彼が逮捕されたかもしれません

レス53 HIT数 13667 あ+ あ-

2011/10/05 23:10(更新日時)

遠距離の彼氏が逮捕されたかもしれません。
彼と先週の火曜日以降連絡が全く取れず、土曜日に心配で部屋を訪ねましたが何日か帰っていない様子でした。アパートの管理会社の方に事情を話し、私の電話番号を伝えておいたところ、彼のお母様から電話がありました。電話によると、彼はアパートにはおらず、お母様も連絡をとれない状況ではありますが、元気で入院などはしていないとのことでした。何があったかは、何度お尋ねしても「すみません、教えられません」と伝えられました。
私は健康ではあっても連絡が取れないということから、警察にいるのではないかと思いました。その後ご実家の方に電話を何度かしましたが、タイミングが悪いのか繋がりません。不安で仕方がありません。何も手につきません。人に教えられないような事情とは、一体なんでしょうか?考えられるものを教えていただけませんか?

No.1678154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逮捕されるような彼なの❓

• << 3 レスありがとうございます。 いいえ。彼とは3年以上付き合っていますが悪いことをするような人ではないと思っています。私が知らないだけの可能性もありますが…。車を持っていないので、事故の加害者になったとも考えにくいですし、普段は普通の大学生です。

No.2

よくわからないけど…警察にお世話になる可能性のある方なのですか?

彼との関係は良好でしたか?

警察以外にこの情報だけで私が思いつくこととすれば…

彼があなたと別れたくなり、親にも居場所を教えないでくれて言ってあるとか…

でも読む限りそんな感じではなさそうだし。

すみません、それぐらいしか思いつきません。

• << 4 レスありがとうございます。 彼と連絡が取れなくなる直前まで毎晩電話をしており、週末には彼が私の家に泊まりにくる予定でしたので、関係は悪くなかったと思います。 彼は普段普通の大学生で、車も持っていません。警察に行く理由が思いつきません…

No.3

>> 1 逮捕されるような彼なの❓ レスありがとうございます。

いいえ。彼とは3年以上付き合っていますが悪いことをするような人ではないと思っています。私が知らないだけの可能性もありますが…。車を持っていないので、事故の加害者になったとも考えにくいですし、普段は普通の大学生です。

No.4

>> 2 よくわからないけど…警察にお世話になる可能性のある方なのですか? 彼との関係は良好でしたか? 警察以外にこの情報だけで私が思いつくこ… レスありがとうございます。

彼と連絡が取れなくなる直前まで毎晩電話をしており、週末には彼が私の家に泊まりにくる予定でしたので、関係は悪くなかったと思います。
彼は普段普通の大学生で、車も持っていません。警察に行く理由が思いつきません…

No.5

逮捕じゃなくて彼氏さんのお母様が主さんに会わせたくないとか?

彼氏さんと📱✉連絡は出来ないのですか?

• << 7 レスありがとうございます。 電話もメールも返ってきません。私達は携帯を二つ持っています。どちらの携帯も、電話をかけると同じ回数のコールの後留守電になりました。土曜日の午後には、どちらも電池切れになったのか電源が入っていない状態になりました。土曜日以降は何度かけてもずっと電源が入っていません。メールも連絡がとれなくなった時から返信が来ません…

No.6

彼の携帯は鳴りますか?
それとも直留守ですか?

• << 8 レスありがとうございます。 私達は携帯を二つ持っています。どちらの携帯も、電話をかけると同じ回数のコールの後留守電になりました。土曜日の午後には、どちらも電池切れになったのか電源が入っていない状態になりました。土曜日以降は何度かけてもずっと電源が入っていません。物凄く頻繁にかけていますが、いつも「電波の届かない所にいるか~」のアナウンスです。

No.7

>> 5 逮捕じゃなくて彼氏さんのお母様が主さんに会わせたくないとか? 彼氏さんと📱✉連絡は出来ないのですか? レスありがとうございます。

電話もメールも返ってきません。私達は携帯を二つ持っています。どちらの携帯も、電話をかけると同じ回数のコールの後留守電になりました。土曜日の午後には、どちらも電池切れになったのか電源が入っていない状態になりました。土曜日以降は何度かけてもずっと電源が入っていません。メールも連絡がとれなくなった時から返信が来ません…

No.8

>> 6 彼の携帯は鳴りますか? それとも直留守ですか? レスありがとうございます。

私達は携帯を二つ持っています。どちらの携帯も、電話をかけると同じ回数のコールの後留守電になりました。土曜日の午後には、どちらも電池切れになったのか電源が入っていない状態になりました。土曜日以降は何度かけてもずっと電源が入っていません。物凄く頻繁にかけていますが、いつも「電波の届かない所にいるか~」のアナウンスです。

