人生をもう一度やり直すための集い2

レス305 HIT数 21050 あ+ あ-

2012/10/27 14:39(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1681650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます匿名希望さん☁。

その上司はちょっと 質の良くない上司ですね。目の前に女性の部下がいるのにその人を置いて別の部署の女性を食事に誘うなんて情けないです。

おまけに部下によく長時間残業させるなんてシステムに明らかに問題があるんだから変えないといけないはずなのに・・・。

今の社会って上司になるべきじゃない人が上司をやっているのをよく見かけます。

早くそういうのが是正されてほしいです。

No.102

働かせすぎです。労働基準局にそうだんとかした方がいいんですかね。

No.103

>> 102 それも必要だと思いますね。

12時間は働かせすぎですもの。労働基準はなんのためにあるのと言いたいです。

僕も前の会社で社会保険が支払われないという事で求人票と違うので一度労働基準監督署行きましたけどね。

結果、「自分で言ってください」と突っぱねられました。

会社に言っても🙇謝るだけ。

後は泣き寝入りです。

匿名希望さんの場合はどうなるかはわからないですが、一応監督署に電話ぐらいはしてみてはどうでしょうか?

長時間労働で体を壊しても会社は責任をとりませんからね。

No.104

>> 103 同じ部署のAさん毎日なぜおそくくる?みんなは6時半には出社してるのに。その人だけ7時半から8時に来て。しかもなぜ評価がいい?

No.105

>> 104 おはようございます匿名希望さん。

沖縄は☁曇り空です。

匿名希望さん達はそんなに早く出勤してるんですか⁉

どういう仕事かわからないですが、忙しいんですね。体を壊さないようにしてくださいね。

あとその評価がいい人はただ単に上司が個人的にその人のことを好きなだけだと思います。

人間は感情の生き物ですからね。

どちらにしても質が悪い上司だと思います。

No.106

利用者がしばらく来ていない。

でもそれは喜ばしいことです。何故なら苦しい気持ちを抱いている人が減っているということだからです。

来てくれると嬉しいけどこれからも皆さんの悩みが軽くなることを願っています。

皆さんも遠慮なく来てください。

No.107

こんばんはあさがおさん見てますか?

職場では上手くいっていますか?確か性格悪い引き継ぎのオバサンがいなくなってるころですよね。

心の調子はどうでしょうか?

もし気が向いたらお返事をお待ちしています。

No.108

匿名希望さんこんばんは。

あれから職場での仕事は上手く行っていますか?

毎日ハードワークをお疲れ様です。

心の調子はどうですか?

よかったらお返事をお待ちしています。

No.109

>> 108 お久しぶりです。一人増えたので、帰りの時間は前より早くなりました。評価とか今回のボーナスでは教えてもらえず、半年間の成果がわからずもんもんとしてます。営業にムカツク人がいてて。この前、この日に商品の手配できるといって間に合わないようになりかけた事があって。今で一度もそんな事はなかったのですが。それで、かなり攻められるはで上司に助けてもらいなんとかなったんですが、その事も気に入らなかったのかネチネチ言ってきました。そして、今日、その営業の人が頼んで来たのですが、この前の教訓もあるので、曖昧に返事したらすごい怒って、出来なかった時は上司に助けてもらったらよいとか、何人もいてるところで。そんなんだからダメ見たいに言われました。体外は上手くいくのですが、本当にその営業の商品だけ届きそこねたのは。自分が私より少し位が偉いからと。後その営業、セクハラもしてくるのです。でも、少しでも文句言われたくないから我慢してるのに文句言うならセクハラするなぁと思います。

No.110

>> 109 匿名希望さんこんにちは。

そんな変な輩がいる職場で毎日働いてるなんて尊敬します。

その営業マン職場で敵を作ってそう。

セクハラなんて最悪な奴ですねー。

セクハラって男の社会の中で底辺にいる奴がやるんですって。

そいつはそのうち人生が行き詰まりますよ。

No.111

はじめまして。

私も仲間入れていただけたらありがたいです。

心療で今薬を飲んでます。
寝つきが悪いこともありますが日々すごしてます。

No.112

>> 111 すみれさんこんばんは。
ようこそ。来てくれてありがとうございます。

僕も統合失調症で通院しています。酷いいじめや暴力にも遭いました。

でも人生を建て直そうと頑張っています。

ここで是非一緒に人生を建て直しましょう。

眠れないのは辛いですね。

No.113

>> 112 眠れないのは辛いです。

音が気になって仕方ないこともあります。

主さんは音気になりませんか?

