毎日毎日毎日毎日毎日…
毎日毎日
子供のオムツ替えて、あやして、離乳食作って、子供と歌を歌い、おっぱいあげて、洗濯、掃除、ご飯作り、洗い物して、離乳食作って、オムツ替えて、洗濯入れて畳んで、おっぱいあげて、あやして、晩ご飯作って、離乳食あげて、宿題見て、お風呂入れて、寝かしつけて、おっぱいあげて…毎日毎日
何か疲れたなぁ
風邪引いたけど休めないなぁ
ゆっくり寝たいなぁ
たまには1人でお風呂入りたいなぁ
主婦業飽きてきた‼
まだまだ続く主婦の道
味わいながらご飯食べたいなぁ
洗い物山積み
今もおっぱい
掃除したいけど頭痛い
こんな私に元気もらえますか❓
共感してもらえますか❓
新しいレスの受付は終了しました
ものすご~く、分かります。
子供と2人、孤独さえも感じてしまいますよね😣
けど育児中ってのは、これが普通なんですよね💧
たまに私は、友人と会ったりして、パワー貰ってます❤
お互い、ゆっくり頑張りましょ🎵
私も飽きてきた~😂😂
やってもやっても終わらなーい😱💦
終わっても一日でリセット(?)しちゃうから終わった気がしなーい🙉💧
でも辞められないのが主婦業なんだよね😂
でもでも、まだ主人と3人の子供達に愛情があるから私は大変でも頑張れる&出来るって感じかな😁💦
お互いに頑張ろうね💪
私も今 乳児の育児中です😃
育児に追われて つい幸せな事を忘れてしまいますよね
何か気分転換になる事 見つけられれば 楽になるんじゃないかな
このミクルに 日程表を書いてみて 改めて自分を讃えてみるとか😊
わかります!!!
...が 気がつけば3人産んでた(笑)
主さんは 頑張り過ぎてるのかも 私も一人目の時は 頑張り過ぎて辛かった💧
...が 今は 3人いても 何故か楽勝(笑)
子育て、主婦の要領が掴めてきたからかも 頑張りすぎないが一番です。
毎日お疲れ様です🌱
終わりがないって
思っていた子育て。
今、上は社会人
真ん中は高2下が小6 です。
みんな、もう
ママがいなくても
全然平気😅
良かったような
寂しいような、、
ちっちゃな子を
見ると懐かしくて
可愛くて💓
過ぎたらあっと
いう間でした。
主さんも頑張って
下さいね😄
すごい❗がんばってますね
毎日毎日くりかえして
だんだんと手抜き(手際よく)を覚えてきますよー👆
おっぱいってアリナミンとか飲めないから
『ニンニク』を食べるようにしてみて。
体が楽に なりますよ♪
お母さん がんばろうね〜✋
20年前、まさしくそうだった!
主さん、わかりますよ~😊
今じゃ、懐かしさに変わってます。
参考までに…
忙しい中でも、ホッとする時間を設ける(例えば子どもが昼寝した直後とか…)
次の仕事に取りかかる前に、ちょっとブレイクタイム☕
また頑張ろうって、気持ちになれましたよ。
私の娘の🏠は二歳女の子と3か月女の子ですが、部屋は ちらかり足の踏み場無い😁♨は上の子はパパが☝洗い物は山ほど いつも夕方するカラーと😁がむしゃら に 頑張ってダウン寸前では オーバーヒート 気味では😁親と旦那に協力頼んだら良いカモ😁息抜きながら気楽にストレス解消して子育て💪🙋すぐに楽に今だけ大変ダが無理しないで💪😁
主です😭
皆様の言葉身にしみました😢
本当にありがとうございます🙇共感してもらえたり、アドバイス頂いたり☺
うちは1年生と9ヶ月の2人の娘が居ます。1年生の娘は学校に行きたがらず、朝は決まって泣き出すので、私も気分が落ち込みます。
ちなみに幼稚園の2年間もそんな毎日でした➰
下が産まれついついイライラしてしまい、上の子に当たったり、姉妹6才差なので、ついつい上の子にあれして、これして、あれ取って、下の面倒見といてと頼んでしまい…
何だか自己嫌悪になってしまって…
本当は上の子とゆっくり喋ったり、勉強ゆっくり見てあげたり、1日2人きりで遊んであげたい。そんなストレスに毎日山のような家事、育児。
発散したーい‼‼
何もかも休める日を1日下さい➰
でも可愛い娘2人に囲まれて幸せなんでしょうね☺
分かっちゃいるんだけどなぁ➰
わかる、わかる。
ホント休みなしだった。しかもうちの子、年子でどっちも完母だったから誰にも預けられなかったし。
旦那は浮気しまくりだったし。
実家は遠かった。
その子も今は2人とも小学生、少し反抗期。
旦那は失踪。
仕事しながら、2人育てて、毎日毎日しんどいけと まだお母さんって言うてくれるからよしとする。
自由になれよ。何のために生きてるの??ただ、それだけの為に残りの自分の人生があるのかな?
