店員さんの対応で悩んでいます

レス21 HIT数 2320 あ+ あ-

2011/09/28 12:58(更新日時)

ゲーセンの女性店員さんの対応に悩んでいます‥
今月に入ってから行きだしたゲーセン(週1で3回行きました)で店員さんに立ち合ってもらってお金投入するとクレジット追加してもらえるサービスがあるんですが「お金入れるのでクレジットお願いします」と言ったら喧嘩腰に聞き返す感じでキレられてもう1度言い、とりあえず立ち合ってもらったので「どうもありがとう」って言って店員さんの顔見たらすごい恐い顔で睨まれてしまいました。 何か不快な思いさせてしまった感じなんですが‥もう1度行って本人と話し合うべきでしょうか?それとも2度と行かないほうがいいんでしょうか?
悪い所は謝りたいと思う気持ちは持ってるんですが知り合いでも顔見知りでもなく、そもそも雑談とかもした事がないので 聞くに聞けず悩んでいます。アドバイス・指摘等宜しくお願いします。

タグ

No.1679035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お店に苦情の電話でもしてみたら❗
なんも悪い事した訳じゃないのになんでそんな態度されなきゃならないのよね😩
嫌な店員ですね😤
また行ってまた嫌な顔されたら強く言ってもいいと思いますよ☝

No.2

そういう対応すれば嫌になって来なくなるだろう、と思ってるはずですよ。まぁ、ただ面倒なだけでしょう。

とはいえうざいので本社か何かあったらクレーム入れといたら良いんでは

No.3

顔見知りでも無い店員に睨まれ嫌な態度取られたら、クレーム入れるか我慢するかなら分かるけど、どうして話し合いとか謝るとかになるのか?

客有っての仕事分かって無いただの馬鹿な店員なんだと思えば。

No.4

>>1さん>>2さん
早速ありがとうございます。追記なんですが最初の1回目と2回目の来店の時は普通に対応してくれました。立ち合ってもらった時に1回目の時は特に目も合わさず軽く会釈して2回目の時は会釈して顔を上げたら目が合ったんですけど(2秒くらい)何も言わずに下を向いて3回目の時に凄い怖い顔で睨まれてしまいました

No.5

>>3さん
ありがとうございます。給料貰ってるわけですから店員として客に対する態度ではないという事でしょうか?何か不快にさせたなら理由が知りたくて聞いてみたいと考えてました。

No.6

いますよね!サービス業なめてる店員さん😣
多分 たまたま機嫌が悪かったか 好みによって 態度変える お馬鹿さんなんでしょうから 主さんが そんなに悩む必要無いですよ💦
腹の虫がおさまらないなら クレームも有りです😃
それか 次回から その店員の前で「この人、態度悪いから別の人に変わってもらえない?」なんて 言ってやるとか😁

No.7

>> 6 >>6さん
ありがとうございます。以前に行った時と対応がガラリと変わったので正直恐かったです‥

No.8

他に店員はいないんですか?

• << 11 >>8さん 他にも店員さんはいます。が計3回共同じ曜日の同じような時間帯に行ったので毎回同じ店員さんに頼みました。

No.9

居た居た、私の近くにもそういう店員。
もう潰れたけどJJクラブが出来たときにプレミアムカードとかわけ分かんない制度が出来てそれもバイトとか働いてる人にしか作れないとかわけわかんない。
普通働いてない人を優遇するべきでしょ?ヘルメットやらラケット貸すのにどれだけかかってんねん、急に生理になったらナプキン無料でくれるサービスがあるかと思ったら10分くらい待たされてやっともらえたと思ったらメチャちいさいやつ!大は小の兼ねるんだから普通大型用意しとけよな。なんのためのサービスだよっ!
フードコートも充実してないくせに持ち込み禁止てなんやねんっ!いちいち店員呼んでもなかなか来ないし、対応悪すぎ。潰れてせいせいした

• << 13 >>9さん 対応悪い店員はいるもんなんですね。 店内の教育がなってないんでしょうか?

No.10

店員さんの給料は
お客様から頂いてるんですよ😥

何故、全然悪くない主さんが低姿勢にならなければならないの?

本部に苦情の電話かメールか手紙送りましょうよ?

