不倫相手が妊娠
主人36・私29・子4
結婚7年目です
つい最近
主人から1年前から浮気していたと知らされました。
それだけではなく相手は妊娠5ヶ月だと
相手は職場のパート36歳現在別居中の身
7月に妊娠を告げられ
私とは離婚するから
産んでと相手に言い
子供との思い出を作りたいから1週間待ってと
言いながらもズルズル過ごし産んでと言ったにも関わらず一転して最近おろしてと相手に伝えた主人。
私とはいずれ離婚したいと言いながら浮気を続け避妊もせず身体の関係をもちいざ妊娠するとどうしたら良いのか分からずこんなに早く妊娠すると思わなかったと言いでも私とは離婚せず子供が大事だから慰謝料払わないとダメだと言ってきました
私はわけが分からず…
とりあえず相手と逢う事にし相手の別居中の旦那も呼び4人で話し合い
話し合いの場に行くまでは私とずっと一緒にいたいと言っていた主人なのに最終結論…相手と一緒にいたいと言われました。
妊娠5ヶ月で堕胎は際どい感じだしなにより相手は産みたいと…
妻子持ちなのも知った上で不倫をし避妊もせず身体の関係も強く拒めなかったと…
年齢も年齢なので子供が欲しかったとも言われました
もう意味が分からなくて
その話し合いで主人の優柔不断さと頼りなさに呆れてしまいもういらん!と言ってしまい
その後に一転して相手を選んだ主人
家に帰って話し合い
相手が好きだと…
私の事は子供が産まれる前から嫌い
子供だけが心配
と言われ
2日前に仲良く私と
SEXしたのに
まったく理解できず
腹が立ちすぎて
荷物をまとめで相手の所へ行け!と言ったら
次の日本当に荷物を全部相手宅に運んで
出て行ってしまいました。
私は受け入れられず混乱状態で出口のないトンネルにいるようで
眠れないし食べれないし子供の前でただただ
泣くしかできず…
私の両親親族は別れろ!と離婚の覚悟をしなさいと言い私も覚悟してるつもりなんですが
やっぱり好きな人…
喧嘩なんて沢山したし
離婚を考えた事なんて
何回もあるけど乗り越えて過ごしてきた7年。
裁判しようにも費用がないし取るにも主人には財産がないしなんせ相手は妊娠5ヶ月で無職
私と子供だけがどん底に落とされ向こうは普通に生活するとか
警察がいなければ殺したいほど憎い(;_;)
離婚すると決めたものの気持ちがさだまりません。
こんにちは初めまして
私も3歳の子供がいる主婦です
主様より二つ年下ですが、夫が主様のご主人より年上です
年齢も近く自分の事の様に憤りを感じますが、少しだけ第三者的な立場からお話をお伺いする事が出来ました
まず一番に決めなくてはいけない事は、離婚するか否かですよね…
浮気や相手に子供が出来ても、ご主人に気持ちがまだあるのは凄くわかります
『はい、そうですか』何て割り切れるはずもありません
主様、まだ小さな子を抱えながらとても辛い思いに耐えてきたんですね
爆発したい時もあっただろうに、本当に凄いと思います
私個人の考えでは
ご主人とはどう転んでも、もう無理だと思います
例え相手の方が堕胎をしご主人が戻ってきても、もう二度も家族の笑顔を取り戻す事は難しいのではないでしょうか?
そして、離婚についてですが
主様は幸な事にご両親が離婚に賛成ですから
少しの間、ご両親に頼る事は出来ないのでしょうか
お子さんもまだ小さいですし、離婚や引っ越し等はある程度大きくなってからよりも嫌な話ですが小さい方が傷も浅いと思います
(私自身が3歳の時に両親が離婚しましたので余計そう考えます)
ネットは何の解決にもならなかったり、嫌な思いをする場合もあるかも知れません
けれど、誰かに何かを吐き出すって本当に大切だと思います
汚い言葉でも良いから吐き出して下さいね
偉そうにすみません。
結局、旦那ではなくあなたも十分優柔不断。
呆れたならばその時点から離婚にむけて新しいアパートをさがして別居なりできたはずです。
SEXに関しては、あなたも拒否できたはずですが?
なんだかんだで、優柔不断、ズルズルしているのは旦那ではなくあなただよね。
未練タラタラだけど悔しいからあまり認めたくないだけであって。
旦那の相手がすき、を何回聞きましたか?
