シンママで妊娠たら…

レス20 HIT数 7438 あ+ あ-

2011/12/17 01:03(更新日時)

万が一、妊娠し出産したらどのようなデメリットが発生しますか❓
離婚して7年。子供は中学生です。
(産んだのが早かったです)

ゴム使用して避妊してましたが、生理が半月遅れてます。
妊娠なのか病気なのか判りません。
数年前に1ヶ月遅れた事ありますが、体調不良でした。
相手とは3年半付き合い、子供も公認でしたが結婚する気はありません。
理由は、俺様・わがまま・ケチ…
結婚しても先が思いやられる…最近別れ話したばかりです。

実家じゃないし親もいないので、半月遅れてる原因がわからず不安です

No.1678558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厳しい意見になりますが授かっていたとして、授かった命に対して「デメリット」を考えるならば生まない事です
父親が違う子を生み育てるのは大変な事です。ましてや、シングルで生み育てるのは並大抵な事ではありません。

半月も遅れているなら、(どういう選択をするにせよ)何故検査をされないんですか?

No.2

悩むなら産むな
シングルで出産妊娠なんて自身でよっぽど稼いでない限り世間に迷惑かけるから

No.3

早く病院いきなよ…😥

スレ立てる前に、自分の体を大事にした方がいいと思うし、中学の子供にまたツラい思いさせる気なんですか?

母親なんだから、しっかりして下さい。

No.4

病院へ。
デメリットを考えるなら彼氏自体作らないことです。
今回のようにもしも、はつきものなのは出産経験からしてわかるでしょ?

デメリットは赤ちゃんが不幸なことかな。
そんなことを考える親のとこに間違えてきちゃったからね。
幸せにはなれない。

産まれたあとはあなた次第。
あなたが苦労するのは全然いいけどしわ寄せを赤ちゃんにいくかいかないかで決まりますよね

No.5

離婚してシンママしてる時点で1人で子育ての大変さわかりますよね。
それが3倍以上にはなるでしょうね。

とりあえず病院へ。

No.6

仕事に支障が出る。
後は、主さん次第でしょう。
父親が違ってもシングルでも、金銭的にも問題なく、お子さんも協力的な家庭はありますよ。

ご自分が出来るタイプか、お子さんの性格、今の状況を考えると主さんが一番分かるのではあるまいか( ̄∀ ̄)

No.7

多感な中学生のお子さんがいて、相手と結婚しないなら中絶します私なら(妊娠してたとして)。

お子さんはこれから高校とお金かかりますよ。

修学旅行一つでも10万円以上です。

離婚自体は仕方ないにしても寂しい思いさせて、また結婚しないで母親が赤ちゃん生んだら、世間的にもお子さんの負担は大きいと思います。

No.8

私もシングルですが…私なら今の状態で妊娠したら堕胎かな…働けなければ生活苦しくなるから。

その前に、結婚しない、したくない人と親密に過ごさないな。

主さんは何故そんな男性と?
セ○レ?

もうちょっとキチンとしようよ。

籍入れずに子供産むと、保険証などの記載が違ってくるんですよね?
兄弟で違うのを見たら…本人は何と思うだろうか…。

No.9

シンママです。
小学生二人います。
もし今妊娠したら堕胎します。
働かないといけないので産めません。
だから彼氏もいないし、離婚してから一度もセックスとかしてません。
周りは若いんだから彼氏作りなよとか言いますが、セックスする以上は避妊していようが万が一の事ってありますからね。

No.10

半月も遅れているのになんで検査しないの???

そこが一番不思議。
子供いるなら、妊娠の仕組みわかりますよね?