• << 10 警察に捕まったとしたら実家に連絡があるのでは⁉ 事故に巻き込まれたとしても、身分証明書を携帯してれば、実家に連絡があるのでは⁉ どちらにしろ実家の人に聞いてみるのが一番だと思います😄

No.9

謎ですねぇ💧連絡待つしかないのかなぁ😥
それか彼の実家のほうに行って直接話し聞くか😥

3年もお付き合いしてたのにお辛いですね😣

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね。このままずっと何も連絡が取れないようでしたら、彼のご実家を訪ねるか、手紙を書いてみようと思います…

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 私達は携帯を二つ持っています。どちらの携帯も、電話をかけると同じ回数のコールの後留守電になりました。土曜日… 警察に捕まったとしたら実家に連絡があるのでは⁉

事故に巻き込まれたとしても、身分証明書を携帯してれば、実家に連絡があるのでは⁉

どちらにしろ実家の人に聞いてみるのが一番だと思います😄

• << 12 レスありがとうございます。 ご実家の方に詳しく教えていただくのが一番ですね… 電話がずっと繋がらないようでしたら、お手紙や直接伺ってみようと思います。

No.11

>> 9 謎ですねぇ💧連絡待つしかないのかなぁ😥 それか彼の実家のほうに行って直接話し聞くか😥 3年もお付き合いしてたのにお辛いですね😣 レスありがとうございます。

そうですね。このままずっと何も連絡が取れないようでしたら、彼のご実家を訪ねるか、手紙を書いてみようと思います…

No.12

>> 10 警察に捕まったとしたら実家に連絡があるのでは⁉ 事故に巻き込まれたとしても、身分証明書を携帯してれば、実家に連絡があるのでは⁉ … レスありがとうございます。

ご実家の方に詳しく教えていただくのが一番ですね…
電話がずっと繋がらないようでしたら、お手紙や直接伺ってみようと思います。

No.13

彼氏さん学生なら学校とかに行ってもダメですかね?
何か大きな病気で言えないとか?
違うかな…

• << 19 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 彼は現在卒業研究中ですので彼の担当教員の教授にお電話いたしましたところ、彼の研究室では出席確認は行っておらず、明白に欠席とは言えませんが、しばらく顔を見ていないとのことでした。学校には行っていないようです。

No.14

教えて貰えないなら待つしかないですね。

婚約者じゃないから強く聞けないし。

• << 20 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 私の立場はただの「知人女性」ですから、お母様が教えられないとおっしゃるのも当然ですよね…やはり、我慢して待つしかないのでしょうか…

No.15

彼氏のアパートがある所在地の警察署に問い合わせてみたら如何です。

彼氏の実家に連絡した事は内緒にして、

何日も連絡が取れないので

何か事件に巻き込まれていないかと訊ねてみたら。

• << 21 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 さっそく問合せてみました。しかし守秘義務があるため、そのような問合せには答えられないとの返答でした…

No.16

もし捕まっていたとして彼氏さんが警察に頼めば警察から連絡がありますよ😉

• << 22 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 お母様の様子から、ご実家の方には連絡が届いていると感じられました。私に何もないということは、彼は私に知られたくないか、逮捕以外の別の状態ということなのでしょうか…

No.17

主さん確かタイトルはわすれたけど別にスレたててなかったですか?

• << 23 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 はい。全く同じではないのですが、彼のことについて24日にスレを立てていました。そこでの皆様のご意見から、やはり警察にいるのではないかと思い再びスレを立てました。不安で堪らないのに何もできない状況から短期間にスレを立ててしまい、周りが見えていない行動だったと思います。皆様の相談の場に私事で何度も立ててしまい、本当に申し訳ございません…。もうこれ以上はスレを増やしませんので、何とぞ皆様のお知恵をお貸しください。お願いします…

No.18

主さんから逃げてるとか?

• << 24 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。 私から逃げていることも考えられるかもしれませんね。連絡が取れなくなる前日まで普通に話をして、週末に会うことを約束してはいましたが、本心ではうんざりしていたのかも…。 このまま携帯に電源が入ることがなく、しばらくしてそのまま解約されたら、その時は彼の本心はそうだったのだと受け止められるように心の準備をしておきたいと思います。

No.19

>> 13 彼氏さん学生なら学校とかに行ってもダメですかね? 何か大きな病気で言えないとか? 違うかな… レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

彼は現在卒業研究中ですので彼の担当教員の教授にお電話いたしましたところ、彼の研究室では出席確認は行っておらず、明白に欠席とは言えませんが、しばらく顔を見ていないとのことでした。学校には行っていないようです。

No.20

>> 14 教えて貰えないなら待つしかないですね。 婚約者じゃないから強く聞けないし。 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