なのにあなたが決断してないだけじゃん。
- << 192 真剣に悩んでいるのにそういう物言いはどうかと思います。きっと旦那さんの事を好きで信用していたからこそ悩んで離婚という判断が出来難かったんじゃないか?とは考えられませんか?想像して下さいよ、貴方がもしそんな言い方されたら益々落ち込んだり悲しい思いをしませんかね?少し言葉を選んだ方が良いですよ。主様の事を思って言うのなら。
主様の心情…とても辛いでしょうね😢
でも絶対に離婚するべきです‼もし離婚しなくても相手の女性は産むみたいですし…
そんな中、また家族仲良く~なんて無理だと思います‼
ご主人に財産が無くても、相手の女性が無職でも、慰謝料・養育費は借金してでもしっかり貰いましょう‼
主様がそんなに苦しい思いされてるのに、二人だけ、のうのうと幸せになんて許せません‼
無金で借金抱えて世間から罵声られて、奈落の底のような苦しい生活を送ればいい‼
そのくらい覚悟したうえで二人一緒になればいいんです‼
主様は初めは辛く苦しいかもしれませんが、ご両親や回りから支えてもらえるし、何より子供は裏切りません‼☺
子供は父親がいなくても立派に育ちます‼☺
主様も新しい人生を、前向きな気持ちで頑張ってください😉✨✨✨
応援しています👍✨
慰謝料、養育費も請求せず黙って離婚はなしですか?
新しい家庭で子供も産まれるし、そっとしてあげるのは駄目ですか?
- << 23 母子家庭の無収入は、梨の礫ですか? 精神的にも本妻は、疲れてるはずですよ。 「そっとして」ってどういう意味なの?
- << 26 なに言ってるの。 そんなこと出来るわけないでしょ。 慰謝料、養育費は当然だよ。
- << 28 なんで、そこまでしてやらなきゃいけないの?(笑) 外道には外道なりの責任の取り方があるでしょ?
- << 29 あなたなら黙って許せるの⁉ 新しい家庭で、って❗ 思い切りヒトの幸せを踏みにじった上で新しい家庭なんて、おたくバカじゃないの⁉ そいつらに金がなかったら借金してでも妻と子に慰謝料払うべき💢 お人好しな意見もこの状況じゃ叩かれるだけですよ💦
- << 30 本気で言ってるの❓そんなウマい話あるかっ😤😤😤
- << 31 主さんには子供さんもいるのに しかも旦那の裏切り💢 何もなしに離婚なんてないっしょ😤 21さんは、そうとう心も器も大きい方ですね😩
- << 32 あなたはきっと苦労して建てたマイホームがある日突然他人に乗っ取られても「可哀想だからそっとしとこう」ってローンを払い続けながら言えるんでしょうね…。
- << 42 21さん新しい家庭って…😨 不倫相手も別居中とはいえ既婚なんですよ! 第一、相手の旦那さんが不倫相手とすんなり離婚するかまだ分からないんですよ? それに今相手がすぐに離婚したとしても、離婚後300日以内(でしたか?日数はうろ覚えですが)に出産すると、不倫相手の子は現旦那さんの子として戸籍に入るはず。 もちろん現旦那さんが、妊娠中の子は自分の子では無いと申し立てたらそれは避けられますが、現旦那さんにしてみたらいい迷惑だと思いますが。 21さんは相手旦那さんに対しても同じように考えるんですかね。 主さんまずは弁護士に相談してみたらいかがでしょうか? 旦那さんが仕事を続けているなら、養育費等請求は可能だと思います。 また弁護士さんとお話しする事によって 、少しでも主さんの気持ちの整理がついてくるかもしれません。 その場その場で言う事やる事が変わる旦那さん…。不倫相手ともそのうちトラブル起こすんじゃないかと思います。
- << 46 あ~ この人、自分の立場で、もの言ってるよ(笑) 自分が、そっとして欲しいからでしょ?😁 子供育てて、いくのにお金がかからないと思ってるの? タダな訳ないでしょ!お金に余裕なかったりして、子供に虐待する人も世の中いる事、知ったら? あ~呆れるわ😩
- << 51 自分の最初からのレスよく読み返して下さい。 人を馬鹿にしおちょくるレスだと思いません? 人が苦しんでる姿を面白がり、あらして面白いですか? 何にせよあなたのレスは非常識極まりなく 不快の一言です!
- << 61 アホなレス
- << 79 新しい家庭? こんな修羅場の家庭に気をつかうの? 誰が? 不倫した人達をそっとしないといけない理由を述べて下さい。 断固として削除に一票!
