たぶん元から嫌われてたんでしょうね....クビになりました

レス24 HIT数 7094 あ+ あ-

2012/03/28 12:07(更新日時)

説明ベタですが...😞

仕事が休みの日に車を運転してたときの話です。
私は普通に国道を走っていて、その国道沿いのガソリンスタンドから車が一台出たがっていました。
でもわざわざ停まらないと譲れない状況だったので私はスルーしました。

その直後、職場の人(結構偉いさん)から電話があり「職場の上司に道を譲らんとか、ええ度胸やんけ。明日からもぉ来るな」と怒鳴られました。

そのとき初めて、あの車が上司だったことに気づきました。

来るなとは言われたけど、今日は一応出勤日だったので職場に行きました。
が、私のロッカーの物は全部捨てられていて、近くにいたバイトの子や同僚の子に「私のロッカーの中..」と聞きましたが全員に無視されました。

つまりクビってことですよね?

あの職場に戻りたいわけじゃないですが、すごく悲しくなりました。

私、クビにならなきゃいけないことしましたか?😞

No.1675364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

してないですね‥

だだそこまで嫌われるのに何をしたか文面からは分かりようが有りませんが‥

辞めるなら労働基準監督署に通報したらどうですか?

• << 4 同感。更にロッカーの中の物を盗まれたと警察に通報。 ↑↑私だったら泣き寝入りは悔しいのでします(笑)
  • << 5 回答ありがとうございます。 正直なところ その上司になぜそんなに嫌われていたのか検討がつきません。 今までうまくやってきたつもりでした😞 労働基準監督署?に通報するとどうなるのですか?

No.2

はじめまして。
うーん…車に乗ってるのが上司かどうかなんかわかるハズないし。
そんなことでネチネチ言う職場なら辞めて正解ですよ。そんな職場こっちからやめてやるっ!くらいに
ロッカーの中にはなにか大事なものが入ってたのでしょうか?勝手に捨てるのは罪になるんじゃないですか?
私も妹も勝手にクビにされた経験があります。もともと足が重かったのでせいせいしましたけどね、一緒に再就職なりバイトなり頑張りましょう。やり直しのきかない人生なんてありませんよ

• << 7 回答ありがとうございます。 私もあんな職場戻りたくなんかありません!! ロッカーには制服と多少私物はありました😣

No.3

貴重品を盗まれたと

警察に被害届を出す

• << 8 回答ありがとうございます。 ロッカーに貴重品は入れていませんでした😞

No.4

>> 1 してないですね‥ だだそこまで嫌われるのに何をしたか文面からは分かりようが有りませんが‥ 辞めるなら労働基準監督署に通報したらどうです… 同感。更にロッカーの中の物を盗まれたと警察に通報。

↑↑私だったら泣き寝入りは悔しいのでします(笑)

• << 9 回答ありがとうございます。 この程度で警察は動いてくれるんでしょうか?😞 私も泣き寝入りはイヤです⤵⤵

No.5

>> 1 してないですね‥ だだそこまで嫌われるのに何をしたか文面からは分かりようが有りませんが‥ 辞めるなら労働基準監督署に通報したらどうです… 回答ありがとうございます。

正直なところ
その上司になぜそんなに嫌われていたのか検討がつきません。
今までうまくやってきたつもりでした😞

労働基準監督署?に通報するとどうなるのですか?

No.6

ずいぶんヒドイ話しですね💧完全に嫌がらせとしか思えません💦

• << 11 回答ありがとうございます。 その上司は気分屋な性格で機嫌が悪いとすぐキレて手をだしたりします😞 でも機嫌がいいときはかなり優しい人なので、今回も機嫌が悪いときに私は道を譲らなかったのでキレてしまったのかと思います⤵

No.7

>> 2 はじめまして。 うーん…車に乗ってるのが上司かどうかなんかわかるハズないし。 そんなことでネチネチ言う職場なら辞めて正解ですよ。そんな職… 回答ありがとうございます。

私もあんな職場戻りたくなんかありません!!