No.11

不妊治療続行中の者です!
離婚して お子様を育ててるのは 立派ですが 彼氏が出来て 親になる気が無いなら 何故 ピルやリングなどの避妊を考え無いのですか? ゴムが100%じゃないのは 誰だって知ってるはずなのに…。
欲しくても 出来ない私からすれば 涙が出る話しでした…😢
とにかく素早く検査をされて下さい!
妊娠してない事を祈りたいですね💦
横レス 失礼しました🙇

No.12

デメリットとして考えるのであれば、現状で仮に出産したらこどもは私生児になるので、公的機関でも上のお子さんと明らかに扱いが違います。寡婦としての免除が受けられません。
また認知なしの場合、こどもは父親の存在のない出生に少なからずつらい思いをすると思います。上のお子さんと自分を比較するでしょうから、それをコンプレックスに感じさせないだけの環境を親として用意する義務が発生します。
他にも色々あると思いますが、一時の感情だけで自分と家族の人生をわざわざつらいものにするような生き方は変えた方がいいと思います。

No.13

皆さんありがとうございます。主です。
私が言ってるデメリットは、万が一妊娠の場合未婚のまま産んだとして戸籍上どうなるのか❓母子の手当はどうなるのか❓行政からはどこまでしてもらえるのか❓を聞きたかったのですが…
多分まともに受け取れないと思ったので。
それに妊娠ではなく子宮の病気だった時、母子二人の生活があるのでどこか相談できる所があるのかも気になりました。
昔生理が1ヶ月遅れた時、産婦人科行ったら「悪性では無いけど腫瘍がある」と言われ、その後再度検診したら「問題無し」と言われました。
そして今回半月遅れ、次の週末には検査し、そのまま結果が白でも黒でもどうにかお金を用意して病院に行く予定でした。
別れ話の後の出来事の為、相手と結婚する気は無いです。
ただ妊娠だった場合、産む産まない、どっちにしても必要経費は出してもらいます。

• << 15 児童扶養手当ですよね? 収入(養育費込み)で、金額が変わります。 ただし、親と同居する場合は、貰えないと思ってください。 今、行政は、不正受給が多いので審査は、かなり厳しいです。 シングルで出産した場合の戸籍ですが、赤ちゃんの父親が認知しない場合は、父親欄は空欄です。 児童扶養手当は、役場によっては対応が違います。 今は、上のお子様が行政から手当を貰っていますか?

No.14

>> 13 明日病院で調べて来ます。
このレスの質問に判る方教えて下さい。

No.15

>> 13 皆さんありがとうございます。主です。 私が言ってるデメリットは、万が一妊娠の場合未婚のまま産んだとして戸籍上どうなるのか❓母子の手当はどうな… 児童扶養手当ですよね?
収入(養育費込み)で、金額が変わります。
ただし、親と同居する場合は、貰えないと思ってください。
今、行政は、不正受給が多いので審査は、かなり厳しいです。

シングルで出産した場合の戸籍ですが、赤ちゃんの父親が認知しない場合は、父親欄は空欄です。

児童扶養手当は、役場によっては対応が違います。
今は、上のお子様が行政から手当を貰っていますか?

No.16

妊娠以前に良く思わない男と早く別れろ(笑) 順序おかしすぎやろ

No.17

>> 16 ちゃんと読んでます❓
別れた後にこの現状になってるんですが…

• << 20 そんな言い方ないでしょ… 今回は妊娠ではなかったみたいですが、主さんのスレ読んでて、ごめんなさい、私は何してんだろ…この人…って思いました 別れた後だの、生活の為なんでしょう…児童手当てや行政からの援助だの、自分は正しいみたいな感じに思ってるから、こんな上から目線な言い方になるのでしょうか? お体お大事に… 子育て頑張って下さい

No.18

まず悩むより検査が先では?今いる子供に迷惑かけずに産み育てる自信があり経済力がないなら産まない選択も致し方ないと思いますが主さんと彼の問題なので

No.19

主です。
産婦人科へ行きましたが、やはり妊娠はしてませんでした。
役所から貰った保険証に手違いがあり、生理が遅れてる詳しい検査ができませんでした。
次の週末までに生理が来なければ、きちんとした保険証持って検査しに行きます。

No.20

>> 17 ちゃんと読んでます❓ 別れた後にこの現状になってるんですが… そんな言い方ないでしょ…
今回は妊娠ではなかったみたいですが、主さんのスレ読んでて、ごめんなさい、私は何してんだろ…この人…って思いました
別れた後だの、生活の為なんでしょう…児童手当てや行政からの援助だの、自分は正しいみたいな感じに思ってるから、こんな上から目線な言い方になるのでしょうか?
お体お大事に…
子育て頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新