No.114

>> 113 こんばんはすみれさん。🌠

音はかなり気になります。

一人暮らしでセキュリティーの無い安くて怪しい住人達が入居してるアパートに住んでいるので寝る直前にベランダで物音がするとドキドキして不安になります。

なかなか慣れません。

まあ毎日のボランティアの仕事がハードじゃないので眠れなくても大丈夫ですけどね。

すみれさんは毎日どのように過ごしていますか?
差し支えなければ教えてください。

No.115

>> 114 こんばんは🌃

主さんもやっぱり音気になるなら一緒ですね。

私もアパートと階段の音とか下の人のズドンと響く音で寝れなかったりします。
私は朝は散歩に行くようにしてあとは家の事をしています。

急にハンネ変わってごめんなさい。

No.116

>> 115 まいんさんこんにちは。☀

外に出られるんですね。いいことですね。

本当は人間は心を病んだら栄養をとって体を動かして人と楽しくコミュニケーションをとって沢山寝る、これをやっていればいいと個人的に思っています。

ただ社会がそれを許さないんですけどね。😥

No.117

>> 116 アシスさん、こんばんは🌃
私の散歩は子供の見送りの帰りに少し歩くことを心がけてます。

気分がのらないときはそのまま帰ってくることもありますが…。

No.118

>> 117 まいんさん、まいんさんも病んでいる今はそれでいいんです。

僕も少々のお金が出るくらいのただのボランティアですからね。

お客さんからたまにいいアルバイトね!なんて言われて困ることがあります。

No.119

>> 118 アシスさんありがとうございます😌

なかなかこれって言うのが見つからなくて…

アシスさんみたいにボランティアしているかた尊敬します😌

No.120

>> 119 ありがとう。

ボランティアはリハビリのつもりですけどね。
「どこの大学を出たの?」とか一番困ります(笑)。専門学校中退ですから(笑)。

すみれさんの住んでいる場所に精神保健福祉センターや、心の病院などでリハビリになるような仕事を紹介してくれると思いますよ。

そこで同じ病気を持った仲間とも出会えたりします。

なので、どうぞ勇気を持って挑戦してみてください。

やってみて嫌なら辞めればいいんですからね。

意外に楽しかったりしますよ。

No.121

>> 120 そんなところがあるなんて知りませんでした。

やっぱり人とこコミュニケーション大切ですよね。

ちびがいない間にできるのがあるかな…といってももうすぐ冬休みだ。

No.122

>> 121 福祉にどんどん頼りましょう。
人と接しないでいると人間はやはりどこかおかしくなります。

体には一日に必要な栄養の量がありますが、コミュニケーションにもどうやらそれがあるみたいなんです。

心にも一日に必要なコミュニケーションの量というのがあってそれが足りないと元気を失ったり異常が起きたりするようです。

福祉の話ですが、各自治体に精神を病んだ人への施設がまだ他にも沢山あります。

運動も兼ねて足を運んでみましょう。

お腹を満たすために食堂へ行くように、コミュニケーションで心を満たすために施設をまず利用しましょう。

健康な人は普通の食事をしますが病気の人は流動食や病院食ですよね。

心もおなじです。心が病んでいるなら病んでいる人用の場に行ってコミュニケーションをとって心を満たすんです。

しっかり満たされたら、また次のステップへ行けますから。 先ずは行ってみてください。

まだ年末ではないので、ギリギリ施設は開いてると思いますよ。
早速今日にでもどうでしょうか?
(^ω^)

No.123

こんばんは。
せっかく、職場に人にふえたのにまた、減ります。残業代はけちられるは、評価は低くなるは。ある人が評価は下がるとなかなかあがらなあとかさらにモチベーション下がること言うし。もう一体何を信じたらいいのか?

