彼の為にも離れるべきか解らなくなりました😞

レス26 HIT数 6062 あ+ あ-

2011/10/12 12:48(更新日時)

彼と4年で結婚を考えてのお付き合いです。

彼は女癖が悪い上に
アルコール依存持ちで
今は薬と通院のお加減で
すごく落ち着いています。

女癖に関しては今は悲しいより 呆れるばかりです。
が… さっき彼から

アルコールの時に入院してた時に一緒だった人が
また病院に入院したらしいんだ お見舞いに行ってきてもいいか⁉
と✉がきて
たぶん相手は女とわかってたし
以前から病院で知り合った女性の名前を私は彼の📱から見て知ってたので見舞いをしたい人の名前を聞いたらその女性でした。

私は気持ちよく行っていいと言えず彼と喧嘩になり彼の言い分は
『やましい事があるなら
隠れて行くよ💢
勝手に創造して勝手にストーリーを作ってギャンギャン言わないでくれるか⁉💢

いいよ行かないから💢
これ以上またこの話をしたら
ストレス溜まって
またアルコールに走ってしまうよ💨
俺がいつも喧嘩を長引かせないのはストレス溜まるとアルコールに走ると怖いからだよ💢
いっさいこの話はするな❗』

と言われてしまいました⤵

浮気をされた事もあって
女の見舞いに行きたいとか
私は気持ちよく『いいよ』とは言えません。

しかもストレスが溜まると酒に走ると困る。
って言われたのがすごく辛いです。

一緒に乗り越えられたらと思ってた事が
私が彼に今回の事だけじゃなく
ストレスを与えていたんだ…と
落ち込み私は彼と離れるべきなのか解らなくなってきてしまいました⤵😞 アドバイスお願いします⤵

No.1676219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の為ではなく、主さん自身の為に離れた方が良さそうに思えます😥

No.2

悩むなら別れたらいいよ
結婚でもしたら後悔するよ
こんなとこで質問する時点で自分の中で答えがでてるんじゃない?

No.3

本来ならばしなくていい苦労を、結婚前から心配しているようじゃ…⤵

結婚して幸せと感じることができますか?

アルコール依存症なんて無理➰

No.4

私は父のアルコール癖と女癖のせいで、物心がついた頃から凄く嫌な思いをしてきました

結婚したら間違いなく、主さんだけではなく子供も辛い目にあうと思います

No.5

>> 1 彼の為ではなく、主さん自身の為に離れた方が良さそうに思えます😥 同意。

No.6

依存症の患者さんは同じ依存症の患者にシンパシーを感じて恋愛関係に落ちやすいそうです。

彼氏さんは主さんから得られない信頼を同じ依存症の彼女からなら得られると信じ込んでいますね。

私なら別れます、お互いのためにも。

No.7

①さんと同じく✋
幸せな結婚してください❗

No.8

私なら別れます。

ストレス溜まると酒に走るからとか、
そのストレスの原因が、主さんであるように言われ、キレる😢

酒に走る弱さを人のせいにするような男といて、幸せなんてありません。

入院してる彼女となら、解り合えるとか思ってるのでは。
だったら、捨てるべき。
こんなくだらない奴は。

No.9

😥私も無理

アルコール依存は主さんのせいじゃないでしょ。浮気もそう、彼自身の弱さやだらしなさが原因。

それを主さんのせいにするのは…この先想像すると不幸になるのは目に見えてます。

依存されることに依存してしまうのは共依存、今、ちょっとそんな感じかな?外側から見ると『なぜ別れない?』と思うけど。主さんも彼にワガママ言われたり甘えられたりすることで心の均衡を保っているかも知れませんね

断ち切りましょう。辛いのは最初だけだと思います。

No.10

一括お礼で申し訳ございません。
一睡もできません⤵

最初に女癖の悪さに今は呆れてます。と書いたけど
やはりされると痛いです。
今まで体の関係の浮気は目を瞑って最近は浮気も落ち着いてきてたように思えてたので深く考える事もなくなりました。

