人生をもう一度やり直すための集い2
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
利用者がしばらく来ていない。
でもそれは喜ばしいことです。何故なら苦しい気持ちを抱いている人が減っているということだからです。
来てくれると嬉しいけどこれからも皆さんの悩みが軽くなることを願っています。
皆さんも遠慮なく来てください。
こんばんはあさがおさん見てますか?
職場では上手くいっていますか?確か性格悪い引き継ぎのオバサンがいなくなってるころですよね。
心の調子はどうでしょうか?
もし気が向いたらお返事をお待ちしています。
>> 108 お久しぶりです。一人増えたので、帰りの時間は前より早くなりました。評価とか今回のボーナスでは教えてもらえず、半年間の成果がわからずもんもんとしてます。営業にムカツク人がいてて。この前、この日に商品の手配できるといって間に合わないようになりかけた事があって。今で一度もそんな事はなかったのですが。それで、かなり攻められるはで上司に助けてもらいなんとかなったんですが、その事も気に入らなかったのかネチネチ言ってきました。そして、今日、その営業の人が頼んで来たのですが、この前の教訓もあるので、曖昧に返事したらすごい怒って、出来なかった時は上司に助けてもらったらよいとか、何人もいてるところで。そんなんだからダメ見たいに言われました。体外は上手くいくのですが、本当にその営業の商品だけ届きそこねたのは。自分が私より少し位が偉いからと。後その営業、セクハラもしてくるのです。でも、少しでも文句言われたくないから我慢してるのに文句言うならセクハラするなぁと思います。
>> 121
福祉にどんどん頼りましょう。
人と接しないでいると人間はやはりどこかおかしくなります。
体には一日に必要な栄養の量がありますが、コミュニケーションにもどうやらそれがあるみたいなんです。
心にも一日に必要なコミュニケーションの量というのがあってそれが足りないと元気を失ったり異常が起きたりするようです。
福祉の話ですが、各自治体に精神を病んだ人への施設がまだ他にも沢山あります。
運動も兼ねて足を運んでみましょう。
お腹を満たすために食堂へ行くように、コミュニケーションで心を満たすために施設をまず利用しましょう。
健康な人は普通の食事をしますが病気の人は流動食や病院食ですよね。
心もおなじです。心が病んでいるなら病んでいる人用の場に行ってコミュニケーションをとって心を満たすんです。
しっかり満たされたら、また次のステップへ行けますから。 先ずは行ってみてください。
まだ年末ではないので、ギリギリ施設は開いてると思いますよ。
早速今日にでもどうでしょうか?
(^ω^)
こんばんは。
せっかく、職場に人にふえたのにまた、減ります。残業代はけちられるは、評価は低くなるは。ある人が評価は下がるとなかなかあがらなあとかさらにモチベーション下がること言うし。もう一体何を信じたらいいのか?
>> 125
自分のことしか考えられない上司達って経営者失格ですよね。いつまで経営していられるかわかりませんね。
今の社会って不適当な人間が会社を経営していますね相変わらず。
従業員が幸せじゃない会社ってそのうち何か足元をすくわれることが起きると思いますね。
夢の話なんですが、オリンピックに出るとか上場企業の社長になるとかノーベル賞とかは何万人何百万人の中の何名という話ですけど、一戸建を建てる、という夢って、叶えてる人が僕の周りでも何人もいるんです。
だから必ず叶えられますよ。
無理な願いではないことは確かですねー。
自分の夢が叶う過程って、凄く楽しいんですって。
だから匿名希望さんの人生がいつかいい流れに入ったとき、夢に向かう過程で今の酷い会社と、おさらばするようなことが起きると思います。
応援してますよ。
いつもありがとうございます。会社の事頼れる方にそうだんしました。そのかたがうちの一番上の上司と同期みたいでした。後直属の上司が転勤になりました。頼れる方がその上司のせいで今までは評価が低かったから大丈夫だといってくれました。
それはありがたいのですが元旦那に裏切られ、病院のソーシャルワーカーさんにも個人情報を流されて、母に言わすとなんで、あんたが貯金がく教えるからやとソーシャルワーカーに間に入ってもらって聞かれたからこたえたのに。だから誰を信じていいのかわからないところもあります。
>> 131
ありがとうございます。貯金は一応二人でためもんですが。元旦那は病院だいかかるは、人の三倍はたべるは、職場ではポカリみたいなスポーツドリンク飲まないと塩分なくなるとかいって会社にもっていってたし。そんなのもすべて家計から出してたし、こずかい渡してたし。本当に趣味ものかうだけで、携帯だいやそのた雑費はすべて出してました。しかも、私の方が年収は上で節約もしたし、私が一人の時はクーラー我慢したり。元旦那は使いたい放題。でも私には夢があった。マイホームと言う夢。でも、実際に使ったのは元旦那の病院代。高い個室だい払って。本当に災難でした。自分だけ生命保険のお金一人占め。一円の慰謝料もくれずに。
はじめまして。
私は凄くネガティブです。
物事がプラスに考えられません。
過去の過ちを思い出したりして心が苦しくなります…
今は結婚していますが、結婚してすぐに体調を崩して自律神経失調症になり、不安感などか常につきまとい、その度動悸を感じたりして仕事に行くのも辛かった…少しよくなりかけた時に旦那の結婚前の多額の借金発覚…更に落ち込みました…今は返済のため一生懸命働いてくれています。離婚も考えましたが、頑張って返すと言ってくれたので離婚はしませんでした。けどやっぱり常いろいろ考えてしまって…旦那の事は好きだけどお金面では信用出来なくて…そんな自分が嫌になりまた落ち込んで…
そんな時にいろんな事を思い出したりしちゃいます。
結婚前に不倫をしていました。相手は私の家で脳梗塞で倒れ(セックスの後)半身麻痺が残りました。私は知らなかったけど血圧が高かったのに、ずっとバイアグラを飲んでいたみたいです…
それでも倒れてから2年位は家に来て一緒にリハビリを頑張りました。ある日を境に自分で家に行けるまでは行くのをやめるといい来なくなりました。きっと別れると言う意味だったと思います。その時は凄く苦しかったです。
その半年後に今の旦那と出会い結婚しました。 幸せになれるかと思ったけど、多額の借金…やっぱり不倫をして相手の家族を裏切った天罰なのか… 私は幸せになってはいけないのか…考えだすと苦しくなります…
人生まともにやり直せると思ったのに…
話がまとまらなくてすみません。
誰にも言えなくて…
ただ聞いて欲しかっただけです…
>> 138
アシスさん
おはようございます。
お話し聞いてくれて有難う。
これで償えているのでしょうか…
いつか心が晴れる時がくるのかな…