No.124

>> 123 こんばんは匿名希望さん。お久しぶり🌠。

新しく人を雇って減らすって何ででしょうね?また一から教えないといけないのにおかしな会社ですね。

残業代を付けないのは立派な違法行為です。

しかるべき場所へ訴えてもいいと思います。労働契約に違反しているんですから。

匿名希望さんの会社、ちょっと荒れてますね。匿名希望さんが少し心配。

匿名希望さんが僕みたいに体調を崩さないことを願っています。

そういえば匿名希望さんの夢はお洒落な一戸建てでしたね🏠。

仕事が休みの日に本屋などで住宅の本を開いてみてはどうでしょう?気持ちがかわるかもしれません。

No.125

>> 124 ありがとうございます。うちの、上の人たちは自分のことしか考えてません。自分が一番。いつもそんするのは下のにんげんです。家たてるの夢ですよ。その為に離婚したようなもんですから。

No.126

>> 125 自分のことしか考えられない上司達って経営者失格ですよね。いつまで経営していられるかわかりませんね。

今の社会って不適当な人間が会社を経営していますね相変わらず。

従業員が幸せじゃない会社ってそのうち何か足元をすくわれることが起きると思いますね。

夢の話なんですが、オリンピックに出るとか上場企業の社長になるとかノーベル賞とかは何万人何百万人の中の何名という話ですけど、一戸建を建てる、という夢って、叶えてる人が僕の周りでも何人もいるんです。

だから必ず叶えられますよ。

無理な願いではないことは確かですねー。

自分の夢が叶う過程って、凄く楽しいんですって。

だから匿名希望さんの人生がいつかいい流れに入ったとき、夢に向かう過程で今の酷い会社と、おさらばするようなことが起きると思います。

応援してますよ。

No.127

>> 126 ありがとうございました。私はマイホーム諦めません理想の間取りにぜったいにしてみせます。

No.128

いつもありがとうございます。会社の事頼れる方にそうだんしました。そのかたがうちの一番上の上司と同期みたいでした。後直属の上司が転勤になりました。頼れる方がその上司のせいで今までは評価が低かったから大丈夫だといってくれました。

それはありがたいのですが元旦那に裏切られ、病院のソーシャルワーカーさんにも個人情報を流されて、母に言わすとなんで、あんたが貯金がく教えるからやとソーシャルワーカーに間に入ってもらって聞かれたからこたえたのに。だから誰を信じていいのかわからないところもあります。

No.129

>> 128 匿名希望さんこんばんは。

嫌な上司がいなくなって良かったですね👍。少しずつ状況が良くなってきているんじゃないですか?

嫌な上司がいなくなったのでこれから匿名希望さんの人生の流れがよくなる気がしますよ。

ソーシャルワーカさんが、個人情報を誰に漏らしたのかわからないですが、直接そのソーシャルワーカさんに質問してみてはどうでしょう?

何故第三者に漏らしたんですかって聞くとかどうでしょう?

心の治療はまず対話が大事ですからね。
疑問点はそのままにしないほうがいいです。

No.130

>> 129 ありがとうございます。
ソーシャルワーカーさんは元旦那が入院してた病院の人です。話したのは元旦那ですが。なんでもこっちがいった事話すし最低でした本当に貯金の事は悔しいです。毎日一回は思い出します。でも、昨日貯金通帳みたら、一年で元旦那の病院代分の貯金出来てました。一緒にいてたら一円もなかったかも。

No.131

>> 130 匿名希望さんこんにちは。

元旦那さんの入院費用を匿名希望さんの貯金から支払った、ということでしょうか?

確かにそれなら僕もソーシャルワーカさんにも落ち度があるかな~って思います。おまけに元旦那さんは匿名希望さんの貯金と稼ぎを当てに生活していたんでしたよね?