ですが過去に二股、私と同時に付き合ってた人がいて
(今回の人ではないです)
その相手の事だけは許せなくて
でも話合って別れてくれて
最近やっと私の中から消えかけてきてたんです。

そして今回の事
彼は全くそんな関係でない。
と言います。
でも私は信じません。
彼の言う事は本当でも
また私の頭の中は不安で埋めつくされます⤵
やっと忘れる事ができた過去。
また1から振り出しに戻って
悩む毎日があると思うと苦痛です。

不安や言いたい事を言えば
ストレスを与えるなと言われ
話もそこで止まってしまい

私の不安や痛みをぶつける事もできなくて、ただ私が我慢するしかなくなります。

なんで踏ん切りつけられないのか…
すごく自分にもイライラします😞

• << 14 めんどくさい男ですね。 女癖って簡単には治らないし、自分押し殺してまで一緒にいるのは辛くないですか?結婚したら変わると思ってませんか?結婚前提の付き合いでこの状態だと……。
  • << 15 女癖が悪くてアルコール依存性の男と結婚前しても主さん、苦労させられるだけだよ?😥
  • << 17 何故⁉ 眠れないくらい悩まされたり、自分ばかり我慢したり、イライラしたり。 対等に話も聞いてもらえない 彼氏といて、貴女にいいことありますか⁉ あるなら、それはどんなところ⁉ 踏ん切りつかない意味がわかりません。 彼氏から離れる辛さは、一時だからです。 一緒にいる辛さに比べたら、楽に決まってます。 自分が自分でいられない相手と居たら、貴女が病院に行く事になりますよ。 貴女は、彼を助けてあげられるのは自分だけと思ってますが、彼は違います。 彼には、他にこの先も、女がかわるがわる出来ます。そして、貴女は、黙っとけ‼と言われるだけの女です。それに、耐えてまで一緒にいる価値のある男かな⁉ 自分の心を1番に考えて大切にしてください。 貴女の心は、苦しいっていってるから。

No.11

>> 10 結婚前からその調子だと、先が思いやられる💦

別れて悲しいのは、長い人生のほんのちょっとの時間だから、私なら勢いで別れますよ

だって、冷静に見て、自分が一生を委ねる相手としては無理だもん

自分の人生だから冷静に判断してね😊

誰も助けてくれないよ☺

No.12

やめたら?

例え結婚しても 近い未来さえどうなるか既に見えてるじゃん。

結婚前にあれもこれもと悩んだり泣いたりしてたら お先真っ暗。

No.13

私も昔は彼の酷い現状で悩んでいましたけど、ここ一年でかなり改善することができました💕

ずっと悩んでいたので気持ちが凄くわかります💦

別れずとも方法があると思いますよ💧

No.14

>> 10 一括お礼で申し訳ございません。 一睡もできません⤵ 最初に女癖の悪さに今は呆れてます。と書いたけど やはりされると痛いです。… めんどくさい男ですね。
女癖って簡単には治らないし、自分押し殺してまで一緒にいるのは辛くないですか?結婚したら変わると思ってませんか?結婚前提の付き合いでこの状態だと……。

No.15

>> 10 一括お礼で申し訳ございません。 一睡もできません⤵ 最初に女癖の悪さに今は呆れてます。と書いたけど やはりされると痛いです。… 女癖が悪くてアルコール依存性の男と結婚前しても主さん、苦労させられるだけだよ?😥

No.16

それだけ書いといて別れられない意味がわからないです💦

皆様に背中を押していただいて、とっとと見切りをつけてください!!
次は良い人と出会えるように祈ってます!!

