差別

レス25 HIT数 3151 あ+ あ-

2011/10/03 18:54(更新日時)

私は子供の頃から、なぜか人から目を付けられます。
学生の頃(小中時代)、みんなが同じようにふざけたり悪さをしても、なぜか私だけみんなの前で名指しで注意されてきました。
(酷い時は学年集会で私だけ名指し)
みんな同罪でも私だけ殴られた事もあります。
10代後半やんちゃしてた時もありますが(小中は特に普通の見た目です)、周りの友達が同じ風貌してても私だけ喧嘩売られる…
社会人になっていくつか職場経験しましたが、何度も上司に目を付けられ嫌がらせされました。
今の職場もみんな同じ失敗しても私だけ目の敵の様にわざと人前で注意されます。
なぜ❓
そういう方いますか❓
(ちなみに私は年下・後輩からはすごく慕われます)

No.1680586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生意気なんじゃないですか?

No.2

自分で 自分をどう評価しているかが 肝心 要なところかね☆

No.3

良くも悪くも目立つのでしょう。
おそらく声がでかいんだと思います。
あとは色々隠す気が無いからとかかな。

No.4

年上に対し礼儀がないんでしょ
いるいる生意気な後輩。

そのくせ、下にはいい格好するんだよね。

No.5

主ですが、私は格好付けなんかしませんよ
媚び売り・ゴマ擦り・点数稼ぎ、一切しません。
人によって態度変わるスネオみたいな人間、超が出る程嫌いなんで❗

• << 7 主さんのそのとんがった物言い、人は十人十色、いろんな人がいます。自分と意見と違うからと喧嘩腰になる、時には自分だけが正しいのでなく相手の気持になったらどうでしょう。
  • << 8 周りに全く気を使わず、我が道を行く感じ? そりゃ煙たがられるよ。
  • << 11 そういうとこが、年上には鼻につくんじゃない⁉
  • << 13 年上からしたら可愛くないかもね💧 普段無表情ですか?声の大きさは? 何考えてるかわからないから、何かと責められる可能性も。

No.6

>> 5 それがマズイのかも知れません。ある程度先輩を尊重するのは普通なことです。何か極端ですね。

No.7

>> 5 主ですが、私は格好付けなんかしませんよ 媚び売り・ゴマ擦り・点数稼ぎ、一切しません。 人によって態度変わるスネオみたいな人間、超が出る程嫌… 主さんのそのとんがった物言い、人は十人十色、いろんな人がいます。自分と意見と違うからと喧嘩腰になる、時には自分だけが正しいのでなく相手の気持になったらどうでしょう。

No.8

>> 5 主ですが、私は格好付けなんかしませんよ 媚び売り・ゴマ擦り・点数稼ぎ、一切しません。 人によって態度変わるスネオみたいな人間、超が出る程嫌… 周りに全く気を使わず、我が道を行く感じ? そりゃ煙たがられるよ。

No.9

目付きとかじゃないですか?

私も普通にしていて、怒ってるの?と言われたことがあります。

主の感情が顔に出ているんじゃないでしょうか?

No.10

主ですが、この状態が小学生から大人になった現在もずっとですよ
そんなに長く、どこ行っても標的にされ続ける意味がわかりません。
昔から、
「目、強いよね」
(ガン飛ばすとかじゃなく…黒木メイサさんや柴咲コウさん思い画いて貰えばわかりやすいと思います)
とよく言われます。
ある意味目立つのかも知れません。
でも横一列同じ事やって、私だけ標的にされるって何なんでしょうか❓

• << 12 だ、か、ら、 生意気なんだよ‼ 貴女の文章だけでわかるよ。日本に居たら敬う事も必要なの‼わかる⁉ 嫌なら、海外いきなよ。 突っ張っていても、仕事できたら歳関係なく、認めてもらえるから。
  • << 17 つり目では? 顎を上げた姿勢でいるとか。 もしくは歳上限定ムシスカンをかぶってしまったか。 スペシャルな人生をエンジョイして下さい。