本当に不運でしたね。

でも今回これで厄払いができたんじゃないですか?

貯金も順調に貯まってきていることだし、レベルの低い上司もいなくなったことだし。

匿名希望さんも人生これからですよ👍🌼。

きっと一戸建ての夢 、叶いますよ。

No.132

>> 131 ありがとうございます。貯金は一応二人でためもんですが。元旦那は病院だいかかるは、人の三倍はたべるは、職場ではポカリみたいなスポーツドリンク飲まないと塩分なくなるとかいって会社にもっていってたし。そんなのもすべて家計から出してたし、こずかい渡してたし。本当に趣味ものかうだけで、携帯だいやそのた雑費はすべて出してました。しかも、私の方が年収は上で節約もしたし、私が一人の時はクーラー我慢したり。元旦那は使いたい放題。でも私には夢があった。マイホームと言う夢。でも、実際に使ったのは元旦那の病院代。高い個室だい払って。本当に災難でした。自分だけ生命保険のお金一人占め。一円の慰謝料もくれずに。

No.133

>> 132 そうですか。大変でしたね💦。

慰謝料くらい払えと言いたいですね。

ポカリスウェットということは元旦那さんは肉体労働だったようですね。

色々苦しくて気持ちに余裕がなかったんでしょうね。

それでも元旦那さんに優しさとか謙虚さとかあればよかったですよね~ホント。

元旦那さん残念な人だな。

今頃どうしてるんでしょうね。

匿名希望さんの今までの苦労で不幸の先払いができたから後は上向いていきますよきっと。

No.134

結婚を約束していた人に騙されてました。
相手の人は、他の女性と結婚しました。
結婚詐欺、年齢詐欺でした。
もう何もしたくない。
早く死にたい。
生きていくのが辛い。

• << 136 お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか? 私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわされるで最低でした。

No.135

>> 134 こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。

どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないです。

結婚詐欺が本当なら人の心を弄んだ罪はどこかで償うことになると思います。

そういう話、たまに見聞きするので。

よかったらここで想いを書きなぐってください。少しはガス抜きになりますからね。

• << 140 アシスさん、こんにちは。 私は真剣に考えて付き合ったのに…。 復讐したいくらいです。 でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。 ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。

No.136

>> 134 結婚を約束していた人に騙されてました。 相手の人は、他の女性と結婚しました。 結婚詐欺、年齢詐欺でした。 もう何もしたくない。 早く… お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか?
私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわされるで最低でした。

• << 141 匿名希望さん、こんにちは。 私は身体を傷つけられました。 将来は結婚して子供を産むんだから、と…。

No.137

はじめまして。
私は凄くネガティブです。
物事がプラスに考えられません。
過去の過ちを思い出したりして心が苦しくなります…
今は結婚していますが、結婚してすぐに体調を崩して自律神経失調症になり、不安感などか常につきまとい、その度動悸を感じたりして仕事に行くのも辛かった…少しよくなりかけた時に旦那の結婚前の多額の借金発覚…更に落ち込みました…今は返済のため一生懸命働いてくれています。離婚も考えましたが、頑張って返すと言ってくれたので離婚はしませんでした。けどやっぱり常いろいろ考えてしまって…旦那の事は好きだけどお金面では信用出来なくて…そんな自分が嫌になりまた落ち込んで…
そんな時にいろんな事を思い出したりしちゃいます。
結婚前に不倫をしていました。相手は私の家で脳梗塞で倒れ(セックスの後)半身麻痺が残りました。私は知らなかったけど血圧が高かったのに、ずっとバイアグラを飲んでいたみたいです…
それでも倒れてから2年位は家に来て一緒にリハビリを頑張りました。ある日を境に自分で家に行けるまでは行くのをやめるといい来なくなりました。きっと別れると言う意味だったと思います。その時は凄く苦しかったです。
その半年後に今の旦那と出会い結婚しました。 幸せになれるかと思ったけど、多額の借金…やっぱり不倫をして相手の家族を裏切った天罰なのか… 私は幸せになってはいけないのか…考えだすと苦しくなります…
人生まともにやり直せると思ったのに…
話がまとまらなくてすみません。
誰にも言えなくて…
ただ聞いて欲しかっただけです…

