まんの貯金をとったのですから。私は一人でのんびりやります。あんなの養わなくて良かったです自分のためだけにお金が使える、貯金もできる。幸せです。後大好きな乳製品も食べれて幸せです。元旦那嫌いで目の前で食べるなといってたので。

No.172

>> 171 おはようございます匿名希望さん。

良かったですね疫病神がいなくなって。

乳製品好きなんですね🐮。

僕も昔は好きでした。
小さい頃ビヒダスっていうヨーグルトをよく食べていたことがありました。

美味しかったです。

No.173

はじめまして。

なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。
試練は書ききれないほどありました。

今は仕事も辞めて
結婚生活も上手くいかず
健康も心もイマイチです😢

🔔

• << 175 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。 一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。
  • << 176 ベルさんこんばんは。スレ主のアシスです。 仕事、お疲れさまでした。生活がなんとかなるなら休んでいてもいいと思いますが、結婚生活が上手くいっていないんですね。 仕事をしていないということでパートナーから何かを言われてるんでしょうか。 苦しかったら吐いていってくださいね。

No.174

>> 173 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私も三年は離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。

• << 177 ありがとうございます! 仕事はひどい吐き気と嘔吐 手術をするので辞めました… 挨拶を無視したり、ファイル隠されたりと変な職場でした。 結婚生活は私が病気でセックスレスです😢 そのせいで?ギクシャク… 話しを無視することもあります… 無職ですし できれば仲良くしたいのだけど 難しいかな😢

No.175

>> 173 はじめまして。 なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。 試練は書ききれないほどありました。 今は仕事も辞めて 結婚生活も上手く… 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私は三年で離婚しました。
一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物した時のポイントはどうなるの?あきれて何も言えなかったです。元旦那、結婚前に転勤話があって、それを断るためだけに私と結婚したようなもんです。結局今は会社やめさせられましたが。私は元旦那が絶対に共働きと言って正社員で働き続けてたから良かったです。後貯金も半分ちゃっかりもって行かれました。慰謝料も一円もなし。まだまだ離婚して一年でお金のことが許せなくて今でも思い出してははらたててます。でも、少しずつましになって来ました。

No.176

>> 173 はじめまして。 なにもかも上手くいかずこちらにたどり着きました。 試練は書ききれないほどありました。 今は仕事も辞めて 結婚生活も上手く… ベルさんこんばんは。スレ主のアシスです。

仕事、お疲れさまでした。生活がなんとかなるなら休んでいてもいいと思いますが、結婚生活が上手くいっていないんですね。

仕事をしていないということでパートナーから何かを言われてるんでしょうか。

苦しかったら吐いていってくださいね。

No.177

>> 174 結婚生活上手いかないのはキツイですよね。私も三年は離婚しました。 一番ビックリしたのが、私が元旦那に離婚話だしたらクレジットカードで買い物… ありがとうございます!