- << 174 旦那を盗んで子供が生まれる事で罪を逃れるなんて盗人猛々しいですよ。不倫に正当性は、ありません。慰謝料を払って罪を償うのが、社会の常識!
- << 212 不倫であることを承知で関係を持ち、家庭を崩壊させてるんですよ? そうして裏切り傷つけてた奥さんや子供さんに償いするのは当たり前ではないですか。
- << 221 相手がどうなろうと嫁には、一切関係なし、自分らのしたことの責任を取らなきゃ人間やめますか になりますよ。 慰謝料は、読んで文字の如く、痛めつけられた心と大人のしでかした事に対しての迷惑料。 養育費は、子供の権利、何で嫁が不倫相手の子供事まで心配しなきゃならんのか? やったもん勝ちなんてさせる必要ない。お金ないなら弁護士依頼で、給料差し押さえればいい。 ただで済むなんて考えが甘すぎ。
>> 31 主さんには子供さんもいるのに しかも旦那の裏切り💢 何もなしに離婚なんてないっしょ😤 21さんは、そうとう心も器も大きい方ですね😩 … 器は大きくないです。
>> 21
慰謝料、養育費も請求せず黙って離婚はなしですか?
新しい家庭で子供も産まれるし、そっとしてあげるのは駄目ですか?
21さん新しい家庭って…😨
不倫相手も別居中とはいえ既婚なんですよ!
第一、相手の旦那さんが不倫相手とすんなり離婚するかまだ分からないんですよ?
それに今相手がすぐに離婚したとしても、離婚後300日以内(でしたか?日数はうろ覚えですが)に出産すると、不倫相手の子は現旦那さんの子として戸籍に入るはず。
もちろん現旦那さんが、妊娠中の子は自分の子では無いと申し立てたらそれは避けられますが、現旦那さんにしてみたらいい迷惑だと思いますが。
21さんは相手旦那さんに対しても同じように考えるんですかね。
主さんまずは弁護士に相談してみたらいかがでしょうか?
旦那さんが仕事を続けているなら、養育費等請求は可能だと思います。
また弁護士さんとお話しする事によって 、少しでも主さんの気持ちの整理がついてくるかもしれません。
その場その場で言う事やる事が変わる旦那さん…。不倫相手ともそのうちトラブル起こすんじゃないかと思います。
はじめまして。 私も一昨日旦那の浮気が本格的に発覚しました。 旦那はバレてしまった以上言いたいほうだいです。 その人と話していると、とっても楽しいとか、自分は何も悪い事してないとか! 主様も相手の事を好きだなどと言われて、怒りを越えて情けなさや、悲しみ、苦しみ、時をおうごとの絶望感。 辛いですよね。 にくたらしいですよね。 でも離婚に踏み切る事って勇気がいりますよね。 そう簡単に出来ることではないですよね。 子供の事やこれからの事、簡単に吹っ切れたらそんなに楽なことはないですよね。 こんな事言ったら男の人に怒られるかもしれないけど、男と女では背負っている物が違いますよね。 知ったかで済みません。 本当に今主様の気持ちが伝わります。 ごめんなさい。 今は私にはこんな事しか言えません。 どうか頑張りすぎないで下さい。 沢山涙を流していいと思います。 必ずどこかに辛い想いをしている人はいると思います。 一人ではないです。 奇麗事ばかりて済みませんでした。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那と別居考え中9レス 179HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
妻との離婚を悩んでおります22レス 873HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
養育費と慰謝料の取り方9レス 212HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
夫に別居を申し出る予定です。9レス 406HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
シンママになった人に質問4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那と別居考え中
一人で子育てできるかできないか。(匿名さん9)
9レス 179HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん こんばんは🌙😃❗ 昨日は 素敵な月夜でしたが 明日は…(ペンギンさん)
220レス 10838HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
別居からの離婚 持ち家について
夫名義でしょ? 私の予想。ある日居ない時に勝手に入られ鍵も変えら…(匿名さん2)
2レス 321HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
夫に別居を申し出る予定です。
骨折!重傷じゃないですか…しかも顔面て… 危険なので早く避難して下さ…(匿名さん9)
9レス 406HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
妻との離婚を悩んでおります
離婚するなら今です。 今の奥さんより良い人に出逢えるなら今。 …(匿名さん22)
22レス 873HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 318HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 332HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 190HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1690HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 191HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 318HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 332HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1742HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 190HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 995HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る