No.138

>> 137 みくさん初めまして。おはようございます。アシスです。

不倫は確かに悪かったと思います。相手にも非があります。

でも今そうやって色々な問題を抱えるようになって深く反省していますよね。

それが罪を償っている、ということなんです。

あと旦那さんの借金問題、大変ですね。

分割して月々の返済額を小さくするなどの工夫を弁護士さんに相談するのもいいと思います。

とにかく、みくさんが今苦しんでいるのは償いです。

いつか心が晴れるまでの辛抱です。その間はやれることをやってすごしていましょう。

No.139

>> 138 アシスさん

おはようございます。

お話し聞いてくれて有難う。

これで償えているのでしょうか…

いつか心が晴れる時がくるのかな…

• << 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。 これは償いをしていると思いますよ。 例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。 その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。 あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。 十分反省したのち、社会で活躍していました。 こういった話は世間ではよくあります。 だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。 だからそれまでの辛抱ですよ。

No.140

>> 135 こんばんはサチさん。初めまして。アシスです。 どういう経緯かわからないですが、サチさんを故意に騙していたならそいつはロクな人生送らないで… アシスさん、こんにちは。
私は真剣に考えて付き合ったのに…。
復讐したいくらいです。

でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い。
ずっとこんな思いをするなら、早く死にたい。

• << 143 サチさんこんにちは。 女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。 女性は愛する力が強いですからね。 しばらくは忘れられないでしょう。 友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。 色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。 僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。 不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。 そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。 それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。 考えてみてくださいね。

No.141

>> 136 お金とかとられたのですか?籍は入れてなかったんですか? 私なんか、結婚してしまったから、バツイチになるは戸籍に傷つけられるは、お金つかわさ… 匿名希望さん、こんにちは。

私は身体を傷つけられました。
将来は結婚して子供を産むんだから、と…。

• << 146 そうだったんですか。 私も結婚してましたけど、子供いらないと言われて、でも向こうは自分の事しか考えてなくてピル飲まされてました。 お互いつらいですね。私もまだ、離婚して一年でなかなか傷はいえないし、思い出して情けなくなることもあります。

No.142

>> 139 アシスさん おはようございます。 お話し聞いてくれて有難う。 これで償えているのでしょうか… いつか心が晴れる時がくるのかな… みくさんこんにちは。

心がぐ~っと苦しんでいますよね。
しばらくはそういう状態が続くと思います。

何を見ても聞いても心から楽しめない状態が続いていますよね。

これは償いをしていると思いますよ。

例えば僕の周りで過去に気の緩みで妊娠し諦めた人がいます。

その日から彼ら彼女は明るかった性格がガラリと変わり、暗く悲しさを漂わせていました。

あれから十年経った今聞いてみると、お互い仕事をして立派に自立していました。

十分反省したのち、社会で活躍していました。

こういった話は世間ではよくあります。

だからみくさんの過ちだっていつか必ず乗り越える日がやってきます。

だからそれまでの辛抱ですよ。

• << 144 アシスさん 心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります… それが辛いです… でも暗い顔ばかりしてられないし… たまに生きてる事に疲れる時があります… 旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません… 彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが… お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね… この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。 いつか心の底から笑える日まで頑張ります。 聞いてくれて有難う御座います。

No.143

>> 140 アシスさん、こんにちは。 私は真剣に考えて付き合ったのに…。 復讐したいくらいです。 でも、その人のことが好きで忘れられなくて辛い… サチさんこんにちは。