仕事はひどい吐き気と嘔吐
手術をするので辞めました…
挨拶を無視したり、ファイル隠されたりと変な職場でした。

結婚生活は私が病気でセックスレスです😢
そのせいで?ギクシャク…
話しを無視することもあります…

無職ですし

できれば仲良くしたいのだけど
難しいかな😢

No.178

>> 177 今夜は眠れなくて起きてます。

そんな馬鹿馬鹿しい職場を辞めれて良かったですね。そのうちその会社、行き詰まります。

僕も前いた会社も半分詐欺みたいなことしていて社長がかなり儲けてましたが、今は店舗数が激減してます。悪い噂もたってます。

今の時代は不誠実なことは明るみにでて消えていく時代な気がします。

夫婦生活のレスは病気だから仕方ないですよね。
病気なのにするわけにはいかないんだし。

旦那さんに理解がないのは残念に思います。

No.179

今まで黙ってましたが、心をゆるせる人がいません。
親も、信じられません。
親も私を生んだだけなので、ほったらかしでした。

いじめられても、助けてくれなかった。
堕ろせばよかった
生まれてきたくなかった。

そう言っても、親は何もいいません。

仲良くなった人がいても、本当は私のことが嫌いで、みんな見えないところで私を馬鹿にしてるんじゃないのかって、思ってしまいます。

人を信じることが、よくわかりません。

No.180

>> 179 美郷さんこんにちは。

心を許せる人がいないという人は美郷さんだけではありません。今の世の中はそういう人は沢山います。

掲示板ではそういう人が友達がいない親友がいないから欲しいという現実社会では言えない本音を沢山垣間見るし共感者も多いんです

僕もそうなんです。でもそれでも外で会う人に本音で話すように心がけています。

すると共感する人、慰める人、諫める人、見下す人、無視する人、気の毒がる人、レッテルを貼る人とか色々いるんです。

ましてや僕は学校を退学してる精神病。おまけにこの歳で無職のニートみたいな生活です。

一般的には見下されるような条件で、現に今でも見下されることがあります。

不快で辛い出来事なんですがそれらは社会の現実として真摯に受け止めています。
その程度のことで潰れていたら国際社会ではやっていけないからです。

美郷さんの場合はよそで会う人にタイミングを見て本音で話すことを諦めないでいればいつかつながりを持てる人に出会えると思うんですよ。

それまでは僕みたいに挫かれたりして失敗することもあると思いますが、諦めないでほしいです。

No.181

今私に暴力を与えた人間達に仕返しをしたいという妄想にかられて頭がいっぱいです。

妄想が苦しい。気が狂いそうだ。

No.182

>> 181 大丈夫ですか?

早まらないでください。
いじめをするやつは陰湿で狡猾です。
復讐したって必ずいい結果にはなりません。

気休めの言葉かもしれませんが、いじめられた人には、いじめた人には得られないものがあります。

『種』です。

生きることは、植物を育てるようなものかもしれません。

その『種』は、いじめっ子の手により、心のどこかに隠されてしまっています。

ちなみにいじめた人の心の中には種は腐ってます。

生えたとしても、ロクなものにはなりません。

種を見つけるには、無理やり地中を掘るのは得策ではありません。
どこに埋まってるかわからなくなっているので。
まず、見つけるには、心の中の鉢植えにやさしさと言う水を注いで、芽を出させます。

さらに自分で芽をそだてていって、花が咲いたら素敵だと思います。

アシスさんの花はとても綺麗な花が咲くと思います。

なんかわけわからん、まとはずれなこと 言ってすみません。

No.183

アシスです。

調子が悪くなりました。
苦しくて危ない状態です。

少しの間、書き込みを休みます。

スミマセン。

皆さんも挫けないでください。

No.184

>> 183
ごめんなさい。
私がアシスさんを追い詰めてしまいました。
こんなこと、言わなければよかった。

ごめんなさい。

No.185

>> 184 いえ、美郷さん嬉しかったです。

ありがとう。

ボランティアもしばらく休みます。

美郷さんも体を温めて風邪をひかぬように気をつけてください。

いじめの後遺症ってこんなにまで人の人生を狂わせるんですね。

ボランティアは今まで頑張りました。ボランティア先の人達には感謝しています。

美郷さんも皆さんも心のケアを早めにしてください。

僕の二の舞にならぬように。

ではしばらく休みます。

No.186

>> 185 大丈夫ですか?
私も元旦那のことは許せません。お金だけもってサヨナラ。でも、私最近ついてきました。仕事の悩み元上司に報告したら、親身になってアドバイスしてくれてます。今はかなり上の位になったかたなんですが。私の上司にもよくいっておくといってくれました。元旦那には散々なめにあい裏切られました。でも、会社には見方になってくれる人がいました。元旦那の事は考える度にムカツクし、慰謝料ももらえば良かったと思います。でも無理なので、自分で頑張って稼ぎます。いつの日かマイホームの夢実現させたいです。

No.187

>> 186 匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。

しばらく休んでいましたが回復しました。

またスレを始めます。

匿名希望さんやっぱり運が向いてきていますね✨。

この調子ですよ。

でもよかったです。匿名希望さんの味方が会社にいて。

安心しました。

• << 190 アシスさんお久しぶりです。 回復されて良かったです。 私は 信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。 片思いの相手が結婚しました。 小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。 それがもとで小説も文章も書けなくなりました。 外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。 知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。 そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。 気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。 せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。 美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。 ちなみに、長い髪にしたくないです。 髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。 諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。 眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。 日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。 今、ものすごく楽になりました。 永遠に楽になりたい……

