写真に写った変なものと、よくない出来事は偶然ですか

レス5 HIT数 1715 あ+ あ-

2011/09/27 14:45(更新日時)

かなり前ですが、家が空き巣の被害に会いました。

空き巣の被害にあった日と同じ日に出先で子供の写真とりました。

被害に会ってから、数日後、写真をプリントアウトしたら、

変なものが顔の横に写っていました。

これって、何か関係あるんですかね。

よくないことのお知らせだったんですかね。

ちなみに何回かシャッターがおりませんでした。

たまたまですかね。みなさんはこういうことありませんか?

No.1678532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

御払いをしてもらいましょう

No.2

>> 1 同感✋

No.3

カメラのバッテリーやレンズの清掃等、手入れしてましたか?
空き巣に遭うにも、窓周りや戸締まり、防犯対策とまでは行かずとも、死角を無くす対策(庭の草むしり等)をされてましたか?
主サン家族の油断や機器の手入れを欠かさないのが何よりではないですか?
お祓いではなく、気持ちを整える時期ではないですか?

No.4

関係性は分からないけど、やっぱり気持ち悪いからお祓いしてもらった方がいいかも💦

私も7年前、旦那(まだ彼氏でしたが)と始めて私の実家に帰省し、県内になるフラワーパークに二人で出掛けました。
二人で自分撮りをしたのですが、私のすぐ後ろは大きな花壇で誰も入れません。
花壇の後ろに一本遊歩道があるだけだったんですが、私の体から手(肘下)がハッキリ写ってました😱
子供みたいな手でしたが、大きさからすると、明らかに私のすぐ後ろに誰かいる構図で…💦
後ろの遊歩道にいた人の手なら、明らかに大きさがオカシイ😨
デジカメの映像はもう消していたから、プリントアウトした写真だけでしたが…。
その後、私の胸にシコリが見付かり大学病院で何度も検査😥(結局良性のシコリでしたが)
その検査の帰り道、自宅まで30メールぐらいの住宅地で事故(私も相手も悪かったんですが、相手はマザコンの若者で、そのお母さんが私にあり得ない説教でガミガミ怒鳴り、警察官が仲裁してくれたぐらい。
しかも相手はただの打撲との診断なのに、痛くてあるけない…と松葉杖を借りてたし😥)
その後私は40度の熱で会社しばらく休むはめに…😱
それに、事故の相手は自転車がダメになった…と、ただのママチャリだったのに、何十万もするチャリ買って請求してきたので、全て保険会社さんに託しました😢

これはあの写真をお祓いしなきゃ…と、旦那とそれなりに有名な神社に行きましたが、休みなのか?誰もいなくて、何処で何をしたらいいかすら分からず、とりあえず神社にお賽銭してお参りして、神社の端っこで、その写真を燃やさせてもらいました。
その後は何事も災難はなかったです💨

No.5

わたしも心霊写真は たくさん撮れます。

この前も 産婦人科病室内で赤ちゃんと写真を撮ったんですが、
後ろのカーテンに赤ちゃんを抱っこして 大きく口を開けて笑った若いお母さんが 写ってました。
も、ビックリです。

多分、この病室で亡くなった若いお母さんですかね…

可哀想でした、あまりに嬉しそうな顔なんで😢

すぐ この写真を大きな神社に『お焚き上げして下さい』と千円同封して郵送しました。

その前に神社には連絡済みです。神社は 『お金は頂きません。他の写真とまとめてお焚き上げさせて頂きます』
とゆう事でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する