🙇友達付き合いどこまで頑張りますか😭?
女性の皆さん、アドバイスください。 だいたい女子はグループ化しますよね?私もクラスの5人グループに属しています。一緒にご飯食べたり勉強したり正直楽しいです。 ただ私は性格的にマイペースで一人の時間も好きで休日などのグループでの遊びに乗り気になれない事も多いです💦 例えば先週ある子の提案で海外旅行に行こう!! という話になり今計画を立てていますが正直乗り気でないです😔続きます💦
新しいレスの受付は終了しました
続きです
旅行も思い出作りだと思うのですが 正直私は国内旅行ならともかく海外には興味がありません😔 しかも一人暮らしでお金あれば他にしたいことあるのに気が乗らないのにお金を使いたくないんです⤵ただみんなも金欠なものの数ヶ月でに15万貯める目標を立て頑張ってるしそれを理由に断れません⤵ 何よりせっかく5人で楽しく旅行する計画 断れないです😢
実は私は高校時代「付き合い悪い」と言われ気付くと誘われなくなり仲間に入れなくなり友人を何人も失いました すみませんまた続きます
そこで考えるのですがやっぱり みんなある程度は気が乗らなくても友人の誘いは気持ちよく乗る努力してますか?? 私にはそれが欠けていたと思い現在は私以外全員はまっているK-pop歌手のコンサートにも一緒に行き 少々次の日予定があっても 夜遅くまでみんなで飲んだりカラオケしたりしてます(本音は帰りたい) 私は親曰わく「好みが激しく我が強過ぎ」らしいので頑張らないとみんなと仲良くできません。 ただみんなと学校で一緒にいるのは楽しく貴重なので仲間でいたいです。 私はどうすればいいのでしょうか😢❓皆さんどこまで友達に会わせますか
自分とまったく同じです…
正直、大学でゎ我慢してます…
そうしないと1人になってしまうので…
でも、最近ゎバイトやサークルの仲間とつるむことも多くなってきて、その仲間とゎ毎日あうわけではないので気楽な関係で楽しんでます!
正直、万人にゎ理解されない性格だと思いますが…わかってくれる人もいるので、そういう人を大切にしようと思います‼‼
私も同じです💦
でも、行ったら行ったで楽しいんですよね?そういう人って結構いると思いますよ😁
友達は社会人になったら日時が合わなくなって、一年に1~2回くらいしか会えなくなるのもザラです。その時にようやく寂しく思えて、今では私から誘ったり積極的です(笑)
旅行も行きたいですね🎵海外は水が合わなかったら嫌なので行かないけど😚
私は全く行かないですよ👩
好きじゃない、合わない子達からの遊びや飲み会のお誘いは、全部全て忙しいか別の予定あると断ります❗
付き合い悪いって言われてると思いますけど(笑)
でも、そうやって続けてると、初めは孤独でも段々本当に合う子達に出会えますよ(*^o^*)
私の場合ですが…
出逢ってもう14年になる親友が1人います
その子はもう結婚して仕事も持ってますが、私は父親が定年した後はなかなかバイトの面接に受からなくて遊びに行こうにもなかなかお金や病気の妹の問題もあって都合がつかなくて…
私は素直に友達にうち明けました、今はお金がないことも妹が病気持ちのことも父親が定年したこともバイトの面接落ちてばかりのことも言いました、親友はわかってくれましたよ。
主さんも正直に言ってみたらどうですか?ただ「行かない」ではなくて「行きたいんだけど今お金がなくて…ごめんなさい」とやんわりとね。
それでわかってくれないような友達なんて友達じゃありません、ほんとに友達なら「またの機会に行こうね」って言ってくれるハズです
なぜ行けないのか口で言いにくいならメールとか手紙で伝えてみたらいいですよ。メールや手紙なら何度も読み返してわかりにくいなら書き直したりカットしたり出来るからね。
お互い頑張りましょう
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る