No.188

>> 187 おはようございます。
よくなられて良かったですよ。私も結婚詐欺みたいな形で離婚して、金銭面でゆるせなかった。仕事も上手くいかなくて生きている意味あるのかなぁと思った時期もあった。周りは絶対良いことあると言ってたけど今は仕事が充実してます。やっぱり仕事って楽しいなぁと。周りからも評価されるようになったし、やはり入社当時からコツコツ積み上げてきたんだなぁと。毎日諦めないでがんばったんだからと。何回楽な道にいこうとかんがえたか?でもいかなくて良かった。多分本旦那は常に楽しょうと考えてるから多分今はすごく苦労してると思う。仕事出来ない事をよく回りのせいにしたり、努力もしてこなかったみたいだし、俺は打製で仕事してるみたいに言ってたし、目標を持ってなかった。昇進したいとかそんな気がなかったのが私には信じれなかった。わたしは少しでも上目指して頑張りたいです。

No.189

>> 188 匿名希望さんこんばんは。

なんだか匿名希望さん成功者になりそうな予感がしますよ✨👍。

だって今の時代、仕事が楽しいと言える人、どのくらいいますでしょうか。

そう本音で言える匿名希望さんならこの先、一戸建て以上のモノを手に入れる気がしますよ。

この調子ですね!。

僕も匿名希望さんを見習って頑張ります。

💪

No.190

>> 187 匿名希望さん皆さんこんばんは。アシスです。 しばらく休んでいましたが回復しました。 またスレを始めます。 匿名希望さんやっぱり運が…
アシスさんお久しぶりです。

回復されて良かったです。

私は

信じてた相手が実は私のことを嫌っていました。

片思いの相手が結婚しました。

小説を書くのが趣味なんですが、頑張って書いたケータイ小説や詩をすべてけなされました。

それがもとで小説も文章も書けなくなりました。

外を歩けば道行く人に服がダサいと言われました。

知らないおばあさんに「不幸がうつる。死神みたいなやつはあっちへ行け!」と言われました。

そのことを親に話すと、「3歳児みたいな泣き言を言うな!大人なんだから我慢しろ!」と言われました。

気分を変えようと思ってブリーチを買ったら目の前でトイレにカラー材を捨てられました。

せめて髪だけでも切りたいと言ったら、「美容院代もったいないから腰まで伸ばしてから切れ!」と言われました。
美容院は、髪の長さで代金が変わってくるので、腰まで伸ばしたら今の長さよりさらにお金がかかると言っても聞いてくれません。
ちなみに、長い髪にしたくないです。

髪乾かすのに時間かかるし、シャンプー・コンディショナー・トリートメントの量がショートカットの倍かかるし、シャンプー後に水気を切るタオルが何枚もいるし、痛みやすくなるし、何より夏は蒸れて暑い。
諸々の面倒を避けるためにショートカットにしたいと言っているのに完全に無視。

眠るにしても、なぜか夜は目が冴えて全然眠れず、疲れがとれません。

日々の楽しみが眠ることだけだったので、毎日がつらいです

この嫌な気持ちを、どこにも発散できなくて、昔みたいにリスカしたらスッとするだろうかと思い、してしまいました。

今、ものすごく楽になりました。

永遠に楽になりたい……

No.191

>> 190 美郷さんこんにちは。

周りの知らない人に次から次へとそんな風に言われるのって何故なんでしょうね?
僕も読んでいて不思議な感じなんです。

沖縄に限らず街中を歩いていると有り得ない格好をしてる人がたまにいます。都会なんてもっと凄いです。

美郷さんは多分普通なんだと思うのですが、どうしてなんでしょうね?