No.11

>> 5 主ですが、私は格好付けなんかしませんよ 媚び売り・ゴマ擦り・点数稼ぎ、一切しません。 人によって態度変わるスネオみたいな人間、超が出る程嫌… そういうとこが、年上には鼻につくんじゃない⁉

No.12

>> 10 主ですが、この状態が小学生から大人になった現在もずっとですよ そんなに長く、どこ行っても標的にされ続ける意味がわかりません。 昔から、 「目… だ、か、ら、
生意気なんだよ‼

貴女の文章だけでわかるよ。日本に居たら敬う事も必要なの‼わかる⁉

嫌なら、海外いきなよ。
突っ張っていても、仕事できたら歳関係なく、認めてもらえるから。

No.13

>> 5 主ですが、私は格好付けなんかしませんよ 媚び売り・ゴマ擦り・点数稼ぎ、一切しません。 人によって態度変わるスネオみたいな人間、超が出る程嫌… 年上からしたら可愛くないかもね💧
普段無表情ですか?声の大きさは?
何考えてるかわからないから、何かと責められる可能性も。

No.14

スマイル、スマイル。
笑顔が無いんでしょ?
無表情は怖く見えるよ。
笑う門には福来るってね。

私も昔から「目が怖い」って散々言われてたから主さんの気持ちよく解るよ。

笑うことが多くなったら怖いと言われなくなったよ。
ボジティブにいきましょ。

No.15

言い方悪いけど人には不快感を与えるなにかがあるんでしょうね

言葉遣いや態度、雰囲気…

いつもニコニコ穏やかにしてればいいのかも?
笑顔の素敵なひとはやっぱり好かれますからね😉

No.16

主です。やたらと生意気と言うキーワード強調している人いますが、私が聞きたいのは
「横一列同じ立場の人間が並び同じ事をしているのに、一人を名指しするのはおかしくないか❓」
と言ってるんです。

私は自分より立場が下の人に自分の私情で差別はしません。
5人騒いでいたら5人共注意しますし、注意する時も褒める時も平等に接します。
年下や後輩等に、
「〇〇さん(私)が上司だと嬉しい…他の人と違って人によって態度変わったりしないから…」
とよく言われます。それに仕事上率先的に私を助けてくれる事も多いです。
それに私が目上の人と接する時も、【この人には媚び売っとこう・この人は気が弱いからまぁいいや…】
そういった計算は一切しません。
立場が上なら色々な意味でできて当たり前だと思ってますし、コミュニケーションやチームワークをみんな平等に取っていくものだと思ってます。
人の上に立って仕事してる人間が、私情を挟んで特定の人ばかりに発言してたらおかしくないですか❓と質問してるんです。

• << 18 自意識過剰ではありませんか。目上の人に対しても下の人に対しても、もっと自然体でいいのではないですか。こうでなければならないーと構える主さんの物差しで世の中全ては測れません。誰に非があるなしではなく、もっと他人にも自分にも柔軟になってください。
  • << 21 ゴメンネ、的外れなレスして。 後輩チャンの中には、怒られる筋合いではないのに、ついでに怒られたと不満に思いつつ言えずに、周りに迎合しているだけの子もいるでしょう。 主さんですら媚びられて嫌な気持ちにはしないのだから、他の人なら尚更です。そこはまだ自覚ないかな? ところで主さんは連帯責任という言葉をご存知ですか。 私も何故か代表として怒られることが多かったです。 目を付けられるなんて思ってはなりませんよ。 代表なのですから。 人生は決して公平なものではないけれど、バランスを上手くとって歩んでください。
  • << 22 たぶん、主さんにとっては横並びだと思ってても、上司からみたら主さんはリーダー的存在に見えるんじゃないでしょうか? 例えば、会社の部下が仕事で大きなミスをしたら上司にも影響するでしょう? 仕事もでき、任せられる人材だからでは? +プラス、目立つんでしょうね。
  • << 23 貴女は、真面目なんだろうけど…強情で頑固なんだろうね。 なんていうか………… 世の中綺麗事ばかりでないから……💦 正直者が馬鹿をみると言うか。

No.17

>> 10 主ですが、この状態が小学生から大人になった現在もずっとですよ そんなに長く、どこ行っても標的にされ続ける意味がわかりません。 昔から、 「目… つり目では?