ロッカーには制服と多少私物はありました😣

No.8

>> 3 貴重品を盗まれたと 警察に被害届を出す 回答ありがとうございます。

ロッカーに貴重品は入れていませんでした😞

• << 15 いやいや あなたにとって大事なものが 貴重品 だから貴重品入ってたでしょ

No.9

>> 4 同感。更にロッカーの中の物を盗まれたと警察に通報。 ↑↑私だったら泣き寝入りは悔しいのでします(笑) 回答ありがとうございます。

この程度で警察は動いてくれるんでしょうか?😞

私も泣き寝入りはイヤです⤵⤵

No.10

ヒドイ話しですね。
警察が動いてくれるかわかりませんが、相談しに行ってみてはどうでしょう?却下されたら、弁護士に相談しましょう。

• << 12 回答ありがとうございます。 やっぱり警察なんですね😣 行ってみます! でも弁護士は費用もかかりそうなので、そのときは諦めます😞

No.11

>> 6 ずいぶんヒドイ話しですね💧完全に嫌がらせとしか思えません💦 回答ありがとうございます。

その上司は気分屋な性格で機嫌が悪いとすぐキレて手をだしたりします😞
でも機嫌がいいときはかなり優しい人なので、今回も機嫌が悪いときに私は道を譲らなかったのでキレてしまったのかと思います⤵

No.12

>> 10 ヒドイ話しですね。 警察が動いてくれるかわかりませんが、相談しに行ってみてはどうでしょう?却下されたら、弁護士に相談しましょう。 回答ありがとうございます。

やっぱり警察なんですね😣
行ってみます!

でも弁護士は費用もかかりそうなので、そのときは諦めます😞

No.13

嫌な思いをしましたね😞
おかしな会社💢
おそらく主さんに非はないと思いますよ。
会社に電話して上司に繋いでもらいましょう!『解雇の理由がわかりません。労基署に相談に行きますので、書面に解雇理由を書いていただけますか?』と言いましょう。
その時の会話も録音。

これだけでも少しは焦ると思いますよ。

No.14

キレて手を出す💧それは立派なパワハラです‼

解雇に当たっての理由があまりに理不尽なので、労働基準局にすぐさま報告しましょう。

会社都合の急な解雇なのですから、貰えるものは貰って、スッキリしたいですよね‼

信じられないようなバカ上司、同僚たちは慣れちゃったのかな?普通じゃないですよ、そんなとこでずっと働いていられるなんて。

No.15

>> 8 回答ありがとうございます。 ロッカーに貴重品は入れていませんでした😞 いやいや

あなたにとって大事なものが

貴重品

だから貴重品入ってたでしょ

No.16

理不尽な解雇にパワハラ。
泣き寝入りしてはいけません!!

皆さんおっしゃるように、労働基準局&弁護士に相談に行きましょう。

弁護士というと、莫大な費用というイメージをお持ちのようですが、
相談だけなら無料相談もあります。
法律は弱者の味方です。
あなたの立場に沿って、どうすればいいか教えてくれますので、必ず行きましょう。

ちなみに、費用はかかるけど、無料相談よりは有料相談の方がおススメです。
真剣に考えてくれるし、順番待ちしなくていいからです。
30分5千円です。

私は離婚調停の際、3回弁護士さんに相談に行き、有利に終わりました。

主さんは不当解雇されるいわれはないと思うよ。負けないで!

No.17

不当解雇の訴えはしたほうがいいです。主さんが何かしらしたにしても、会社の反応はやり過ぎです

No.18

ひどい話ですよね…不当解雇だよ…悲しくなりました😫負けないで下さい!!主さん悪くない😠

No.19

主さん、ぜんぜん悪くないですよね
すごくビックリな話ですよ

主さんは社員なんですよね?
明日から来なくていいなんて急な解雇は、会社はできないはずですよ

絶対労働局に言った方がいいですよ
行く前に電話で相談できるので、すぐ電話した方がいいですよ

不当解雇だし、もらえるものは頑張って貰いましょう!

本当最悪な会社はいたいめにあってほしい!

No.20

やれば勝てるからやってごらん。

No.21

みんな一生懸命アドバイスしてるのに…
主さん放置??

No.23

首です。次へ…。

一度そういう目に遇ったからと言い、また次も…と、けして悲しい顔はしないで…!

嫌なら働かない選択めあります。

真実を云いながら、一度親御さんとも相談されてみて下さい。

No.24

そんなに嫌だったら最初から採用されなければ良かったやん😣採用されてから必要以上に嫌がらせ👊うちも車ではないが訳のわからん理由で解雇されましたよ。で、私が辞めた後、次々とターゲットを変えて人を陥れてまくったつけで「死の会社」と周囲の会社から言われて白い目で見てて、おまけに会社潰れかけやねんて💀人を訳のわからん理由で陥れる会社は未来はありません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する