No.17

>> 10 一括お礼で申し訳ございません。 一睡もできません⤵ 最初に女癖の悪さに今は呆れてます。と書いたけど やはりされると痛いです。… 何故⁉
眠れないくらい悩まされたり、自分ばかり我慢したり、イライラしたり。
対等に話も聞いてもらえない
彼氏といて、貴女にいいことありますか⁉
あるなら、それはどんなところ⁉

踏ん切りつかない意味がわかりません。
彼氏から離れる辛さは、一時だからです。

一緒にいる辛さに比べたら、楽に決まってます。
自分が自分でいられない相手と居たら、貴女が病院に行く事になりますよ。

貴女は、彼を助けてあげられるのは自分だけと思ってますが、彼は違います。

彼には、他にこの先も、女がかわるがわる出来ます。そして、貴女は、黙っとけ‼と言われるだけの女です。それに、耐えてまで一緒にいる価値のある男かな⁉
自分の心を1番に考えて大切にしてください。
貴女の心は、苦しいっていってるから。

No.18

共依存なんですよね?
結婚前なんだから、早く 脱却してほしいです。

絶対に 婚姻届に判子を押さないで下さいね!!

No.19

主さん自身が彼に依存してるから、苦しくても別れられないんですよね。

何とかして彼の嫌な部分を見ないようにしてるのかもしれないけど…

彼は、自分の弱さを主さんのせいにして逃げたり、
他の面で依存できる別の女性との関係も主さんに認めさせようとしたり、

自分に都合良く、自分の事しか考えられない、酷い人間だと思います。

誰かも言っていましたが、同じ境遇の異性(アルコール依存)に感情移入するのは容易いと思います。

主さんが一番不安になるような関係を、水面下で続ける事になると思います…

「俺を信用できないのか、俺をもっと信じてくれ」って口で言う奴程、嘘つきで信用できません。

本来、信用というのは言葉ではなく、態度や行動で積み上げて行くものです。

巧みな彼氏の脅しに乗らないように、気をつけて下さい。

• << 21 信じて…愛してる… この台詞言う男、最悪でした。

No.20

アドバイスもなんの そんな 男と よく結婚前提で 4年もつき合うな~ そっちの方が 不思議でたまらんよ?

つき合う 価値なしと 俺なら とっくに 別れてるよ。

No.21

>> 19 主さん自身が彼に依存してるから、苦しくても別れられないんですよね。 何とかして彼の嫌な部分を見ないようにしてるのかもしれないけど… 彼は… 信じて…愛してる…
この台詞言う男、最悪でした。

No.22

私も アルコールに依存してるかも知れない一人です。

私の彼氏は年下で女子大好き😢

ちなみに私はバツイチ子持ちの おばあちゃんです。

今年
その彼氏の子を産みました。
未婚です。

あなたの彼
きっと寂しいのかも知れないけど…

あなたを悲しませる行動は良く無いと思うよ

あなたは
彼の依存を少しずつでもこれ以上悪くしたくないし
力になって
ついて行ってるから

もう少し
前向きに 彼を助けてあげて

でも
心は 繋がっていて欲しいから
女絡みは ハッキリ 強く アルコールに負けないくらい 頑張ってね

お酒が 入ると
あなたを一番に大事に思っていても

判断 鈍るから

No.23

あなたはかわいそうな方ですね。

いい男と悪い男の区別がつけられない。

いい歳して……

No.24

>> 1 彼の為ではなく、主さん自身の為に離れた方が良さそうに思えます😥 同意

No.25

アル中を人のせいにする時点で間違ってると思いませんか?

信じてほしいならそれ相応の努力するべきでしょ😒
その男無理です。
主さんが許すたびに付け上がってるんですよ✋

私のせいでストレスになってるみたいだから別れましょで🆗です😌

No.26

主さん その後いかがですか?

主さん 依存症関係の本をいっぱい 読んでますか?
主さんがそばにいると 彼は もう治りませんよ。
アルコール依存を作る人…という言葉がありますが 主さんは それです。

共依存関係の彼と別れるのは たいへんつらいかもしれませんが、遠くから 彼の応援するのが 一番ですよ…
いっぱい 勉強してたら そういう結論になりますよ。

つらいですが 決断したほうが お互いの幸せのためですよ
浮気?相手は 同病合い哀れむの関係なので ライバルだと思わないほうが 楽ですよ。
もう 終わって新しい 人生に踏み出しましょうよ✨✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