顎を上げた姿勢でいるとか。

もしくは歳上限定ムシスカンをかぶってしまったか。

スペシャルな人生をエンジョイして下さい。

No.18

>> 16 主です。やたらと生意気と言うキーワード強調している人いますが、私が聞きたいのは 「横一列同じ立場の人間が並び同じ事をしているのに、一人を名… 自意識過剰ではありませんか。目上の人に対しても下の人に対しても、もっと自然体でいいのではないですか。こうでなければならないーと構える主さんの物差しで世の中全ては測れません。誰に非があるなしではなく、もっと他人にも自分にも柔軟になってください。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
柔軟性は確かに必要ですね。
ただ、差別・不公平・媚び売り・腹黒い計算…
年齢や立場が上になればなるほどやってる人間に対しイラつきます。チヤホヤされて当たり前の上司もイラつきますし…
だからですかね❓目を付けられるのは…
でもだからと言って腹いせに名指しで八つ当たりしてくる教師や上司…その標的にいつもされる役(私)。
それでよく人の上に立ってられるなぁと思います。
ちなみに私は目がデカイ上につり目です💦
色んな意味で目立つんでしょうか…

No.20

みてくれが既にふてくされてるとか!ニヤけてるとか!
時々そういう人いて僕は気分悪くなって何ふてくされてんの?笑い事じゃないよ?と、シバキマス。

No.21

>> 16 主です。やたらと生意気と言うキーワード強調している人いますが、私が聞きたいのは 「横一列同じ立場の人間が並び同じ事をしているのに、一人を名… ゴメンネ、的外れなレスして。

後輩チャンの中には、怒られる筋合いではないのに、ついでに怒られたと不満に思いつつ言えずに、周りに迎合しているだけの子もいるでしょう。

主さんですら媚びられて嫌な気持ちにはしないのだから、他の人なら尚更です。そこはまだ自覚ないかな?

ところで主さんは連帯責任という言葉をご存知ですか。

私も何故か代表として怒られることが多かったです。

目を付けられるなんて思ってはなりませんよ。

代表なのですから。

人生は決して公平なものではないけれど、バランスを上手くとって歩んでください。

No.22

>> 16 主です。やたらと生意気と言うキーワード強調している人いますが、私が聞きたいのは 「横一列同じ立場の人間が並び同じ事をしているのに、一人を名… たぶん、主さんにとっては横並びだと思ってても、上司からみたら主さんはリーダー的存在に見えるんじゃないでしょうか?

例えば、会社の部下が仕事で大きなミスをしたら上司にも影響するでしょう?

仕事もでき、任せられる人材だからでは?
+プラス、目立つんでしょうね。

No.23

>> 16 主です。やたらと生意気と言うキーワード強調している人いますが、私が聞きたいのは 「横一列同じ立場の人間が並び同じ事をしているのに、一人を名… 貴女は、真面目なんだろうけど…強情で頑固なんだろうね。
なんていうか…………
世の中綺麗事ばかりでないから……💦
正直者が馬鹿をみると言うか。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
【正直者はバカをみる】
何度も経験してます。
逆に利用される事も…

それに、やはり他の人より目立つのでしょう💦
でもやはり嫌なものは嫌ですね⤵
同じ事やって自分だけ標的って…

私も❗って方いますか❓
どう切替てますか❓

No.25

なんかわかりますよ。

私の場合ですが、素のままでいると、嫌われるし、嫌がられると思います。

下品で高慢、思い通りじゃなきゃいや!っていう人間です。

また逆の性格も持っています。温厚で、怒らなさそう。親切だとと言われます。

人間の持つ善悪なのかわかりませんが、

前者の悪の部分が、知らずに、顔や態度に出たりしているのでは、ないかと思います。
あとは、見た目かな。美しいとか可愛いものには、人というのは優しいです。

醜くて、汚いものには、冷たいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する