交通事故の、通院病院を変えるのって

レス8 HIT数 16451 あ+ あ-

2011/10/01 22:36(更新日時)

先週、通勤途中に追突されて、職場の近くの整形外科に通院中です。

ここの整形はレントゲンのみなので、大きい病院で、頭のCTを撮りたい。

職場を辞めたので、家の近所の整形に転院したい。

転院したら、整体やマッサージもしたい。

追突事故で治療された経験ある方、何回くらい転院されたり、マッサージなどしましたか?

保険屋さんに、そのつど言うのでしょうか?

言いづらいな

No.1680831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お身体は大丈夫ですか?
大事にしてくださいね。
私は、仕事で自転車移動していたところで車が来て跳ねられました。事故現場から近い病院で診察を受けましたが、自宅からは遠い為、いつも行っている病院に変えました。保険さんには理由を伝えると快く了解してくれました。1ヶ月休職予定が2ヶ月になった時も伝えるとその分の給料は保証してくれたので助かりました。会社からも保険がおりて。痛い思いはしましたが思わぬ休日をまったりしました。

• << 4 レスありがとうございます。 たぶん、家の近場に転院だけなら、保険屋さんも悪い顔をしないと思うけど、たくさんの要望があるので‥。 今の所は、一応 肩に超音波をあてる治療をしてるけど、腰が痛いと言ってもレントゲン撮ったら、普通の人は腰がS字になるけど、私のは まっすぐで緊張してる状態と説明のみで、痛み止めしか出してくれず、治療は?と聞いたら「昔は医者なんかなくて自力で治したんだ」と、自力で治るみたいに言われ。じいさん医師

No.2

セカンドオピニオンは当たり前の時代ですからね、主さんが納得ゆく治療を受けられる病院を探しましょう。

• << 5 レスありがとうございます。 いろんな人に、いろんな話しを聞くので、どうしたらいいか頭がいっぱいです。 ただ痛みを治したい。完治はしないかもしれないけど、普通に働けて普通の生活できる体までにしたいです

No.3

こんにちは。
私は病院で事務をしてましたが、転院は可能ですよ‼転院先には、今通ってる病院から紹介状出してもらえば、今までの症状や診断内容が次の病院でもわかりますから安心ですよ✋
保険で病院かかってるなら、紹介状代も保険会社に請求するはずなので主さんには負担はないですよ。もし心配なら保険会社の担当の方や、病院に事故担当の事務員がいるはずなので聞いてみると良いと思います。あと、病院以外に整体など複数の医療機関を受ける場合は保険会社に伝えて、保険で対応出来るのか聞かないといけないと思います。通院期間については、医者が治療終了出来る状態か決めたりする時もありますし、痛みが続くなら治療継続する場合もあります。いずれにせよ保険会社の担当者が医者に治療の経過具合や後遺症などの話を聞く為に、面談すると思います。

気になったのですが、今は仕事辞められたそうですが、通勤中の事故なら、通勤災害にはならないんでしょうか😓前の職場でもその時の事故なら労災適用されるはずじゃないですかね💧

体お大事にして下さいね✨

• << 6 レスありがとうございます。 すんなり紹介状を書いてくれたらいいのですが‥。 私が事故した時は、そんな痛みもなかったし警察入れなくて、後から痛み出て、相手の保険屋さんに、病院で警察に出す書類を書いてもらって下さいと言われ、医師に言ったら「保険屋は慣れてるからな。まず警察に行ってから出直してこい」くらいに言われ、 融通がきかないって言うか、診察しても、人間は自分で自然に治る力があるんだって考えで、昔の先生だからな。 紹介状とか、整体したいとか頼むのが、またすんなり行かないと思うと憂鬱です。 労災の件は、前の職場辞める一週間前の事故だったけど、何も言われなかったです。

No.4

>> 1 お身体は大丈夫ですか? 大事にしてくださいね。 私は、仕事で自転車移動していたところで車が来て跳ねられました。事故現場から近い病院で診察を受… レスありがとうございます。

たぶん、家の近場に転院だけなら、保険屋さんも悪い顔をしないと思うけど、たくさんの要望があるので‥。

今の所は、一応 肩に超音波をあてる治療をしてるけど、腰が痛いと言ってもレントゲン撮ったら、普通の人は腰がS字になるけど、私のは まっすぐで緊張してる状態と説明のみで、痛み止めしか出してくれず、治療は?と聞いたら「昔は医者なんかなくて自力で治したんだ」と、自力で治るみたいに言われ。じいさん医師

No.5

>> 2 セカンドオピニオンは当たり前の時代ですからね、主さんが納得ゆく治療を受けられる病院を探しましょう。 レスありがとうございます。

いろんな人に、いろんな話しを聞くので、どうしたらいいか頭がいっぱいです。

ただ痛みを治したい。完治はしないかもしれないけど、普通に働けて普通の生活できる体までにしたいです

No.6

>> 3 こんにちは。 私は病院で事務をしてましたが、転院は可能ですよ‼転院先には、今通ってる病院から紹介状出してもらえば、今までの症状や診断内容が… レスありがとうございます。

すんなり紹介状を書いてくれたらいいのですが‥。

私が事故した時は、そんな痛みもなかったし警察入れなくて、後から痛み出て、相手の保険屋さんに、病院で警察に出す書類を書いてもらって下さいと言われ、医師に言ったら「保険屋は慣れてるからな。まず警察に行ってから出直してこい」くらいに言われ、
融通がきかないって言うか、診察しても、人間は自分で自然に治る力があるんだって考えで、昔の先生だからな。
紹介状とか、整体したいとか頼むのが、またすんなり行かないと思うと憂鬱です。

労災の件は、前の職場辞める一週間前の事故だったけど、何も言われなかったです。

No.7

通勤災害になるか何も言われてないなら、自分で聞かないと😅一応聞いてみたらいかがですか?

事故直後は緊張やショックから症状に気付かない場合は多いですから、しっかり痛みのあるなら治したらいいですよ‼確かにその先生は対応悪いですよね😣💦
ただ主さん要求は多いのに、色々面倒とか言うと主さんもあまり印象良くないって言われてしまいますよ💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

面倒とは言ってないです。
医師が、そんな感じなので、頼むのが憂鬱で。

他の人に相談したら、被害者なんだから、もっと強気で体治さなきゃダメだよって言われました。

月曜日、保険屋さんに どうしたらいいか聞いてみます。

再レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少