あと親と同居してるんですね。美郷さんの状態に理解がないのが残念です。

ここの掲示板では文字だけのやりとりなのでアドバイスに限界がありますが、美郷さんは絶対に気持ち悪い人ではありません。

だって僕が弱ったとき素敵なアドバイスをしてくれたし。嬉しかったですよ。僕にも顔の見えない味方がいるんだなと嬉しかったです。

だから美郷さんは優しさのある素敵な人です。

周りがおかしいんです。

No.192

おはようございます。最近毎日充実してます。
ほんと昔は私バカでした。出かけるのはおとこの人と二人でなくてはいけない彼氏いてる事が勝ちみたいに考えていて、あんなしょうもない男と付き合ってたこと、そして結婚までしてしまったこと。今は一人ですが会社の同僚たちと飲みに行ったりして楽しいし、一人の時間も楽しんでます。ほんとうに昔はバカだったなぁと思います。自分のブライドだけで、ランク低い男でもいいからえらんでしまった自分が情けないです

No.193

>> 192 匿名希望さんこんばんは。

良かったですね充実感が得られて👍。僕も嬉しいです。

きっと運が向いてきているんですよ。

前回は元旦那さんとのことで苦しくて後悔したかもしれませんが、きっと匿名希望さんは負の前払いができたんでしょうね。

これから夢の一戸建てが現実のモノになりますよ🏠。

楽しんでくださいね。
(^ω^)

No.194

新婚の時みたいにラブラブに過ごすのってもう無理かな😢

自分の思い通りには行かないけど
なんか寂しい😭
愛がないみたいで…

No.195

>> 194 べるさんおはようございます☀。

そうですね~、僕は独身だから結婚生活についてはわからないですが、大方の夫婦はそうなるみたいですね。

そういえば本屋さんでいつまでも仲良しの夫婦でいる方法、みたいな感じの本がありました。

夫婦コミュニケーションの本です。

色々な人が悩んでるんでしょうね。

No.196

同じ会社の人に好意をもたれてます。
子供がいて、奥さんは病気亡くなったみたいです。
うちの会社には派遣で来てて、子供のために何個も仕事掛け持ちしてるみたいです。そんなところはすごいとおもいますが、元旦那ににたところがすごくあって、まず自慢話。大学はどこだったとか、前の会社ではどうだったとか、毎日、何個も仕事もってるから寝てないとか、仕事何個もしてすごいとおもいますが、本当にすごい男の人は何個仕事しててもそれを人に言わずに黙ってしてほしいとおもいます。あと、俺はいい人間やで見たいにと自分で言うところ。後体型とかもにててどうも好きなれません。向こうは子供いてるから付き合うとかは考えてないみたいにはいってますが後、そのかたうつぎみ見たいで、薬のんでるみたいです。へんに断ってひどくならるても困ります。
私に好きと言った事を私と同じ部署で働く女子社員に相談してるし、その行動ゆるせません。私はどうしたら良いのでしょうか?

No.197

>> 196 匿名希望さんこんにちは。
今ボランティアの休憩中です。

匿名希望さんモテるんですね~🌼魅力的なんだなー✨。

でも好きでもない人にしつこく好意をもたれるのって鬱陶しいですよね。

おまけに内面的にちょっと難がありそうみたいですしね。

今回は徹底的に無視🐜でいいと思います。

でもモテ始めるのって人生がいい流れにはいったからでしょうね。

この調子です
(o^∀^)👍

No.198

人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。
完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同じ会社の人に言ってるし、無視したら私が悪者になりそうで。本当に自己中な男性です。

• << 200 まあ寂しいんでしょうねその人。 匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな? どうであれ鬱陶しいですよね。 でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。 僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。 早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。 でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。

No.199

親に褒められたい
頑張ったら褒めてくれる
自分のためじゃなくて
親のために勉強やってた
褒めてくれなかったら殺意さえ感じた

何故褒めてくれない
なぜあなたは私に罵声しか浴びせない

低脳やらなにやら

そんなにあたしのこと嫌いですか

おばあちゃん

• << 201 雅さん久しぶりです。 雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。 腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。 そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。 日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。 新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。 子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。 ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。 心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。 相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい? 僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。 とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。 アシスからのオススメです。

No.200

>> 198 人に好かれるのは良いことだと思いますが、元旦那によくにた人で私は好きになれません。 完全無視したいのですが、なぜかその男の人私の事好きと同… まあ寂しいんでしょうねその人。

匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな?

どうであれ鬱陶しいですよね。

でも仕事をいくつも掛け持ちしてよくそんな暇があるな~と感心します。

僕だったらそんな状況じゃ恋愛どころじゃないですけどね・・・。

早急に彼女が欲しくて焦ってるのかな。

でもそういう人、職場でもかなり浮いてると思います。

• << 202 子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。 一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。 元旦那ににてて腹がたちます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