食べ物が入ってる箱

レス16 HIT数 1774 あ+ あ-

2011/10/02 01:09(更新日時)

遠方に住んでる義母が、子供たちのために、果物を送ってきてくれたのだけど、その段ボール箱に、『カビキラー』の字💦。
果物入る前は、カビキラーがたくさんはいっていたのかと思うと嫌になった。
もちろん、果物は丁寧に洗って家族で食べてるけど、おばあちゃん、食べ物なんだから、カビキラーはやめてよ、と思うわたしは悪いやつですか?いっちゃダメ?

No.1680017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・・・・・気持ちはわかります💧

義母さんの性格が分からないので、嫌がらせなのか、天然なのか・・・真意はわかりませんが、まぁ、、、ご愛敬ということで💦

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
義母は、さっぱり?というか、ズケズケものを言う方です。悪い人ではないのだろうけど、金金言ったり、相手が嫌がるであろう言葉も、直接言い、面食らうこともあります。
多少慣れて、流すこともできてます。
ただ、今回のはなぁ、やだなぁ、と。
お礼の電話待ってるんで、明日するのですが、かるーく言っちゃいそうです。

No.3

>> 2 再度失礼します。

じゃぁ、人の気持ちが分からない人だから、気づいてなかったんでしょう😃

もし言って関係が悪くならなきゃいいですけどね💦
逆に言って改善されるなら、言った方がいいですもんね⤴

その辺りは主さんに任せます😃

ちなみに私だったら、、、もしそれが嫌いな相手だったら、同じ箱に何か(食べ物)をお礼として送るかも・・・⁉⁉⁉

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね、気づいてないで送ったんだろうなぁ。
てか、いれる箱、多少は見てほしいっす。

箱は、今日捨てちゃいました。
義母、好きではないですが💦
まっ、適度に距離とりつつ感謝はしてるんで。
「あの箱には驚きましたけど、ありがとうございます」みたいに言うつもりです。
ありがとうです(^ー^)

No.5

「せっかくの果物なのに『カビキラー』の箱は無いだろう」と旦那さんに言って貰うのは?

無頓着な姑さんで悪気は感じませんが、せっかくなのにと言う気持ちになりますね。

No.6

ありがとうです。
今旦那に「果物いれる箱がカビキラーでなんとも思わないの?」と聞いたら、「うん」 だって。あほ💨
この親にしてこの息子だわ。

No.7

段ボールなら同じでしょ。

漂白成分がつくわけ?

匂いがつくわけ?

ちっさい考え方だと思います。

主さんは玉子食べますか?

鳥がふんまみれで産んだ玉子を?
玉子の殻は空気を通しますよ。

主さんはこじつけ方が変なんですね。

No.8

主さん神経質なんですね。

私は全く気になりません。わざわざお礼の電話で言うなんて厭味です。

No.9

主さんの考え方もどうかと…
野菜を送ってくれた思いやりより箱の印刷を気にするのはどうかと…。
言ってる気持ちもわかるけど庶民の身内どうしの感覚なんてそんなものではないでしょうか?
カビキラーをケース買いするとも考えにくいので、多分ダンボールを近所の店からもらったのではと思います。たまたまいいのがあれば良いですけど、もしかしたら野菜のダンボールとかあったかもしれないけど葉っぱの汁汚れや土がついていて汚くてきれいなものを選んでくれた結果かもしれないですよ。
それでも相手は配慮に欠けてるのでしょうか?
スレ主さんの受け取り方考え方ではないでしょうか?

No.10

神経質なんですね💧カビキラーって言っても原液そのまま入ってた訳じゃないのに。あ、主さんって福島産の物なんて食べれない!触れない!って思うタイプ?

No.11

みなさん、色々書いていただきありがとうございます。

これから、子供の学校の係や用事があるので、また改めてレスします。

No.12

レスありがとうございました。
みなさんの意見で神経質とあり、そうなのかなぁ、と思いつつも、カビキラーがたくさん入ってたであろう箱に、リンゴや梨、ブドウがそのまま入ってて、正直子供にあげるのはどうかなぁ、と感じてしまいました。新聞ひいたり、ビニールとかにいれてほしいと思いました。
感じかたの違いでしょうが、私は嫌だったので、お礼の電話がてら、「カビカラーと箱に書いてたのでびっくりしましたよ」と あくまでもかるく言いました。そしたら「お店で積めたからその箱しかなかったのよ、今度から家で積めるわ~」と言ってくれました。
言わなかったら、モンモンとしてたであろうし、言ったことで、なぜその箱になったのか原因がわかり、義母の気持ちもわかったので、よかったです。
レスくださった方々ありがとうございました。

No.13

私なら棄てちゃいます。

No.14

馬鹿じゃね?

新品が入ってる箱なら絶対漏れないぜ

野菜は洗うだろ?

嫌な嫁だな!

No.15

いいんでないかい

主さんも
義母も
似た者同士で。
解決。

No.16

好意は無下にしない方がいいよ。
どちらかと言えば余計な一言の方が世間知らずで良くない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する