- << 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。 これは償いをしていると思いますよ。 例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。 その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。 あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。 十分反省したのち、社会で活躍していました。 こういった話は世間ではよくあります。 だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。 だからそれまでの辛抱ですよ。
>> 135
こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。
どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないで…
アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。
でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。
ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。
- << 143 サチさんこんにちは。 女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。 女性は愛する力が強いですからね。 しばらくは忘れられないでしょう。 友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。 色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。 僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。 不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。 そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。 それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。 考えてみてくださいね。
>> 139
アシスさん
おはようございます。
お話し聞いてくれて有難う。
これで償えているのでしょうか…
いつか心が晴れる時がくるのかな…
みくさんこんにちは。
心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。
何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。
これは償いをしていると思いますよ。
例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。
その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。
あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。
十分反省したのち、社会で活躍していました。
こういった話は世間ではよくあります。
だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。
だからそれまでの辛抱ですよ。
- << 144 アシスさん 心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります… それが辛いです… でも暗い顔ばかりしてられないし… たまに生きてる事に疲れる時があります… 旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません… 彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが… お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね… この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。 いつか心の底から笑える日まで頑張ります。 聞いてくれて有難う御座います。
>> 140
アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。
でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い…
サチさんこんにちは。
女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。
女性は愛する力が強いですからね。
しばらくは忘れられないでしょう。
友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。
色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。
僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。
不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。
そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。
それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。
考えてみてくださいね。
>> 142
みくさんこんにちは。
心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。
何を見ても聞いても心から楽しめない状態…
アシスさん
心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります…
それが辛いです…
でも暗い顔ばかりしてられないし…
たまに生きてる事に疲れる時があります…
旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません…
彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが…
お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね…
この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。
いつか心の底から笑える日まで頑張ります。
聞いてくれて有難う御座います。
皆さんあけましておめでとうございます🎍🎍。
去年は来てくれてありがとうございます。
僕も皆さんも今年も色々と悩むと思いますが、なんとか一緒に乗り越えていきましょう。
今年もよろしくお願いします。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る