私の立場はただの「知人女性」ですから、お母様が教えられないとおっしゃるのも当然ですよね…やはり、我慢して待つしかないのでしょうか…

No.21

>> 15 彼氏のアパートがある所在地の警察署に問い合わせてみたら如何です。 彼氏の実家に連絡した事は内緒にして、 何日も連絡が取れないので 何か… レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

さっそく問合せてみました。しかし守秘義務があるため、そのような問合せには答えられないとの返答でした…

No.22

>> 16 もし捕まっていたとして彼氏さんが警察に頼めば警察から連絡がありますよ😉 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

お母様の様子から、ご実家の方には連絡が届いていると感じられました。私に何もないということは、彼は私に知られたくないか、逮捕以外の別の状態ということなのでしょうか…

No.23

>> 17 主さん確かタイトルはわすれたけど別にスレたててなかったですか? レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

はい。全く同じではないのですが、彼のことについて24日にスレを立てていました。そこでの皆様のご意見から、やはり警察にいるのではないかと思い再びスレを立てました。不安で堪らないのに何もできない状況から短期間にスレを立ててしまい、周りが見えていない行動だったと思います。皆様の相談の場に私事で何度も立ててしまい、本当に申し訳ございません…。もうこれ以上はスレを増やしませんので、何とぞ皆様のお知恵をお貸しください。お願いします…

No.24

>> 18 主さんから逃げてるとか? レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

私から逃げていることも考えられるかもしれませんね。連絡が取れなくなる前日まで普通に話をして、週末に会うことを約束してはいましたが、本心ではうんざりしていたのかも…。
このまま携帯に電源が入ることがなく、しばらくしてそのまま解約されたら、その時は彼の本心はそうだったのだと受け止められるように心の準備をしておきたいと思います。

No.25

私だったら、その大学?に行って友達を探します。

共通の友人はいないのかな?

3年も付き合ってるなら、いてもたってもいられないと思います😥

せめて親に電話がつながれば、自分から質問とかできるのにね⤵

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

彼の友達の名前は何人か知っているのですが、顔と連絡先は知りません…。
一度ダメ元で大学を探してみても良いかもしれないですね。もしかしたら、彼本人を見つけられるかもしれませんし…。

No.27

警察署にいると思います。

主さんと同じように携帯電話が繋がらなくなり、嫌われたのだと諦めていたら、彼の家族から連絡がありました。

No.28

>> 27 レスありがとうございます。

似たような経験をされた方がいらっしゃるのですね。
今の状況だけを考えると、警察署にいる可能性が高そうですね…彼が何をしたのか不安です。彼のお母様が「教えられない」とおっしゃったのは人には教えられないような罪を犯してしまったからじゃないのかと考えては、そんなことを考えては駄目だと打ち消そうとしています。ひたすら、そんなことばかり考えてしまって辛いです…

No.29

教えられない犯罪

想像するに

痴漢や、下着泥棒とか⁉

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

教えられないということは、恥ずかしいことか、よっぽど悪いことですよね。
痴漢、下着泥棒、盗撮、婦女暴行、詐欺、殺人…
考えたくないことばかりです。吐き気がしてくるくらい嫌なことばかり…。彼がそんなことをしたとは思いたくないですが、もししてしまっていたのなら、私が知ってる彼は本当の彼ではなかったということなのでしょうね…

No.31

捕まると携帯は没収され電源を切られます。

様子からすると捕まってる気はしますね。
ご両親が隠す以上、彼から連絡を待つ以外に方法はありません。

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

はい…。早く彼の声が聞きたいです。彼の口から何があったのか聞きたいです。

No.33

うちの主人が捕まった時は、速攻電源切れてた😱

でも取り調べ中は電源入れるみたいです。ほんで警察官が着歴などなど見て、根掘りはほり聞くそうな😫

No.34

>> 33 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

土曜日までは電源が入った状態でしたので、取り調べ中だったかもしれませんね…
まだ被疑者の立場なのでしょうか…?

No.35

>> 34 多分ですが…
逮捕されてるとしたら、逮捕から14日間は被疑者で逮捕された場所の警察署の留置所にいると思います。

刑が確定するまでは誰でも面会出来ると思うので、彼の行動範囲あたりの警察署へ面会の申し込みに行ってみるといいかもしれません。いなければいないで「いません」と言われるだけなので😥

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

詳しくありがとうございます。質問させてください。ご存知でしたら、教えていただけると助かります…。面会の申込みをした当日に面会できるものなのでしょうか?遠距離なため土日に向かうしかなく、もし面会できるのが平日のみで、会えるまでに数日かかるのでしたら休みをとって行きたいと思っております。