女性が自分を傷つけて去っていった人のことを想い続ける話はよく聞きます。

女性は愛する力が強いですからね。

しばらくは忘れられないでしょう。

友人関係でさえ壊れると心にそうとうなダメージが来ますからね。

色々な人がそんな酷い相手のことなんて忘れなさいなんていうアドバイスをするでしょうが、それができれば苦労しないよと言いたいですよね。

僕のお勧めはこのスレを利用しながら、心の病院やカウンセリングの施設などで直接話をしっかりと受け止めてしっかりと聞いてくれる人に悩みを吐き出すことです。

不満や怒りや悲しみをどこか適切な場所で思い切り表現するんです。

そこでは泣きわめいても暴言でも吐いていいんです。

それを繰り返していれば段々と心が変わっていきますよ。

考えてみてくださいね。

No.144

>> 142 みくさんこんにちは。 心がぐ~っと苦しんでいますよね。 しばらくはそういう状態が続くと思います。 何を見ても聞いても心から楽しめない状態… アシスさん

心の底から楽しい、嬉しいと思う事はできません。楽しい、嬉しいと思った時はふと過去の出来事が頭をよぎります…

それが辛いです…
でも暗い顔ばかりしてられないし…
たまに生きてる事に疲れる時があります…

旦那にはこんな事は絶対言えません…過去に不倫をしていて相手が倒れた事は知っていますが、詳しい事は話していません…

彼は私と出会う前から、かなりの酒好き、女好きだったみたいです。私と付き合って女関係は落ち着いたみたいですが…
お金に余裕があったみたいで、かなりプレゼントも貰いました。計算すると今の旦那の借金の金額位… 因果応報…なのですね…

この苦しみで償えるのならば、苦しみがなくなる日まで辛抱します。

いつか心の底から笑える日まで頑張ります。

聞いてくれて有難う御座います。

No.145

>> 144 みくさんが少しだけでも楽になってくれたら嬉しいです。

過ちを犯した人向けの本を紹介します。

「人は必ずやり直せる」
進藤龍也

です。

前科七犯の元極道の牧師さんが書いた本です。こんな人も改心してちゃんと人生をやり直しています。この人は、全国の刑務所の受刑者へのカウンセリング活動をしています。

前科七犯で元極道でも立派にやり直せるんですから、諦めないでくださいね。

No.146

>> 141 匿名希望さん、こんにちは。 私は身体を傷つけられました。 将来は結婚して子供を産むんだから、と…。 そうだったんですか。
私も結婚してましたけど、子供いらないと言われて、でも向こうは自分の事しか考えてなくてピル飲まされてました。

お互いつらいですね。私もまだ、離婚して一年でなかなか傷はいえないし、思い出して情けなくなることもあります。

No.147

皆さんあけましておめでとうございます🎍🎍。

去年は来てくれてありがとうございます。

僕も皆さんも今年も色々と悩むと思いますが、なんとか一緒に乗り越えていきましょう。

今年もよろしくお願いします。
m(_ _)m

No.148

>> 147 明けましておめでとうございます。
今年は良いことがあるといいですが。
今年は夢にもっとちかずけるように、元旦那を後悔させれるようにがんばりたいです。

No.149

>> 148 こんばんは匿名希望さん。あけましておめでとうございます。

匿名希望さんは嫌な上司もいなくなったし貯金も順調なのでこれから上向くと思いますよ。

是非元旦那さんを後悔させてやりましょう(笑)。

• << 152 うちの職場のトップは何を考えてるかわかりません。私の位からしたら十分な仕事力としつなのに、私より位の高い人の仕事手伝わないからと評価低くしたり。私はいくら仕事してもいいです。私には捨てるものもないし、仕事一筋にがんばっていく気持ちはありますでも、今のトップがそんな考えでは仕事するきになりません。 他の人は私には今の給料の二倍払っても良いと。どこをみてるか不思議です。

No.150

辛いよ。

早く楽になりたい。

• << 151 こんにちはサチさん。あけましておめでとう。 今サチさんの心に波が来ているようですね。 諦めてはダメですよ。 ここは気分を変えるために何かをしましょう。 僕なら外を歩きます。体を動かして冷たい空気を吸い深呼吸してみてください。 体を動かす気力も持てない気分でしょうが、どうにか体を動かしてみると気分が変わりますよ。 温かい湯船に浸かるのもオススメです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