それでいいなら!それだけのこと。それで、お母さん、おばさんとして!人生を終える。それだけのことですが…
とてもわかりますよ。
うちも6歳離れた姉弟です。上は小1です。
娘に沢山手伝ってもらってます💦
歳が離れているので、今まで娘は甘えてばかりだったのに、弟が生まれてからは、そうはいかなくなり…娘もストレスたまってるだろうな~って考えてしまいます。
でも弟にまだまだ手がかかるので、あまり娘をかまってあげれません💧
もっと娘と遊びたいな…。
主さん私も頑張りますね。
わかるっ‼
色々こまごまとやってるうちに1日が終わっていきます…
うちは2歳と0歳です。
夫は単身赴任中なので、ある意味気楽でマイペースにできるけど、マイペースにしすぎて、シンクに放置した子どもの食べ残しのなめこ汁にフワフワのものが生えてました😱
今、寝かしつけが終わったので片づけてきます…
主です。
皆さんご意見に共感ありがとうございます😢
大変な思いされた方や、年子で完母もまたまた大変ですし、同じ6才差❗全く同じ方もいらっしゃりビックリでした☺
子育て世代は皆さん大変だったんですね➰
下の子熱が出てしまいました⤵
今夜は看病になりそうです➰
😭一緒です
子供は11才7才4才…3兄弟です
こんな生活も11年目
男ばかりで すぐ散らかるし汚れるし 暴れるし
よく食べるし うるさいし ちっとも楽になりません💧
でも子供達は宝物ですね😊
そんな気持ちと裏腹に
イライラしたり無気力になる時や めまいや耳なりがある時があって
自分で 追い込まれてるなーと思います💧
今は この生活が本当に終わる時が来るのかなぁという気持ちです
愚痴を聞いてもらって
ありがとうございました😊
私の父は私が産まれた後すぐ亡くなりました😢
母は子供3人を1人で育てました✨
仕事もしながらだったので本当に苦労したとおもいます😞
なので今私は母にとっても親孝行してます!
誰にも負けないくらい!
子供は大人になったら必ず育ててくれた親に恩返しをすると思います!
だから主さん頑張って下さい👍
家事が辛い時は自分の母の事を思い出して下さい😌
「母も同じ思いしたんだから私も頑張ろう!」という気持ちになると思いますよ😄
すごーくわかります😆
子どもが可愛くなければ、本当に毎日出来ないなって思います。
うちは、一歳と五歳の子どもがいるんですけど、最近、お風呂入るよ~って言ってもついてこないので、一人で先に入ってます、特にヤンチャもしないし、いなくなるとついてくるので、無理矢理連れていくより効果的。
旦那がいる時も、先に入って、連れてきてもらったり、少しだけ一人風呂を満喫してます。
好きな香りの入浴剤いれるとリラックス出来ますよ。
主さんとこは、まだ赤ちゃんだから難しいかな、でも、赤ちゃんの時期ってすぐ終わっちゃいますからね。
単調な日常は幸せの証、もし、それが辛くなるなら、楽しみを一つ作るといいですよ。
子どもが寝付いたら、これしようとか…
私は、たまに、化粧品とかシャンプーとか、ちょっといいものを買って発散してます。
家計の負担にならない程度に自分だけの贅沢を見つけると気分も違いますよ。
子どもたちは、主さんの愛情を受けて育っています、きっと、今の努力が報われる日がきますからね!
一緒に頑張りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 118HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 118HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 302HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る