No.37

土日の面会はなかったような気がします

面会も親 兄弟とか
何等身までとか決まってると思うけどな~。

彼が住んでるあたりの何カ所かの警察署に 面会の時間や身内以外は面会できるか聞いたら教えてくれますよ。

彼の名前は言わなくても聞けたような‥

No.38

>> 37 レスありがとうございます。

土日は面会ができなく、ただの知人では面会できない可能性もあるのですね。さっそく問合せてみようと思います。ありがとうございます。助かります…

No.39

面会は誰でもできますよ。

留置管理課にいき、「🌕🌕さんに面会したいのですが」といえば何か記入した後に面会できます。

もしその警察署に拘留されてなければ、「そういう人はいません」と言われると思います

No.40

彼のお母さんもひでぇなぁ💧
3年も交際してる彼女に教えてあげないなんて。彼は貴女の事(存在)をご両親に話したりしてなかったのかな⤵
実家暮らしじゃないしわざわざ話したりしないか…

もし留置されてるなら容疑は伏せて教えてくれたらいいのにね💦
自分の息子が他人に心配掛けているんだもん。

No.41

逮捕なのかなぁ

何か病気で、助からないから主さんには言わないとかじゃなくて?
余命あと僅かとか。

急に脳梗塞とか、心臓発作で倒れたとか。

No.42

彼のご両親と主さんの関係は円満でしたか?

逮捕ではなく、ご両親がなんらかの形で貴方をよく思っていないのでは…?

電話が繋がらなかったり、「すみません、教えれません」とは少々おかしくないでしょうか?

私の考え過ぎでしょうか…💦

No.43

皆様、たくさんのレス本当にありがとうございます。

彼のお母様から連絡が来ました。彼は今警察署にいます。お母様は彼から、私には自分の口で説明したいから、事件について私に話さないでくれと頼まれているそうです。ですが私が心配していることもあり、少しだけ教えていただきました。人を傷つけたわけではないと知り、安心しました。
実は、彼の妹さんと私の弟は同じ学校の同じクラスにおり、お母様は私から私の弟に伝わることを恐れていたようです。絶対に口外しないと約束しました。
彼が何をしたかは、彼の口から聞くしかなくなりましたが、停学か退学の処分になるようなことではあるようです。
とにかく今は彼の連絡を待ちます。

皆様私などのために親身になり、こんなにたくさんの意見をくださりありがとうございました。不安でどうしようもないときの支えになっておりました。本当に本当に、ありがとうございました。

No.44

そうだったんですね
彼のご両親も大変心配されてるでしょうし 主さんも理由が分かって少しはホッとされたでしょうけど やっぱり警察署に居たとなると辛いですね。
罪は何かわかりませんが 主さんが支えていきたいのであれば頑張って支えてあげてください。

私も支えて行った事があるのでお辛いでしょうが頑張ってね

No.45

>> 44 レスありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。

優しいお言葉ありがとうございます。彼の罪にもよりますが、彼が二度と警察のお世話にならないように支えていきたいです。彼はこれから、停学か退学、停学した場合の卒業時期の問題、合格した大学院への進学の問題、前科がついたことによる就職の問題…たくさんの問題が山積みになっていると思います。
彼の力になれるように、頑張ります。ありがとうございました。

No.46

>> 45 面会は早めに行った方がいいですよ‼

留置所・拘置所にいる間は比較的面会の制限も緩いですが、刑務所に移送になれば厳しくなりますよ。

面会出来ない可能性もあります。

ちなみに…
私たちは現在籍を抜いていて、10年間の婚姻・同居期間がありますが内妻登録の許可が下りてません。なので知人扱いです。子の養育という名目で面会していますが、会話は子供の養育についてのみ、と制限されています。

刑が確定する前に面会されることをお勧めします。

No.47

その後どうですか?

No.48

報告が遅くなってしまって申し訳ございません。

先日彼が警察署から出てきました。彼のお母様から彼は面会拒否をしているとお聞きし、面会に行くことはありませんでした。彼は反省しており不起訴処分となりました。被害者の方にも謝罪し、許してもらえたそうです。
今後、彼がまた過ちを犯さないように、支えていければ良いなと思っています。

皆さま、親切にしていただき本当にありがとうございました。心から感謝しております。

No.49

てか彼は何で逮捕されてたの?

No.50

>> 49 レスありがとうございます。

彼や彼の家族のプライバシーに関わることなので、具体的に何をしたかはお教えすることはできませんが、一般的に罪に問われることです。私も彼は悪いことをしたと思っています。
断言できるのは、人を傷つけたわけではないということです。

• << 51 内容によっては、この先の彼との付き合いを考えたほうが主さんのためかもしれませんね。 このままいればいずれは結婚の話もでるでしょうし。 今はまだ彼自身、整理がついてないかと思うので、これからの彼をよく見ていてくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する