🙇友達付き合いどこまで頑張りますか😭?

レス7 HIT数 3065 あ+ あ-

2011/09/22 01:59(更新日時)

女性の皆さん、アドバイスください。 だいたい女子はグループ化しますよね?私もクラスの5人グループに属しています。一緒にご飯食べたり勉強したり正直楽しいです。 ただ私は性格的にマイペースで一人の時間も好きで休日などのグループでの遊びに乗り気になれない事も多いです💦 例えば先週ある子の提案で海外旅行に行こう!! という話になり今計画を立てていますが正直乗り気でないです😔続きます💦

No.1675532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
旅行も思い出作りだと思うのですが 正直私は国内旅行ならともかく海外には興味がありません😔 しかも一人暮らしでお金あれば他にしたいことあるのに気が乗らないのにお金を使いたくないんです⤵ただみんなも金欠なものの数ヶ月でに15万貯める目標を立て頑張ってるしそれを理由に断れません⤵ 何よりせっかく5人で楽しく旅行する計画 断れないです😢
実は私は高校時代「付き合い悪い」と言われ気付くと誘われなくなり仲間に入れなくなり友人を何人も失いました すみませんまた続きます

No.2

そこで考えるのですがやっぱり みんなある程度は気が乗らなくても友人の誘いは気持ちよく乗る努力してますか?? 私にはそれが欠けていたと思い現在は私以外全員はまっているK-pop歌手のコンサートにも一緒に行き 少々次の日予定があっても 夜遅くまでみんなで飲んだりカラオケしたりしてます(本音は帰りたい) 私は親曰わく「好みが激しく我が強過ぎ」らしいので頑張らないとみんなと仲良くできません。 ただみんなと学校で一緒にいるのは楽しく貴重なので仲間でいたいです。 私はどうすればいいのでしょうか😢❓皆さんどこまで友達に会わせますか

No.3

>> 2 私も全く同じ
と言うか、出不精なのであまり出たくない。
お金も自分の為に使いたい
と思っています😄

この年で子持ちなので、出る事も少ないですが、独身組から全く誘われなくなった今、イヤイヤでも多少なら行ってます💦

でも旅行は金額がでかいですよね…
私なら行ったら楽しいかもって自分を奮い立たせて行くかもしれません😢

No.4

自分とまったく同じです…

正直、大学でゎ我慢してます…

そうしないと1人になってしまうので…

でも、最近ゎバイトやサークルの仲間とつるむことも多くなってきて、その仲間とゎ毎日あうわけではないので気楽な関係で楽しんでます!

正直、万人にゎ理解されない性格だと思いますが…わかってくれる人もいるので、そういう人を大切にしようと思います‼‼

No.5

私も同じです💦
でも、行ったら行ったで楽しいんですよね?そういう人って結構いると思いますよ😁
友達は社会人になったら日時が合わなくなって、一年に1~2回くらいしか会えなくなるのもザラです。その時にようやく寂しく思えて、今では私から誘ったり積極的です(笑)
旅行も行きたいですね🎵海外は水が合わなかったら嫌なので行かないけど😚

No.6

私は全く行かないですよ👩
好きじゃない、合わない子達からの遊びや飲み会のお誘いは、全部全て忙しいか別の予定あると断ります❗
付き合い悪いって言われてると思いますけど(笑)

でも、そうやって続けてると、初めは孤独でも段々本当に合う子達に出会えますよ(*^o^*)

No.7

私の場合ですが…
出逢ってもう14年になる親友が1人います
その子はもう結婚して仕事も持ってますが、私は父親が定年した後はなかなかバイトの面接に受からなくて遊びに行こうにもなかなかお金や病気の妹の問題もあって都合がつかなくて…
私は素直に友達にうち明けました、今はお金がないことも妹が病気持ちのことも父親が定年したこともバイトの面接落ちてばかりのことも言いました、親友はわかってくれましたよ。
主さんも正直に言ってみたらどうですか?ただ「行かない」ではなくて「行きたいんだけど今お金がなくて…ごめんなさい」とやんわりとね。
それでわかってくれないような友達なんて友達じゃありません、ほんとに友達なら「またの機会に行こうね」って言ってくれるハズです
なぜ行けないのか口で言いにくいならメールとか手紙で伝えてみたらいいですよ。メールや手紙なら何度も読み返してわかりにくいなら書き直したりカットしたり出来るからね。
お互い頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少