生活保護者の選挙権

レス70 HIT数 6246 あ+ あ-

2011/11/17 00:08(更新日時)

生活保護者にも選挙権が与えられている、そのような事を最近知りました。
生保受給者とは、社会的に働いて生活費を賄える行動が出来ず、自力生活に困難な人達を行政の力から支援されている人の事を言いますよね。

そういう人達が、行政を行う人間を選別する権利を持つ、などという事は、言語道断なのではないのでしょうか。

役所から支援させて頂いているのに、その関わる人間を排除したり支持したりするのは、何ともおこがましいと言うべきか、常識に外れている事ではないのでしょうか?

この考え、間違っているのか、皆様の意見をお聞きしたいです。

No.1679580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 中学生さん、そちらの学校でも租税教室というのをやっているのかな? 私は、小学6年と中学3年の授業を1コマ受け持ったことがあるよ 先生は生活保護とかイロイロ話してくれてます生活保護について たまたま ここのサイト見たんです 生活保護は非難されるってわかって…だから 中学退学できるなら辞めて働かないとって

• << 53 ん?生活保護もらってないなら別に避難されないのでは? もらってるから違う意見がでるんですよね?

No.52

>> 51 中学校を退学することはできないよ
教育基本法というものがあるから調べてごらん

貴方は、準要保護(就学援助)の適用を受けていないのかな?

貴方が建てたスレッドは、一人1レス制限を時々外すといいよ

• << 57 レス制限はずしかた すみません わからないです

No.53

>> 51 先生は生活保護とかイロイロ話してくれてます生活保護について たまたま ここのサイト見たんです 生活保護は非難されるってわかって… ん?生活保護もらってないなら別に避難されないのでは?

もらってるから違う意見がでるんですよね?

No.54

私も札幌白石区です

No.55

中学生が携帯でパケホ❓

No.56

>> 55 夜は親戚の家にいて 従兄弟と 相談しながら ここに相談してみようと考えました従兄弟の携帯からです

No.57

>> 52 中学校を退学することはできないよ 教育基本法というものがあるから調べてごらん 貴方は、準要保護(就学援助)の適用を受けていないのかな? … レス制限はずしかた すみません わからないです

No.58

親戚からは 生活保護受けるよう父は言われたりしてます …でも…みんなの意見見て 非難されるってわかったし

No.59

>> 58 生活保護は非難されるものじゃないよ。

私は今は元気で余裕無くても生活出来るから必要無いし、税金も払える。

でも誰だって病気や怪我で生活費を生み出す事が出来なくなる場合だって有るし、その時の為に保護が有るんだから、非難とか気にしない。

• << 61 本当に もし 生活保護を受けるって父が決めたとして… 生活保護者で 携帯で検索してみたら…ここのサイトみたく 凄い非難うけてた もし学校で笑われたりとか…色んな事が不安で

No.60

>> 47 働きます学校行かなくても 良いです就職先教えて下さい 僕は札幌私立中学です お金なくて
なんで 私立中学にいけるの❓

嘘つき

• << 62 小学校卒業した時詳しい事はわからないけど 指定通知がきたんだよ 札幌私立〇〇中学って
  • << 63 小学も中学も 生活援助みたいな申請を学校にだしたよ
  • << 64 なんで嘘つかなきゃいけないのこんな事を

No.61

>> 59 生活保護は非難されるものじゃないよ。 私は今は元気で余裕無くても生活出来るから必要無いし、税金も払える。 でも誰だって病気や怪我で生活費… 本当に もし 生活保護を受けるって父が決めたとして… 生活保護者で 携帯で検索してみたら…ここのサイトみたく 凄い非難うけてた もし学校で笑われたりとか…色んな事が不安で

No.62

>> 60 お金なくて なんで 私立中学にいけるの❓ 嘘つき 小学校卒業した時詳しい事はわからないけど 指定通知がきたんだよ 札幌私立〇〇中学って

• << 65 札幌市立じゃないの? 誰にも保護受けてるとか中学生や高校生が言う必要無い。

No.63

>> 60 お金なくて なんで 私立中学にいけるの❓ 嘘つき 小学も中学も 生活援助みたいな申請を学校にだしたよ

No.64

>> 60 お金なくて なんで 私立中学にいけるの❓ 嘘つき なんで嘘つかなきゃいけないのこんな事を

No.65

>> 62 小学校卒業した時詳しい事はわからないけど 指定通知がきたんだよ 札幌私立〇〇中学って 札幌市立じゃないの?

誰にも保護受けてるとか中学生や高校生が言う必要無い。

• << 67 いけない事を するんじゃないのかとか 死ぬ気で働きなさいって言われたし

No.66

>> 65 そうです札幌市立小学 中学です

No.67

>> 65 札幌市立じゃないの? 誰にも保護受けてるとか中学生や高校生が言う必要無い。 いけない事を するんじゃないのかとか 死ぬ気で働きなさいって言われたし

No.69

暗に書くけど。
人権をやたら謳う市町村にて、生歩者に選挙権与えるのはどうかと……

出馬の時に、人権をやたら尊重するような事を言っていれば………、当選→手厚い生活保護が与えられる

負のスパイラルが

No.70

大阪か、在日ばかり生活保護者の異常に多い地域だな。
大半が選挙権の無い者ばかりだから、主の心配は無用じゃよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する