モンテローザ・魚民

レス1 HIT数 4820 あ+ あ-

2011/10/04 02:11(更新日時)

モンテローザ、魚民に勤めて約1年が経ちます。今更ながらでお店に聞けない事があります。ハンディの残数登録の方法と仕事の優先順位です。
入り口→新規の呼び出し→新規ドリンク→お会計レジ→熱い食べ物→新規以外のお客様から呼び出し で良いでしょうか?後はとにかく残数登録の仕方です💧

わかるかた教えていただけたら幸いです。

No.1679359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

残数登録はハンディ右側下の方のシステム2から行えたと思います。
残数登録を選び、ヤマなら0、残数が決まっているならその数を入力し送信します。
一度残数を間違えて送信してしまった場合、再度残数登録をしても反映されなかったと思うので、同じシステム2にある残数解除を行ってからもう一度残数登録をします。

仕事の優先順位はお店の状況によるので、はっきり決めることはできないかと。

例えば新規のドリンクがいくつかたまっていて、新規の呼び出しがあった場合には、お伺いよりもドリンク提供を優先しますよね。
ホールが自分一人で、レジと入口にお客様がいたら、入口のお客様には少し待ってもらうこともありますよね。

お店の状況や、ほかの従業員の行動を見つつ、効率の良いように動くのが1番いいのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板