• << 14 >>10さん どんな店のどんな店員さんにも低姿勢で接しています。(世の中の大抵の人に当てはまる事だと思いますが)もし怒鳴りつけたり、偉そうな態度して店員さんが怒るなら解るんですが‥前回行った時と今回の対応があまりにも違うので何でだろう?と思ってました。変な意味で顔を覚えられてしまったんでしょうか?

No.11

>> 8 他に店員はいないんですか? >>8さん
他にも店員さんはいます。が計3回共同じ曜日の同じような時間帯に行ったので毎回同じ店員さんに頼みました。

No.12

なんか虫の居所が悪かったんでしょ
そういう不条理なとこもゲーセンらしくて逆にいいじゃないですか

俺だったら「あの店員なぜかキレるから見に行こう」って友達誘っていきますね

• << 15 >>12さん そういう気持ちの持ち方もあるんですね。解決しようとか考えないほうがいいんですね。

No.13

>> 9 居た居た、私の近くにもそういう店員。 もう潰れたけどJJクラブが出来たときにプレミアムカードとかわけ分かんない制度が出来てそれもバイトとか… >>9さん
対応悪い店員はいるもんなんですね。
店内の教育がなってないんでしょうか?

No.14

>> 10 店員さんの給料は お客様から頂いてるんですよ😥 何故、全然悪くない主さんが低姿勢にならなければならないの? 本部に苦情の電話かメールか手… >>10さん
どんな店のどんな店員さんにも低姿勢で接しています。(世の中の大抵の人に当てはまる事だと思いますが)もし怒鳴りつけたり、偉そうな態度して店員さんが怒るなら解るんですが‥前回行った時と今回の対応があまりにも違うので何でだろう?と思ってました。変な意味で顔を覚えられてしまったんでしょうか?

• << 17 どちらにせよ主さんは全然悪くないのですから、 そのお店の大元、本部に匿名で苦情の電話なりメールなり送れば良いのでは? ⬇⬇ 「2011年○月○日、○時頃 ○○店の○○さんという方が… 御社の店員教育に期待しておりますので、どうぞよろしくお願いします。」

No.15

>> 12 なんか虫の居所が悪かったんでしょ そういう不条理なとこもゲーセンらしくて逆にいいじゃないですか 俺だったら「あの店員なぜかキレるから見に行… >>12さん
そういう気持ちの持ち方もあるんですね。解決しようとか考えないほうがいいんですね。

No.16

>> 15 もっかい行ってみてまたキレられたらなんか考えればいいんじゃないの
恋人にふられたとかの一時的な理由かもしれないしね

• << 18 >>名無し12さん そうですね。もう1度行ってみてまた同じような対応されたらクレーム等考えてます。

No.17

>> 14 >>10さん どんな店のどんな店員さんにも低姿勢で接しています。(世の中の大抵の人に当てはまる事だと思いますが)もし怒鳴りつけた… どちらにせよ主さんは全然悪くないのですから、

そのお店の大元、本部に匿名で苦情の電話なりメールなり送れば良いのでは?

⬇⬇
「2011年○月○日、○時頃

○○店の○○さんという方が…

御社の店員教育に期待しておりますので、どうぞよろしくお願いします。」

• << 19 >>名無し10さん 一時的に感情が高ぶってただけかもしれないのでもう1度行って同じような対応されたらクレーム等考えてます。

No.18

>> 16 もっかい行ってみてまたキレられたらなんか考えればいいんじゃないの 恋人にふられたとかの一時的な理由かもしれないしね >>名無し12さん
そうですね。もう1度行ってみてまた同じような対応されたらクレーム等考えてます。

No.19

>> 17 どちらにせよ主さんは全然悪くないのですから、 そのお店の大元、本部に匿名で苦情の電話なりメールなり送れば良いのでは? ⬇⬇ 「2011年… >>名無し10さん
一時的に感情が高ぶってただけかもしれないのでもう1度行って同じような対応されたらクレーム等考えてます。

No.20

いやいやいや、考えられないその店員💢客が嫌な態度をとろうが店員である以上、愛想良く接客するのが接客業の基本。
そんな常識もわからないプロ意識のない店員なんてクビになって当たり前。私だったらその場で管理者を呼んでもらって立ち直れないくらいの苦情を言う。対応によっては本社に苦情だね。

No.21

>> 20 >>20さん
やっぱり客として最悪な店員だと感じました。
でも以前は愛想良く対応してくれてたので考え込んでしまってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する